查看: 28389|回復: 88
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】同學會 ◎01~09 -回歸公告

◎時間設定為褚冥漾大一、紫袍

(褚冥漾視角)

今天真是晴空萬里風和日麗、適合出門郊遊野餐的好日子......才怪!!!

我瞪著眼前一片狼藉的餐廳,不知道該說些什麼......

一切的一切都只能從兩天前開始講起......

(兩天前)

趁學院正在放暑假,我久違的回到台中的老家,結果一回到家打開家門,迎來的不是身為人母的噓寒問暖,而是老媽的扭耳攻擊......

「褚冥漾!!你現在才知道要回家啊!」

「哇!!!對不起對不起對不起!」

在我的苦苦哀求告饒之下,老媽總算哼了一聲、大發慈悲的放開緊扭住我可憐的耳朵,回到廚房去煮午餐,而我則是背著書包快步回到我位在二樓的房間

才剛進到房間放下不算沉重的書包,隨便拿起書架上的一本漫畫、正準備要仰躺到床上看時......老媽的聲音從樓下傳來

「漾漾啊!你現在幫我去超市買瓶醬油!!」

「好───」我只好立即起身、把手上的東西隨手丟到床上,應聲答到

從老媽手中接過醬油錢,回到家不滿三分鐘就被趕出家門去跑腿的我只好乖乖的出門去附近的超市買醬油......完全是跑腿命啊我......

剛出超市門的我,就聽到有人遠遠的從後面呼喚著我的名字

「冥漾──」

轉頭一看,發現是幸運同學─衛禹,我停下腳步轉身面對氣喘吁吁地跑到我面前的國中好友

「好久不見了,衛禹」

「對啊,好久不見了,冥漾」

隨後我們就站到不會影到其他人移動的角落,開始聊起天來

「最近過得如何?」知曉守世界的存在的幸運同學問起我在那裡的情況

「還可以啦,馬馬虎虎,我已經不容易被其他人給嚇到了」我聳聳肩、輕鬆地回答

「這樣啊,那還不錯啊,這不就代表你已經開始適應守世界了不是嗎?」幸運同學笑呵呵地說

「的確是啦......」搔一下頭

「欸、對了冥漾,最近何政要辦國中同學會,你要不要來?」

「诶?可是......」我跟其他人又不熟......

「那地方很近的啦!而且聽說那家餐廳賣的蛋糕很有名也超好吃的喔!」幸運同學打出最後的殺手鐧

「我去!」喜愛點心的我立馬答應,雖然不喜歡何政那群人,但我還是被好吃的蛋糕這個餌給吸引,為此我深深地鄙視輕輕鬆鬆就被釣走的自己

評分

查看全部評分

回復

(褚冥漾視角)

回到家把醬油放到正努力炒菜的老媽身邊,走到客廳打開電視開始隨便地轉台,跟老媽講「媽,我後天中午要去國中同學會,不用準備我的午餐」

「這樣啊,那漾漾你要好好的玩啊,不要再受傷回來啦」老媽一邊炒菜一邊說出關心的話語

「知道啦,不用擔心啦媽,我現不是很少受傷了嗎」我搖頭苦笑道

「也是,記得要玩得開心啊」

(兩天後)

我正走在一條繁華吵雜的街道上,不斷地左右轉頭搜尋幸運同學所說的餐廳

「冥漾!這裡這裡!」還來不及找到,就聽到幸運同學的聲音,我立即修正我的前進方向,走向聲音來源

「嗨,衛禹,我來了」剛走出人群,就看到正大力揮手的幸運同學,我也舉起手致意

「冥漾你果然來了,被蛋糕吸引來的,是吧?」沒想到幸運同學竟調侃起我

「對啦對啦」我受不了的翻了他白眼

「嘿嘿,進去吧,今天這裡已經被包場了」幸運同學拉著我的手臂推門進去

「衛禹你好慢啊~~」

「就是就是!要懲罰!」

「衛......」

剛踏進餐廳就聽到其他同學的聲音,令我不經回想起國中的慘淡回憶,一時有點猶豫不想再度前進,但幸運同學似是不許我遲疑用力地把我拉進眾人的視野裡,結果大家似乎是認不出衰人褚冥漾我,大家都沉默了、正要開口的人也禁了聲,沉默了一陣,大家開始向衛禹發出了疑問

「诶?他是誰啊?」

「我們班上有這號人嗎?」

「哪來的啊?沒印象ㄟ......」

我搔了搔頭,正準備要表明身分時,幸運同學搶先一步開口,投下重磅炸彈

「他是冥漾喔,各位~~~」

餐廳內的眾人安靜了三秒後,響徹整個空間的尖叫聲響起

「「「诶!!!!!」」」

回復

(眾國中同學視角)

在這不大不小餐廳裡大家都在和樂融融的聊天,談笑之間不時有人在爆別人當年的糗事,搞得眾人都不斷地笑來笑去,等待著所有人到齊

「喂,還有誰沒來啊?」

「衛禹還沒來啦!」

「喔那就等他一下吧!」

「還有那個衰人啦!」此時有人竟說出那在班上大家都避之唯恐不及的名字

眾人都安靜了一秒後,開始紛紛嚷嚷的吵了起來

「誰理那衰人啦!」

「那衰人最好不要來啦!」

「就是!」

正大家吵翻天時,門口傳來推門的聲音,衛禹的聲音也隨之傳來「嘿嘿,進去吧,今天這裡已經被包場了」

在座的大家紛紛轉頭看向門口處,紛紛開始說起衛禹來

「衛禹你好慢啊~~」

「就是就是!要懲罰!」

「衛......」

結果一轉頭大家就看到衛禹拉著一名身材修長、目測約有170的黑髮男子進來,當眾人看到那男子的中性俊帥的面孔,紛紛噤了聲,過了幾秒鐘的沉默,就有人開始小聲地討論起那男子的身份,也有人向衛禹提出大家的疑問

「诶?他是誰啊?」

「我們班上有這號人嗎?」

「哪來的啊?沒印象ㄟ......」

只看那被拉進來的男子搔了下頭、張口準備說話時,一旁的衛禹竟然給我們投下了重磅炸彈,把我們炸得暈頭轉向

「他是冥漾喔,各位~~~」

衛禹說得話不僅把我們炸得昏頭昏腦,更是把我們的魂嚇得飛了出來

「「「诶!!!!!」」」

(褚冥漾視角)

看著眼前衛禹那副奸計得逞的表情,我實在不知該說些什麼,只得摸摸鼻子等待同學的心情平復,結果竟然有人伸手指著我的鼻子說出有夠沒禮貌的話

「你、你是褚冥漾!?」那個我已經不記得名字的同學邊顫抖邊指著我發問

我胡亂地點著頭,就開始胡思亂想......話說這位同學你指夠了沒,把手放下啦!有夠沒家教的!你媽沒教你不要手指著別人說話嗎!?

正當我在觀察餐廳內部的裝潢設施時,衛禹發話了

「阿呀,沒想到大家都不相信我呢~~~」看他邊說邊搖頭,還擺出一副「我真是不受信任」的表情。你還裝!!

「沒、沒有啊!」有人已經嚇到跌下座椅了

「啊哈哈哈......」開始有人在乾笑不已

看不下去玩弄他們的衛禹,我出聲解救了他們

「衛禹別鬧了」搖搖頭,走到離我最近的桌子拉出一張椅子坐下,拿起桌上還沒有人動過的Menu看了起來

衛禹聳聳肩、快步坐到我左邊的位置上,跟我看起了Menu,完全不理旁邊那些還在消化訊息的人們,而我則開心地翻看菜單上的甜點區

回復

(褚冥漾視角)

完全不理會旁人的竊竊私語和指指點點,我只顧著看著Menu上的甜點區,雙眼放光地看著上面羅列十幾種的甜品,知道自己今天有口福了。快速地瀏覽一遍後,我招來了站在一旁的侍者,唸出自己想要的甜點

「烤布蕾、牛奶布丁、黑森林蛋糕、重乳酪蛋糕、提拉米蘇、芒果千層蛋糕......」話還未說完,身旁的侍者開口打斷我的點餐

「不好意思先生,您必須要點正餐才可以點甜品,謝謝。」邊說邊傾身鞠躬

我聽了瞬間感到不高興,正想開口要講話,隔壁桌已經回過神的何政開口「哈!衰人你就只知道吃甜點,身體是砂糖堆成的啊。這裡可不是咖啡廳,誰叫你只點甜點來吃,點餐​被拒絕了吧你。」

我聽了只覺得何政每次講話簡直諷刺死人,還是說是只對我而已?

聽完他的話,我認為回他的話簡直是拉低自己的格調與智商,要是被學長知道我因為口舌之爭而跟非能力者幹架的話,他肯定會直接把我種在黑館的花圃之中供人瞻仰,順便讓我自生自滅地成為花圃的肥料,想到這裡,我不自覺地打顫了一下,沒想到何政把我的打顫看在眼裡,以為我是怕了他,又開口教訓起來

「哼,衰人你就算點了那些肯定也付不出來吧,要不要我幫你付?但有附加條件,你只要給我下跪求我幫你買單就行了」說完還擺出一副施恩的樣子,讓人只想往他臉上砸一拳

我冷靜地深吸了一口氣,壓下想要痛扁何政的努火,轉頭跟還站在旁邊的侍者說「請你幫我叫一下你們的經理」那侍者愣了一下,躬身行禮後就去找經理去了,我滿意的點了頭,回過頭要跟隔壁的衛禹聊天時旁邊被我忽略成骯髒空氣的何政不爽的開口「衰人你竟然忽略我的話!?找死是不是!?還有你以為你找經理來能解決你沒錢付帳的事實嗎!?」

在何政如此叫囂的時候,一名穿著西裝、左胸別著代表經理身分的徽章的中年男子從工作人員室走了出來,直直的走向我這邊,語帶傲慢的問

「不知這位先生您有什麼問題需要我為您服務?」

我也不多說什麼,直接拿出我的公會人員身分──紫卡在他眼前晃了晃,那驕傲的經理瞬間一改先前傲慢之色,語帶恭敬的說「我們餐廳立即為您送上您所要的餐點」邊說邊點頭哈腰

包括何政在內的其他同學都停下所有動作,一臉不可置信地看著躬身退下的經理,何政更是誇張,嘴巴開開合合、卻吐不出半點話來,看起來就像隻呆呆的金魚,害我忍不住嗤笑出聲。

一聽道我的笑聲,所有人都回過神來,但還是一副不敢相信的看向經理離去的方向,甚至還有人掏了掏耳朵,不敢相信剛剛經理所說的話,何政更是叫了出來「你這衰人到底對我叔叔秀了什麼!?他怎麼會這樣!?」

這時我根本就無心去理會何政的話,只是心心念念著自己的蛋糕和布丁,隨口回了一句「關你屁事」

結果,何政聽了之後,暴怒的跳了起來大吼道「你以為你是誰啊!?敢這樣跟我講話!?看我毀了你在意的東西!」​說完快步走到侍者推來的餐車旁,大力一推,把整個餐車推翻在地、糕點的碎屑殘渣灑了一地

回復

(何政視角)

看著那無禮的死衰人,我就滿肚子火氣,迅速走到舅舅遣來送那死衰人點的甜點的侍者身旁,毫不猶豫伸出雙手,大力一推,把那少說載有十幾個香氣逼人的甜點的餐車推倒在地

看著散落在地上的甜點碎屑,我心中一陣快意,抬頭望向那該早死早投胎的衰人,看到他眼中的慢慢升起的怒意,從一開始到方才累積起來的怒火又蹭蹭地直上升一個層次,忍不住繼續出言羞辱他

「生氣個啥逼勁?那麼心疼的話就趴在地上用舌頭吃啊!」

結果話一說完,只看到那死衰人眼裡原本升騰起的怒火似乎瞬間被澆了一盆水,熄滅了,取代而之的是刺骨寒意,令人起雞皮疙瘩

我忍不住搓了一下手臂,死撐著哼了一聲,高傲地抬著頭走回原位,等著衰鬼的動作

(褚冥漾視角)

看到被推倒的餐車,我腦子一時還轉不過來,但剛快速地回過神,就看到何政政剛做案完畢、正收回去的雙手,瞬間明瞭地上那一片狼藉的始作俑者為何人,一股火氣立即竄了上來,何政這王八蛋難道不知道甜點是神聖不可隨意踐踏毀壞的食物嗎?

即使心疼地看著地上的碎屑,臉上卻沒有露出半點心痛,讓其他人只以為我憤怒無比,尤其是何政,這樣才能麻痺他的神經,雖然這是出於紫袍長久以來的習慣,讓敵人已為我被怒火蒙蔽了理智,當我思索該如何進行下一步動作時,何政接下來的話真的真的激怒了我

「生氣個啥逼勁?那麼心疼的話就趴在地上用舌頭吃啊!」

瞬間收起所有的情緒,改以看著死人的眼神看向那話不經大腦思考的王八蛋,他難道不知道這辱罵得過於嚴重了嗎?且嚴重的踩到我的容忍底線,平時罵我衰人就算了,這次可是你自找的

正當我準備站起來要找何政「理論」一番時,我突然聞到鬼族的氣味,雖然很淡但立即讓我警覺了起來,整個身體繃的死緊,就連右手也搭上老頭公,眼睛開始四處掃射,尋找可能是鬼族現身的地點

坐在身旁的衛禹發現我的異狀,趕緊低聲詢問

「冥漾,怎麼了?」

「有鬼族」我快速地回答

聽到我的回答,衛禹也開始小幅度地轉動眼睛,而那依然智商低下的何政看到我們的動作,開始假意的詢問

「你們在四處亂看什麼?該不會是想走吧?你們連半點東西都還沒吃耶?」

聽到何政那虛情假意的問候,我剛轉頭想要他安靜,結果剛好看到他所在的那一桌的底下正冒出絲絲的鬼氣,而且有越來越增強茁壯的傾向,我臉色瞬間難看起來,大吼

「快閃開!」人也快速的跳向何政那邊,可惜已經來不及了

碰!

桌子被炸飛到餐廳的另一端,在那一桌的老同學們也通通都被爆炸給掀飛,滑出三公尺遠,而桌子底下的鬼門跟著露出來原樣:古樸的石雕大門,刻畫著繁複的圖騰,纏繞著濃厚到足以讓一般人看到的鬼氣

「來不及了。」我輕聲低語,似是說給自己聽,更似是說給其他被突如其來的事件嚇到的國中同學聽

吱嘎────

鬼門,已開啟

回復

(何政視角)

我吃痛地慢慢撐起身子,只感到後背非常地疼、頭部也因為剛剛撞擊到地面而發暈,我晃了晃頭,試圖驅散不適感,剛抬起頭想看害自己摔在地的罪魁禍首為何人,結果只看到一穿黑色風衣的人擋在我面前,擋住我所有視線,我很快地就認出背對著我的人是誰,是那衰人褚冥漾

以為是這該死得摔人害自己跌倒在地,我生氣地開口:「死衰人你是怎樣啦,幹嘛隨便亂推人!很痛欸你知不知道!」說完,站直身子、拍了拍身上的灰塵,正想要繼續質問衰人,結果衰人竟然頭也不回地喝道:

「閉嘴!」

我一聽到他的話,火氣更是蹭地往上伸,我不爽地吼:「怎樣啦死衰人!自以為了不起喔!還膽敢指使我!你以為你算老幾?」

一直沒回頭的衰人這時回頭又是一聲:「閉嘴何政!」

我正當我要開罵時,我眼角餘光看到原本自己坐的餐桌位置上有一個纏繞著黑霧的石門,瞬間,我噤聲了,嘴吧開開闔闔地像一隻金魚,卻吐不出半個字句

死衰人盯著那詭異的東西,嘴裡還不斷小聲地咒罵,因為聲音太小,所以我只能聽到「鬼門」、「為什麼」、「該死」之類的隻字片語

我突然一個激靈,想到這陰森森的怪異石門有可能是衰人招來的,就想也不想地大吼:「死衰人早到哪裡還是死衰人!你既然招來這怪石門,就給我負責解決掉!」

原本也被那詭異的東西給嚇到的其他人,聽到我的發話,也一一跟著附和

「對、對嗎!衰、衰鬼你、你要負責!」

「就、就是說啊!」

得意洋洋地揚起頭顱,等著大衰人的回答,結果只迎來他那充滿怒火的雙瞳

(褚冥漾視角)

緊緊盯著那開起的鬼門,異常的是並沒有半個鬼族從那扇門出來,我暗地把右手搭上左手腕上的老頭公,隨時隨地準備把米納斯召喚出來

正當我處於高度警戒狀態,那被我推倒在地的何政竟然在這緊張時刻出聲,我頭也不回地喝罵,眼睛不離那異常的鬼門,結果那搞不清楚狀況的何政還在我身後咒罵,忍無可忍的我回頭吼道:「閉嘴何政!」

我的回頭讓原本被我遮住沒被何政看到的鬼門暴露於他眼前,令我滿意的是何政他一看到鬼門就說不出話來,我把頭轉回來繼續盯著那道現在依然還未跑出半隻鬼族的怪異鬼門,小聲地咒罵:「為啥這裡會有鬼門出現?而且為什麼到現在還沒有鬼族出現?這不應該啊,該死,要是是安地爾那傢伙的話,可就慘了。」

這時何政又在那里胡言亂語:「死衰人早到哪裡還是死衰人!你既然招來這怪石門,就給我負責解決掉!」拜託,我早已學會控制好自己的力量,不會再招來一些稀奇古怪的東西了好不好!?

沒想到其他國中同學都跟著附和何政的話,他們的話勾起我許久不曾挑起的怒火,他們盲目地相信何政的舉動更是火上加油

我回過身子,步步逼近還洋洋得意的何政,我那已充滿憤怒火焰的雙眼緊緊盯著何政,不斷縮小的距離和緊盯著他的雙眼令何政侷促不安

當我們的臉只剩下幾公分的距離,何政的眼睛開始有點游移、四處亂瞄

「看著我,」我說,逼使何政看著我,慢慢地,一字一句從我牙縫裡蹦出來:「我會好好處理這天殺、該死的鬼門,不用你來指使我該如何做,這本來就是我的工作。」

說完,也不理會何政的反應,我轉過身走回原本的位置,剛把米納斯握在手上,思考著該如何處理這鬼門時,鬼門震動了一下,這令我立刻擺出戰鬥姿勢,沒想到,走出來的是萊斯利亞──殊那律恩惡鬼王的高手之一

火焰貴族的出現令我有點錯愕,當他走像我時,我警戒地問:「為什麼你會在這裡,火焰貴族萊斯利亞?」

萊斯利亞站定於我眼前,開口:「褚冥漾先生,吾主殊那律恩鬼王邀請您來參加我們的茶會。」說完,便從口袋拿出一張請諫

聽到萊斯利亞的話,我懵了,看到那請諫,我嚇地把米納斯給摔到地上了

回復

=作者的話=

阿......我不知道該講些什麼,只得先說非常感謝各位的支持、感謝各位的留言

然後我現在來回答幾位讀者的問題

回覆"鈴藍爾"(這篇有cp嗎?)

作者:可能有,可能沒有,事實上我還未確定......(別打我

回覆"靜夜水"(漾漾有留長髮嗎?)

作者高興地回答:有喔!漾漾有留像阿利學長一樣的馬尾喔((作者表示:我超愛小馬尾

回覆"星雅"(為毛餐廳會有鬼門?)

作者表示:我爽、我高興,不是啦,只是覺得有搶匪搶餐廳感覺不太實際,所以我就用鬼門了

再然後感謝"米可雅"、"飄零幻"、''wnj1122"的建議

作者我會注意要加句點、不用注音文的!

希望大家不要介意我不回你們的留言,因為我不、知、道該如何回話啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!((爆炸

所以希望大家真的不太介意作者不回覆各位的留言((雙手合十

事實上看到各位的留言,破流我非常的高興,每一個留言我都有仔細地看過,從中我感受到大家的支持和期待,在各位支持和期待之下,破流我會努力加油更文的!

P.S:希望大家不介意我不定期更文(哭
回復

(褚冥漾視角)

聽到萊斯利亞的話,我懵了,就連米納斯掉到地上也不自知,呆愣許久,腦子的齒輪才重新轉動,來回看著萊斯利亞和他手中的請諫,我抓了抓腦袋,摸不清為何殊那律恩要邀請我去參加茶會,但我還是伸手接過那張華麗的請諫

這時,腦子傳來米納斯的聲音

『主人,您要是還不把我從地上撿起來的話,我不介意賞您一發開發中的腐蝕劇毒黏彈。』

「嗚啊啊啊!!!不要啊,米納斯!!!」不顧萊斯利亞和其他國中同學在場,我驚慌失措地彎下腰去撿掉在地上的掌心雷

『哼。』

輕吁了一口氣,抬起頭來時看到的是用平淡冷漠的眼神盯著我看得萊斯利亞、眼睛飽含好奇的衛禹,以及用面對未知事物時的恐懼眼神看著我的何政等人

心中暗道一聲糟糕,我竟然忘記何政他們就在旁邊,完全不應該暴露出自己是異能者的事,我暗嘆一聲,看來只能把他們這段記意給消除乾淨,但我還未有所行動,身旁出現一個傳送陣,看到那熟悉的圖樣,這讓我原本有些許鬱悶的心變得高興不已,在來人剛出現在傳送陣上時,便就撲上去抱住對方

「學長!」

來人一如他來原世界時的著裝──T恤和牛仔褲,頭髮也以術法暫時改變成黑色,他雙手環抱住我,嘴角翹起一個明顯的弧度,反映出他的好心情

學長低下頭,雙手抱緊我,我們倆旁若無人擁抱著對方,直到衛禹出聲為止

「冥漾,你還要跟你學長抱多久啊?都冒出粉紅色的泡泡啦!」衛禹無奈地說:「你是想要跟你學長一起閃瞎我們這群單身漢啊?」

沒想到衛禹的話引起部分人的反彈

「我可不是單身漢啊啊!!!」這是男同學A

「衛禹別胡說!我已經有女朋友了!」這個是男同學B

「我、我也已經有男友了!」然後是女同學C驚慌失措地說

「我老早就有好幾任女友了!」自動爆出劈腿宣言的何政,不過此時大家並未多加注意他的話,大家的注意力老早被突然出現的學長給吸引走了,且雙眼都目不轉睛地盯著學長他那禍國殃民美若天仙精緻無比的臉

「褚,別腦殘!」學長在我耳邊咬牙切齒道

「對不起啦!」我輕聲回應

學長輕哼了一聲,繼續抱著我,完全無視掉站在一旁的萊斯利亞和衛禹等人

良久,學長直起身子,改以右手攬著我的肩膀,開口:「請問殊那律恩惡鬼王座下火焰貴族萊斯利亞來到原世界有何用意?」

被晾在一旁許久的萊斯利亞回答道:「我只是替吾主來送邀請函給褚冥漾先生。」

「邀請函?」學長打頭轉向我,疑惑道

「對啊,萊斯利亞他剛剛給我一張請諫。」我說,邊拿出那張華麗的邀請函:「好像是要邀請我去參加......殊那律恩的茶會。」

「這樣啊......」學長看了一眼我手中的請諫,伸手向萊斯利亞說:「也給我一張吧。」

「吾主早已料到冰炎殿下會如此,所以已令我多準備一張。」說完,萊斯利亞變戲法似的從手中的火焰抽出一張跟我手中一模一樣的邀請函出來

學長伸手接過,接著說:「我來此是因為公會接到情報這裡出現一鬼門,不過看來這鬼門只是被萊斯利亞你當做一次性單人雙向通到使用,所以你只要回去獄界時記的把通道關上就好了。」

「知道了,我這就告辭。」萊斯利亞回應:「請兩位務必賞光。」說完,他就走進鬼門,沒幾秒,鬼門就消失了,但那鬼門打開時濃厚的鬼氣依然殘留

「嘖,竟然還有如此多的鬼氣殘留。」學長抓了下頭,對我說:「褚你去處理那群人,我來處理這些鬼氣。」

「知道了。」我一邊應答一邊走向何政他們

剛把何政他們聚在一塊,他們就七嘴八舌地發話了

「欸,他是誰啊?好帥氣喔!」他是我英名威武霸氣十足的學長

「他真是一名大帥哥。」花癡

「剛剛手冒出火焰的男人有夠有型的!」花癡二號

「那傢伙有夠帥的,可以跟他要簽名嗎?」花癡三......不對!你是男的欸!?

「嗚哇啊......我也想跟他們兩人一樣帥氣有型啊!」癡心妄想

不想聽國中同學的問題,我舉起我的手制止他們的話,直到他們安靜下來後,我才發話

「各位,我來說明一下你們剛剛所看到的黑氣和石門是什麼。那坨濃厚的黑氣是鬼氣、那陰森的石門是鬼門,現在要完全說明這兩個東西有點難,但簡單來講這兩個東西很煩很討厭、是麻煩的代名詞。」

瞬間處理完萬惡鬼氣的學長走了過來,並接下我的話

「然後因為你們剛剛有接觸到濃厚到足以讓一般人看到的鬼氣,你們身上都有沾染上一些,所以必須跟我們去我們那邊住院一陣子。」

這時,不耐煩地站在一邊的何政爆發了

「聽你們在放狗屁!你們肯定是詐騙師吧!說我們沾染上那什勞子鬼氣,需要治療,想從我的口袋裡撈錢門都沒有!還說什麼那邊,你以為是有另外一個世界啊!?就算有也肯定是死人的世界!死衰人別想跟你旁邊的人聯合來騙我們!」

說完話的何政還一副自己講得很有道理的樣子,嗯......事實上也不怪他啦,畢竟沒有親眼看到守世界的一般人基本上都不會相信我們能力者的話的

「那不然你就直接來我們這邊看看吧。」

我用眼睛餘光瞄了一下學長的臉,嗚哇,學長整張臉都黑掉了......

只看學長把左腳抬起來踩了地板一下,地板開始出現白色的線,畫出包圍住我、學長和國中同學的大型傳送陣。在等待傳送陣畫好的期間,我發現何政他們不僅動不了也講不出一句話,只能眼睜睜的看著白色線條勾勒出一個個元素符號,而且每個人都受到剛剛何政的話的影響,以為自己是要前往死人的國度,各個都擺出一臉赴死的模樣,真是太好笑了!

剛想到這裡,傳送陣也畫好了,地面上爆出燦爛的白光,這時,我感覺到有肢強而有力的手臂攬到我的腰上,微笑了一下,閉上眼睛,感受著他的氣息

當白光散去,餐廳裡已無人,只餘下桌椅還在

-----------------------------------------------------------------------------------------

作者的廢話:

我總算更文了.....

由於某些原因(貓+卡文+段考+畢旅),我現在才更文

事實上這文有三分之二是在四月連假時打的((小聲

"同學會"應該也許快要End了.....

不過肯定會有番外的!!!
回復

【公告】我回來了

各位讀者好,作者我回來了

大家可能會疑惑為什麼我長時間沒跟文,那是因為我之前要準備學測,所以拚命著讀書到忘了發公告告知一下

各位讀者非常抱歉! m(__)m

我日後還事會繼續更文,但請讓我先想好後續吧....(讀書讀到後續故事通通都被擠到天邊了
回復

(褚冥漾視角)

當白光散去,我和學長以及何政等人已經站在Atlantis學院的北大門前,看著那群看到眼前華麗無比的精靈雕像而呆愣住的國中同學,我不禁覺得他們跟當年第一次看到高中部西大門的自己好像,轉念一想,說不定他們看到那些精靈雕像就不會認為這裡是死人的世界吧?

心中轉過無數思緒,我感覺到學長把他那攬在我腰上的手臂拿開,走向他們

「喂,看夠了吧。看夠的話就跟我們到保健室去。」不知為何,從學長口中迸出的話似乎夾帶著『你們這群從偏遠地方來的鄉巴佬』的感覺

應該是我的錯覺……吧?

衛禹是第一個回過神來的人,剛回神便興奮地說:「這裡就是冥漾你說的異能開發學校啊,這裡就是高中部西大門啊?」

當我想張嘴否認時,其餘呆愣的同學一聽到衛禹的話,一個個驚叫起來

「衛禹你說什麼!?」

「這裡只是大門口!?」

「「「你在說笑吧!?」」」

「才沒有勒,這都是冥漾告訴我的。」衛禹說到:「而且聽說還有東大門和北大門呢!」

瞬間所有國中同學都轉頭看像我,眼中充滿了求證與不可置信

站立在一旁的我這時才有機會開口

「咳,事實上這裡是大學部北大門。」我裝模作樣地咳了一聲後說道:「還有你們該跟我和學長去保健室處理你們身上的鬼氣了。」

說完,雙眼瞄向那被大家無視的學長,不易外地看見學長那黑的快滴出水似的臉,心中不禁發出孟克式吶喊

『你們別無視學長啊啊啊!!!沒看到他那黑臉嗎!?』

聽得到我心中所想的學長突然丟了一個眼刀子過來,讓我快速地停止進行腦袋運動

(冰炎視角)

『你們別無視學長啊啊啊!!!沒看到他那黑臉嗎!?』

突然浮現在腦海裡的話讓我腦袋一疼,受不了地瞪向褚,讓他瞬間停止腦殘,感受到腦海又恢復清明的我滿意地點點頭,視線轉向褚的國中同學那裡

「跟上。」

擱下話後,我轉身走向北大門,準備帶他們去提爾那裡

剛走出沒幾步,沒感覺到有人跟上來,身後就傳來褚的催促聲

「欸、你們快點跟上去啊,你們身上的鬼氣需要快點拔除,不然會落下一些後遺症的。」

褚的話說完後,那群欠扁的傢伙才移動腳步跟上我

看來褚並沒有想到可以使用移動符呢

我一邊往保健室的方向走,一邊開始在心中打一些小算盤

哼,以前你們竟然敢欺負褚,就別怪我不客氣了!

-----------------------------------------------------------------------------------------

作者的廢話:

久違的更新!

作者我總算更新啦(灑花

唉,最近都在忙著做書審資料,忙東忙西的,作者我自己感覺快要死掉了

而且這幾天還感冒了,身體狀況更不佳了......

原諒作者我過了許久才更一次吧,畢竟我是可憐的高三啊啊啊啊啊啊啊啊

壓力大的要死啊啊啊啊啊啊啊

要死啊啊啊啊啊啊啊((躺

評分

查看全部評分

回復