查看: 3401|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 四季の羈絆 ~ 第 4 章 猿糞什麼的真的不要太多 10/30

這個禮拜都還沒更文....
對不起,但我實在是太忙了!!
那麼這是我的新作,一下   

* * * * *
第 1 章  初見、同是異鄉人

時間 : 開學日早上 ( 星期三 )
地點 : 2 - A 教室

你們好,我是夏希・洛姆。

是云嵐高校少數的外籍生,來自美國洛杉磯,在這算是不折不扣的異類吧。

坐在靠窗的位子上,我看著班上不認識與認識的人之間互相打招呼,認識彼此,也注意到許多人往我這看的視線,不過通通被我無視了。

此時教室的門被打開,進來的人是個黑髮黑眼帶黑框眼鏡的三黑帥氣老師,我想他就是我們新學期的班導沒錯。

「各位同學大家早,我是你們的新班導,相信有些人已經認識我了,敝姓長谷川,未來一年還請多多指教。」

偏低帶有磁性的聲音響起,微勾起的嘴角,老師帶著自信的笑容介紹自己。

「老 ~ 師 ~ 早 ~ 」大家精神都還算不錯的做回應。

「好,那麼自我介紹就免了,今天第一節課是班會,我們今天會議的主題是 —— 合宿。」老師後面兩個字微微拉長音,強調著它的重要性。

「合宿!?」「真的還假的?」「天哪!什麼時候?」....

聲音此起彼落的響起,大家七嘴八舌的討論著,明顯對『合宿』感到強烈的興趣。

「咳咳,安靜。」拿著點名板敲了兩下講桌,老師把大家的注意力抓回來。

「我知道你們都很興奮,也很疑惑。」說到這他還停頓了一下,吊我們胃口,大家也緊緊的盯著他不放。

看到這情況,老師滿意的笑了一下,繼續道 :「學校為了讓大家增進感情,所以決定要舉辦為期四天三夜的校外合宿,活動行程表我現在發下去給你們,要不要參加決定權在你們身上,星期五之前把回條交回來,學校要進行統計,這樣你們還有問題嗎?」

「呀呼!」「學校萬歲」「老師,我愛死你了。」不同的歡呼聲四起,班上的氣氛一瞬間便被吵熱起來,直到下課鍾響。

* * * * * 下 課 時 間

「啊!我們剛剛也在討論合宿的事情,班上的反應也很熱烈。」

開口說這句話的是我高一的同班同學兼死黨 ——春田 瓔。

今年編班我們被分開了,我在 2 - A ,而她與她的男朋友則在 2 - C 。

「所以啦,去嗎?難得學校這麼有心。」我帶著開朗的笑,問道。

「嗯…我是沒問題,曜,你呢?」

「我沒問題。」帶著溫和的笑容,眼前這個長相斯文的男生說道。

冬城 曜,也就是小瓔的男朋友,二年級校草級的帥哥,和小瓔很般配,他們倆站在一起也很賞心悅目,前提是  —— 他們別放閃。

小瓔在面對曜的時候多少還是會害羞,但當曜在捉弄她時,他們自然而然的舉動,就會把大家的眼睛都閃瞎。

看到他們這樣,我忍不住惡作劇的心理,開口就是調侃的話 :「你們兩個,可別第一天就把班上的人閃瞎,老師還要上課領薪水的,學生都跑光可不行啊。」

「夏希!!」小瓔紅著臉對我叫道。

當然,我沒有很放在心上,所以....

「呵呵 ~」愉悅的閃避小瓔的粉拳,我轉過身準備落跑時....

『碰』、『咚』,然後.....

沒有然後了。

時間好像靜止了一般,四周突然變的很安靜,好像連一根針掉在地上都聽的見。

在我轉身的時候,我不小心撞到了一個人,正確來說,是一個男生。

當我看清楚情況時,我冏了。

這是什麼姿勢!

我的左手因為扶著額,所以右手放在他的胸口上以方便支撐身體。

出現在我眼前的是一張俊美的臉龐,我與他四目相交,冷冽的氣息由他身上散發出來,讓我瞬間清醒。

我在幹嘛?

金髮垂下,姿勢不雅,些許落在他臉上的髮絲更是遮去外人的所有視線,感覺上勾引意味深厚,這怎麼看怎麼曖昧呀!!

我迅速起身,只覺得一股熱流往上衝,臉紅透透的,讓人更加的引人遐想。

我馬上向被我撞倒在地的人道歉,並且小心翼翼的向他伸出手,把他從地上拉了起來。

....比起我的手忙腳亂,他很淡定的起身拍拍灰塵,點頭致意說聲 :「沒事」就轉身離開了。

..................,這是我。

............,這是小瓔。

........,這是冬城。

「咳咳,夏希,妳沒事吧?」冬城乾咳了幾聲,解除我們之中尷尬的氣氛。

「....沒事,不過剛剛的那個人是....」我露出困惑的表情看向他們,希望得到想要的答案。

而我的話還沒說完,就被小瓔興奮的打斷了。

「我知道我知道,他是 2 - D 的秋翊杰,聽說來自臺灣,雖然很有異性緣,但妳剛剛也看到了,個性冷淡,討厭花癡的女生,所以一個女朋友也沒有,但他的朋友倒是很多。」說到這她又頓了一口氣繼續說 :「而且,夏希,像妳這樣的美女他都無動於衷了,我看他根本是木頭了吧?」

.....我自動無事她後面那句多餘的話問道 :「.....這些八卦妳哪來的?冬城,管好你家老婆,都快要跟人跑了。」

說到後面我直接轉向冬城,用很認真的口氣告誡他。

只見他笑的一臉燦爛「瓔,別的男人的事情妳倒是記得很清楚啊,那麼我呢?」

「咦,咦…,我...」

現在我眼前上演了一齣蛇盯上青蛙的戲碼。

對此,我只有一個感想。

嗯…以後少惹冬城,人看似溫和有禮,實際上是隻腹黑大野狼。

想到這,我又嘆了一口氣,小瓔就是太單純才會被騙哪。

為了眼睛著想,我還是快閃,留空間給小倆口好了。

「夏希...幫....救命...」

我絕對沒有聽到小瓔的呼叫聲,絕對沒有!!

所以....

小瓔,妳節哀吧....

* * * * * 這 時 的 秋 翊 桀

「翊,聽說你剛剛被 2 - A 的大美女撲倒?感覺如何?有沒有擦出什麼愛情的火花?」

連珠似炮的問題一次砸向秋翊杰,對於友人的問話他先是黑線,心想 " 消息傳的速度也太快。"

知道不給點回應,友人不會放過自己,所以他還是開口了「你想太多了,但是.....」但是剛剛那個女生的反應也太可愛,這句話是他沒說出口的。

如果認識的人聽到他說出那句話,一定是說出...

「翊,你撞壞腦袋了嗎?」還是「翊,你今天是不是忘了吃藥?」諸如此類的誇張言語。

「但是?但是什麼?」聽到友人話只說一半,日向 陽太馬上開口大叫。

「喂,別賣關子,快點說啊!」

「呵 ~ 沒什麼。」

「你今天怪怪的啊,是不是剛剛被美女撞昏頭了。」接著陽太用看神精病的眼神看他。

「.....」他就說吧!

拐了友人一下,秋翊杰決定離開原地,不想在繼續和人鬧下去。

長長的走廊上,一個黑色高大的身影逐漸離去,而另一端,金色矮小的身影仍舊佇立在他們初次見面的地方,回想著剛剛所發生的一切...

兩個如此相異的存在,一個黑暗,一個光明,在未來,他們會是互不相干的陌生人?還是緊緊依靠的朋友?甚至是戀人呢....

一個關於光與暗的故事,現在,即將拉開序幕。
回復

米耶緹絲 發表於 2015-12-5 00:48
嗚喔喔喔喔喔姐姐更文了!
安安這裡是米緹好久不見~
總覺得男主好喜歡調戲女主...

哈哈很閃嗎?
我已經盡量讓他們不閃了耶
調戲?哎喲還好而已啦!
妹妹快點更文吧,姐等著!!
回復

嗚喔喔喔喔喔姐姐更文了!
安安這裡是米緹好久不見~
總覺得男主好喜歡調戲女主...
不過放閃不要錢的樣子我喜歡,
姐姐請加油繼續更文吧米緹的心永遠與妳同在(雙手合十狀
回復

gl4jo6 發表於 2015-10-31 03:19
秋翊桀居然使用了這種招式把妹.......太......贊了,加油啊~
終於等到啊稀更文了~~~我~等~的~好~苦~阿~
夏 ...

哈哈哈這有什麼嗎?
後面會好多一點的!
更文是指特傳那篇嗎?
我努力!!

我兩篇的更文都要~~~((超貪心XD  發表於 2015-11-1 22:42
回復

秋翊桀居然使用了這種招式把妹.......太......贊了,加油啊~
終於等到啊稀更文了~~~我~等~的~好~苦~阿~
夏希真是天真無邪((X
我~~下~一~篇~喔~~
回復

第 4 章 猿糞什麼的真的不要太多

時間 : 早上7 :00
地點 : 小木屋前的空地

天 ~ 羞死人了!

為什麼昨天我那麼輕易就睡著了?還是在一個陌生的人面前!!在怎麼開放也不該是這樣吧?

還有,我昨天竟然是被他抱著回來的!?

嗚…有沒有那麼誇張?我一點感覺都沒有啊!!

只覺得.........

只覺得......

那時候很溫暖很舒服,所以我下意識的就靠了過去了.....

「夏希 ~ 妳的臉怎麼那麼紅啊 ~ 」

瞪了她一眼,妳那一臉曖昧是怎麼回事?

還有那個啊竟然還給我加長!

啊什麼啊,昨天不是累壞了嗎?我哪知道他會抱我回來。

可惡,都是那個秋翊桀,以後看到能閃多遠是多遠!!

看著還在一旁擠眉弄眼的瓔.....

妳可以把那個眼神收回去嗎?

我哭笑不得的這樣想,並未把話說出口。

而且我也懶得在解釋了,因為那只會越描越黑,更加的引人暇想,區時跳到黃河都洗不清了....

「唉,走吧!今天早上的活動可要折磨人的。」

今天的活動是收集五個印章,印章由學生會負責藏起來。

這次活動的舉辦,學生會幫了很多的忙,要不然老師們會忙不過來的。

每人一張集點卡,要個人或分組行動這點並沒有限制,五個章集完之後,就到規定的地方集合。

各個地方也有學生會組成的自衛隊,以防範學生迷路在山中,到時活動取消改成找人任務那就好笑了。

* * *

我現在一個人走在山林小徑上,倒是別有一番風味,週遭只有夏日的蟬鳴和鳥啼聲,讓整個小路鮮活了起來。

嗯?

看來這個任務並不會太困難呀!

眼前的大衛雕像上就放著一個印章。

我應該是第一個到的,四周一個人都沒有。

一路上都有許多休息的長椅,我隨便挑了一個坐下來喘口氣。

這時背後的樹叢發出聲響『唦唦、唦唦....』

.....按照小說漫畫情節的定律,接下來會出現一個人,而且還是自己最近認識的.....

『唦唦、唦唦....』

.......『唰』

出現!!

................

............

.......

可不可以不要這麼戲劇化!

真是夠了!

秋翊桀,又是他!!

『......』

他看著我,似笑非笑,「真有緣。」

「.....你怎麼在這裡?」我決定無視他的問話,這個人真的有病啊,我跟他很熟嗎?啊?

可惜秋翊桀本人聽不到夏希心裡的吶喊,只能自己進行猜測了。

她怎麼了?昨天明明還好好的,美國人都這麼的有趣嗎?反反覆覆的。

挑挑眉,「躲人。」

在簡單不過的兩個字,很明白的描述他的處境。

「真可憐....你不會很明白的拒絕嗎?可以少了很多麻煩。」

「妳是說在對方沒有很明確的說 " 我喜歡你 " ,就拒絕她?如果他們不是那個意思呢?我臉皮沒有那麼厚...」,說到最後秋翊桀很無辜的看著夏希。

她能明顯的感覺到自己額上的青筋在暴跳,這人怎麼那麼欠揍!?

深吸一口氣,盡量讓自己的口氣不要那麼惡劣,「真.抱.歉.我.們.美.國.人.就.是.那.麼.的.開.放,跟你們東.方.人.比起來就.是.騷,讓你覺得有.礙.觀.瞻.我也沒辦法,個性使然改不了!」

「噗,哈哈哈。」

可惡,他竟然在笑,「有什麼好笑的?」

「抱歉抱歉,我只是開個玩笑別認真,妳們美國人不是都很幽默嗎?放輕鬆放輕鬆。」

哼,這個人.....

算了,懶得在去計較這些。

現在這個小路上只有我們兩個,四周鳥語花香,蜂蝶環繞,鳥鳴嚶嚶,眼前的這個人五官俊美,高挺的鼻子,性感的薄唇此刻微微上挑,不難發現此人的心情盛好。

原來他長的也不錯,以前就是一張面癱臉,根本沒有去注意過,現在笑起來的樣子,真的很好看。

不再跟他過多的言語,畢竟我們也沒什麼好說的,又不熟。

* * *

就這樣,秋翊桀一直靜靜的跟在後面,我們享受著這片刻的寧靜。

後來陸陸續續的找到了在神社門口、花園噴泉、藍嵐瀑布的印章,這之中遇到的人不多。

放山豬也不知道跑哪去了沒看到人影,但在瀑布那的時候倒是有看到舅舅、瓔還有冬城,蠻意外舅舅會和他們倆待在一塊的,看來人的臉皮厚度是不能夠比的,沒有『最』厚,只有『更』厚。

繼續走在山間小路上,我往後瞄了一眼,「你不是學生會的嗎?難道都不用幫忙?」

聳聳肩,「前置作業的時候只有我和陽太在做,所以現在是其他人在負責。」

上面這一段話告訴了我兩件事,第一這傢伙現在很閒 ; 第二這人很腹黑。

你想嘛,通常當學生會會長的不都是能人,應該要多出一點力的啊,但現在他竟然在這偷懶,也沒聽到有人抱怨,這絕對是惡勢力的代表。

「那你知道第五個印章在哪嗎?找了那麼久都沒看到....」

「嗯…我想想,他們好像有說過一個放在樹洞....當時沒有太注意,所以也沒仔細聽清楚是哪棵樹。」說到最後秋翊桀聳聳肩。

「樹洞?這座山代表性的樹有三棵啊,剛剛南邊花園的櫻花樹、西北邊藍嵐瀑布旁的柳樹,還有最後還沒去過的檜木林那邊的巨大神木,前兩個剛剛經過也沒有看到,所以是神木嗎?那是在....唔?東南方?」

「不對,應該算正東方。」

「欸那走吧!」

因為走在前面,所以我並未看到在後面的秋翊桀挑眉後露出的若有所思的表情。

這時候的我還沒發現....

我已經慢慢的去接受秋翊桀這個人的出現,出現在我的四周圍。

過去的夏希一直都是孤獨的一個人,在來到日本後漸漸的活起來,從黑白式相片走向色彩斑斕的布幕,身邊的一切不再單調,不再枯寂....

* * * 作 者 的 話

哈囉親愛的大大們,我回來了!((揮手

我終於用力的把這篇生出來了,有沒有很感動?

((謎 : 滾!!!

好的雖然真的有點久,但是請好好品嚐,然後給些意見唄,說說看你們有想要什麼樣的場景或小片段,在合理的範圍內,我會做給你們看的,各位親。

晚安 ~ € :
回復

希爾維亞 發表於 2015-10-23 21:29
亞是新讀者喲w
沒想到男主頗好收服的 (刪除線)
期待下篇喔#

哈哈哈並沒有被收服喲!!
哪有那麼簡單!!?
這樣哪有戲可以看!!
下一篇...嘿嘿在等一下下吧!!
回復

亞是新讀者喲w
沒想到男主頗好收服的 (刪除線)
期待下篇喔#

加油w
回復

菲亞 發表於 2015-10-22 19:07
新讀者~
真的超好看的啦
男主感覺好帥,還有一點腹黑耶

哈哈哈努力吧
我下一篇有點卡....不,是卡很大!!
總之我努力.....(( 默默流淚
回復

新讀者~
真的超好看的啦
男主感覺好帥,還有一點腹黑耶
下一張趕快出來吧!等妳喔
回復