樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳x吾命【離不開的陰影】(重修)最新章節:第八章 6/1

序(重修):

望著遍野的屍體,你拿起手機,發了通簡訊回報這次任務後,帶著滿滿的疲累感回到家中,整個人倒在了床上一動沒動。

以往,你都會先去盥洗了一次才躺下來,可是你連動的力氣都沒了。

因為你還記得,今天是⋯⋯

他們的忌日。

沒有花很多時間,躺在床上的就進入夢境了。

這是你熟悉的地方,熟悉的景象,熟悉的人物……

雖然你是身為一個旁觀者,但你還是一如既往開始發抖起來,就算你曉得那是夢,那讓你無能為力的夢……

恐懼佔據了你的感官,儘管你現在在睡覺。

噩夢的開始,就開始於幼小的你窩在身為國師的父親還有母親懷抱裡,眼前便是自己的叔叔,也是自己族中的精靈王。

突然,一位戰士闖進了房間,對著你的叔叔說出一大堆的報告詞。

而你,敏感地感覺到自己的父母表情神色都不太好。

當那位戰士站起來退出去這房間的時候,你的母親拉著你的手,帶著慈愛的表情深深地望著你,說,「西亞,我必須出去處理一件小事,你要好好待在這邊不要亂跑,要聽好將軍們的命令等我們回來喔。」

「好的。」六歲的你乖巧地點頭目送他們的離開。

但你不曉得這是你們最後一次的見面,最後一次的談天,最後一次的道別……

【待續…】

歡迎參觀留言收藏分享加友混熟什麼的xD
某藍的臉書個帳:https://www.facebook.com/loo.lucy.79
某藍的臉書個專:https://www.facebook.com/bluebellsnovel/

11.3.2017
10:35分
回復

第一章(重修):

而夢持續著……

在懂事以來,你一直都當一個乖孩子,比起同齡的孩子,你比他們還要成熟很多,而你也不知道為什麼會這樣。

在你開始記事以來,你發現到自己除了對法術有很大的潛能,你有過目不忘的能力,一旦看過的書還是法術,你都會記在腦海裡。

而聰明的你直覺覺得自己比起那些小孩子有點不一樣……

這是你藏在心中很久的秘密。

直到了⋯⋯

你的族中被襲擊了。

他們是個剛成立,弱小的一族,但是一直在對著他們虎視眈眈的狼群們已忍不住撲出來了。

就算是身為族長的強大之領導人,也無法完全阻擋這些狼。

他們都陷入了困境。

情況十分危急,就連年齡相仿的孩子都下去協助處理敵人了……除了你。

不知為何,就那位比自己弱小的女性精靈都拿著個沒什麼攻擊性的小刀上戰場了,可將軍們卻阻止自己跑上去戰場之中,讓你留在原地等著他們。

他們帶著美麗的笑容看著你,說,「沒事的。」

沒事的。

你知道,他們在欺騙著你。

你明白,當下卻逃避不去思考為何他們留你下來。

你是個愛逞強的人,換作是平常,大概也會不顧他們發現自己的身分,硬是要上去戰場。

可……你還是聽令了。

你知道他們為何如此保護著自己,卻矛盾地不去道破,告訴自己。

你待在被安排的地方,用著你們一族的祈禱術祝福著在戰場上努力廝殺的精靈王以及將軍們。

甚至還動用了上一世,身為「太陽騎士」的自己所使用的聖光祝福。

時間繼續轉動著。

一直被禁閉的大門被打開。

全族之中身為雙胞胎的精靈將軍走了過來,如同從血泊之中走出來的他們並沒有皺起眉頭,只是蹲在你的面前,相似的兩張臉露出了一樣的溫柔安撫笑容。

你沒鬧、也沒做出任何反應。

只是待他們站起來的時候,你跟著他們走到了一個乾淨的土地上。

在戰場之中,乾淨的土地多數都被污染了,你有些訝異,心底卻有些下意識地無視了。

他們一個伸出了左手、一個伸出了右手,臉上始終帶著笑容。

「西亞,對不起,我們無法保護這兒了。」

聽到意想之中的話語,你卻流下了淚水。

八位將軍其中兩位不顧你的反應,溫暖的光芒在他們倆的手下、你頭頂上傳出,然後開始擴大,包圍著你的身子。

「西亞,我們都知道你與一般的孩子不同,身為國師的孩子,你需要肩負著這個責任……但,我們更希望你能安全平安,在把你送到了安全的地方之後,你就去尋找其餘二十二支精靈族,他們會幫助你的。」

不顧你聽不聽得懂,想不想這麼離開,在他們語落之後,你便感受到了自己的身子開始沈重,眼前的高大身影也開始模糊不清了。

在意識陷入黑暗之前,你只聽見了他們倆的話。

「西亞,保重。」

再見了,你唯一的家。

再見了,西卡亞將軍還有東卡亞將軍。

你清楚地知道,為何他們會這麼做,為何他們……

會不顧一切,留下自己,而不去拯救、保住著⋯⋯

他們的公主。

你知道的、你知道的、你知道餓⋯⋯

但就是無法釋懷。

看著一直困擾著自己的夢境走向後面的時候,你站在一旁,如同以往流著眼淚。

而,當看見「自己」閉上了雙眼之後,夢境出現了裂痕,成為了碎片。

發出美麗的晶光,落在你的周圍。

【待續…】

這邊更改了不少設定,被雷到的各位別嚇到喔!(x
感覺這樣改了會比較好哼哼(x
如果大家還是喜歡以前的設定某藍只能說聲抱歉了qwqqqq(x

某藍的臉書個帳:https://www.facebook.com/loo.lucy.79
某藍的臉書個專:https://www.facebook.com/bluebellsnovel/

10.3.3017
19:41分
回復

第二章(重修):

你睜開了雙眼,眼睛因為淚水而有些酸麻,想起了自己的那些事……

除了自身竟是去到了未來的時間,有與族人分開生活,這些改變之外,你的記憶也變得有點兒不一樣了……

在來到這個時代之後,你完完整整地想起了自己前世的一切。

你是第三十八代的太陽騎士,光明神殿的代言人,在看過那些記憶後,你知道為什麼你與其他同齡孩子還聰明了。

在看過屬於你的記憶後,並清醒之時,映入眼簾的是包圍著你的精靈。

你在心中算了算,恰好是二十二位精靈,看來他們可能預言到了這件事,因此做好萬全的準備了吧。

而他們看見你沒事後,都鬆了一口氣。

而在事後你才知道,這二十二位精靈並不是什麼被傳召過來的侍者,反之是每支精靈族的精靈王。

能出動這麽多精靈王出面,那麼就代表了一件事:聖靈精靈已經完完全全被滅族了。

唯獨你,被留了下來……

你很想哭,儘管你有前世的記憶,那活了四十多歲的記憶再加上現在自己六歲了,但你還是想哭。

但是你強忍住淚水,因為你心裡知道,已經無法挽回了。

那些精靈王都很努力地保護聖靈精靈唯一的後代,並且教導你如何隱藏自己的身份,以免有心人士找上門來。

你很感激他們,縱使自己很想努力地把他們當成自己的家人看待,但是這似乎非常困難,你就這麼孤獨地活著……

你用手擋著從窗戶進來的刺眼的陽光,然後爬起身。

你現在位居在你家,而當時買下這屋子的時候,你隱隱覺得自己都能轉世過來這裡了,沒道理你其餘的十一位兄弟不會轉世吧?

你相信自己的直覺,所以你買來的屋子很大,裡面不外乎有十二間房間。

你爬下床去梳洗,然後穿上屬於公會的黑袍。

你覺得很興奮,因為等會兒要迎接的十一位同年同學。

為了不引人矚目,我特意把自己的金色長髮用法術弄成了黑色後,把長髮綁成一個辮子後戴上鴨舌帽。

嗯,準備好了。

看了看房間的時鐘,時間也差不多了,我打開移送陣去到了原世界東方國家的飛機場,準備迎接那十一個與我同年的同學進入學院。

要不是詛咒對那老妖怪沒用,我一定無時無刻把她咒死的!

只是告訴我有十一個代導同學且時間、地點而已,種族、外貌什麼的一律謎,就算我是黑袍也不喜歡往追逐遊戲好不好!

我從飛機場的廁所走出來,盡量拉低我的帽子。

不得不說,精靈的樣貌美得無話可說,這麼走出去真的很引人注目。

再怎麼說,低調點還是比較好,我可不想一大清早就被一堆意志力高強的花痴追著跑。

稍微用感知探查一下這兒,在不遠處感受到熟悉的力量,百分之兩百沒有錯,一定是這十一個人了。

就算我轉世了,還是能用上一世的能力。

我勾起嘴角,看來找到了……

我以優雅的步伐走到他們的眼前,在他們疑惑的目光下開口道,「我是來自Atlantis學院的學生,是你們十一位的同班同學兼代導人,開學過後的一個月來,我會幫助大家適應學校,若有什麼問題可以問我。」

當我開口後,我沒忽略掉雷瑟他們的訝異表情,可是在飛機場認親左看右看都像八點檔的戲,而且要認親先到學校比較好說話,要不然被那個混血精靈看貶就不好了。

「請跟隨我到這兒。」我繼續保持有禮的態度,不等他們的回應,便自行走向一個方向。

從他們的感覺上看,一定有接觸過守世界的東西,而且也知道黑袍是什麼,所以他們也先把心中的疑惑吞下,跟著我走到一個沒有人的地方。

確定沒有任何人會白目走到這裡,我安心地開啟移送陣,連同他們和我送到Atlantis學院。

【待續...】

這章改得不多(然後本人以前的文筆怎麼還比現在的好啊啊啊啊啊啊啊啊
最近的文筆根本就在往下坡前往啊啊啊啊啊qwq

10.3.2017
20:02分
回復

第三章(重修):

眼前出現熟悉的入門口後,我隨意地開口一問身後的他們,「你們看完那本學生自我保護手冊了沒有?」

如果沒看的話,呵呵呵⋯⋯

我這人看我不喜歡麻煩,如果一見面就這麽不識務的話,我可不會顧自己與他們以往的情面了。

感知到後頭的人都點頭時,我倒也不意外,畢竟他們之間可是有有兩個老媽還有兩個異常認真的人在,就算他們其中有人原本不想去看也會在其他人的認真之下,乖乖讀完。

我轉過頭,給他們了一個燦笑外加一個點頭。

「怎麼我覺得如果我們搖頭就會死得很慘了?」我聽到某人嘀咕。

「那麽你們也知道這所學院是什麼樣的學院了吧?只要呆在學校裡面,你們就不會真正的死亡,那是因為我們學校的董事在創立這所學院時所簽訂的契約,但是踏出這所學校這契約將會無效。」

聽見我的話後,他們都點了點頭。

見他們的反應,我則是勾出令人發寒的笑容,「不過如果你們還是在學校不小心死了,身為你們的代導人,我,可是會很丟臉的,所以你們知道該怎麼做了吧?」

「怎麼這語氣那麼像太陽啊⋯⋯」我再次聽到了某人小聲的抱怨。

不過在我的笑容之下,他們還是點了點頭,一副「我們絕對不會讓你丟臉」的表情讓我感到非常滿意。

我保持著笑容,轉過身然後把帽子拿下,原本墨黑色的長髮開始轉變成燦金色。

再度轉回身,我帶著燦爛的「太陽式笑容」開口,「光明神的照耀無處不在,就連這充滿希望的校門口也是,請容各位兄弟讓我再次自我介紹,我是高中二年A班的太陽,在此希望往後能與兄弟們一起交流光明神的仁慈。」

我前世的兄弟們不外乎地愣住了。

「太陽~~」最先回神並且向我衝過來的是好人老媽一號的綠葉。

接著是暴風、烈火、審判、寒冰、白雲、大地、魔獄、孤月、刃金,然後最後是堅石。

你們也太誇張了吧!

幸好我有先見之明下了結界,不然等等就糗大了!

我讓他們隨意鬧了五分鐘後,才用燦爛的笑容打發掉他們。

我無奈地看著濕了一大片的黑袍,這些人上一世有那麼感性嗎!

彈了一下手指,我黑袍轉幹了。

「太陽,你…你是黑袍?!」大地突然指著我大叫。

其他人就像是領悟到了大地口中的話是什麼意思,紛紛轉過頭來用訝異的眼神看著我。

哼哼,不就是個黑袍,怎麼驚訝成這樣了?

「有何意見嗎?」

我輕輕一問。

如果有的話,我會很好心地讓他們通通沒有!

所有人除了審判都倒退了一步搖了搖頭。

「很好,我先帶你們去我們的班。」我拍拍手定案。

等下遲到還要追課室這會破壞掉我的形象。

而這時候,我們附近突然出現一個傳送陣。

「啊,我的死對頭來了。」我用一種『今天天氣很好』的語氣說著。

然後無視他們疑惑的眼神。

傳送陣上出現了一個人……呃,準確來說是個半精靈。

「嗯?冰炎殿下今天怎麼有閒情來這兒逛街了,是剛完成任務現在才回來嗎?」我勾起一抹挑釁的笑容看著他。

昨天我們倆在同一時間,在不同地點開始一個一樣等級的任務,可我偏偏就比他快完結。

一秒……

兩秒……

冰炎給我的反應就是抽出自己的兵器。

我也不甘示弱,喚出靈斌,對著他。

我們雙雙擺好戰鬥的架勢看著對方,不過卻沒有任何動作。

「呵,你這留級生還好意思說嗎?連學長都沒叫上一聲。」

對於冰炎的反應,我只是回他一個皮下肉不笑的笑容。

這話乍聽之下是沒什麼問題。

可偏偏⋯⋯

可偏偏我其實就是跟他同一個年紀,但是我現在是個高二生,他是大一生啊可惡!

就算是被刺激了,我還是絕不會認輸的!

我們兩就這麼直直地望著對方,努力找出空隙。

保持了這個動作約幾秒後,我們倆「嘖」了聲,雙雙收起自己的兵器。

大概是不想再看到自己的死對頭,冰炎就這麼離開了,也不怕我直接偷襲他。

但我倒真的不會去偷襲他,太麻煩了。

無奈轉身的時候,迎接自己的竟然是一堆錯愕的目光。

「你們怎了?」

怎麼反應這麼大?

【待續...】

11.3.2017
22:29分
回復

第四章(重修):

「你們怎了?」我挑眉看著上一世的兄弟們,不解。

「太陽……你知道他是誰嗎?」

大地難得真正地口吃著問我。

這可真是奇跡啊!

不過先別說這個⋯⋯

「你們不知道他嗎?」

我皺眉。

以他們的氣息一定是有接觸過守世界,而且還不是很少次,別告訴我公會中目前最年輕的黑袍其中一位的他,他們會不知道!

哼哼,這樣的話他們真該被我砍掉重練了!

況且他是我的死對頭我哪不知道他是誰啊?

若真是這樣,我乾脆砍掉我自己重新投胎好了!

「當然知道,以他的實力,你竟然還拿出這種武器?」這時審判開金口問道。

好吧,我收回前言。

「那是我的幻武兵器。」

不然要拿出什麼?

「那麼你設定幻武兵器的型態時一定是撞到頭了。」刃金喃喃自語。

不過我還是聽到了。

我勾起燦爛的笑容,「難道你以為我的劍術還是會繼續保持著前世的時候嗎?」

這句話讓一堆人嚇呆了。

看來我隱藏得很好呢!

「走吧,快遲到了。」我邁開腳步徑直向前走。

那些人回過神後連忙跟上我的腳步。

「你們現在都住在哪裡?」在老師進來之前,我問了問他們。

「我們隨便找個地方臨時住下來,並沒有定居。」審判代他們回答。

「沒回你們的族中?」從他們的身分看起來,身分地位應該也不簡單。

「待在族中沒比待在外面自由。」聽說以前是我十一個兄弟齊聲說道。

「不過族中有慶典還是有什麼事我們還是會回去的。」堅石說道。

我要回去都沒得回呢……

為了不讓他們察覺我現在的心情,尤其是擅長察言觀色的審判,我連忙又扯出笑容,「要不要跟我一起住?」

反正我家還挺大的。

在新生訓練之後,我用傳送陣把審判他們帶到我目前居住的地方

「哇!太陽你家大得不可思議!」刃金望著我的房子,愣愣開口。

身為屋主的我則是回了他一個聳肩。

在用鑰匙打開門之前,我感受到了某兩位熟悉之人的氣息。

於是乎,我停下了自己的動作動作,轉過身,對著一處無人的地方冷冷表示,「出來吧,別讓我挖出你們兩個。」

【待續…】

11.3.2017
22:33分
回復

第五章(重修):

在聽到我的話後,審判他們則是愣了愣,但還是在同時間抽出他們的兵器。

嗯……他們依舊敬業,拿的兵器都跟上一世一樣。

看他們的神情,他們也知道有外人在啊?

這樣的話我剛剛準備的訓練計畫可以先省下來了!

[十一位聖騎士:……(汗)]

應該是看到我應該察覺了卻遲遲沒出手所以也不理她們了。

從暗處里走出了兩個女生,她們兩個在一堆人(不包括我)的瞪視下走到我前面跪了下來。

「殿下!」

那兩位有著幾乎一樣的樣貌,她們身上穿著一樣款式的和服,但是顏色一件是藍色,一件是紅色。

她們擁有翠綠的目瞳,綠色的長髮被她們綁成馬尾束在後面。

我向他們偷偷翻了白眼,「起身吧。」

那堆人一定會認為我是在欺負她們。

「是!」她們站起身,卻沒抬頭直視我。

反正我也習慣了,所以我拿鑰匙打開我家門口,然後示意後方的人進來。

這是她們才有反應,「殿下,陌生人不該進入您的……」

「伊莉雅,我不是告訴過你對待客人要有禮嗎?而且他們是我的兄弟。」我勾起笑容看著穿著藍色和服的伊莉雅。

「對不起殿下,我們未曾見過這些您自稱是您兄弟的客人。」伊菲亞話中有話為她妹妹解釋道。

「那你們現在見到了吧?有什麼意見嗎?」我勾起燦爛的笑容看著她們。

「對不起殿下,沒有了。」兩位齊聲說道。

「你們找我來有什麼事?」這兩個麻煩的傢伙要先處理完我才能敘舊。

「殿下,聽聞您在昨日的任務中受了不算輕微的傷。」伊菲亞站出來說道。

糟糕!審判開始在瞪我了!

不過我還是抱持著一樣的笑容,裝傻,「你知道的,就算有我有自己治療自己的能力。」

聞言後,伊菲亞還有伊莉雅望著我的兄弟們。

「說吧,他們是我跟妳們提過上一世陪伴著我的兄弟。」

然後這兩人嘆了一口氣後,伊莉雅就改變自己剛剛的態度了,「可是西亞哥哥你每次都不想去治療!」

「我有!」

我嘴硬地反駁。

「西亞哥哥你這次的傷不容小視,雖然你已經勒令我們不能跟你一起出任務,可是我們還是有方法在後頭照顧你的安全。」比自家妹妹還成熟的伊菲亞說道。

「嘖!」我不爽地開始思考等等要怎樣逃跑了。

就算能力在這一世增強了不少,但我還是對審判的禁閉室有心理陰影了。

「太陽,你到底最近幹了什麼事!」審判突然拉著我的手,面露兇惡看著我。

我知道的,上一世失去視力後的我還在一段時間中失去記憶,雖然過後恢復了,可是過後突然接到我的屍體,復活後瘋了半年,變回正常後還當了魔王。雖然過後沒發生了什麼事,可是身為黑暗容器的我很快就比他們早走一步了。

發生了那麼多事情,到最後我還是在他們面前死的,就算是審判也接受不了這事實……

所以上一世當了魔王後回來的我一直被他們過度關心。

可是這也不怪他們,因為是我自作自受。

直到了今世,我很確信他們這病情肯定比以前還嚴重!

但是……我就是走不出那段陰影……

走不出那一段族人已逝,只剩下我的陰影。

「⋯⋯」

所以,我完全不知道該如何回答審判這個問題。

【待續…】

11.3.2017
22:38分
回復

第六章(重修):

「沒什麼事,只是她們太大驚小怪了。」我露出無辜的眼神看著審判。

無論過了多久,審判還是能輕而易舉地看透我有沒有在說謊。

所以審判非常直截了當地轉頭看著伊菲亞和伊莉雅。

接到了審判的眼神,伊菲亞還有伊莉雅雙雙退後一步,道,「閣下,殿下在昨日獨自接了大型的毀滅任務。」

可惡!她們兩人翻臉根本比翻書還快!

你們兩個根本就是在趁機報復我的吧!

聽到這話後,就連好人綠葉都在瞪我了。

「什麼任務?」而審判的聲音已經在零度以下了。

「兩個黑袍還有兩個個紫袍毀滅妖魔之地並且淨化那兒的任務。」

看來我會被審判他們拖去禁閉室里了……不對!現在已經不是前世了,我根本就不用怕禁閉室這見鬼的東西了!

無視審判要把我瞪出一個洞,這兩位明顯是腹黑雙生姐妹轉回頭看向我,「殿下,眾位族長已準備好醫療器材在耀火精靈族等待著您的到來。」

「等等,太陽的傷勢很嚴重嗎?」大地忍不住開口問道。

伊菲亞冷冷地看著大地,點了點頭,「是的,根據我們的消息傳來的事殿下的手腳幾乎……但是並沒有到醫療班接受治療。」

「雖說殿下您的神術很強大,身為精靈的您也能自動淨化身體內的毒素,可您身上較為嚴重的傷口並不能讓您完全康復,何況您的手腳已經差點與您的身體分解了,這事情非同小可,請殿下與我們回去接受完善的治療。」伊莉雅也湊一腳。

「若是殿下您不與我們合作,請原諒我們接下來的行為。」

語畢,她們都抽出了自己的幻武兵器了。

一個是弓箭,一個是法杖。

身為妹妹的伊莉雅擅長在後頭輔助自家姐姐,兩人的默契好得我都想舉手稱讚了。

身為我兄弟的十一聖騎士居然通通散發出了『我們會站在她們那邊』的氣勢!

完全沒有驚慌的舉動,我還是非常悠閒地優雅坐在沙發上。

因為在這一世,我有了強大無比的後盾。

在我這麼想的時候,五樓的走廊上傳出了一道甜美的聲音,「今天家裡怎麼這麼熱鬧啊?」

【待續…】

希望某藍能盡快修好文然後更文xD

31.5.2017
15:49分
回復

第七章(重修):

在場的人除了我猛然發現到這裡還有外人後愣了愣,然後反射性地抽出自己的兵器。

倒是伊菲亞和伊莉雅她們倆在看到來人是誰後,都露出了恍然大悟的表情並帶著敬意的神色俯身行禮。

看見我還是一副悠哉的樣子,審判他們也不敢妄動,只是雙眼眨也不眨地盯著她瞧。

「靠!這該不會是太陽的女朋友吧!」

大地低聲地罵了句髒話。

這不能怪他,愣是守世界有許多長得非常漂亮的女子若站在這個正在走下樓的女人面前,大概都是不夠看的。

在眾人的注目下,她依然慢悠悠地踩著樓梯走下樓,完全不顧忌周圍的視線。

待她走到我身邊時,我問道,「飛靈雪,真難得今天你會出現在這兒。」

在我說話的當兒,伊菲亞還有伊莉雅向她行了個大禮。

飛靈雪笑了笑,坐到了我旁邊,「因為沒什麼事情,在那邊時間也過得快,解決完之後就直接回來這兒了。」

不待我回應,飛靈雪瞟了眼個個一臉莫名其妙的兄弟們,隨意地開口,「看來這些孩子都是你前世的同伴了。」

「是的。」我點點頭,不否認。

沈默了幾秒,飛靈雪直直地望向我,「西亞,既然你的同伴都來到了你的身邊,你該開始學會放下了。」說完後還彈了下手指。

隨著她的動作,我的身上出現了淡淡的白光,幾秒後便消失了。

接著她又轉過頭開始命令伊菲亞還有伊莉雅,「我已通知那些精靈族長不必等候你們家少主大駕光臨了,你們可以先回去了,我有話想跟他們談談。」

深知飛靈雪的身分,這雙生子乖巧地點頭,站起身,打開移動陣便離開了。

我呼出一口氣,懶洋洋不顧形象地躺在沙發上。

「我就是放不下……」

永遠都……

這時候我的臉頰冷不防地被一道溫度覆蓋著。

飛靈雪白皙的手溫柔地撫摸我的臉頰,柔聲開口,「孩子,我們一直都在你身邊,一直都在……」

我愣住了。

我想起,我曾答應過將軍們不可哭。

所以我強忍著快要流下來的淚水,點了點頭,「我會嘗試。」

並沒有立即答應她是因為我還不敢保證我能不能做到。

明明將軍們叫我別再自責……

「好了,先處理你同伴的事情吧!」飛靈雪突然放下她的手,看向已經傻去的一群人說道。

「太陽,你的傷?」

眾人都還未回過神的情況下,綠葉老媽下意識開口就是關心我身上的傷口。

「都恢復好了。」我指著飛靈雪回答,免得他們又不相信。

「太陽你又胡鬧了!」

審判嚴厲地喝道。

咳咳,這我不否認⋯⋯

「這位是……?」

一心放在飛靈雪的堅石轉移話題地問道。

【待續…】

這篇修了一遍還是有些卡卡的orz

31.5.2017
16:15分
回復

第八章(重修):

絕美的臉頰出現在這空氣當中。

藍色長髮飄逸著,她那雙美麗的冰藍色眼瞳帶著笑意看著我們。

溫柔的氣質還帶點高貴優雅。

白色的連身裙設計萬般特別,身上還有深藍色的紗布。

「靠!為什麼太陽最近的女人緣這麼好!」某人咕噥道。

沒關係,我往後有一大把時間修理這個禍從口出的「某人」。

在飛靈雪的眼神示意下,我很自然地開口說出她的真實身分。

「飛靈雪的真實名字是伶玥菲藍,現在是天使與精靈的混血兒,也是我父親的同父異母妹妹,也是我的⋯⋯」

最後的稱呼在飛靈雪冷冽的目光下被打住了。

不過也沒人在意我後面的話是什麼,因為在他們聽到「伶玥菲藍」這四個字的時候就愣住了。

所有人都知道,那名字的身分到底是誰。

在所有人傳遞給我的納悶外加不敢置信的目光中,我開口解開他們內心的掙扎還有疑問。

「正如你們所想,她就是創世神的妹妹,伶玥菲藍。」

如我所料,大家陷入了愕然的情緒當中。

啊哈哈,這可真是百聞不如一見啊!

就算當時聽到我是魔王,他們也沒什麼反應啊可惡!

不過他們反應過來的時間很久,長到在我我問候完菲藍的近況還跟她喝茶聊天差不多要告一段落時他們這才恢復知覺。

看著他們不知道該如何反應的模樣,我忍不住想發笑。

「太⋯⋯太陽,你⋯⋯你們幾時結婚?」某混蛋口吃地問道。

差一點噴茶的努力不讓他們看出端倪的情況下把剩下的茶吞進肚子裡。

坐在我身旁的菲藍聞言後笑了。

「為什麼你們認為我會和西亞結婚啊?」

我靠!真的結婚這根本就是亂倫了吧!?

這些混蛋剛剛是沒注意聽我在說啥嗎!?

「因⋯⋯因為你跟格里西亞看起來很親密,不止一副很了解他的樣子,甚至是住在他家⋯⋯還是⋯⋯你們兩個已經結婚了!?」

幹,聽到這句話後就連審判也露出了驚奇的表情!

我很努力地深呼吸以維持我的形象,很努力……很努力地……維持得了才有鬼啊!

「我在這世的名字是飛靈西亞。」

「太陽,你都跟她姓了,還有什麼好說的?」

媽的⋯⋯

他們智商在轉世後出現問題了嗎?

「你們這些小朋友誤會了啦!我跟西亞才不是那種關係!」菲藍擺擺手,幫我開口解釋道。

似乎沒得到答案就不會放棄的羅蘭開口,「所以太陽你和飛靈雪是什麼關係?」

「⋯⋯」

拜託你們以後聽一些人話⋯⋯咳,精靈的話好嗎!?

【待續…】

太陽快要被氣炸了xDD
然後某藍還是很私心地希望飛靈雪是個天使xD

31.5.2017
16:33分
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-6-2 21:06
大大把天使改成精靈了嗎?
這樣太陽還是無性別嗎?
期待大大更文喔~

是的是的,性別為男xDD
畢竟精靈是有性別的xDD(不然冰炎……咳,我啥都沒說)
好的,某藍會加油的!
回復