樓主: 依.永里
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二X特傳 同時發展的傳說(2024/2/11更新至99章

小依,妳要更文了嗎?
回復

新讀者+1
大大我好期待您的更文哦~
回復

@第七十五章

“這是什麼東西?“ 看著地上裂開的黑球,我和五色雞頭不約而同的往前傾,好奇的想去伸手拿。

結果下一秒,漾兩手一巴掌往我們的手背拍下去。

就是在餐桌上偷拿菜時候每個老媽必定都會使用的必殺一擊!

好痛,雖然沒有學長還有凡斯打人那麼痛,可是還是好痛……

欸?等一下!為什麼又有我不知道的名字混進來了……算了算了,總之無視就對了。

話說回來,漾你打了五色雞頭沒問題嗎?

基本上現在很多實技課都已經正式開始練習一些各式各樣對地球人傷害MAX的招式了耶,例如詛咒課呀、體育……名稱是寫體育課的課……等等。

“漾~如果我反射性把你的手剁了,放心,我會好好用福馬林幫你保存起來,聽說我三哥都會這樣幫他暗殺獵物做紀念。“ 在沉默了一段時間後,五色雞頭用一種會讓人發毛的詭異笑容這樣說著。

“對不起我錯了。“對於五色雞頭的反應,漾立刻一秒道歉。

不過原來五色雞頭會反射性剁手嗎?還好之前上課我都為了不要惹麻煩而甩開他。

“福馬林是什麼?“雷多疊在五色雞頭後面非常好奇的乖寶寶發問。

“我把你剁了泡進去你就知道了。“五色雞頭發出極度……厭惡的聲音然後把他踹開。

嘖嘖,他們兩個還真是單方面的喜歡跟單方面的厭惡啊……

想到這裡我不禁苦笑著搖搖頭,五色雞呀~五色雞,之前對我說什麼大俠伸手不打笑臉人的到底是誰呀? 雷多不是一直都在笑嗎,怎麼不打有時會假笑的我,反打常常真笑的他咧?

就在他們兩個吵了一段時間後, 黑球又發出聲音,這次是有個黑黑的長條物從裡面慢慢的爬、出、來。 

看起來應該,好像,大概是一條有金色眼睛的黑蛇……吧。

唰一聲蛇被一隻手掐住頭整條從黑球拖出來,而在黑蛇脫離之後,黑球叮的一聲整個粉碎掉。

掐住蛇頭的手是學長的手,他把黑蛇整條拉出來,掛在半空中。

“這是咒文的型態,你們應該慶幸是蛇,如果出來的是老虎還是其它種猛獸的話,腦袋應該已經不見了。“

聽到這裡,我和漾不約而同摸摸脖子,往後倒退一步。

“可以給我嗎?“反倒是五色雞頭往前湊過來問。

他居然對黑蛇興致盎然!

他要那幹嘛?雞跟蛇不像能好好相處,所以是要……吃嗎?

“你要這個做什麼?“學長瞇起眼睛,隨便那條蛇咧了嘴嘶嘶亂叫。

“下次做生意可以用。“ 原來是要殺人啊!

“不可能給你。“學長一秒回的干淨利落,“想要就給我自己去學!“

這……要去哪學?阿是我們詛咒課之後會教到喔?

※※※

“雅多呢?“

坐在床邊的伊多發出疑問,他第一個問的不是怎樣贏的,看來他們三兄弟真的非常關心彼此。

“雅多跟大會去辦資格手續,等等就過來。“雷多蹦到床上翻滾一圈,然後晾在上面就不想下來了。

嗯,人之常情,就算不是人也一樣。

“那兩個紫袍很棘手,下次不想再跟她們對戰了,幸好雅多上一場就先解決一個了,而且炎炎還……“他趴在床上懶洋洋的說著,然後微笑。

伊多的唇勾起淡淡的弧度,沒有多說什麼。

“漾漾,炎炎,我們等等去開慶功宴!“

雷多只趴了不到一分鐘就從床上跳下來,然後一把勾住我和漾的脖子往裡面拖,“冰炎殿下、夏碎閣下和西瑞也一起來!“

真是好險,幸好我因為之前在學校和五色雞頭常常碰到所以習慣了,不然我一定會被勒斃。

不過雷多倒是馬上放手,沒有像五色雞那樣等你有什麼反應才放開。

“我沒意見。“夏碎學長意外的非常隨合好相處。

咚的一聲學長把一個黑色蝴蝶結丟在桌上,“我隨便。“

你只有在沒工作時候很隨性吧! 

等等……等一下!光明神呀,黑色蝴蝶結!?

我瞪大眼睛看桌上。

可憐的詛咒黑蛇被拗成長條黑色蝴蝶結在桌上蠕動。

……雖然很好奇學長是怎樣把它打結的,但我想我還是裝作什麼都沒看到好了。

“我也可以。“五色雞頭還在偷瞄那個黑色蠕動蝴蝶結。

估計等等學長一不注意他應該就會把黑蛇給摸走吧。

不過我對這一點興趣也沒有,我現在有興趣的只有探討等等會不會吃到什麼神奇的火星食物。

“那就這樣決定了!“雷多拍了一下手,非常高興的翻回床上。

“我預定一家很棒的館,等等一起過去那邊吃點東西。“

※※※

終於更了!小依好佩服自己哦!

最近實在太忙了,一直沒有時間碼,而且靈感也一直不降臨真是苦死小依了。

隔了這麼久希望沒有人忘記小依……(其實本來就沒有人記得吧

順便補充一下,炎炎因為不正常額……不是,是好奇心所以選的課大部分偏向實際課,所以才比較了解,而且容易和五色雞重到。

最後,請記得小依的人記得留個言告訴小依感想,雖然小依不確定到底多久之後才能再更文(三條線
回復

期待下次更文
好好奇炎炎到底多強喔
話說寒假作業真的是超煩的XD
回復

第七十四章

伊多那邊起了聲響,好像是夏碎弄不掉那個什麼咒印找了學長過去。

“褚,你們過來一下。“談了一會,學長突然朝我和漾招手。

找我們?

真的找我們?

我大概又有點幻聽了,是剛剛的後遺症嗎?

要找漾那個初級菜鳥就算了,找我這個法術白痴幹嘛?

“你們要我過去踹你們過來嗎?“

顯然學長比平常更沒有耐心。

聽到這個,我和漾馬上加足馬力,從零瞬間到一百衝到他面前,也不管其實學長到底是不是真的在跟我們說。

“我先跟你們講一下,伊多的傷口不適合在這邊治療,我們打算將他先移去剛剛的休息室裡面。“

然後學長彎下身低聲的在我們耳邊講。

“剛剛我的手受傷,所以你們其中一個要過來幫忙。“

唉! ?

我和漾倒退兩步,瞪大眼。

然後互看一眼,難得的完全明白對方想法。

……跟學長在一起就算事情本身沒有危險,也絕對會被學長以太吵為由巴到死,而我“絕對“不要當那個倒楣鬼。

““預備……剪刀石頭布!……嘖!平手再來!““

……幾局後的結果:一個剪刀一個石頭。

就在敗者準備開始哀號的那一刻……

“啪!啪!“隨著劇痛從後腦的傳來,我和漾同時捂著頭蹲下。

“鬧夠了沒!“兇手的聲音從後面傳來,音調充滿暴怒的情緒。

““鬧夠了……““我和漾異口同聲哀怨的回答。

然後學長隨手抓住漾的後領,“夏碎,走了。“

“啊~~~“一邊被拖走一邊漾發出悲鳴。

我默默的看著剛剛來不及收回的剪刀。

……漾,保重了,請節哀,我心靈上支持……

“碰!“我還沒交代完,腦袋就險些受到再次襲擊。

“吵死了!……西瑞,那個給你,我們先走了。“

學長突然轉頭如此說道,然後和漾還有夏碎學長一起消失。

我轉頭看向掉到地上被我勉強躲過的學長第二次襲擊凶器,那是一個嗯……外觀來看應該是水晶球。

不過依照剛剛被某暴力狂用力砸過來甚至撞牆墜地還沒裂,材質應該……算了。

隨手把它撿起丟給五色雞頭,畢竟學長說是要給他嘛……雖然明顯百分之百是對準我砸過來的。

※※※

看著場上刀光劍影,很是精彩。

突然,正在和雅多對打女生一個閃身躲過攻擊,然後往正在和另一個女生對打的雷多放冷箭。

因為剛好在死角,所以雷多根本沒有注意到。

但,奇蹟似的,竟然被雷多躲過了,而且還是在沒注意到偷襲的情況下。

“剛剛應該不會被躲過才對……“旁邊的五色雞頭瞇起眼睛喃喃自語道,“嘛!應該是湊巧吧!那傢伙運氣真好!“。

不知道是不是錯覺,剛剛我好像看見了什麼,幫雷多躲掉了攻擊……應該,是我的錯覺吧!

最後,毫無疑問,由雷多雅多勝利了。

“恭喜你們!“我對回到休息室的他們說。

他們兩個果然很厲害……

“謝謝,多虧你,不過下次還是不要這樣比較好哦。“雷多如此回應道。

“多虧我?這沒什麼……吧。“我因為有點摸不清楚雷多的意思,所以有些遲疑的這樣回應。

他應該是在說幫他們加油的事吧,一般朋友不是都會這樣嗎,有什麼好謝?

而且下次為什麼不要?難道火星人的世界有規定不能在賽前幫人加油?哈哈,怎麼可能!

“沒什麼……原來對炎炎來說……“雷多有些驚訝的喃喃自語不知道什麼東西。

在這之後我才知道,這次的對話其實是一番雞同鴨講,根本沒有對到。

※※※

(漾的視角)

就在我抱著黑球正想找個東西把它裝起來時後,後面的門突然給人狠狠的一腳踹開,整個砸在我屁股上,我立刻一秒飛出!

“我們贏了!“

第一個衝進來也是踹門元兇的雷多擺出超人的姿勢很囂張的大喊。

他的行為像誰!

到底像誰!

“漾~你趴在地上乾嘛?“一把推開擋在門口的雷多,第二進來的五色雞頭把我從地上拎起來。

“想睡覺也別睡在門口,等等被人踩到怎麼辦。“

“漾你很困嗎?我記得你昨晚應該沒熬夜的才對吧!“第三個進來的炎湊過來說。

我根本一點也不困好嗎!而且炎你是怎麼知道我昨天沒有熬夜的?

喀嚓一聲很清脆從我身體下面傳來。

所以我說過我很衰。

“褚!後退!“

學長馬上發出警告的聲音,我馬上抓著五色雞頭和炎往後閃。

然後差點把還站在門口沒人甩他的雷多一起撞出去。

黑圓球在地上發出了聲響,然後自中間裂開一條線。

※※※

嗯,七十四章,因為上半部有再微修過所以一起再放一次。

這邊是卡文卡的快打死結的小依,
結果這次又遲了好久了(有點哀怨

於是小依要回去繼續趕下一章了,
可惡,寒假作業雖然不多但都好麻煩哦……

最後看到請記得給小依留點感想意見哦!
回復

第七十四章

伊多那邊起了聲響,好像是夏碎弄不去那個什麼咒印找了學長過去。

“褚,你們過來一下。“談了一會,學長突然朝我和漾招手。

找我們?

真的找我們?

找漾那個初級菜鳥就算了,找我這個法術白痴幹嘛?

我大概又有點幻聽了,是剛剛的後遺症嗎?

“你們要我過去踹你們過來嗎?“

顯然學長比平常更沒有耐心。

聽到這個,我和漾馬上加足馬力,從零瞬間到一百衝到他面前,也不管其實學長到底是不是真的在跟我們說。

“我先跟你們講一下,伊多的傷口不適合在這邊治療,我們打算將他先移去剛剛的休息室裡面。“

然後學長彎下身低聲的在我們耳邊講。

“剛剛我的手受傷,你們其中一個要過來幫忙。“

唉! ?

我和漾倒退兩步,瞪大眼。

然後互看一眼,難得的完全明白對方想法。

……跟學長在一起就算事情本身沒有危險,也絕對會被學長以太吵為由巴到死。

……而我絕對不要當那個倒楣鬼。

““預備……剪刀石頭布!嘖!平手再來!……““

……幾局後的結果:一個剪刀一個石頭。

而就在敗者準備開始哀號,勝者將要露出嘲笑的那一刻……

“啪!啪!“隨著劇痛從後腦的傳來,我和漾同時捂著頭蹲下。

“鬧夠了沒!“兇手的聲音從後面傳來,音調充滿暴怒的情緒。

““鬧……鬧夠了……““我和漾異口同聲哀怨的回答。

然後學長隨手抓住漾的後領,“夏碎,走了。“

“啊~~~“一邊被拖走一邊漾發出悲鳴。

我默默的看著剛剛來不及收回的剪刀。

……漾,保重了,請節哀,我心靈上支持……

“碰!“我還沒交代完,腦袋就險些受到再次襲擊。

“吵死了!……西瑞,那個給你,我們先走了。“

學長突然轉頭如此說道,然後和漾還有夏碎學長一起消失。

我轉頭看著地上被我勉強躲過的學長第二次襲擊凶器,那是一個嗯……外觀來看應該是水晶球。

不過依照剛剛被某暴力狂用力砸過來甚至撞牆墜地還沒裂,材質應該……算了。

隨手把它撿起丟給五色雞頭,畢竟學長說是要給他嘛……雖然明顯百分之百是對準我砸過來的。

※※※

……好短喔。

咳,以上是小依拼命趕出來的半章,好幾週都沒空更新實在抱歉,小依最近實在太忙了,先不說是增加稿量,光是修之前的稿就有點困難了,再加上這章的下半一直修不滿意……

總之也許之後可能又會卡住延期,但小依也會繼續努力的!!
回復

炎炎也太沒自覺了吧!
風風覺得你也很喜歡說令人摸不著頭緒的話啊!
……嗯然後炎炎的狀況也讓人憂心,
希望炎炎可以找到解決方法或趕快適應呀
阿依加油了!風風也加油!
風風要去努力寫稿了!(奔
回復

我是新讀者,小依的文好好看,夢好喜歡小依的文
回復

第七十三章

突然,一切出現裂痕,然後破碎,眼前又變回獸爪造成的黑,其他那些有的沒的也跟著瞬間消失了,一點不剩。

“惡、惡靈學院的選手判定無法再戰,第一場由亞里斯學院獲勝!“

過了一會,我才聽見了珊多拉的聲音。

當獸爪了放下來,那些不明的幻覺幻聽消失之後,場上已經覆蓋起銀色的液體,無法再看見屍體。

雅多緩緩走了回來,眼睛不再是那樣驚人的紅色。

“雅多,你下手太重了。“伊多有些生氣的說。

“哼,跟他們的小手段比起來,算輕的!“雷多一邊頂嘴,一邊狠狠的瞪著對面選手區。

伊多搖搖頭,嘆了口氣。

老實說,我覺得有點嚇到,第一次我覺得雅多真的很厲害,各種方面的。

怎麼說呢……感覺跟我認識的雅多不太一樣,他可以不眨眼的奪去生命,冰冷不帶感情……和……很像。

恐怖?不知道,應該還好,但是……剛剛的又是……

雅多可怕?不,現在真正令我害怕的不是這個,而是……

不斷不斷出現的,影像幻聽,還有觸感和恐懼,一直被我忽視的這些不明所以的一切。

注意到時,已經逐漸習慣忽略了,但,自從來到這邊的世界就更常這樣,為什麼……

“褚,遲早有一天你們會懂得怎樣判斷這些事情。在那之前,我們都還是站在你們這邊。“

學長突然開口這樣對我們說。

紅紅的眼睛直直的看著。

感覺……比較安心了些,而且,如果我錯了,「他」也一定會來制止吧。

雅多轉過頭看著我們,表情看起來應該有要說些什麼的樣子。

大半天,雅多才終於開口說話,“漾漾,炎炎,放心,我們是朋友。“

他偏著頭,斟酌了話語,“不管怎樣,我們永遠都不會對朋友動手。“

……蛤?為什麼他們兄弟都喜歡講這種令人摸不著頭緒的話……

不過,他的表情看變回像我認識的雅多了。

然後雅多伸出手,對著我和漾。

“相信我、就打勾。“

拉完勾,當雅多手指離開之後,我默默的看著自己的小指。

……拉勾勾,約定好了,我會保護……的!

貌似,和誰拉勾,約定了什麼?

“對……不起。“不自覺的自語

想得到原諒,但……誰的?

“炎炎?沒關係啦!那種反應我們都習慣了!對吧“不知何時靠過的雷多笑著說道,而一旁的雅多也附議的點點頭。

他們是不是不小心誤會了什麼……

我有些無言的笑了笑,然後重新把視線回到場中央,現在那裡已經被整理乾淨了,什麼痕跡都沒剩下。

“第二場請雙方派出兩位參賽者。“

對面已經走下來兩個紫袍,因為剛剛雅多的行為,她們看起來殺氣騰騰的。

這很正常,看見自家好友被啪一聲變兩半,是人都會抓狂。

……甚至狠狠報復,死也要讓對方付出代價呃……我是說我啦。

“兩個都是獸王族的族人。“學長瞇起眼睛淡淡的說。

“下來。“其中一個女孩氣勢凌人的指了雅多,然後伸出了拇指朝下的挑釁動作,語氣非常不善。

雅多和雷多冷哼了聲,兩人很直接的就要往下走。

果然雙胞胎的行為思考模式都很像……當然,我和漾例外,完全對不起來。

“等等。“讓夏碎停止了治療動作的伊多站起身。

“那兩人是惡靈學院的妮藍和阿綈絲,實力在紫袍中算是數一數二,你們兩個空手就想去打贏嗎?“

“我們會贏。“雷多語氣很堅決的說。

嗯……我相信你們會,憑你們這股氣勢。

伊多伸出還在冒血的手掌,“拿去吧。“

一旁的夏碎還來不及製止他的動作,伊多就先沉吟起咒文。

“與我們簽訂契約的物,讓對決者見識你的狂野。“

我看見,劍柄慢慢自伊多的掌心中浮起,黑色烙印痕跡隨之更加立體明顯並且增加。 

雷多不笑了,現在他跟雅多分不出來誰是誰,兩個人看起來都是殺氣騰騰,眼睛裡再出現血紅。

他們同時伸出手,緩慢的抽出兩把劍,然後轉身、走出去。

“雷多,雅多,加油!祝你們可以贏得勝利而太多傷害。“

在他們經過時,我這樣說道,真心的,堅定的,因為他們是我的朋友。

之前聽過的,用心思考,言靈自口而出什麼的。

雖然沒有媒介,但這樣應該多少有幫助吧!例如放鬆使他們不要太緊張之類?
回復

風風來啦!
連前幾章沒(忘)回(記)到(留)的一起回~
唔唔其實風風也有腦殘屬性呢!就跟炎炎(阿依)一樣喔
炎炎混亂的記憶……嗯感覺還有很多內幕啊!
真的很期待之後揭密!
是說冰炎知道多少炎炎的事呢?啊還有太陽也是,
炎炎的身世之謎(?)讓人好在意啊~
然後風風要去準備段考了,之後也要開始繼續更新>///<
希望到時候可以看到阿依呦!
阿依要加油喔!風風在等你~(揮手
回復