樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳x吾命【命運的選擇題】更新至:第二卷 第四堂課 12/31

Day 4:

昨天的隔天,也就是今天,我睡了下午才醒來。

誰說星玄騎士不可以睡到下午才醒來的給我老實招來,我會讓你死得美一點無所謂的。

而且我相信仁慈的光明神會原諒我的罪惡的~!

看了看跟學長差不多咳……一樣……咳……的房間……

怎麼沒電腦啊啊啊這世界!

至少也有有電視機吧?!

這是要讓來自充滿科技時代的我怎麼活啊啊啊!

別說我這樣也忍不了,人家步*驚心的女主角還不是活得好好的?

人家不同,而且那是小說啊混蛋!

避免再看下去我會爆肝爆血然後去見光明神時又被祂XX,所以我還是以最快的速度離開房間逃避現實去了。

不過才出來不久,我又被叫到教皇的書房去了。

怎麼最近一出去就會被叫到?

難道我背後有貼著一張紙寫著:請快點叫我,我很無聊之類的字眼嗎?

想到了這個,我還真的沒了沒我背後。

嗯……沒紙。

我敲了敲門,走了進去,看見一個老妖怪前面站著一個人兒。

他行為端莊,穿著騎士的衣裳,與太陽小隊的衣服差不多,只是樣式有點不同。

這是……我未來的星玄小隊。

我還未開口,教皇就先不拖泥帶水告訴我來龍去脈了。

「這位是星玄騎士長,你未來的星玄小隊其中一位隊員,他會負責把你帶到星玄小隊的隊伍里。」

「謝謝教皇。」就算他是我為未來的人,我還是得做做樣子吧?

然後我側身看向正在很努力壓抑住緊張的人兒,我勾起笑容,「你好,我是星玄騎士,如果方便的話,此刻能帶領我到我未來小隊所在的地方一起交流交流好嗎?」

怎麼我說話越來越像太陽騎士長了……?

「是的,隊長!」儘管很緊張,他還是做到他該有的事情。

「這邊請!」他邊幫我打開教皇的門邊說道。

「謝謝你。」我微微地點頭,然後邁開腳步走出去教皇的書房。

「你叫什麼名字?我相信你可能已聽過了,我是冥風·星玄。」畢竟是未來會一直相處的人,所以我多少還是要了解他們吧?

「隊長,我是勵斯特亞。」

好的,我記住了。

我漾起了笑容。

「隊長,還有一件事……」

「什麼事儘管說吧,你私底下與我說話也不用太有距離感也無所謂。」

「是的!因為我們的隊員都是因為臨時選出來,所以實力以及實戰方面可能沒那麼好。」他告訴了我一個很有力的情報。

「是的,我知道了。」看來要好好訓練了啊。

雖說如此,可我看得出勵斯特亞資質以及實力平均起來是不錯的,所以教皇才會叫他過來。

「就是這兒,隊長。」在做著慣例的腦部運動,我眼前已經站著排成一行整齊隊伍的未來星玄小隊。

整體看了一下,果然要好好訓練一番了。

「咳,我相信你們已經得知我是你們的隊長,冥風·星玄,你們整體的能力還需要再多加訓練,因此你們需要每天一早就跟著太陽小隊繞著聖殿跑幾圈,再跟他們一起練劍對打,懂了嗎?」認識了太陽小隊的副隊長,亞戴爾後,我多少也知道他們的訓練方法,而且他們的總合實力不弱。

「還有勵斯特亞你身為副隊長需要做好榜樣,誰偷懶的就要報告給我聽知道了嗎?」我看向勵斯特亞,說道。

「隊長,我……」後者愣掉了。

「我相信我的直覺,而且我也相信在場的各位也不會有任何異議,因為你的性格是你人緣好,且你的實力也是裡面最好的,辦事能力也很好,我相信你。」我用著不容反駁的語氣說道。

見自己無法推辭,勵斯特亞一字一句堅定地說道,「是的,隊長!」

看來所有事也解決好了呢!

我再次彎起笑容,「那你們還記得現在要做什麼嗎?」

聞言後,勵斯特亞對著星玄小隊員說道,「現在我們到聖殿外面跑幾圈!」

不愧是我挑的副隊長,真的是能力掛保證。

我心情很好地隨意走了走,看了看。

然後我又遇見了拿著一大疊公文的暴風騎士。

不過他眼下的黑眼圈明顯地淡了許多。

看到我後,他雙眼發光了,「星玄騎士長,可以幫忙我改公文嗎?好的謝謝你。再見!」無視我倒退了一步,他直接把公文塞到我的懷裡,然後跑掉了。

三句話,一個動作一氣呵成!

喂,我根本沒答應啊啊啊啊啊啊啊啊!

算了,一個美男子有黑眼圈真的不是很好看,所以我的心情以很快的速度跌入谷里了。

在我憤恨地改著一整疊的公文時,一個人突然踹開我房門。

我直接毫不猶豫地用法術轟爛烈火騎士長,讓他成為一顆遠方的星星,跟光明神作伴!

真、是、氣、死、我、了!

然後的然後

我手上的第五支筆斷掉了。

「……」

我無言。

【待續…】

我們再度為漾仔默哀一秒吧!
烈火騎士也是!
老實說某藍是不是太久沒寫文的原因……我的文筆好像退步了啊啊啊啊啊啊啊!
寫得很沒feel啊啊啊啊啊(抖
嗚嗚嗚#
我的文筆君快回來啊啊啊啊!(招手#

14.8.2015

評分

查看全部評分

回復

白玥茹 發表於 2015-8-21 15:44
我還要看
快ˋ更新
家由相信你可以的

最近某藍開太多坑了,要慢慢都填一點不然會被揍啊#(望天
所以不會那麼快更新了啊哈哈#
謝謝大大喔!
回復

希爾維亞 發表於 2015-8-31 23:15
亞覺得沒有退步呀
還是一如往常一樣的好(拇指)

是嗎qwq

紫袍都是腹黑的(小聲)
漾:對啊!(也指
學長:(挑眉)你有意見?

學長太有威嚴啦 X D  發表於 2015-9-7 00:51
回復

nana12 發表於 2015-9-4 12:54
扇老太婆會搞鬼嗎?漾漾會不會回到守世界嗎?十二聖騎會一起去嗎

應該會吧xD(劇透就不好玩了xDD
當然會的,畢竟是特傳x吾命
這個嘛,還沒決定好哦!
回復

Day 5(上):

我相信我已經往熊貓的地方開始進化了。

掛著兩個大大的黑眼圈,一整晚沒睡的我深深地認為自己已經可以去跟暴風騎士長交換位子了。

該慶幸的是前世⋯⋯大概是前世吧?的能力我還能使用,所以我乾脆用法術把一整晚搞到我沒睡的公文統統傳送到暴風騎士長的房間裡。

送過去後,我直接一秒無力倒在椅背上,陣亡。

無力躺了一會兒,想睡也睡不了讓我想到了之前的事情,到守世界後與他們的相處之類的。

讓我又眼眶一熱,我眨了眨眼睛,不想讓眼淚流下,可是不怎麼成功。

於是用手背擦了擦,但是晶瑩剔透的水珠還是慢慢地滴下。

放了一個隔音結界,又突然覺得這樣很不習慣。

『只要是您想要的,我都會為您達成。』

米納斯⋯⋯

『你一直都聽得見。』

老頭公⋯⋯

陪伴了我那麼久,一直待在我身旁,可是卻無法把他們一直帶在一起,陪著我一起走到生命的最後。

我是多麼⋯⋯

失敗的主人。

從無聲地落淚到最後大聲放哭。

我果然還是很想念他們,還是很喜歡他們。

『漾漾,幫我去買鹽!』

對不起老媽,你這個不肖子不能再幫你跑腿了⋯⋯

『漾漾那麼久不見又長高了啊!』

對不起老爸,雖然我一直把你當成叔叔,可是我真的很感謝你那麼疼愛我⋯⋯

對不起⋯⋯

真的很對不起⋯⋯

就算你們傷害我,我還是無法討厭你們⋯⋯

終究,因為我是個妖師。

【待續…】

這一篇不知怎麼跑來虐漾了ouo(被揍#
某藍最近生病了,沒什麼心情打文更文所以真的很不好意思喔!
各位大大點文某藍也會盡力生出來的!

11.9.2015
回復

q09087 發表於 2015-9-12 16:11
漾漾到了另一個世界一樣被摧殘...... 他根本可以和暴風換位子了吧!
改天漾漾等著黑眼圈,而暴風卻比他輕 ...

是啊,這就是妖師的命運啊~
是啊是啊,可憐的漾漾~#
不過過後他會學乖的#
是啊,但是只能自己想像這個畫面了qwq
回復

冬雪羽 發表於 2015-9-20 19:45
哇!好虐啊!
漾漾好可怜!=(
期待回到守世界的样子!

看大多數大大都寫到雅多他們,所以某藍來個創新~!
這次專想自己的家人xDD
可能沒那麼快呢#
因為還要說一下訓練過程xDD
會儘量更快一點的#
謝謝支持#
回復

Day 5(下):

也不管我眼睛有沒有因為哭而紅還是什麼的,忙碌了一整天肚子當然也餓了,所以我毫不在乎形象走出自己的房間到餐廳之中。

一踏進餐廳之中,我發現到了十二位聖騎士都有在,呃⋯⋯隱隱約約好像有看到白雲騎士長的身影,但他們居然坐在一起吃飯!

就算工作職位是對立的,在這世界還是能處得很好啊⋯⋯

因為餐廳的桌子挺長的,一張桌子大概能做六七人,所以他們合起了兩張桌子一起吃飯。

不知道太陽騎士長跟他們說些什麼後,綠葉騎士長就抬起頭愣了愣,才回過神招收叫我過去與他們坐在一起享用午餐。

我臉色有那麼糟嗎?

我點了點頭表示同意他的邀約,然後走去領取餐點。

拿了極為豐盛的食物後,我往他們的方向走過去,然後坐在他們之中的最後一個空位。

「星玄騎士長,下午好。」把我害成這樣的暴風笑眯眯得跟我道安。

「下午好。」我意思意思地點了點頭,然後開始扒飯。

其他人也安靜地吃東西,只聽到了餐具和碗碰撞的聲音。

不過我隱隱約約看到他們在打眼色什麼的⋯⋯算了。

⋯⋯

好尷尬啊!早知道就不要答應他們了⋯⋯

這時,幾乎能跟學長比的審判騎士長開口道,「星玄騎士長,明天吃完晚飯後請到審判所來。」

「好。」我點了點頭。

不知道是什麼事情⋯⋯

推辭了暴風騎士長給我的「好意」,我順著記憶走到圖書館裡。

站在書架前,看著一排排整齊排列的書。

有種不知道要從何早起的挫折感⋯⋯

我的指尖一一掃過數本的側面,邊喃喃自語道:「有什麼書是關於十二聖騎士的基本介紹啊⋯⋯」

話還沒落下,我就看到一隻白色的手外加幾本書本出現在我眼前。

這隱形也未免太強了吧!

「白⋯⋯白雲騎士長?」沒想到他有這麼一個奇怪的癖好喜歡躲在書櫥裡面嗎?!

「是⋯⋯」

把書本放在我的手上後,白雲騎士長就沒入黑暗了。

「⋯⋯」不要想太多對心臟會更好。

選了個位子坐下後,我開始翻開書本吸取基本知識。

【待續…】

23.9.2015
回復

小貓咪 發表於 2015-9-23 19:02
漾漾有沒有忘記他那邊也有一個存在感不高的人
說起來黑子、萊恩、白雲他們屬性也太像了吧?必要時存在感都爆 ...

是啊#
該不會這就是小說的共同點吧!(紀錄(不對#
還剩下兩天,這第一卷終於要完了啊qwq(灑水#
第二卷就是十二聖騎士給予的地獄式訓練了#
回復

希爾維亞 發表於 2015-9-28 11:49
地獄訓練啊感覺很操#
不知道之後漾漾回去守世界時還會有人陪他回去嗎~
哇第一卷即將結束#

雖然如此,不過篇數很長啊qwq
有喔,當然要做的轟轟烈烈才好嘛!(不對#
是的說,感謝~(親