樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

文終嘮叨:

終於完結了。
不止是艾洛,連我也是這麼想的。
大太陽帶小審判短短一天的行程我居然花了兩年才寫完!((掩面
這是什麼蝸牛爬行的速度啊?不對,就算是蝸牛,也都爬到終點了吧?
若是裡面的角色都有自我意識,恐怕我就會被追殺到天涯海角了。居然讓他們陷在困境中整整兩年!

以下長篇嘮叨:

吾命騎士,是我第一本接觸的輕小說。

因為喜歡吾命,在看完整套(已出版)吾命騎士后又去翻了一堆同人坑,看到最後腦袋發熱后就想說,自己也能寫的吧?就開始了自己的文手生涯。

說是文手生涯也太誇張了點,充其量也只能說是利用空閒時間寫寫文而已吧。

兩年前開坑的時候,我是完完全全的新手,只寫過學校標準的作文,沒寫過小說這一類的文體。在兩年后依舊是一個新手,手上除了「交換學生」這個坑之外就沒再開其他坑了。

中間也不是沒想過多開幾個坑來玩玩,但是想想還是決定先把新想法放置,先好好的把這坑填完。事實證明我是對的。還好我沒亂挖坑,越來越繁重的課業幾乎讓我完全沒時間碰這些東西。從原本打算2015年年尾完結拖到了2016年,又從2016年拖稿拖到了2017年年中,若拖到2018年的話恐怕就寫不完了,就趁現在有空就趕緊把文結一結。

其實,從開坑的那一刻起我就決定好結局了,原本以為照著這條線走很快就能完結。誰知卻越寫越多、越描越起勁、角色脫韁、情節增多……一條直線硬是被走成歪七扭八的艱難行山路,扭成麻花之餘差點在中間打成結了!

期間也不是沒動過放棄的念頭,反正「楓中緣」也只是個隨性起的筆名,沒有人知道我是誰這一點讓我不會有太大的壓力。就算知道……應該不會知道,反正寫到亂七八糟的文也沒多少人看,開坑也只是自娛娛人罷了。

但最後還是沒棄成。挖坑不填是罪孽,既然有人想看,既然還有人在等,我就必須對掉坑的小夥伴負責。就算觀眾只有一人,我也必須繼續表演下去。是我自顧自開始的,既然如此,就給開始一個結局吧。有始有終總是好的。

雖然很高興完結,但真正到完結的時候卻又一種莫名的失落。這種患得患失的感覺……還真是讓人感到矛盾。

感謝依舊還在的小夥伴們的不離不棄,陪我這不成熟又不負責任的寫手這麼久。

雖然整篇文下來也OOC得差不多了,對於角色拿捏依舊不成熟的楓中緣在此鄭重的向大家致歉。

接下來應該會有幾篇番外,補充正文裡邊的一些缺角或是沒提到的事。是說我也還沒想到要寫什麼就是了。((喂

大家對于正文的哪裡有疑惑嗎?還是說想看有關這篇文的任何番外嗎?歡迎提出,小楓會盡量碼出來的。

最後,再次感謝大家的陪伴 ((鞠躬

回復

梣行 發表於 2017-5-30 12:10
啊啊這篇終於完結了,一路都看得非常開心www完結了有點不捨。

番外的話,還挺想看雷瑟跟珍萼的師生番外(? ...

我不是大大,我只是小小 XDD

謝謝梣行的一路陪伴,感激不盡 ((鞠躬
這是第一次留言?感謝在完結時冒泡讓我知曉還是有人一路陪伴著的。
不過我似乎看過你呢?這是錯覺嗎?如果沒猜錯這梣行似乎有別的賬號?
總覺得梣行才是真正的大大呢。

艾洛背珍萼回聖殿這點嘛,沒辦法,誰讓珍萼是不省心的弟弟呢 XDD
很高興你會喜歡哦 ^_^

記錄:
1. 雷瑟和珍萼的師生番外
2. 艾珍兩人續任后番外
回復

碧兒 發表於 2017-5-30 21:30
大大  恭喜完結~
是說這真的是你挖的第一個坑嗎?
寫的超好的!(某碧也是新人一個

哦,沒想到在完結的時候居然還能看到新人呢。恭喜你掉進已填滿的坑 ((喂!

第一個坑的定義是什麼呢?
如果是小說的話確實是第一個沒錯哦。
因為在「交換學生」之前有開過一個貼,寫的是白話詩。應該算是詩吧?

超好和厲害就不敢當了,現在看回自己寫的文覺得 bug 還真是超多,希望能夠在番外補救。
呃……所以多看多讀多思考真的很重要這樣?

最後,感謝喜歡哦
回復

weixin 發表於 2017-5-31 09:57
偷偷地说还想看格里西亚的内心活动和珍萼格里西亚之间的互动别杀我((邹 其实就是以第三视角看格里西亚这 ...

呃,可以啊。如果我碼得出來的話 XDD ((喂!!

嗯,老話一句,謝謝 weixin 大大一路陪伴。
即使我在中間停頓了好長一段時間都還沒棄文,一直留言鼓勵支持。留言真的是我的一大動力呢。
畢竟從我開坑起出現過的小夥伴現在都已經不見了呢,你能堅持到現在真的讓我很感動哦 ^_^
謝謝 ((鞠躬

Ps: 關於番外,這邊說不清楚的話可以短消哦

記錄:
1. 雷瑟和珍萼的師生番外
2. 艾珍兩人續任后番外
3. 格里西亞和珍萼間的互動番外
回復