樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完

雪月白江 發表於 2015-8-15 01:22
写的真好~
希望能看到更精彩的哟!
^^

歡迎新讀者~~~~(撒花
放心,更精彩的還在後頭啊哈哈哈
回復

黑暗之夜 發表於 2015-8-15 22:28
對吧對吧對吧!!!!!!現在又來個騎乘真的是啊啊啊啊啊啊啊(鼻血爆噴
因為害怕失去,所以乾脆不要擁 ...

湊巧的啦,不過說成故意的也不算錯啦,以夏碎的個性還真說不定(笑
話題回到香肩半露的阿冰身上吧(喂#
騎乘神馬的你們之後來一次吧褚~公~(漾:......
回復

夜安 發表於 2015-8-15 23:36
哈哈哈~~~漾漾你真大膽啊~居然讓冰炎騎在自己身上~~夏碎繼續讓冰炎吃醋吧!呵呵~呵呵…… ...

哈哈哈,褚公表示:意外、全是意外、而且是個甜蜜的意外(#
夏碎是故意的,一定是,某夜絕對不會說是最近萌夏漾所以才多了這些橋段(##
所以繼續讓夏碎和褚公搞曖昧吧~~~(喂###
回復

夜潁玹 發表於 2015-8-16 00:52
夏碎根本就是故意的!
趕快吧~夏碎大師~開導冰炎吧!!

夏碎就是故意,他絕對是故意的,他就個腹黑(夏:.....
夏碎,就靠著你和褚公不知倒是夏漾還是漾夏還是夏漾夏或是漾夏漾(#)讓阿冰吃醋吧哈哈哈
那絕對是為了阿冰和褚公的進展,某夜絕對不會說是看完第三季第一集後某夜就一直在妄想你們兩個呵呵呵(##
其實來個夏漾冰也是個不錯的選擇,就讓阿冰當個底層受哈哈哈(這人瘋了###
回復

晨綠 發表於 2015-8-16 07:20
哈哈呵呃…不知道為什麼總是很卡欸…(捂臉
能堅持到現在的人真是奇蹟(喂
話說你一個月的更都比的過我一 ...

加油,每天總會有個時間特別有靈感,有靈感的時候打得就非常非常的順,還會拼命暴字,某夜有靈感的時間就是在半夜十二點到凌晨五點之間,早一點就卡,晚一點會倒(?)跟鬧鐘一樣準時到不行哈哈哈
小綠那是貴精不貴多,某夜這是以數量取勝啊哈哈哈(喂喂#
某夜有去你的部落格光顧過了,默默的表示,末世那篇也更一下好不好(喂喂#
表示從來都沒看過末世的特傳同人,冰漾也好久沒看了,最近都在看一些奇怪的CP(遠目
哈哈哈,哪天來開個阿冰被養成後吃掉的文好了,還是褚公被養成吃到阿冰的也不錯
回復

ruby79723 發表於 2015-8-16 11:25
(因為網路被颱風摧殘壞掉)

斷了一個星期後

被斷往一個星期,哇喔感覺就很痛苦(被斷網一個下午就快發瘋的某夜
一堆更新就可以看到爽的概念嗎哈哈
騎乘是個優良姿勢,但請回家試←夏碎語。啊哈哈哈
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-8-16 11:26
我好想你啊!(接,始勁揉)
不過一樣很好看呀,果然小夜就是小夜除了文筆變好沒有什麼差別XD
我很少看 ...

偶也素(掙扎
文筆完全沒變好(揮手)太久沒打小說非常生疏,沒上網的這一年某夜只有用筆記本寫而已(被某夜的同學說是本滿滿的坑的筆記本
可是你懂的,手寫和電腦打差很多,某夜還很不習慣耶,而且手速也有降低的趨勢(泣
我想是褚公這種直率的個性也是吸引阿冰的原因之一吧,人家總說異性相吸同性相斥嘛!(笑
不過阿冰還是是個堅強的人,這份創傷大概也只有褚公會去挖掘和發現吧。
恩恩,阿冰其實只是缺乏一個勇氣,如果有哪個機會讓他有了勇氣,他應該就會接受褚公了
其實某夜一直覺得雖然看不太出來(呵呵),但阿冰對扇也是很那麼一點點的尊靜和感激吧,只是平常不會把他表示出來(大概也不想表現出來
扇在私底下應該還是有幫到阿冰一點......大概吧(眼神飄移
總之,冷玥(這樣稱呼?)是一整個了解某夜啊啊啊(握住手((別吃人家豆腐#
哈哈哈,某夜也不是沒寫過BE,其實一切是看心情決定的XDDD←這人就是這麼隨便(#
某夜很會被自己虐到,也有過邊哭邊碼字的狀況(笑
唉......某夜就是不懂世界上為什麼會有那麼多背叛文,為什麼會有那麼多作者認為所有人會因為公會的幾句話就開始猜忌懷疑褚公,然後褚公會非常聖母的認為犧牲自己成就別人是好事(嘆
就算說所有人的智商都被公會啃了==從書中幾處看來就可以發現,其實阿冰和安因等公會高層,雖然對公會是忠誠的,但也對公會的一些操作深表遲疑,根本不可能會這麼直接的相信公會好嗎
各種不合理的文章,某夜在迷特傳同人的時候,看的背叛文是少之又少,幾乎看到那一塵不變的開場(呵呵)某夜就跳過找別篇看了
阿冰是無辜的,很多同人文的作者不知道為什麼很討厭阿冰,不是把人家寫的又渣又花,就是讓人家冷漠到底,某夜承認自己也有點受到這個影響,所以才比較萌漾冰這個逆CP
抱著一種“啊哈哈哈阿冰都受了現在你門要渣也只能讓褚公渣”的心情去萌哈哈哈
出書神馬的某夜不知道怎麼出啦,還真想過出出看但根本不知道怎麼出就放棄了(隨便的人###

哈哈哈,潛移默化是很恐怖的,褚公開始向阿冰看齊也不奇怪
恩恩,你是第二個,要獎勵嗎?也不是不行啊!你有興趣的話就點個文吧!私訊跟某夜說,反正某夜現在挺閒的~~~(認真

來抱一個(笑
回復

雪黎妘 發表於 2015-8-16 14:32
小夜大大你好呦呦呦((潛水很久很久很久的新讀者一枚
之前就有在追大大的文了
沒想到小夜((可以這樣稱呼嗎(( ...

你好~~歡迎潛水的新讀者(撒花((诶?
可以啊,就這麼稱呼吧,大大呢?
哈哈哈其實現在還是有打冰漾,只是都沒放出來就是了
漾冰和冰漾都很萌啊~~
某夜也很期待大大的留言(笑
回復

更新了(敲碗((你怎麼這麼愛敲碗#
某夜在想要不要更快點,快開學了某夜想在開學前更完啊~~

褚冥漾的隨手記錄:
為什麼全世界的戀 我都失一遍
為所有的悲劇 當特約演員
我傷的斷腸 我哭得誇張
像一套港產片
為何普天下的淚 我先流一遍
市面上的紙巾 都由我代言
站在我旁邊 你不算可憐
這也是種貢獻
───李榮浩《喜劇之王》

如之前所說的,褚冥漾如果沒有任何的外力干擾,解開陣圖是很容易的事情,在拷貝下很多張陣圖留做保險後褚冥漾便很成功的在十分鐘內解開陣圖,成功喚醒了還陷在幻陣中的千冬歲、萊恩等四人。

「哥!」千冬歲睜開還帶著些許迷茫的眼睛,在確定眼前的人是他的親哥哥後,立馬撲了上去,有些沙啞的嗓音壓得低低的,重複的喊著:「哥!」

「歲,乖,沒事了。」夏碎從幻陣脫離出來後總是有些僵硬不自然的臉龐慢慢緩下來,大手不重不輕的拍著千冬歲的後背,把他整個人抱在懷哩,不知是他安慰千冬歲,亦或者是千冬歲在安慰他。

千冬歲小聲的說了些什麼,酸然褚冥漾仔細聽是能聽清楚,但並不想去聽好友的甜言蜜語,那只會讓他覺得自己更加可悲和悽慘。

人家從幻陣脫離出來後是各種摟摟抱抱、甜言蜜噢,為什麼他只是無意識的摟到了個小腰,然後他的心上人現在只要看到他就是一股殺氣騰騰的樣子呢?

老天爺是不公平的,他再一次感受到了。褚冥漾現在很想找間廁所哭暈在裡面。

「好痛......」聽到旁邊又有人醒來,褚冥漾只能放棄在神祇遺跡中找尋廁所這件事,轉頭去關心他好隊友的現狀。

繼千冬歲醒來後是喵喵和萊恩雙雙轉醒。

「還好嗎?」褚冥漾單膝在跪地,對著悠悠轉醒的喵喵友情關懷:「我們中了幻陣,幻陣剛剛被我破解掉了,還會不舒服嗎?」

「漾漾......喵喵、喵喵嗚......」喵喵原本還算鎮定,但一聽到褚冥漾柔生的關懷立刻就不行了,撲到褚冥漾懷裡痛哭:「好可怕…那個幻陣真的好可怕。」

不知道算不算如願以償的褚冥漾愣了愣,伸出手輕輕拍了拍喵喵的背,好好安慰他不知不覺也認識了四年的老友:「別哭了,幻陣的可怕之處就在這裡,不過你放心,我想後面應該就不會再有幻陣了。」

幻陣的可怕之處就在於他是針對人們內心最深的恐懼去攻擊,讓人無法防被也無從反擊,尤其是經歷過很多兇惡之事或內心生有心魔的人,很多資深的黑袍也會敗在高深的幻陣之下,往往輸給幻陣的人,不是失了魂就是發了瘋。

或許就是因為幻陣的功效和能力過於險惡,公會對於幻陣的紀錄才會這麼少,存在於公會的幻陣大多是比較溫和,多屬於障眼法或要做出幻象遮蔽眼目的,如果不是妖師一族剛好就有研發出一本攻擊型幻陣的話,褚冥漾也得重招。

稍為安慰了下喵喵,確定他的情緒已經穩定下來,靈魂和意識都不會有崩潰的危險後,褚冥漾轉頭看向脫離幻陣後就安安靜靜坐在那不動的萊恩,溫聲的問:「萊恩你呢?還好嗎?」

由於神祇遺跡不管什麼時候都是危險的,萊恩一直都綁著頭髮,此時的褚冥漾都清楚看見萊恩的藍眸了充斥著淚水,但淡藍色的瞳卻顯露出震人的殺意。

「我很好。」萊恩用他皺巴巴的紫袍擦去了眼睛蓄積的淚水,很冷靜又淡漠的回答,藍眸裡的殺亦卻不減半分。

「控制好自己的思緒,別讓幻陣控制了你情緒。」褚冥漾看萊恩的樣子就不放心,控制著字彙多勸了幾句:「幻陣也是讓人成長的道具。」

感覺得出來好友在擔心他,萊恩閉了閉眼,再次轉頭看向褚冥漾時藍眼也已經不在帶著那麼濃後的殺氣,萊恩對著褚冥漾露出一個微笑:「漾漾果然是好朋友。」

原本還覺得沒什麼,徒然被人這麼一說褚冥漾都有點不好意思,腆著臉笑咪咪的回答:「都是那麼久的朋友了,何況我也沒做什麼。」

「漾漾是好朋友沒錯啊!」喵喵的眼角還紅紅的,臉上卻露出燦爛的笑容,彷彿剛剛的哭泣全是一場夢,活潑的嗓音像是可以為人打氣一般,剛剛那揮之不去的沉重的氣氛似乎也緩和了下來。

「我想丹恩是不會醒的那麼快了。」褚冥漾瞥了眼還在昏迷中的丹恩,這和幻陣無關是個人閱歷的關係,等到時間一過褚冥漾想他應該就會醒了:「我們已經拖了很久,是時候繼續前進了。」

眾人看著窗外已經爬過了半片天際的月亮,很同意的點點頭。由萊恩揹著丹恩,一群人繼續往前走。

沒有幻陣的干擾,褚冥漾等人很外的停在一扇青銅色、和這個純白高塔非常格格不入的大門前。門前擋著一排巨大的人形、獸型等形狀的雕像,褚冥漾一個一個看過去,竟然還能看到一切妖精、精靈、天使等種族,幾乎可以說是將八大種族都到齊了。

「顯然這裡是要比武力了。」夏碎富有磁性的嗓音緩緩響起:「只要打敗對應種族的石像應該就能穿過這道石門。」

比武力?褚冥漾倒是沒看出任何一點跡象,但夏碎都這麼說了,應該就是這樣吧。

「你猜不到是很正常的。」冰炎似乎感覺到褚冥漾的疑惑,思索下決定暫時拋下成見,很有條理的解釋給褚冥漾聽:「你雖然精通了一些陣法與符咒的能力,但有些知識是屬於小時候在普及的知識,像:童謠、神話、寓言等。」

「原來是這樣。」褚冥漾馬上懂了,他這四年連很多一般種族知識什麼的都沒普及完,關於童謠、神話這類不知道也無所謂的知識,他壓根不會去注意:「所以這是關於…神話?」

「恩,仔細的內容你自己去找,總之,這個神話的主角們就是個字打敗了屬於自己種族的石像,成功取得了寶物、得到了仙籍,成為神祇。」冰炎完全沒有那個耐心去仔細序數整個故事,只是很簡單扼要的講了重點:「在黎明時分,他們就會醒過來。」

「全部!?」褚冥漾看著數百個石像,錯愕的問:「不是說只要打敗自己那個種族的石像嗎?」他都找到代表妖師那族的人形石像了。

話才問出口,他就被冰炎鄙視了一眼。

「那是因為神話的主角們多達數百個人,主要述說每個種族的內心告解,那本神話全部共有十本,每本都有電話簿那麼厚。」已經恢復精英形象的千冬歲件冰炎一副不想理褚冥漾的模樣,好心的接口解釋:「對方不可能預測到我們的種族,理所當然將所有的種族都排列出來,才最符合那部神話的真諦。」

完全沒有那個必要!這種神話的真諦完全沒有必要被實現!所以這個關卡是需要數百人來刷嗎?有沒有那麼坑爹的!哪個人會那麼無聊去每個人種族裡找一個出來組成數百人的隊伍?那部神話本身就有問題!還有如果主角有數百人的話,裡面到底有沒有主角啊?所以人都是主角嗎?

還有,你們把這個神話說得好像大家都耳熟能詳的白雪公主一樣,為什麼整部神話會那麼多又那麼厚啊?有小孩會認真去翻去看完十本電話簿厚的神話故事嗎?我連路邊隨便發一本薄薄的聖經都沒有認真去讀過!再說萊恩和喵喵那一臉懵懂的表情……這根本不是什麼耳熟能詳的神話故事吧!

要吐槽的點太多了,褚冥漾表示心累。

果然再怎麼努力,地球人和火星人之間的差距還是好好的待在那裡!

這輩子他永遠懂不了了,他真的很想放棄。

可是褚冥漾啊,也沒有人跟你說過那是耳熟能詳的童話故事喔!

所以說,腦補和腦洞是病,都得治的。

某夜的廢言:
個人超喜歡那歌的,覺得特別好笑和有同感。
所有人都有他的悲哀啊......

各位午安~~
           BY 緋夜
回復

晨綠 發表於 2015-8-16 16:10
嗯,反正就是各種卡啦(灑花(不你有時候連開起來放著想都沒有好嗎?

那個,我都不覺得哪里精了#一整個 ...

恩恩,卡文就卡了沒法救的所以算了(喂喂#
就像某夜放棄假女友那篇一下,不解釋(##

小綠你別沮喪,你如果覺得自己寫的不好時就想想我,你就知道和安慰,你底下還是有寫得更爛的人在(拍

啊哈哈哈哈,總之加油啊~~
回復