樓主: 依.永里
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二X特傳 同時發展的傳說(2024/2/11更新至99章

第三章
目前我們位於台中某火車站。

我想,不知所措這個名詞應該是拿來形容我們現在的處境。

一大早起了床,便照著通知單上面的路線圖來到火車站,到這時候我們才發現一件好玩的事情。

這張單子上只有標註幾班的火車名稱,卻沒有學校地址。

大清早,車站的人其實非常的少,更何況這地方是比較偏遠的站,自然不像市中心那樣子不管何時都是人來人往。

待車區包括我們在內就只有四個人。

一個是每天起早然後轉車到市區的阿婆,別問我為什麼知道,答案是因為阿婆就住在我家隔壁,
媽每天早上都要跟她哈拉一下。

五分鐘之後阿婆坐上了一班車離開了。

另外一個剩下來的人就沒有看過了高高瘦瘦的,穿著今年流行的民族風服飾,樣子看起來應該跟姐差不多年紀,大約不知道是哪家的大學生。

那個大姐轉過來,突然對我們笑了一下。

“同學,你們去參加新生訓練?“
漂亮的大姐靠了過來,我發現她說話帶點口音,不知道是從哪留學回來的。

“你怎麼知道!“這是漾第一個反應,他完全忘了我們手上拿著什麼了。

大姐指指我們手上的牛皮紙袋,
“我也正在就讀。“她又笑了,勾勾的眼情看起來很像一潭深水似的,好像看久了會溺死在裡頭。

似乎注意到我們的發呆,大姐將視線轉開,“學園裡從高中可以直升大學,以後也多多指教囉,兩位學弟。“

有那麼一瞬間,大姐的眼睛變成綠色的,可是當她轉過來微微笑的時候,又是黑色的,就和我們的眼睛一樣。

““學姊你好。““不知道算不算是反應快,我們立刻就蹦出這麼一句話。

那位學姐還是彎著柔柔的笑容,
然後點點我們手裡的紙袋,“將裡面的安全手冊都看過一遍了嗎?“

不知道是不是錯覺,她的聲音越來越柔軟。

“看過了。“之後一時興起看了一下,如果不是惡作劇,那這所學校百分之百會很有意思!

學姐點點頭,沒有多說什麼。

一個巨大的車鳴聲傳來,這個時間不是進站、是只經過的列車。

這時學姊突然站起身,“車來了,
快點跟好,不要走失了。“她說,抓著提包就急急忙忙的往外面衝過去。

跟.好? 外頭遠遠的鐵軌那一方有著小小的車頭點,逐漸往這方向逼近過來,還鳴著震天的車笛聲響。

那輛車不是這站要……

瞪大了眼睛,我就這樣看著眼前發生的事情。

那位學姊抱著手提包,就這樣往月台下一跳,漂亮的眼睛還帶著疑問,好像是問在為什麼不跟她一起跳下來。

火車撞上去了。

※※※

“漾,現在應該要打119還110?“
我無比認真的問。

漾明顯傻住了,都不理我, 把他從失神發呆狀態叫回來的,是突然大肆做響的手機鈴聲。

“餵~“漾將手機拿出來,放到耳朵旁邊,眼睛還是瞪著那個女生跳下去的地方。

[你們怎麼沒跟著撞車! ? ]

手機的那端突然傳來極度不耐煩的聲音,很年輕,是個應該大我們不到多少的男生聲音。

漾張大嘴巴,整個當機,“什……“

看不下去的我直接奪過手機,“你哪位?憑什麼叫我們撞車自殺?“

[我睡晚了,叫朋友順便把你們接過來,你們居然沒跟著跳! ]我得到個聽不懂的答案。

所以到底幹嘛跟著跳!

手機那一頭的人顯然沒耐性的很,也不等我們做出反應就繼續說話。

[算了,我過去接你們,給我待在原地不准亂跑! ]很命令的口氣。
啪一聲,手機斷線,只傳來嘟嘟的聲音。

呵呵呵,他說要過來接我們耶……

不知道抓著那支手機原地站了多久,直到有個很細的聲音在後面傳過來。

俗話說的果然對,人在精神極度緊張的時候往往最能發揮自己的潛力。

我們用不到零點幾秒就馬上回過身,快得連對方都愣了一下。

對方愣完馬上換我們愣了。
回復

很有創意~
滿有趣的XD
期待後續喔~~~
回復

第二章
後來我們班上一個同學聽完這件事之後,就跟我們說衰運可能正在往內腐蝕,直接侵蝕到流年八字了。

我倒是沒聽過什麼八字會因為霉運變輕的啦,不過倒是因此知道那同學的老爸職業是乩童。

就在所有人都收到入學數據的那天,我和漾也收到了,是一所挺有名的學校。

有名在只要有錢人人都可以讀,正好完全符合家人的想像。

從此後,注定我們跟那位同學相隔兩地。

“漾漾,炎炎,你們的入學通知來了喔。“

一回到家,那個有魄力的大姐正在一邊看她的電視節目,另外一手把兩個牛皮紙袋文件遞過來。

啥!騙肖!那我們剛剛才從學校拿回來的入學通知是拿假的喔!

接過那個牛皮紙袋、看見上面印的名字,和那個紙袋封口上面用紅筆寫了幾個大字。

我第一個反應是露出看到新玩具的笑容。

說真的,我沒聽過有學校會這樣寫的。

“摔者死! “多麼簡潔利落啊,簡單到讓我幾乎以為這不是入學通知,而是寄錯的恐嚇信了,簡直……太有趣了!

學校名,就是那所查無此校。

撕開封口,果然裡面塞著的是好幾張入學的報名資料,挺厚的一疊,與今天拿到的不太一樣。

最厚的那一疊有用活頁夾子好好整理起來,叫做“新生入學介紹與如何自保“。

厚厚一疊,上面密密麻麻寫了落落長一大串,我馬上決定直接忽略,直接讓它去和角落的灰塵作伴。

將那迭東西往旁邊扔,我繼續研究其他內容物,結果只抓出了幾張學費資料。

看來看去,居然比我和漾今天那間“貴“族學校更便宜很多,大概要便宜上一倍吧!這間“貴“族學校真是完全沒愧對其名聲呀!

袋子裡面有點沉甸甸的,好像裡面還有什麼東西,我把紙袋倒過來搖一搖,一個出乎我意料的東西居然就這樣被我調出來。

一隻手機,而且感覺還含有些……
力量感?

那天晚上,老媽就把漾和我悲哀的一生用金錢決定好,貴族學校的通知被丟進回收箱裡面。

查無此校得到全家人壓倒性的票數勝利。

“漾漾,炎炎,你們要住宿嗎?“
姐一邊咬著烤鴨卷一邊問我們,
“你們通知單上面不是有建議住宿的事項。“

“我想新生訓練時候順便去看看,如果不會很遠就不用住了。“漾回答。

“我跟漾一起,以免他又出問題“ 我接著說,姐點點頭,沒有繼續問。

※※※

“漾漾,炎炎,你們那間學校什麼時候新生訓練?“她抬起頭,拿那雙據說會迷倒人可是卻都拿來視殺我們的美麗眼眸盯著我們看。

我最後一次看到她這種表情時候大概是幾天前,她正在想要怎樣整垮整間招考中心。

別吧老姐,我們是你弟耶……

“下下禮拜一。“漾立刻招了。

不是沒有骨氣,如果你有個姊姊也是這種樣子你就會明白我此時內心的感受。

有時候,精神上的虐殺比身體上的虐殺還要殘酷恐怖。

而很可悲的,姐就是很懂得把玩前面那項的人。

然後就看見姐突然把左手的碗放下來,右手往口袋一抓,直接掏出好幾個平安符之類的東西。

“為了避免你們上學第一天被時鐘砸到。“她笑的很詭異,我發誓。

把最後一張相片貼在註冊表上後,漾直接往背後的床上倒去。

我趕緊告訴他我的猜測。

結論是他覺得我想太多了,要我少看一點奇幻架空類小說,多讀對書,以我的聰明才智一定可以拿到第一高分。

看我一天到晚都在看小說,上課魂遊外加睡眠學習連考試當天都打瞌睡還能考得正常分數就知道了。
回復

還不錯,蠻有構思的。
大大第一次打文很厲害了。
期待後續,加油。
回復