樓主: s10130559
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰漾】《紅線情》8/6更〈十四〉訪客(下)

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-7-23 16:15
接下來是「十年後」嗎?
真期待!
雅雅會繼續關注的唷OwO

謝謝雅雅的關注!!!!!!!
我會努力把文把文寫出來的~

OwO♪  發表於 2016-7-24 14:24
回復

渝雙 發表於 2016-7-26 15:30
被虐出一臉血qqqqq 樓主寫的太帶感了哇!

希望他們最後可以幸福快樂的生棒球隊qqq(what)

謝謝點閱和留言!!!!!!!!!!!!!!
雖然中間會經歷一些曲折,但是最後一定是幸福結局喔!
關於棒球隊嘛~學長表示樂意,但是漾漾一臉要死不活wwwww
回復

【十三】訪客(上)

帶著透明感的鵝黃色晨光窗透落地窗,灑進冰藍色調的房間裡。房間的裝潢擺設高貴但不顯奢華俗氣,反而有點空靈之美──不過,不排除少到讓人覺得過度貧乏的個人物品是造成空靈美感的原因之一就是了。
  此時,房間的主人正站在落地窗前。晨曦在他身上落下羽毛般的輕吻,原本就散發著微弱光芒的皮膚比平時更加光亮,就像……
  原本用毛巾擦著頭髮的手停了下來。看著自己閃閃發亮的肌膚,他難得地恍了神。
  ──就像真正的精靈一樣,擁有完整精靈血統的純精靈。
  自從打破和無殿之間的契約、回到冰牙接受治療,已經過了許多年。而不知道是不是環境使然,他急躁的性格在這幾年間被磨得越來越圓潤,有如尖銳的石塊被磨去了稜角。此外,不只是性格上有所轉變,他的生活步調也放慢了許多。有時,他甚至會懷疑,自己屬於狼族的那半血液是不是在治療過程中被偷偷抽掉了──雖然這絕對是無稽之談,但對於連自己都感到驚訝的改變,他就是忍不住這麼想。
  難道,真的只是因為環境因子和精靈血統被激發的關係嗎?總覺得,促使他愈趨精靈化的根本原因,並沒有這麼單純。
  不自覺地,他的手摸上左胸前那有如荊棘纏繞的傷疤。雖然傷口早在好幾年前就已經癒合,但就如同只能用封印壓制的千年怨恨,除去不了的疤在他原本平滑的肌膚上留下永遠抹滅不掉的痕跡。即便他的體溫本來就因為冰牙血統而較常人低,但這塊疤痕的低溫程度,遠超過普通人的想像。那是比殯儀館大體還要冰冷、簡直就是屍體冷凍百日凝上一層厚霜的溫度。
  想到離開前那個夜晚、他最放不下的愛人摟著他的脖子說「最喜歡亞的心跳了」,他的心就無法遏止地痛了起來。和那該死的心臟病無關,純粹是因悲傷和不安所引起的心痛。
  當我的心臟成了一塊幾乎無法讓人感覺到心跳的冰時,你還會將臉貼上我的胸口、笑著對我這麼說嗎?褚。

直到某位不請自來的訪客自動自發地開了他的房門闖入,他才回過神、繼續擦頭髮的動作。
  來者一個彈跳,飛撲到他的背上,很有精神地在他耳邊嚷道:「早安、早安!颯彌亞,你醒了嗎?」
  「嗯,醒了。」對於這波突襲,颯彌亞像是早就預料到一般,完全沒有顯現出半點驚訝,「可以請您先下去嗎?我還沒打理完畢。」
  「呿,颯彌亞都不會被嚇到,不好玩。」像隻小猴子掛在他肩上的小人兒嘟著嘴抱怨了一句。奪過他手裡的毛巾,小霸王摟住他的脖子說道:「還有啊,你不是有燄之谷的火能力嗎?幹嘛浪費時間擦頭髮啊?」
  由著對方胡鬧,颯彌亞平靜地回道:「反正,時間多的是,多耗一點在這上面也沒什麼不好的。」不過,基於毛巾已經成了小霸王囊中物這點,加上他自己又懶得起身再去浴室拿一條新的,他還是催動了先天之力蒸乾吸附在毛髮上的水分。
  「如果是剛回到這裡來的颯彌亞,絕對不會說出這種話吧?」捧著颯彌亞滑順的長髮蹭了蹭,小孩兒不知是有意還是無意地感嘆了一句。
  「如果是那個時候的您,應該也不會在我晨間沖澡時就在房門外伺機而動吧?」颯彌亞不冷不熱地回敬了對方,「還有,可以請您下去了嗎?我要穿衣服。」
  「好──吧。」小霸王有點不甘願地回答。惡作劇地從後頭伸手戳了戳颯彌亞的臉頰後,他這才心滿意足地跳下。
  好不容易擺脫黏人的橡皮糖,颯彌亞轉身走向衣櫥。然而,在他抵達十步之外的衣櫥前,身後傳來一聲小孩子高亢的歡呼,接著是物體掉到軟墊上的悶聲。對於這已經不知道上演幾百次的戲碼,颯彌亞早已見怪不怪。沒有理會逕自撲到他床上翻滾的小霸王,他打開衣櫥、隨手取了一件白襯衣出來套上。
  才剛扣上第一顆釦子,床鋪那頭傳來小霸王的聲音:「颯彌亞,你的床好軟噢。我今天晚上可以睡這裡嗎?」
  雙手沒停下扣釦子的動作,颯彌亞回答:「我的床和您的床是一樣的,並沒有比較軟,還請您回自己的寢宮休息。」
  「可是我比較喜歡你的床。」小霸王悶聲說道,展現他永不放棄的驚人毅力。
  顯然不是第一次碰上這種事情的颯彌亞處變不驚地走到床邊、單手抓起面朝下把臉埋在被子裡的小孩:「首先,請您不要在我房裡假裝自己是屍體,這會讓我以及宮中的其他大人們感到困擾的。然後,如果您真的想要我的床,我待會兒給您移去寢宮便是。」
  「那我可以要求把你一起移過去嗎?」因為被抓起來而和颯彌亞平視的小霸王伸出短手、捧住颯彌亞的臉。
  「不……」正當颯彌亞要一如往常地拒絕這無理的要求時,他的房門第二次在未被事先告知的情況下打開。
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-7-31 22:45
這像小猴子的訪客是誰呀?

"他的心就無法遏止地痛了起來"

謝謝留言!!!!!!!!
小猴子的真實身分這個禮拜六揭曉XDD

OwO  發表於 2016-8-1 21:10
回復

【十四】訪客(下)

不過,與其說是被「打開」,不如說是被「撞開」吧──聽見冰製門板發出極細微碎裂聲響的颯彌亞如此想著。
  「陛下,有急報……」匆匆忙忙衝進來的傳信使喊道。
  看著突然冒出來的不速之客,被颯彌亞拎在手裡的小霸王不快地沉下臉。見狀,一直都很懂得看別人臉色的颯彌亞鬆開抓著小孩衣領的手。
  「吾可曾給予汝等擅闖王子寢宮之權?」有別於孩童的高亢音調,一道沉穩有威嚴的嗓音傳入傳信使耳中。
  知道自己的冒失闖了大禍,單膝跪在門口的傳信使不敢抬頭,硬著頭皮回答:「此乃屬下失職,還請陛下給予懲處。」
  「抬頭。」那人下令,「先說說汝是為何而來,吾再思考該如何處置。」
  遵從指令,傳信使抬起頭。
  剛才衝進來時所看見的小孩已經不見蹤影,取而代之的是一位優雅翹著腳坐在床邊的青年。那人有著一頭如瀑的銀長髮,此刻因為薄怒而顯得銳利的細長眼瞳亦是星子一般的銀。雖然臉部線條比站在床邊的颯彌亞王子柔和一些,但這並不減他因為不悅而散發出來的威壓。
  沒錯,此刻冷著一張千年寒冰臉坐在床沿的,正是管理冰牙的王者──冰牙王,司德亞。有別於歷任冰牙王的好脾性,他是難得一見的脾氣難捉摸,賞給下屬冷臉的次數比歷任國王加起來還多。
  「報告陛下,無殿三主之一的扇大人造訪,現在正在待客廳等著。」不敢多說些可能使國王更加不愉快的話,傳信使簡潔地說明來意。
  無殿主人的名字並沒有帶來任何震撼效果,司德亞沒有移動半分。用著教人聽不出其心思的平淡語氣,他繼續問道:「無殿的主人嗎?有什麼事?」
  「這、這個……」看起來也不太清楚狀況的傳信使吞吞吐吐地回答:「屬下也不太清楚。扇大人只說是要找颯彌亞殿下……」
  聽到這兒,不只是司德亞的表情露出更加高深莫測的神情,被點名的颯彌亞也黑了臉。
  光是「扇來到冰牙」這點就夠讓人頭疼的了,更何況是指名要找他!依照過去的經驗判斷,颯彌亞再清楚不過了──扇找上門來,十之八九沒好事。
  沉默了半晌,司德亞開口:「告知無殿的主人,颯彌亞稍後便會前往待客廳,還請她稍等一會兒。若是問起吾之事,以『今日身體不適,不便待客』之辭簡單推託即可。至於懲處之事,此次便罷,下不為例。還不快去通報!」
  「是、是!謝陛下開恩!」傳信使領命後,以最快的速度離去。
  傳信使一離開,冰牙王便不再維持人類二十多歲的模樣,變成了十來歲的少年。伸了個懶腰,他心情鬱悶地碎念道:「真是的,什麼時候不來,偏要選我來找颯彌亞玩的時候突襲……」
  事實上,司德亞沒有在處理公事時,大部分的時間都以五、六歲幼童的姿態黏在颯彌亞身邊,要選個不攪亂他好興致的時機也不是那麼容易──話是這麼說,但若訪客是扇的話,一切就另當別論了。「會不會打擾到別人」這件事不曾讓她掛心過,相反地,她還以打攪別人為興趣。
  晃到門邊的司德亞回頭說道:「颯彌亞,雖然我不是很喜歡無殿的人,但還是不要讓客人等太久,打理好自己就快去吧。有事情要找我的話,我會在寢宮。」
  「我明白了,您慢走。」颯彌亞向冰牙王道別。
  「對了,」在掩上房門前,司德亞說了最後一句話:「颯彌亞,你能夠感受到時間的流逝嗎?」沒有等對方回答,他便逕自離去,留下颯彌亞一人思考這個問題。

時間的流逝……老實說,隨著他待在冰牙的時間越來越久,他漸漸不去在乎到底有多少光陰從指縫間溜去。起初,他還會認真在月曆上做記號,期盼著約定的年限到來;後來,他不再那麼執著,對於時間的敏感度也大幅下降。若問他,今年是他來到冰牙的第幾年……
  「今年是第……」」茫然地望著窗外,颯彌亞在腦中尋找著答案,卻徒勞無功。
  時間已經成了一個模糊的概念。他只知道自己來到這個與世隔絕的地方已經超過五年,但具體上究竟是幾年,他說不出來。
  想到這兒,他才意識到事態的嚴重性。
  抱著頭,他開始拚命回想那些他待在學院時所經歷的一切。而如他所料想的,許多回憶都模糊不清。不管是以前去過的地方還是昔日的夥伴,所有他曾經認為永遠不可能遺忘的,全都失真了,徒留暈染開的色塊在腦海中徘徊不去。再繼續這樣下去,忘記大家的名字也只是時間長短的問題。
  「精靈的善忘性……」
  為什麼會發作得這麼快?照常理而言,這應該是那些走過幾百年歲月的精靈才會經歷的事情。
  是他的病症所帶來的影響?還是治療的過程中被動了手腳?如果是前者,為什麼沒有人告訴過他有這麼一回事?如果是後者,這麼做的動機又是什麼?如果是要他遺忘那些在學院待過的時間,那王又為什麼要讓他意識到這個問題?如果……
  「殿下,請問您好了嗎?」侍衛輕扣門板的聲音打破快將他逼瘋的寂靜。
  抹了抹臉,他隨口回道:「嗯,我這就去。」

與扇的會談嗎?也來的真是時候啊。
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-8-7 09:32
小猴子的真實身分還真是大條呀W
竟然是冰牙王,真是意想不到~

每次看到雅雅來留言就覺得好開心
關於扇來做什麼,下回揭曉XD
回復