樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完

舞翩戀蓮 發表於 2015-7-16 18:33
噗!凡斯超惡趣味的!!
殊那律恩真的好可愛!!!呆呆的~
是說凡斯怎麼跟殊那律恩勾搭上(誤 認識的? ...

凡斯和殊那律恩......這是個小梗吧,某夜就不多說了(笑
殊那律恩你就安息吧...某夜對不起你,大家都認為你是呆萌腫麼辦?某夜救不回來了(淚
我愛凡斯的惡趣味(漾:可歌可泣的我......
回復

銀鈴 發表於 2015-7-16 20:24
漾漾真的是很衰啊!
超好看的!
期待下篇啊!!!

褚公衰已經是大家眾所皆知眾所默認的事實,某夜就不多說給他徒增悲傷了(你揍凱#
回復

夢緋 發表於 2015-7-16 20:51
噗噗凡斯惡意滿點阿~~殊那律恩不思議的萌到小夢我了((捧臉>///<
原來褚公對阿冰的感情已經傳遍守世界的每個 ...

哈哈哈,某夜最喜歡凡斯的惡意滿點了(滿足笑
殊那律恩被某夜搞成呆萌這件事已經讓某夜不想再多說什麼了,我對不起殊那律恩啊啊啊啊啊(跪
至於褚公對阿冰的感情是否傳遍守世界......呵呵,為褚公默哀(漾:就知道你是後媽((泣
回復

黑彩蝶 發表於 2015-7-16 21:03
好好看喔  可以早點更嗎?

早點更!!??
某夜很早啊!早上二點有沒有(#
恩恩某夜知道了,會努力早點更(哭
回復

691810069 發表於 2015-7-17 08:59
大大請加油!!!!
超支持你的千萬別棄坑((人家沒說要棄坑
這裡是蘿蔔請多指教((鞠躬

蘿蔔嗎?請多指教(鞠躬)我們好正式喔(笑
某夜棄坑的機率...蠻高的腫麼辦(喂喂
哈哈哈,某夜會努力填坑的(笑
殊那律恩絕對是開玩笑的(認真)蘿蔔你要相某夜

另外,可以叫我緋夜就好喔(笑
回復

黑彩蝶 發表於 2015-7-17 18:24
確定是凡斯不是亞那嗎??有點意外呢!!期待下篇:-):-)

非常確定,哈哈,淺移默化是很可怕的東西==
回復

夜安 發表於 2015-7-17 22:44
哇唔~連萊斯利亞都說話了!!!!冰炎你就別固執了!!快點接受漾漾啦!小心他被人拐跑~~你到時就沒老婆了! ...

诶诶,沒老婆?不是沒老公嗎?還是我們家褚公就算當了上面的還是只能做妻的份?
我們萊斯利亞還是很好心的哈哈。
回復

褚冥漾手札:
凡斯,我不會辜負你的期望的!

「褚的情況如何?」冰炎緊皺著眉,艷紅的眸兇狠的瞪著眼前縮在角落動也不敢動的高壯男子:「提爾!」

「我說亞殿下啊...你再怎麼著急也不要來這裡找我嘛...褚小朋友的傷也不是你每五分鐘就來威脅逼問我一次就可以快點好的,算我求你,饒了我吧~~~」提爾拎著他的小手帕,擦去從額角滑到眼角的汗水。他真的不想再被揍了。提爾的小人在內心哭泣。

冰炎被提爾的話激的雙頰一紅,如果不是他正提著一隻比他還高上十公分以上的生物還舉拳要揍人的話,真的會是一張美麗的美人圖。

「學長!漾漾醒了!」在這個關鍵時刻,如天使一般的嗓音從醫療員辦公室的門外傳來,提爾從來都沒發現喵喵的嗓音竟然是這麼的美妙,宛如天籟啊!

「褚醒了?」冰炎立刻丟開手中的生物,跟著臉上還有淚痕卻笑的一臉燦爛的喵喵一同離開了提爾的辦公室,留下提爾一個人跌在地上,感受人間的冷暖。

這就是見色忘友的最高境界。提爾拿手帕拭淚。

「褚!」大力拍開礙眼的病房房門,完全無視房門淒厲的慘叫,冰炎大步的邁向病房中唯一一張病床與病床的主人。

褚冥漾原本在和照顧他的越見討論束縛陣法的穩固性,一聽到有人在叫自己的名字沒想太多就回頭,一瞬間和低頭凝視自己的冰炎四目相對。

本來就沒想太多的冰炎停下腳步,靜靜得和褚冥漾對視,原本決定要說的慰問和直問就怎麼都說都不說出口,又不願意移開眼睛示弱,只能無言的看著褚冥漾。見到這種奇異狀況的越見很識趣的沒多說什麼,將醫療器材收一收後快速的離開這是非之地。

「......學長,好久不見。」諾大的病房只剩下兩個人一站一坐的對視,從來都眉想贏過冰炎的褚冥漾,首先開口打破沉默。比起三年前最後的一次對話,如今的褚冥漾聲音明顯變得更加低沉、富有磁性,加上一派的溫和的語調,不知迷惑了多少少女的心。

冰炎沒有回答。他在褚冥漾打破沉默後移開視線,開始仔細打量著三年未見的代導學弟,比起三年前那副青澀的模樣,如今的褚冥漾已經從少年升格為青年,身高增加、身型拉長,臉蛋也從那副傻蛋樣轉變為成熟溫和的模樣,眼角微微上挑彷彿一直在笑,和三年前一樣透徹的黑眸看著自己,嘴角微抿透露出他的緊張不安,冰炎的視線緩緩往下,蜜色的肌膚一看就知道是有在曬太陽,透過微微鬆開的病服衣領可以看到寬闊厚實的肩膀和緊實強壯的胸膛,一直到被繃帶遮掩不知是六塊還是八塊的腹肌......

打住!為什麼他會開始想褚冥漾是不是有腹肌或人魚線呢?有沒有對於自己根本沒有任何意義!冰炎猛然回神,重新對上褚冥漾變得有些困惑的黑眸。

「恩,好久不見。」極不自然撇開頭,原本想講的話更加開不了口,一向是有話直說的冰炎還是第一次感受到這種言不由衷的痛苦感。

果然是著魔了,竟然會覺得這個不要命的蠢貨有一點點帥,還研究他的身材。冰炎覺得自己一定是因為褚冥漾昏迷的這幾天都沒有睡好的緣故。

這位傲嬌不覺得如果他只把褚冥漾當學弟的話,自己會因為褚冥漾失眠、休息不好是件非常奇怪的事,很明顯的,這部分的反常被他自己給無視掉了,或、刻意遺忘掉了。

「身體、還好嗎?」嘴角揚起淡淡的弧度,褚冥樣已經分不清楚自己臉上的究竟是微笑亦或是苦笑,他對眼前的人有太多太多感情,五味雜陳的感受壓得胸口極微難受,有種想哭的衝動。

「你現在應該關心得是你自己的身體!」冰炎瞪大紅眼,他還真沒想到褚冥漾開口第一件事竟然是關心自己早就康復的身體,隨手拿起放在床頭櫃上的病例,打開來就念道:「全身性的挫傷和燒傷、腹部中了兩道爪傷導致內臟破裂、鬼氣竄至全身,要不是你身為妖師本來就對鬼氣有一定的免疫,琳婗西娜雅救不回你!」說到這裡,冰炎重重的將手中的病例拍回床頭櫃,生氣的質問:「為什麼這麼莽撞!」

「……任務狀況特殊。」面對冰炎的質問,褚冥漾尷尬的撇過頭隨意扯謊。他總不好跟自己學長說那天人家回來自己心情不好,單純意氣用事進去想發洩一頓卻不小心受太重的傷導致瀕死差點死在裡面吧?多不好意思啊呵呵。

冰炎哪能不看出眼前翅膀硬了的學弟在敷衍自己,但難得關心學弟卻被被敷衍的感覺實在太糟心,冰炎的聲音也忍不住冷了下來:「……那麼我就跟你說清楚了。」

「蛤...什麼東西說清楚?」處明漾還在各種欺騙敷衍學長的心虛當中,一時之間還沒意識到冰炎指的是什麼。

「我不喜歡你。」冰炎冷冷的說,這句話幾乎等於是直接將一桶冰塊加冰水倒在褚冥漾身上給他一個透心涼,但冰炎還不放過他,語調更加冷酷的說:「所以別糾纏我,我不喜歡帶把的,你再怎麼討好我也沒用。」

學長大人,我給你跪了,拜託就算是拒絕人也別這麼好嗎?我的小心臟都在抽痛了,再腦殘也會傷心的好嗎。褚冥漾低下頭掩蓋住他的表情,纏著繃帶的手輕輕捂在左胸上,他覺得那裡有什麼東西硬生生碎掉了,他盡量平穩的回應冰炎:「我、我知道,我沒有要糾纏學長的意思。」

三年前的告白本來就是個意外,不知怎麼的在和學長告別時心頭一熱就全說了出來,事後還因為太緊張而逃走了,這麼孬的舉動褚冥漾自己都想去自殺了,也不怪冰炎覺得很火大,還要拒絕自己。

更何況人家是直男啊......他差點要和亞那一派的精靈一族斷子絕孫了,真成功了也太造孽了吧哈哈……

「那個,總之,我不會再對學長抱持什麼奇怪的心思了,學長可以放心,我們以後......還是朋友」褚冥漾抬起頭,強顏歡笑的看著冰炎,那耀眼的黑眸有些黯淡:「對吧?」

「恩。」冰炎不太自然的回應一聲,在聽到褚冥漾說不再糾纏自己時,冰炎胸口莫名傳來一份窒息感,壓的冰炎有些喘不過氣。

奇怪,這不就是自己要的嗎?明明被男生告白這種糗事就是要這麼解決才是對的,自己又沒有做錯什麼,褚也很明白的不是嗎?……那為什麼,心中會有種悵然若失的感覺呢?

轉身閉了閉眼,將那些多餘的感情甩出自己的腦海,冰炎早就決定好,再回到屬於自己的時空前,都不會去碰那些情情愛愛、兒女情長的東西。

既然知道遲早會分開,那為什麼還要……徒增悲傷呢?

「那我走了。」

「學長慢走。」

雪白的房門被不輕不重的戴上,病房內外再次回歸於平靜,三月的桃花凋謝,人與人再次重逢,有些事情一去不回頭,有些人無法回歸過去,過去發生的事無法更改、現在發生的無力回天、但未來,卻蘊含著無限的可能性。

大一的那一年發生的那些事,改變了太多人、事、物。

緋夜的廢言:

聽說動漫展會有褚公和阿冰的抱枕,某夜表示很想要。==
已經決定好當天要一馬當先的搶購抱枕啊啊啊啊啊啊(瘋狂狀態
可是每天限量一百個而已TAT
                           BY緋夜
回復

褚冥漾的手札:
就算是戀愛也有很多種,有些人不容易愛上,但一愛上就是忠貞不一;有些人的花心氾濫,對誰都動情對誰都交付愛情;有些人的愛飄移不定,有時感覺他愛著你有時卻又讓你覺得,一切不過是你的錯覺罷了;但也有一種人,他的愛,不屬於任何人、任何物,因為他是……無心的。

學長…你覺得我是否該相信你是前三者,是否該相信……你是能愛人的?
你知道嗎?有的時候我真的很難相信你是有心。

「褚冥漾。」

「喂,褚冥漾!」

褚冥漾低著頭擺弄著什麼東西,對於那聲呼喚視而不見,或根本沒注意到。直到叫喚他的人又喚了幾聲看他還是沒有反應終於受不了了,走到他面前敲了他一腦袋才讓他抬起頭,認清眼前的人究竟是何方神社。

「姊?」褚冥漾抬起頭就剛好對上一張艷麗的臉龐,就算那張臉上寫滿著不爽仍無法掩飾他的主人是個大美女這件事實。褚冥漾對著他的親姊姊微笑,那張長開後和他姊姊五分相似的臉龐卻顯示出褚冥玥沒有的陽剛和溫柔氣質,他溫和的問:「怎麼來了?」

「弟弟笨到跑去有兩個鬼門的洞窟裡把自己搞得半死不活、受傷了,到現在還必須在醫療班裡待著,還不許親姊姊來看望呀?」褚冥玥以前看他一副呆樣就心裡頭就很不爽,現在他看他一副處變不驚的溫和樣心頭卻開始冒火,這小鬼究竟是發了什麼瘋把自己好好一個人搞得必須躺在醫療班裡不能自理啊?

其實大家心裡都很清楚,只是每個人都閉嘴不談,褚冥漾他傷得很重,只是這個傷不是傷在外表,外表的傷就算再重,也不過一個禮拜就可以出院了,但褚冥漾是傷在內在,多重的鬼氣在植入體內,在加上身為鬼王的殊那律恩出現在褚冥漾傷的最重的時候,就算沒有刻意招來鬼氣,甚至壓制住了部分的鬼氣沒讓他們靠近褚冥漾,卻還是為瀕死的褚冥樣造成了某方面的最後一擊,加重了褚冥漾的傷勢。

那時候被冰炎等人送進來的褚冥漾呼吸幾乎是只出不進,鬼氣植入體內,傷口不易癒合甚至是難以癒合,要不是剛好出完任務的洛安即時趕到進行袱禊,現在褚冥漾可能根本不能坐在這讓褚冥玥擺臉色,而是躺在棺材裡進行火化。

這傷嚴重到就算是脫離危險期的現在,也要通過洛安定期的袱禊將體內殘餘的鬼氣排出,否則就會有復發的危險,而復發的結果...當然是跑去殊那律恩那看有沒有關係騙個鬼族高手當當或被一槍捅死。

鬼氣的影響其實是很深的,別看褚冥漾現在一直吵著要出院,說穿了他現在想下床走腳都是軟的,根本沒力氣離開病房,更別說是自理了,也是因此,千冬歲和喵喵他們才會輪流輪班來照顧褚冥漾。

想到這些,褚冥玥就心頭冒火,由於血派相連的關係,那天他失手把杯子摔碎在地上時他就覺得非常不妙,結果一看手機,就得知了褚冥樣的傷況,差點沒讓他不顧形象的衝出巡司會議,最後還是因某些不可抗力因素拖到了事情都安排妥當才風風火火的衝進醫療班,準備給他的弟弟好好做些“心靈輔導”。

「姊姊?」這下換褚冥漾新奇了,他還是第一次看到他家姊姊發愣的樣子,感覺如果把他現在的樣子照下來,賣給他家姊姊那些瘋狂追求者是可以大賺一筆的。可惜褚冥樣的念頭還沒壯大就被褚冥玥銳利的一瞪給趕跑了,沒能實行成功。

「你這不要命的死小孩,該不會又是因為那傢伙的事吧?我記得那天的確是他回來的日子......還真的!?你這死屁孩竟然為了這種事去送死,我不把你給宰了還真對不起我們褚家列祖列宗!」看到褚冥漾心虛的表情,褚冥越猛然發覺到自己的猜測是真的,不尤得大怒:「你最好給我一個好解釋,不然也不是等袱禊了,我就等你變成鬼族再一箭送你去主神面前懺悔!」

「姊,鬼族死後是見不到主神的,會變成灰然後魂飛魄散。」褚冥漾小小聲的糾正,被褚冥玥狠狠一瞪後又焉了,乖乖任由褚冥玥發洩怒氣。

「還改頂嘴,欠收拾是不是?」褚冥玥惡聲惡氣的巴了褚冥樣又一腦袋。

「對不起,不是。」

「真得那麼喜歡那個人?」

「……恩。」

「有希望嗎?」

「…沒有…吧?」

「白癡!連有沒有希望都不知道嗎?」褚冥玥氣極,看到褚冥漾這副回到四年前的孬樣,褚冥玥就沒有好臉色,不過褚冥玥究竟有沒有給過褚冥漾好臉色看,這就不得而知了。

「大概沒有。」

「……」

「我是不會放棄的。」

「……」

褚冥玥緩了那兇神惡煞的表情,無語卻專注的盯著褚冥漾,看著他堅定的神色兩人安靜了許久,最後褚冥玥嘆了口氣,語調裡有些難得疲倦:「漾漾,你和他是不會有結果的,他終究是要回到屬於他的世界去的,你明白嗎?」

「我明白。」褚冥漾將手中把玩的東西攤開放在手心,讓褚冥玥看清楚。那是一條銀紅交雜的銀製項鍊,挺漂亮的、保養得很好,看得出是被人細心的珍藏著,只是狗牌上有一絲汙痕變形,一看就知道被摔在地板上過,就算其他地方都發出閃閃光芒,還是掩蓋不住他曾經被人粗暴對待過的事實。

就像之後就算兩人之後在一起了,在褚冥漾心中,再多的甜蜜還是無法掩蓋他的心曾經被狠狠踩踏過的事實。唯有經過修補,才能將那污痕真正抹去。

「你明白,你真的明白嗎?你明白什麼?他遲早會離你而去,你懂嗎?就算他不願意,就算他真的想和你長相守,他還是必須離你而去的,漾漾。」褚冥玥放輕了語調,有些事情並非不願,而是不能。

「我知道,我明白。」將手中的項鍊放置在首飾盒中,褚冥樣看著那條項鍊的眼神是前所未有的溫柔,彷彿就透過著這條被主人丟棄置地上的項鍊,能看到他絕美的主人。褚冥樣柔聲的說:「原本,我也想放棄了,但凡斯的話讓我意識到,如果現在就放棄的話,我在未來,一定會很恨我自己,恨現在沒有去做這件事。姊,我不想放棄,就算明知道成功的機率很低,我都不想放棄任何的希望。」

寧可做過之後後悔,也不願再做之前就放棄。這是褚冥樣的決心。

褚冥玥看著褚冥漾,無聲的沉默著,最後,從隨身包包中取出一本薄薄的掌中書,遞給褚冥漾:「這是然在你出事那天偶然從書房裡找到的,是凡斯的手札,語言是後天技能,但別說是我了,就算是擁有記憶的凡斯也看不懂這裡面寫了什麼,我把給你,說不定你能看懂,看不懂就算了。」

「恩,我會努力看看的。」嘴上是這麼說,褚冥漾卻將這本手札擱置在床頭櫃上,沒立刻翻看裡面的內容。褚冥玥見狀也沒說什麼,從包包中取出一些零食糖果,其中還包含著然做的綠豆湯,一一遞給看到甜食就滿心歡喜得褚冥漾。

「最近那裡比較忙,然沒時間來看你這無名小卒,只託我把東西帶來,下次見到他記得跟他道謝。」褚冥玥戳戳褚冥漾光潔的額頭,叮嚀道:「你的事,我不管你了,你早就到了為自己的行為負責的年紀,你只要知道,唉...我很衰的是你的親姊姊,所以我永遠不會丟下你的。」嘆了口氣,褚冥玥很是無奈。

「知道啦。」褚冥漾笑了,很慎重的點頭允諾:「我也不會丟下你的。」

「量你也不敢。」褚冥玥自傲的偏頭,站了起來,最後一次看向自己弟弟,恢復了他沒心沒肺的巡司形象:「我要走了,好好休息,別再給我惹事了,聽到沒有?」

「聽到了,好啦,我會注意的。」褚冥漾笑了笑,舉起手揮了揮:「再見,老姊。」

「再見。」紫色的身影消失在病房門口,似乎是抓緊時間的,在下一秒,一抹白色的身影走進病房。

「褚冥漾,今天的廢人生活還好嗎?」

「我說過,叫褚學長,你個沒大沒小的傢伙……」

緋夜的廢言:

其實我很好奇有沒有人在看我的後記的,不過沒差(诶?
最近重看特傳,就看到褚公的能力是“心之所想、幻化為實”,再次覺得褚公(的能力)帥爆了,到底為什麼會那麼遜啊?真是夠了==
                               BY緋夜
回復

冬雪羽 發表於 2015-7-18 14:51
大大,所以冰炎和漾漾到底有在一起吗?
好期待接下来的剧情!加油哦!
...

最後是一定會在一起的,這是這篇文最大的意義==
冰釋前嫌什麼的,是個令人期待的好劇情不是嗎?
某夜會努力的(笑
回復