查看: 6240|回復: 119
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [BL]{遺忘國度}(9/20 平行世界番外 夜弦我愛你/////

"我為了遺忘你,踏上尋找世界的旅途。"

傳說,在一個叫煙冷山的人煙罕至的高山上,有一座通往另一個國度的廟。

至於是哪個國度呢?沒有人知道,有人說是像桃花源那樣的天堂,也有人說那是地獄放縱的入口。

連廟的外觀究竟是什麼樣子也是一個謎,有人說是一間氣勢恢宏、金壁輝煌的大廟,當然也有人說只是一間外觀斑駁破敗的小舊廟。

甚至有人說那其實根本是座神殿,是西方的神祗為了祂那些為了各種原因,不小心客死他鄉的孩子的靈魂也能夠回歸祂的懷抱,而特別顯現神跡建立的。

唯一統一的說詞,就是一旦過了分界去了另一邊,就會遺忘一切過往,記憶將重新從零開始。

久而久之,在眾人的以庛傳庛之下,也漸漸的就變成了一個老一輩口中的傳說了。

——但也許,傳說終究不會只是傳說。

這裡是作者阿洛//

話說本文初定隔週的週日更

如果有遇到段考或臨時有事,一定會先來請假

不確定會不會坑,如果可以的話,我會努力把它變成我第一篇完成的長篇

因為這篇文我實在受到太多人的幫助,它早就不再是我一個人的事情,我想,我得負起一些責任

總之,我會努力,也期待可以在文章底下見到你給我的一些建議,那對一個作者來說真的是非常重要的鼓勵

以上。

PS.感謝乙澄提供的許多建議和人設,感謝天夜弦提供的眾多美味段子,兩個簡直神隊友///

>>徵單處,3#尾有小禮物w

評分

查看全部評分

回復

今天上課撇了蒼莫言這樣,所以放上來這邊XD
總之就是在研究側臉新畫法(何

回復

洛非珞 發表於 2015-9-20 18:33
不要這樣啊喂XD

那就謝謝你願意看完前面囉ww

不覺得憋死在水中很好玩嗎?!www
非珞什麼時候更文!(眼巴巴
斷在那裡不道德!
回復

玓玓瓅 發表於 2015-9-17 20:04
我、我其實想憋死在水中……(欸#)
好啦,我終於看完前面了!
原本就想進來看,可是沒時間…… ...

不要這樣啊喂XD

那就謝謝你願意看完前面囉ww
回復

響狐兒 發表於 2015-9-16 16:09
今天終於有空來看文了(開心)
泉蒼互動真的是標準的老夫老妻呢,真的好可愛呀。
恭喜陌孟線開通,嗚嗚~為什麼 ...

歡迎來看文啊//
細水長流什麼的也很萌喔ww
再下去就要上鎖啦XD
嗯嗯,已經差不多好了喲ww
回復

注意事項:

>平行世界梗。

>CP:玉泉庭×蒼莫言

>玉泉庭軍n代少爺、蒼莫言窮書生設定。

>民初?大正?反正就是東西文化剛融合的時代就是了啦(欸

>崩壞可能(?

>應廣大觀眾的要求(並沒有##),《~浮生~》的後續發展

>算是小段子的形式(何

>墨玟、孟書、安君珞、尹陌染出沒注意(欸

Ok?

《當(劃掉)老公(/劃掉)要出門時,吻別是應該的》

玉泉家的規矩就是當孩子成年之後就醫定要搬出去住,培養自立的習慣,家族會劃分一座宅邸給那個孩子,於是蒼莫言到現在都還沒見過玉泉庭的家人,只見過一些在玉泉庭宅邸裡的傭人們。大家似乎都知道這個人對自家少爺而言是個非常特別的人,於是也不敢怠慢他,本來蒼莫言想要幫忙家事之類的,結果都被傭人們全力阻止了。

於是蒼莫言就變得非常閒,閒到只能吃著傭人做的、從西方傳來的新點心布丁坐在客廳發呆。

「那個好吃嗎?」

玉泉庭從階梯上走了下來,身上穿著正裝,看來是要出門的樣子。

「好吃。」蒼莫言笑著回答,然後微微歪頭,「本來想要自己做的,結果被阻止了呢。」

廢話,他當然知道,因為這命令就是玉泉庭自己下的。

「我吃吃看?」說著,玉泉庭執起蒼莫言的手,就著對方舀了一杓布丁放進口中,眼中滿滿的笑意,「嗯,不錯。」

「啊......」蒼莫言呆呆地看著對方意猶未盡地舔著湯匙的樣子,莫名地紅了臉。

看著對方可愛的反應,玉泉庭忍不住笑了,偷偷的在對方臉上偷了個香,「我要出門了。」

「啊?嗯,路、路上小心......」蒼莫言還是有點呆呆的樣子,玉泉庭只是笑笑便沒有再說什麼,轉身要出門卻突然被拉住了衣袖。

「怎麼了?」愣了一下,玉泉庭回頭望向緊抓著他袖子的蒼莫言。突然的,對方湊了上來在他夾上蜻蜓點水的吻了一下。

「這個是西方的禮節吧?所以、那個......」蒼莫言的臉頰還是有些紅,眼神飄移不敢看像玉泉庭,手仍緊緊抓著著對方的袖子。

被發現了啊?玉泉庭實在不曉得該高興還是難過。

「我出門了。」

後話(玉泉庭ver.):

軍營中,玉泉庭滿腦子想的都是剛才出門時蒼莫言羞澀的樣子,雖然腦子裡想的是不正經的東西但面上還是很正經。

「他什麼時候才能回神好好開會?」墨玟端著茶坐在位置上,詢問一旁孟書的意見。

孟書笑得一臉燦爛,說的話卻完全相反,「現充爆炸吧!」

後話(蒼莫言ver.):

「結果我主動親他了......」蒼莫言雙手摀臉,雙耳通紅的向來到這裡之後結交的新朋友說早上的事。

「欸?難道哪裡不好嗎?」安君珞顯得對於友人的戀愛煩惱相當有興趣,「後來呢?還有沒有後來?」

一旁的尹陌染逗弄著貓咪,突然淡淡的冒出了一句,「現充爆炸吧。」

平行世界設定:

>玉泉庭:
  玉泉將軍的孩子,家族內定繼承人。被蒼莫言救了過了一年之後將人帶回自己的私人宅邸。

>蒼莫言:
  家裡被山賊殺光之後僥倖逃脫,之後的生活卻仍舊困苦。救了玉泉庭過了一年之後被帶回玉泉庭的私人宅邸。

>墨玟:
  玉泉庭的同事,同屬一個軍營。和安君珞認識但還沒開始發展戀愛關係。

>孟書:
  玉泉庭的同事,同屬一個軍營。和尹陌染還不認識,之後也許會超展開?

>安君珞:
  蒼莫言的友人,書香門第的孩子。在街上差點被發狂的馬匹踩死,被蒼莫言拉了一把救回一命,從此二人變成好友。

>尹陌染:
  蒼莫言的友人,也是安君珞的竹馬竹馬,鎮上富商的兒子。因為安君珞而和蒼莫言認識。

--

結果打出來了呀XDD

平行世界的設定我自己編了,希望阿洛不要介意UWU

大概就是這樣ODO

這怎麼有種要發展成龐大世界觀的感覺XDDD  發表於 2015-9-20 14:56
回復

要弄作業的圖就順便把渣圖放上來吧
因為是上課撇地所以線條凌亂,衣服也是隨便畫的,請不要噴我(*艸*)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

就  給阿洛的更圖 看在阿洛這次生病打文的份上 就再送一隻吧
上次看見阿洛有畫所以就照著阿洛的形象設定把雪櫻畫下來了ˊˋ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

天夜弦 發表於 2015-9-19 10:26
注意事項:

>平行世界梗。

喔喔甜炸啦>///<

然後玉泉你就這樣打昏(並沒有)了帶洞房對嗎wwwwwww

最後夢結局真心萬用(拇指

洞房什麼的還沒啦XDD  發表於 2015-9-19 10:48
回復

天夜弦 發表於 2015-9-18 21:05
注意事項:

>平行世界梗。

夜弦的腦洞都美味///

然後插圖呢XDD

太渣了,就不要放出來了吧(*艸*)  發表於 2015-9-19 10:47
回復