查看: 6223|回復: 119
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [BL]{遺忘國度}(9/20 平行世界番外 夜弦我愛你/////

\  恭喜開坑 /
然後已經先把副CP[嗶----]了真是對不起啦XDD
但是真的很high,甚至我還在想其他姿勢 (艮

竹子美人和傲嬌少年呀wwwwww
\ 表示期待 /

要讓孩子自然生長(???  發表於 2015-8-16 20:47
你們兩個媽太糟糕啦XD然後乙澄不要以為反白了就沒人看見wwwww  發表於 2015-8-16 19:48
各種體位w(你奏凱#  發表於 2015-8-16 19:01
回復

居然吹一吹蕭就能連接上異世界嗎?簡直太神wwwwww
感覺爺爺應該是個高人啊XD (喂

是指腦洞=w=b(對不起我意義不明XD  發表於 2015-8-16 21:00
回復

來丟丟圖片/

昨天下午手繪的蒼莫言XD

其實是看到乙澄畫莫言和玉泉才想到畫畫的www
啊、不要問我在哪裡看到的,自己去問 (欸#

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

已加鏈接XD  發表於 2015-8-17 07:52

評分

查看全部評分

回復

《初相識》

他們初遇時,玉泉庭九歲、蒼莫言十歲。他們都不知道,在這次相遇過後,他們的命運將會糾纏在一起。

這,便是他們的緣。

一個平凡的午後,陽光輕柔的灑落地面,天空湛藍,樹葉隨著微風沙沙作響。玉泉庭悶悶地走在路上,當時的他還不太善於掩藏自己的情緒。

作為玉泉家的繼承人,他被要求的自然很多,身邊也沒有甚麼朋友,幾乎每個人都對他的身分產生一種微妙的隔閡。

這樣的生活並不是不好,平常吃的用的都很精緻,但也並不是很好,他的身邊幾乎沒有一個可以與之交心的人。

當他煩悶的時候他就會走出來稍微透透氣,轉換轉換下心情。

「喵~」此時,他聽見不遠處的樹上傳來貓叫,另外還有某個人清澈溫柔的聲音安撫著貓。

「沒事的,等等,我馬上救你下來......」那聲音的主人似乎是個男孩,聽那安撫的語調中帶著微微的吃力,玉泉庭走上前去查看,毫不意外的看見了一名男孩吃力地爬著樹,樹枝上則窩著一隻不敢從樹上跳下來的小貓。

那男孩有一頭長長的黑髮,被用一條髮繩束在腦後,皮膚看起來有些病態的蒼白,身形纖細瘦弱,攀爬著樹幹的四肢微微顫抖著,像是隨時都會摔下來。

男孩努力地伸出一隻手,終於搆到了樹上的小貓,而小貓似乎也知道男還是要來救牠而乖順的被他攬進懷裡。

「呼......」男孩抱住了貓之後鬆了一口氣,卻沒想到腳下一滑,整個人失去了重心從樹上摔了下去。

「危險!」無法眼睜睜的看著男孩從樹上摔下來,玉泉庭往前幾步欲接住對方,卻因力氣不夠而被當成墊子壓在了底下。

與對方的身體交疊,他嗅到了對方身上淡淡的藥香,那香味很好聞,讓他有那麼一瞬間希望對方就這麼趴在他身上不要起來了。

男孩微微撐起了身子愣愣地與他對視,他從對方漆黑如夜般的眼中看見了自己的倒影,對方的髮絲傾落令他有些發癢。

此時男孩懷中的貓卻叫了一聲,似乎是在提醒二人當前的狀況,男孩驚覺現在二人的姿態似乎過於親密,立馬紅了臉,從玉泉庭的身上爬了起來。

「那個、對不起,你沒受傷吧?」男孩將貓咪放了開來,貓咪卻似乎一點也沒有想要走的意思,親暱地舔了舔他受傷的手指。

「沒事。你才是,沒受傷吧?」玉泉庭坐了起來,搖搖頭,並將眼神放到了對方被貓舔舐著的手指上,並且執起對方的手,「你都流血了!」他皺起眉,一臉的不贊同。

「我家離這裡很近,回去再包紮就好了......」似乎是知道自己理虧,男孩尷尬地低下頭。

「那我送你回家。你叫甚麼名字?」玉泉庭站了起來,並且握住對方的手將其從地上拉起。

「......蒼莫言。」男孩抿了抿唇,小聲地說。

一聽到對方的名字便知道他到底是誰了,蒼家的小兒子,因為病弱而被視為棄子的那個蒼莫言。

「我叫玉泉庭。」玉泉庭這麼說著,握著對方的手仍未放開,「走吧。」

「嗯。」蒼莫言微微點頭。

從那次玉泉庭進入了蒼莫言居住的別院,喜歡上那個環境之後,每當他心情煩悶的時候便會來到這裡,而蒼莫言也甚麼都不會問,只是泡杯茶,接著練習二胡或者看看書。

明明兩人沒有過多的交談,氣氛卻不顯尷尬反而好像本該如此,這也形成了他們之間的種默契。

在這樣的默契中過了幾年、十幾年,他們仍然過著這樣平淡而舒心的日子。

直到某天......

--

沒有後續了喔XD (欸

因為想打小時候軟軟萌萌的兩隻於是打了這篇ry
想像到那個畫面就好想把他們都抱緊緊呀!(((o(>///w///<)o))) (艮

那個直到某天就是告白的那天啦XD
看我哪天有這個腦洞就打出來看看,或者乙澄跟阿洛有沒有那個腦洞←_← (欸

徵求阿洛的同意直接放上來了,總之就是這樣,感謝各位支持我這的腦洞大開沒得關患者// (?

另外,43#有乙澄畫的正太美圖,快去看喔!XDD

感謝賜糧(痛哭  發表於 2015-8-20 15:20

評分

查看全部評分

回復

好甜呀!表示滿足(*ˊ艸ˋ*)
話說原來君珞的攻君叫墨玟呀!wwwwww

那個、我覺得還是提一下比較好/
君珞對墨玟的稱呼最好還是統一一下,前後不一樣感覺有點怪怪的

甜到我想燒了他們(舉火把(太太住手#)話說他的名字我想超久XD可是我主要是想表達心境上不同的感覺(?)  發表於 2015-8-21 20:23
回復

《繁花紛飛》

蒼莫言乖乖的趴在玉泉庭的背上被他背著,扭傷的左腳有些紅腫要趕快醫治,明明是來上山賞花放鬆心情的,結果才沒一會兒又要回去了,有點掃興和愧疚。

蒼莫言將臉埋在對方的背上,只露出眼睛看著前方,雙手環著玉泉庭的脖子,看起來似乎很親暱。

「抱歉喔,玉泉。明明是來賞花的,卻......」

「沒關係,反正花季還沒過,想再看之後再一起來就好了。」玉泉庭毫不費力的背著蒼莫言,感覺對方的重量實在有點輕。

「嗯。」蒼莫言微微一笑,臉頰蹭了蹭對方,好像是在撒嬌似的,「玉泉感覺很可靠呢。」他說。

玉泉庭沒有回答,只是繼續背著他走下山,這段路是一段很長很長的階梯,道路兩旁的樹上開滿了花,花瓣隨著風兒的吹拂紛紛飄落,相傳兩個互相喜歡的人一起走上這道階梯直到山頂,將會得到山神的祝福,可他們剛才並沒有走到山頂。

蒼莫言斂下眼簾,輕聲的說:「別把自己弄的那麼累,我能幫的我會盡量幫忙的。」

「蒼。」玉泉庭喚出聲。

「嗯?」蒼莫言抬起頭,望向對方的側臉。

「你可以什麼都不用做,陪著我就好了。」玉泉庭似乎想到了什麼,愉悅的低笑出聲,「感覺好像金屋藏嬌呢。」

「我是那個『嬌』嗎?」蒼莫言也跟著笑出了聲,並沒有任何不滿。

「哎,別亂動,等等不小心把你摔下去!」玉泉庭用背著對方的手拍了拍對方警告道。

「你不會讓我摔下去的吧?」蒼莫言望著對方,笑彎了眉眼。

「當然。」他才捨不得讓對方摔下去,剛剛扭到腳已經讓他夠心疼的了。

「回去給你做點吃的,想吃什麼?」蒼莫言停下動作乖乖的趴在對方的背上。

「等你腳好了再說吧!」玉泉庭的笑容充滿了寵膩的味道。

「好。」蒼莫言笑笑,「你覺得酸菜白肉怎麼樣?還是紅燒蹄子?」

「你做的什麼都好吃。」玉泉庭奉承的回道。

「到時候你就別挑食。」蒼莫言咯咯的笑了起來。

微風輕拂、繁花紛飛,長長的階梯上就只有他們二人。

「我們下次再來吧!」蒼莫言開口道。

「好。」玉泉庭勾起唇角。

下一次,兩個人一定要一起走到山頂。

--

沒有什麼特別的主旨,反正就是甜甜的日常w
時間點大概在兩人關係確定之後吧?好吧,其實我也不知道 (遭毆

這兩個人給我的感覺就不太像是會乾柴烈火的,細水長流感覺更適合他們
雖然有些淡淡的,但是能夠綿長久遠w
回復

還是第零章呀?OAO
阿陌下半身融掉的畫面為何我莫名想笑www (喂
然後安君珞同學,走好 (沉重拍肩(欸你

阿洛辛苦啦!總算沒有窗掉//

直接複製貼上忘了改OTL  發表於 2015-8-30 21:57
回復

恭喜泉蒼線和陌孟線開通XD
總之辛苦了//

灰色字體的老夫老妻什麼的簡直神忠肯XDD

話說主角攻到現在都還沒和主角相遇什麼的,真的大丈夫?ODO (欸
回復

注意事項:

>平行世界梗。

>CP:玉泉庭×蒼莫言

>玉泉庭軍n代少爺、蒼莫言窮書生設定。

>民初?大正?反正就是東西文化剛融合的時代就是了啦(欸

>崩壞可能(?

Ok?

《~浮生~》

那是個下雨的夜晚,蒼莫言聽見了後院中傳來奇怪的響動便撐傘前往查看,老實說他並不是很在意,畢竟他家裡也沒什麼好偷的,真要說的話也就只有屋裡那些他賺錢好不容易才買來的一本字帖。

「啪沙」一聲撐開了老舊卻好用的紙傘,他拿著蠟燭前往後院。

還沒有到後院便聞到了一股血腥味,他皺了下眉頭。

「唔?是野獸嗎?」他有些疑惑的偏了下頭,美好的眉型微皺,似乎有些猶豫,但最後好奇心還是戰勝了他的擔憂,「......遠遠的看一下,應該沒關係的吧?」

他放輕腳步慢慢靠了過去,沒想到看見的不是野獸,而是受傷的人。

他當即靠了過去查探對方的傷勢,沒想到卻在想要伸手將對方扶起時被對方扼住了脖子。

紙傘和蠟燭都掉了,光源熄滅,視線瞬間陷入黑暗,然而只有那雙銳利並抱有警界與敵意的銀灰色眼眸是如此清晰。

「我、咳咳......」努力地想要釋出善意,卻實在因為呼吸困難而無法做到,他的手握住了對方餓著他的手腕,想要推拒力量卻實在太懸殊。

不知為何,對方突然鬆開了手。

「欸?」本來還以為自己會救人不成反被活活掐死的蒼莫言愣了一下,隨即才發現對方已經因為失血過多而昏迷了過去。

他的手輕輕觸上了對方的身子,掌心是一片溫熱濕滑,當即意識到了了對方目前的情況有多麼危險,他小心翼翼地將對方扶起,憑藉著對自家庭院的熟悉度而不仰賴視覺、緩緩地步入屋中。

玉泉庭是被暗算的,身為一個世代從軍的家族聲望是一定會有的,但是反對的也不在少數,尤其是在這種動盪的時代。

他被敵人捅了刀,鮮血不斷湧出,當時就算迎擊也絕對討不了好,於是他狼狽地逃進了樹林裡。

天色漸暗,下起了小雨,在即將昏迷的時候他闖進了一個貧脊的小庭院裡。

就算沒有光他也能看見,這是一個非常破舊的屋子,院裡連隻牲畜也沒有,只有旁邊有一口古井,不曉得有沒有水。

然後他聽見了腳步聲。

這時他的視線已經漸漸模糊,僅能憑藉那人手上的燭光看見一個撐著傘的纖細男子。

他看著那人走近他並且想要觸碰自己,於是下意識的身手扼住了對方的頸子。

手下的觸感是溫暖的,眼神與對方清澈的雙眼對上,手腕被對方握住的地方由本來的冰涼逐漸轉為溫熱,那不是一個對他抱有敵意的人。

於是他鬆開了手,意識徹底的沉入黑暗。

玉泉庭醒來時只見對方拿著一個小木盆,木盆中還浸著一條毛巾,這時已經是白日了,他能夠清楚的看見這個救了他的人的樣貌。

黑色長髮紮成一束垂在腦後,一雙澄澈的黑色眼眸,長相不錯但身體稍嫌瘦弱,還有就算他穿著一身破舊的衣裳掩蓋不住的、那溫潤的氣質。

「你醒了嗎?」蒼莫言笑彎了眉眼,放下木盆走了過來,見對方想要坐起來便阻止了他,「你的傷有點重,別亂動。」

「你......」看見了昨晚自己掐出來的印子,玉泉庭神色有些複雜。

「要喝水嗎?」蒼莫言微笑著遞了一杯已經被反覆溫熱過的溫水,玉泉庭只好接過那個缺了一角的杯子。

「因為我實在沒什麼錢,所以只好先欠著大夫了呢。」蒼莫言有些尷尬地笑了笑,他沒有說的是昨晚他緊急處理了玉泉庭的傷勢之後,直接穿著染血的衣服奔向最近的大夫家門,敲了好久的們才終於把大夫請出來,大夫也是個好心人,肯讓他賒帳。

「醫藥費我會出......」明明想說的不是這句話,但玉泉庭還是乾乾的擠出了這麼一句。

「啊,對了!你應該餓了吧?」蒼莫言輕輕拍了下手,「粥應該已經煮好了,等我一下。」說完便轉身進了廚房。

於是玉泉庭只好桿等著對方回來,此時他打量起了房間裡的陳設。

簡直是家徒四壁。他皺起了俊眉。

「好了,快來吃吧!」蒼莫言端了碗熱粥走了進來,先將粥放到一旁的小桌上,將玉泉庭扶起才又端著粥坐到了他身旁。

「那你吃甚麼?」看了那碗粥一眼,玉泉庭問。

「家裡還有餅子。」蒼莫言笑得一臉溫和。家裡雖然還有前天鄰居大媽送來的餅子,但是餅子太乾了實在不是病人能吃的東西,為了治療玉泉庭的傷勢,現在的他實在買不起其他東西了。

不過本來也差不多是這樣,蒼莫言的吃穿幾乎都是靠好心的鄰居們才能撐到現在,為了報答村人們,他在村裡教孩子們讀書識字。

「你還特地去買米嗎?」玉泉庭的眉頭徹底地皺了起來。

「病人還是吃粥比較好啊。」呵呵笑著試著蒙混過去,蒼莫言站起身走向廚房,「你慢慢吃,我先去煎藥。」

玉泉庭本來想要開口叫住他,卻不知為何沒辦法開口。

明明是連名字都不曉得的陌生人,為什麼願意做到這種程度?

低頭看著手上那碗熱騰騰白粥,玉泉庭感受到了一股莫名的情感,朦朦朧朧的,抓不到、碰不著。

TBC?

因為腦洞所以ry

對不起啦!就是上課不認真,撇插圖之後莫名的產物XDD
應該會有後續這樣ODO

阿哦哦哦哦哦哦我可以求後續嗎(欸# 一看這篇我靈感就來了wwww  發表於 2015-9-19 13:42
回復

注意事項:

>平行世界梗。

>CP:玉泉庭×蒼莫言

>玉泉庭軍n代少爺、蒼莫言窮書生設定。

>民初?大正?反正就是東西文化剛融合的時代就是了啦(欸

>崩壞可能(?

>接續上篇《~浮生~》

Ok?

《~若夢~》

日子過得很快,一個季節就這樣過去了,玉泉庭的傷也好了大半。他也知道自己差不多該走了,要是再不回去那麼軍中的勢力徹底洗牌之後,他的處境會更麻煩。

但是在這裡和蒼莫言生活的日子實在是太溫暖了,讓他有些不捨。

對方細心地替他換藥、煎藥的樣子,小心地端著粥的樣子,笑著和村中孩童們講課的樣子......不知何時,腦中滿滿都是對方的身影,怎麼也抹不去。

大概是喜歡上了吧?玉泉庭垂眼想著。

那個人有著莫名的堅持,因此玉泉庭並沒有帶他離開。

回到勢力之後果然是一團烏煙瘴氣,於是他大刀闊斧地將所有之前暗算他的那黨人和藏在背後的人連根拔去,回首時才發現已經離當時有一年多了。

在軍營勢力中他總是想念著當時和蒼莫言居住在村裡的日子,村裡的人都很純樸簡單,不像這裡的人個個讓人噁心。

於是在收拾完那群人之後,他再度回到了那個小村子,帶著當時賒欠的醫藥費和一堆給蒼莫言的禮物,他還打算幫忙改建那個簡陋的小房子,也幫孩子們蓋一間私塾,這樣冬天來了才不會那麼冷。

他是自己一個人駕著車去的,他並不希望有太多人知道蒼莫言的事。再度踏上村子純樸的土地,他覺得心情也豁然開朗了起來。

沿途的景色都沒有變,孩子們都認出了他就是當時被先生就回來的大哥哥,紛紛開心的圍上來打招呼,玉泉庭也毫不吝嗇,直接給了他們幾盒點心讓他們自己分著吃。

到了蒼莫言那間簡陋的小屋前時,玉泉庭的心情除了雀躍之外還有些緊張。

他過得好嗎?有沒有好好吃飯?其實本來想要送些東西過來的,卻因為那一年當中軍中勢力實在太紛亂,害怕要是有人知道了蒼莫言會對他不利,因此一直沒有實現。

小屋的門沒有上鎖,玉泉庭輕輕推開了那扇總是發出怪響的老舊木門。

然後,他瞪大了眼睛──

「蒼!!」

他抱著臉色不正常潮紅的蒼莫言一路狂奔至最近的大夫家,一推開門就發現蒼莫言神智不清的躺倒在地上實在嚇得他夠嗆,一摸才發現這是得了風寒,高燒。

「你們一個兩個都當我家的門是用來槌的嗎?」大夫淡淡瞥了玉泉庭一眼便讓人進屋裡去。

小心地讓蒼莫言躺至榻上,玉泉庭心理緊張,「大夫,蒼他怎麼樣了?」

「我都還沒看呢!問我?」大夫又瞥了玉泉庭一眼,無奈地嘆了一口氣,「你們一個兩個都這樣,還真是......」

大夫將手搭上了蒼莫言的手腕把脈,然後道:「只是普通的風寒而已,不過因為拖了幾日又沒好好顧身子,所以看起來有些嚴重,只要燒退了就好。」

聞言,玉泉庭終於鬆了一口氣。

太夫讓玉泉庭去打水幫助蒼莫言退燒便去抓藥了,回來的時候還帶著已經煎好的藥。

「讓他喝下去。」大夫將那碗藥遞給玉泉庭,玉泉庭沒有任何推辭便接過了那碗藥,輕輕扶起了蒼莫言的身子,小心的將藥餵了進去。

「如果你真的很關心他的話,就帶他走吧。」吐出了長長一口濁氣,大夫說。

「此話怎講?」玉泉庭愣了一下。

「這孩子身體本就不是很好,但因為實在沒錢所以每次都一直拖著。」大夫看了一眼躺在榻上的蒼莫言,微微搖了搖頭,然後幽幽地道:「他是個好孩子,要不是山賊屠了他們全家只有他一人逃了出來,他應該可以過上些好日子的。」

他從來不知道蒼莫言還有這段過去,於是催促大夫繼續說下去。

「他呀!本來是附近鎮上一戶小有財富的人家中的么子,結果被那些賊人盯上,血洗家門,只有他躲在櫥櫃裡才逃過了一劫。」大夫撫了撫自己的白鬚,嘆氣搖了搖頭,「之後他逃到了我們村子,生活就像你看見的那樣困苦,尤其他身子骨又不算太好,要不是剛好我在這村子上,他怕是根本活不過一年。」

玉泉庭不曉得到底該接什麼話才好,於是只好沉默。

「你看來應該是個不錯的人家,應該能給他好工作、讓他日子過得好些吧?」大夫看了玉泉庭一眼。

「是。」他銀色有些複雜的回了。

於是他將原本要送給蒼莫言的禮物中一大半都送給了村人,便將蒼莫言給帶回了玉泉家的宅邸,讓他能好好的養病。

醒來之後發現自己在完全陌生的地方,蒼莫言是迷茫的。他撐起了身子,原本貼在他額上的濕毛巾便掉了下來。

「你醒了?」見蒼莫言終於清醒,玉泉庭總算放下了心。

「這裡是......」蒼莫言的嗓子有些乾澀,見狀玉泉庭地上了一杯水,讓他小口小口的喝。

「這裡是我家。」玉泉庭回答,然後神色複雜的說:「大夫說你身子骨不好,應該好好養著。」

「別聽他胡說八道。」輕輕搖了搖頭,蒼莫言矢口否認,「我很好的,這次只是剛好。」

「別騙我了。」玉泉庭握住了對方微涼的手,「讓我好好的照顧你,回報當年之恩,難道不行嗎?」

「......我要回去,病也差不多好了。」說畢,蒼莫言作勢下床。

「不行!」玉泉庭又將蒼莫言按回了床上。

「為什麼?」蒼莫言有些不解,「當年我照顧你,而你現在照顧了我,我們互不相欠不是嗎?」

「這不一樣!」玉泉庭搖頭,神色認真地說:「當年你在明明連自己日子都過得很辛苦時收留了我,而我還算小有財產,這樣對比之下就完全不一樣了。」

「繼續生活在那個村子對你身體不好,你自己也知道的。」說著,玉泉庭抱住了蒼莫言的身子,「難道你就不能自愛一點嗎?」

「我......」不習慣被這麼抱著,蒼莫言紅了臉蛋,稍微掙扎了一下卻掙不開。

「留下來吧?」玉泉庭輕輕地在蒼莫言耳邊說著,那語氣聽起來有些脆弱,「我需要你......」

「......好。」

最終,他還是心軟了。

「當我的書僮吧,蒼。」玉泉庭開心的笑了,抱著對方的手卻仍未鬆開。

「嗯。」

蒼莫言緩緩地伸出手,輕輕地回擁。

END?

「做了這樣的夢呢。」蒼莫言坐在廊上,品著手中的那杯熱茶。

「是嗎?」玉泉庭笑了,沒有被那人看見他眼中的那一絲溫柔。

--

寫完啦!XDD

明明沒有告白卻甜的跟什麼一樣到底(´-ω-`)(喂

最後面的就是原文當中的玉泉庭和蒼莫言啦!w

夢結局什麼的超萬用ODO(艮
回復