查看: 4769|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】萬籟有聲 7/26更新 冥婚(十二)+公告

大家好,趁著暑假還有一點點空閒跑來開坑了www

我的坑好多大概填不完......

文案:

亙古之前,曾經有三個手足情深的神祇。

天上的一個安排將他們從此拆散。

離開前,他們分別找了地上三名凡人,立為他們在地上唯一的三位代表。

叔家、嚴家、黎家並稱為三家,地上最強的三位道家。

千百年後,三家衰落。

天地之間卻落下了極為重要的寶貝。

三家當家出走,天上地下急著找人。

一場驚動天地的冒險即將展開(?

閱覽前注意:

這篇因為有積稿沒有意外會是日更

大致上是整個故事的最大正篇,所以可以在裡面看到以前出現的角色

然後,還請大家多多指教!

章節:

第一回:結願

第二回:冥婚
回復

草貓 發表於 2015-7-26 07:49
牛郎還沒會意過來,紫衣女子揮起劍倏地來到他眼前,牛郎連忙一個轉身閃過女子落下的劍。

微瞇起眼,剛剛那 ...

喵喵~~~
靈感大崩盤啊喵...周更謝謝 (握手
祈禾怎麼收黑霧的??  而且突然開外掛的感覺XD
牛郎被貶成人類  但現在應該是神祉吧??
草喵加油!!  功課加油!!  休更加油!! (誤XD
回復

嗨嗨,我來了~(現在人在國外,難得上來就看到更新耶!開心
祈禾也好帥喔><
拿那劍表示他是當家嗎?(那原本的當家呢?
繼續等待下一章喔(是說,冥婚會有幾章呢?
回復

牛郎還沒會意過來,紫衣女子揮起劍倏地來到他眼前,牛郎連忙一個轉身閃過女子落下的劍。

微瞇起眼,剛剛那個方向,女子並沒有要取他性命的意思。

「你上次削斷了我一些頭髮,害我回去被笑呢。」

女子站在原地拉起自己青絲惋惜地說著,隨後抬起來盯著牛郎的雙眸還帶了些怨毒,「我倒想讓織女大人看看,她心愛的夫君變得醜陋不堪的樣子。」

知道女子要做些什麼,牛郎微微退後一步,其實就算真的傷到臉也沒關係,他比較害怕織女傷心。

女子從口袋中拿出一張黃符,口中念念有詞一陣之後便往空中丟去,原想試圖掀起地面,讓牛郎栽下去。

可牛郎哪等她施法結束,輕輕一跳便翻到了最近的一棵樹上,居高臨下的看著女子。

女子抬起頭看著那位站在樹上的神祇,牛郎此時的神情不再如往常那般親切,他的眼神變得十分冷漠,原本淺褐色的眼睛開始一層層染上屬於神祇的金色,此時正傲視地上所有生命。

女子看得目不轉睛,千年以來,那就是他們所不斷追求的事情,神仙。

成為神,就能不再憂慮生死病痛,就能夠得到長生不老,還能夠在天宮歡唱跳舞、飲酒作樂,身為多災多難的人,他們好想成為神。

牛郎將女子的貪欲看在眼裡,有些痛苦地閉上眼睛。

很久之前他因為與織女相戀被貶入凡間,那時當了人他知道人類的痛苦,但他覺得,比起那座虛華的天宮,他本身倒覺得當人還是快樂得些。

天上那尊也是,明明在天宮總是對一切毫不關心、冷漠無比,卻又總是在背後關心世間的一切。

牛郎輕嘆口氣,看著已經驅動法術準備要衝上來找他的女子,他輕揮下劍,女子身旁的地面立刻出現一道巨大的裂縫。

女子吃驚得往旁邊一跳,正要驅動的術法也消失個無影無蹤,女子抬頭生氣地看向牛郎,卻發現牛郎早就不在樹上。

「我必須先說,想拿下天宮,你們還太早了。」

牛郎落在女子的身後,落地的瞬間沒有絲毫的足音,女子立刻回頭揮劍,卻發現對方早她一步出手。

沒有雙劍相擊交鳴的聲音,女子回頭的順間被劈出一道又長又深的傷口,立刻痛得昏了過去。

牛郎看著女子倒下心裡難過眼中卻完全沒有憐憫的神情,他會過頭正要去援助叔祈禾,卻聽見另一名紅衣少女不可置信的尖叫聲。

「不、不可能,為什麼、為什麼……」

少女的杏眼倐地睜大,牛郎原本不甚理解少女驚訝的原因,但在他看向叔祈禾空曠的四周後,他才突兀地想起一件事。

黑霧呢?

「怎麼可能不可能呢?妳瞧,這黑霧不是被我收進來了嗎?」

叔祈禾勾起和藹的笑容,彎下腰將地上的瓶子拾起,牛郎這才注意到那瓶子裡不知何時早已裝滿了黑色物體。

很直覺得,牛郎認為那就是仙道使用的黑霧。

「你怎麼弄進去的……那東西明明有特殊的操蹤方法!」

紅衣少女開始變得有些害怕,她不知道叔祈禾這麼厲害,叔家嫡子從不出戰,他們一直以為他是弱者。

「啊,你說你們在令牌上塗上的那種藥劑啊。」叔祈禾微微瞇起眼說道,少女的眼睛睜得更大了。

「為什麼、為什麼你會知道。」

「我聞到的。」叔祈禾笑道。

想當然也不可能,那藥劑可是無色無味。

「別耍我!」紅衣少女不像紫衣女子那般從容,一聽到叔祈禾明顯把她當猴子耍的語句,她立刻衝動的拿出劍就要砍去。

「唉唉,就說別來招惹三家了。」叔祈禾嘆口氣,從袖口拉出一把藏青色的劍。

這下,不只少女連站在一旁的牛郎都驚訝了,他知道那是叔家的傳家寶劍。

同時,也是代表當家的劍。

----------------------------------------------------
【公告】

對是的,這邊是一直到今天才有機會用到電腦的草貓(你在其它地方看到的我都是在用手機)

我覺得按照這樣的情況下去,搞不好一個月才能用一次電腦了

總之,從下禮拜開始,會改成周更,也確定冥婚篇後就會休更了

還請大家不要離開我啊啊QAQ

回復

草貓 發表於 2015-7-18 12:23
「我知道,但是如果能把敵人引到了山上,我就無須害怕。」

祈禾哥笑道,笑容裡藏滿了算計之心。

沒有山林主會差很多嗎??
牛郎要收妖了嗎XDD
唔  如果只能選一個  應該是小天的過去吧 (?
畢竟...好神祕的感覺XD
什麼!!快完結了?!!!
草喵繼續加油喔!!

小天的過去也頗神秘www只是單篇章啦XD後面還有其他篇  發表於 2015-7-26 07:43
回復

都想看!
嗯…如果一定要二選一的話,覺得這個故事的主軸應該是偏向小天的過去,但個人比較喜歡阿雪!
下一章換祈禾發威了嗎?感覺又是個帥氣的角色~

那就先寫阿雪好了XDD  發表於 2015-7-26 07:42
回復

【原創】萬籟有聲 7/18更新 冥婚(十一)

「我知道,但是如果能把敵人引到了山上,我就無須害怕。」

祈禾哥笑道,笑容裡藏滿了算計之心。

「何出此言?」

牛朗表哥嗅到一絲不對勁,連忙問道。

「仙道那些人要的是阿雪弟弟還有那位大人,平日他們不敢攻來是因為山林主坐鎮,又缺少那位大人,他們要是攻進來,必定只有輸得脫褲子的份。」

祈禾哥笑容更深了。

「可如今山林主睡去,那位大人及阿雪弟弟都在這,他們那過時的腦子認為三家現在除了山林主以外都是群手無縛雞之力的孩子,而您上次對付黑霧顯得十分吃力,他們肯定會認為機不可失,而趁機攻進。」

祈禾哥話一說完,就半瞇起眸子看向窗外,牛郎表哥見狀,連忙跟著往窗外探去。

「您瞧,這不就是一群等不及的人嗎?」祈禾哥笑得燦爛,章天延原想跟著到外面去看看發生什麼事,但牛郎表哥將他強壓下,又要嚴邏好好看著他。

「大少爺,你還是留在這吧。」牛郎從袖口拉出青劍,瞥了眼準備一同動身的叔祈禾,想起對方的身體狀況,擔憂地開口。

叔祈禾原本正要將一頭淺色的褐髮綁起,聽到牛郎的話,他停下動作微微睜大眼睛。

不一會,祈禾哥就小聲地笑了出來。

「我要是不出手,您要怎麼對付那黑霧?」織女大人可不是每次都能美救英雄啊。

牛郎表哥微微蹙起眉,似乎也是很苦惱於之前那陣黑霧,但他實在不想讓叔祈禾去冒險,畢竟叔家只有他這麼一位嫡子,要是傷到無法挽回,他就是神明都不能還別人一個血脈相連的兒子。

「我有辦法對付那黑霧,也能夠自保,牛郎大人您不用操心。」叔祈禾將頭扎成一束長辮,不等牛郎行動就自己先一步穿上鞋,走到外面準備迎戰。

牛郎很是無奈,礙於三家是天帝鬼王及那位大人在人間的最高代表,他也不好說什麼,畢竟多說了什麼就是等於違逆那三位大人,牛郎怎麼想都不會是好事。

「牛郎大人,要來了。」

牛郎抬起頭,一陣前晚的黑霧再一次朝他們過來。

只是這一次,他們沒有了山林主的庇護。

章天延坐在房子裡,眼睜睜看著牛郎表哥跟祈禾哥留在外面,然後嚴邏弟弟直接關上大門的舉動。

「呃,把他們就這樣丟在外面真的好嗎?」怎麼想他都有點心裡不安。

「不然你去。」嚴邏淡淡說了一聲,就坐到桌子旁去寫他的作業。

「祈禾哥哥不強,但也不弱,他的能力大概是仙道那群人最出乎意料的。」嚴緋說著,右手一張開就有一本厚重的大書落在她掌心,「小么你顧好裏面的結界,我要去外面記錄。」

說完,嚴緋一跳就徹底消失在他們眼前。

嚴緋才剛出家門,就看見外面的戰鬥現場幾乎形成一種凝結的狀況。

黑霧的上方還有兩名女子,一個穿著紫袍另一個穿著紅袍,兩個人的腰側都配有仙道公認的御令,很好辨認。

至於另一邊則是牛郎大人跟叔家大公子,他們前腳剛走她就跑出來了,同樣很好辨認。

嚴緋將自己所看見的所有事情經過一一寫進書裡,回去之後在上繳給城隍大人,這些事就算沒有立刻決定要如何處份,日後無論誰下了地獄都會有所記錄。

身為記錄者,嚴緋不會也不能出手干預這件事的始末。

「你們先把二小姐的靈魂還來。」

牛郎是第一個開口說話的人,但是面對他的兩位女子聞言只是嘲諷似地笑了笑。

「牛郎大人,我們可不是來談判的呢。」先前早就與牛郎打過照面,紫衣女子笑道,「況且,你們也沒有本錢與我們談判不是嗎?」

牛郎原本還想上前說些什麼,卻被叔祈禾一手攔下。

「我們沒有本錢,真的是這樣嗎?」

叔祈禾話一說完,兩名女子縱聲大笑,牛郎則是疑惑的瞥了叔祈禾一眼。

現在的情況是他們有人質在兩名女子手中,而兩名女子只是來搶人的而已,怎麼想都是他們不利。

叔祈禾仍是恬靜地笑著,然從袖口裡掏出一只玻璃瓶,起初連牛郎都不知道叔祈禾要做什麼,兩名女子更是不用說,直接失去形象的縱聲狂笑。

「我說叔家大公子呀,你拿那瓶子,是要收妖不成?」紫衣女子想起自己還要維持點形象,用袖子遮住嘴巴,還是忍不住笑了出來。

叔祈禾無視所有人的疑惑將蓋子打開,然後把空瓶子放置到地上,接著轉過頭看向牛郎。

「牛郎大人,無需與她們多說,請直接開始把。」

--------------------------------------------------------------------

預計冥婚篇會在十二或十三完結

想問之後的主軸大家比較想看小天的過去還是阿雪的原生家庭呢?
回復

藍空子 發表於 2015-7-17 13:02
大哥!!!!
真是個超級好哥哥啊!我也要!(雖然好像似乎有點恐怖?

多元成家XDD 小天誤會大了XD

小天應該也是神祇吧 (?

想起還是神的時候的事情??  (亂猜一通XD

小天到底算不算神祇,只能請大家敬請期待囉XDD  發表於 2015-7-18 12:19
回復

大哥!!!!
真是個超級好哥哥啊!我也要!(雖然好像似乎有點恐怖?

祈禾和表哥是不是不希望小天想起來啊?
到底是什麼事情呢?

期待明天更新~加油!

算是過去的事,不過小天總歸是要想起來的  發表於 2015-7-18 12:18
回復

【原創】萬籟有聲 7/17更新 冥婚(十)

山林主一說完,立刻像是昏死的一般地倒下去,站在章天延身邊的牛郎倒是未卜先知,一橫手就輕鬆接住黎夜大哥。

他覺得他好像看到什麼不得了的情景,一個男人抱著另一個男人,雖然他從頭到尾都聽不太懂,但覺得這兩人之間似乎有什麼不可告人的秘密。

嗯,沒關係的,現在是多元成家的社會。

牛朗表哥再娶一個小妾應該沒關係吧?只要齊家那個大小姐不介意的話。

「小天,你先去客廳等我,我帶阿雪他哥哥去房間一趟。」牛郎表哥沒有察覺到章天延臉上詭異的表情,一如往常溫和的笑著說。

「喔、喔,好。」章天延一副我知道,你們就盡情去吧的表情。

牛郎表哥點點頭,就踩著老舊的木製走廊往裡間走去,真的是完全不用問路,搞得好像是這裡的熟客一樣。
不向去打擾那兩個人,章天延返回客廳,發現兩人一鬼正好在玩撲克牌,黎夜大哥前腳剛走他們就開始玩了。

「啊,小天你來了,剛剛三缺一,你加進來正好一起打麻將。」漂亮姐姐一看見他,立刻興奮的發出邀約。

「不要,而且妳旁邊那隻不是未成年嗎?」章天延指向嚴緋身旁那個國中生。

「我們沒有賭錢。」嚴邏淡淡地回答,他們只是在賭等等大哥來,誰要先去被折。

「你們就別弄小天了,他跟你們三個玩,豈不是要輸到脫褲子?要玩,我跟你們玩吧。」牛郎表哥違反常理以極快的速度笑著走出來。

章天延退後一步,是要有多快才能夠隨他之後立刻出現?這已經很明顯的違反科學常識吧。

「那還是算了,我可不想跟千年神祇打牌。」漂亮姊姊收起撲克牌,他們這樣玩起來就不叫打牌了,叫出老千比賽。

叔祈禾知道牛郎不會閒來無事隨意造訪三家,要嚴家老么去搬兩張椅子過來,讓客人坐下來。

嚴邏小弟把收在手中的撲克牌給了漂亮姐姐,自己站起身到倉庫去多搬兩張椅子,自從三家一些人離開後,他們就把不常用的東西全塞進倉庫,需要時才拿出來,反正有黎夜大哥在,會來造訪三家的人就不會太多,大概在半山腰就會被樹群攔住了。

不一會,兩張同樣有些老舊的藤椅立刻被嚴家小么一手一張給搬出來,章天延看他搬得有些吃力,連忙走向前幫忙嚴邏。

嚴邏道了聲謝,就把右手的藤椅遞給章天延,兩個人就這樣一人一張搬進客廳,漂亮姊姊則是提了一桶水在裡面等他們,藤椅放在倉庫久了,難免有些灰塵,她提水就是為了等兩個人搬椅子回來。

至於幫忙搬椅子就算了,那藤椅看起來好重,她完全沒有想要幫忙的意思。

「我想先問問,逼走三家當家的人,跟今早來找我麻煩的人,是同一夥嗎?」

牛朗表哥已經跟祈禾哥開啟話匣子,完全無視他們幾個小的在旁邊忙來忙去。

「啊,應該是吧?」祈禾哥將桌上常備的茶壺,到了杯茶給牛郎表哥。

「你知道他們的目的嗎?」接下茶水,牛郎表哥向將椅子搬到他身旁的嚴邏道聲謝。

「不就是拿下三界嗎?」祈禾哥笑道,如此簡單的問題還需要問嗎?

「不是,他們要動手應該已經動手了。」牛郎表哥搖搖頭,他覺得從那群人最近的行動來看,小動作是很多,但感覺上沒什麼關聯性。

「您太低估仙道那群人了,他們先是拿三家幼子當人質逼走三名當家,又早了天帝及鬼王一步先發現那位大人,小動作愈多,就愈要提防。」天上的神祇悠閒太久,都忘記人類的陰險狡詐。

「那麼,為什麼祈禾哥你不出面呢?」章天延坐在一旁突然開口,多少有些氣憤昨天他們讓黎雪獨自去面對婦人的事情。

牛郎表哥及祈禾哥突然同時噤聲,驚訝地看著他。

是怎樣?他臉上有寫什麼嗎?

「小天,你想起來了嗎?」牛郎表哥出聲問道。

「想起來什麼?」章天延不解反問。

他話一出口,牛郎表哥和祈禾哥立刻如釋重負般鬆了口氣,搞的章天延有種被蒙在鼓裡的鬱悶感。

「嚴緋白天都在工作沒辦法過去,嚴邏弟弟不會術法,去了怕出事,我沒辦法下山。」祈禾哥有些無奈地說著。

叔家命帶病符,身為嫡子,他命裡天生就是身體弱多病,山裡的空氣較好,下了山他可能得隨時送醫。

阿雪弟弟的情況比他還要糟糕就是了。

「山林主處處保護你們也是有他的原因,你看看這樣的情況,他能不出手嗎?」

牛郎聽了,也難怪山林主老是要保護這群人,搞得自己身體也開始變得虛弱不堪。

而且據傳聞,幾年前山林主似乎以什麼為代價,來恢復黎家二少爺的嗓音。

這件事在當時可是大事,堂堂一個千年化作神靈的等級的樹妖,居然拋下那極高的自尊心,跪在別人面前只為求得一瓶能不能恢復都不知道的仙藥,這一跪,驚天動地搞得當事人嚇得立刻拿出來,還再三囑咐如果沒有恢復不能來找他尋仇。

天地之間,能讓千年神木下跪的,也只有黎家二少爺了。

-----------------------------------
正在考慮把冥婚篇弄完後就休更了(攤

雖然一直手癢很想繼續寫,但畢竟是人生最後一場大型升學考試,混了三年總該是要好好認真的

不過目前是考慮階段,也有可能暑假結束後才會停(反正總歸是要停的XD

明天還是會更新的,請敬請期待唷www
回復