查看: 34670|回復: 1050
打印 上一主題 下一主題

[觀眾席] 【觀眾席】2015暑期比賽同人組~

關於粗斜體的使用使法

由於上次比賽,許多人運用了粗體及斜體,來做出一些效果,不過也造成小精靈的困擾,

因此,粗斜體請參賽者們自行加上語法。

這並不難,但是對於某些孩子來說可能還是有點麻煩。故此寫了這篇教學帖~

====我是分隔線====

首先,簡單介紹「語法」這個東西的意義。

就是你寫了1+1,電腦會幫你跑出等於2這個結果。就跟按計算機是一樣的。

那語法呢?

就是你寫了一個[   ]和[/   ],電腦就會幫你跑出  粗體字、  斜體字。

這個就是最基本的語法。

====我是範例====

例如我現在寫了一個

就會出現                我是粗體

====我是服用須知====

首先,[ ] 框框中的文字,像是b,或者i,就代表他會出現的效果。

b會出現粗體

i會出現斜體

而那個[/ ]前面加了一個 / 是代表什麼意思呢?

[/ ]代表著這個語法要在這邊「結束」。

如果沒有加,你就會發現你後面的字全~部變成粗體了喔ODO/

請千萬千萬記得要在你停止的地方,加上[/ ]

至於裡面填充的文字,請依據你要用的語法決定,你希望粗體結束,那你在後面就是要加

同理,斜體後面就是要加[/i   (故意少打一個 ] 請注意)

====我是分隔線====

很簡單對吧OWO/

所以這次請大家自己寫個簡簡單單的小語法,不要再讓小精靈吐血了喔wwwwww

還是看不懂教學的可以私我,不用怕,人家很nice的~(扭)(被打飛#)

最後祝大家寫作順利~owo//

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

晚安夜貓子們owo//

這裡是坐在觀眾席看大家聊天等搭訕的某痞OWO/

很久很久以前(沒有很久好嗎#)大概兩三年前吧,有收過1/2王子跟吾命這兩套,

後來都脫手了(O)

而且本來借書的朋友現在也沒聯絡了,所以是個坐等大家寫文的狀態ODO/

然後正在煩惱我自己說好的評論文怎麼辦QWQ
目前閱讀進度還停在016啊ORZ

你好你好~~來搭訕囉~~(等等怪姊姊不要出沒!  發表於 2015-8-2 00:21
劍劍你好(戳((#  發表於 2015-8-1 23:29
回復

半世逍遙 發表於 2015-8-1 23:29
嗨啊小歪ODO
然後現在似乎還稱不上夜貓XDDD

都已經11點了耶哪不能叫夜貓啦(滾動)

如果想要1/2王子,我家附近的就二手書店應該有很多套OWO/
雖然是舊版的但是都超便宜ODO
我脫離御我坑很久囉,現在手邊的輕小說只剩下特傳(舊版的、二手書)和罌籠葬一本而已OWO

可惡我被嗆了Q皿Q
重點是我8/10之後要開始每天上半天班OWO
不知道會拖多久(####
沒關係我看文的速度很快的而且我有自己的小筆電可以隨時用(被打#)
回復

米可雅 發表於 2015-8-1 23:39
搭訕等聊天等評論(?)
其實我的文很後面於是大家都懶沒有辦法(ODO......)

想要被嗆可以找我啊ODO(歡樂臉#)

我是覺得我太晚交了失策啊ORZ

還是坐等8/7名次公佈後再說吧wwwwww
回復

半世逍遙 發表於 2015-8-1 23:46
我以為至少要過12點耶XD

是喔OAO

好吧,沒關係,反正馬上就要過12點了OWO/

嘖嘖嘖,對我來說封面沒有太大的意義(O)
就算要看繪師,我寧願買他的畫冊owo
我家書櫃幾乎都是漫畫小說OWO/
反正跟打鬥冒險有關的就對了~像是一整套金庸、三套神劍三套幽白(#
目前我那唯二的輕小說都覺得還可以,沒有脫手的意思w

我我我、我可以慢慢寫QWQ
後面有些劇情重複超嚴重的orz
真的有些不想看啊=w=
回復

半世逍遙 發表於 2015-8-1 23:59
是啦剩四分鐘((望

我不會因為封面買書,但是可以買畫冊XD

已經過12點了\owo/
(在興奮什麼啦#####)

我家現在也已經開始囤一些畫冊了OWO/
不過都是美術類的,就有事沒事翻一番這樣ODO
但是因為書櫃塞不下了都丟書桌上orz

老實說,有些已經不是穩扎穩打的問題了OWO
根本就是沒經過認真思考的結果=w=
回復

珞伊雪 發表於 2015-8-2 00:00
......為什麼同情我,RR就會生氣?
OAOO

科科夜貓兒晚安啊OWO/

這裡是閒閒沒事的某痞~(等等你的文咧#)

因為很無聊就來勾搭了,好久不見w
回復

半世逍遙 發表於 2015-8-2 00:07
\過12點/\過12點/\過12點/\過12點/\過12點/

我的畫冊都是自己喜歡但畫不出來的www

是在興奮什麼啦ODO

只要教科書需要住紙箱!(#
其他的小寶貝們都是可以住書櫃或其他櫃子裡的w
最近有點想把衣櫥裡那堆布料(O)全部回收掉
然後直接改裝成書櫃XD

有些我連吐槽都懶了orz
回復

少風 發表於 2015-8-2 00:17
(冒出)
少剛到家!
同人的話......應該不會參加(不想被官方劇情打臉