查看: 12273|回復: 86
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜光 6/14 最終章 消逝的那個人《完》

※也許是一篇背叛文(抓臉)
※CP為冰玥、微漾玥(作者已棄療)
※OOC有
※自創角有,僅一名,各種出場率少
※玥姊戲份多,不解釋(#

第一章 是這樣開始的

冰炎的眼中向來只有朋友和敵人的區別,面對敵人的時候更是不會手下留情,會直接抹煞對方,但這次他拿著鋒云凋戈,看著眼前的敵人,第一次有了無法攻擊的念頭。

身旁有著其他的袍級還有很多的熟人,每個人手上也都拿著幻武兵器,除去那些不太熟識的袍級個個都一臉猙獰,算得上是他看著成長的學弟妹們,握著武器的手竟然都有些顫抖,在戰鬥的場合是非常致命的。

但這次他無法譴責,甚至是去教導他們,連他自己都有了收起武器的衝動,更不用說他們還必須對著眼前的人做出攻擊。

披著黑色披風,身著一套黑色,連冰炎都認不出是哪族的特殊服飾的褚冥樣站在人群的中間,同時也是在場所有人裡唯一沒有拿著武器的人,誰是敵人是顯而易見了。

同時被一群人拿著武器指著,一向膽小的褚冥漾竟然連一點恐懼的表情都沒有露出來,彷彿跟鬼王高手安地爾同化了一般,面對困境還是表現得老神在在,好似他有著絕對的自信,自己是不會被傷害到的。

如果說是那個老妖怪就算了,但褚冥漾也能夠如此冷靜嗎?

每個認識他的人一定都是否定的。

不是說他沒有用處,沒勇氣。但同時被將近五十名的袍級拿著武器指著,其中更有五分之一左右的人是黑袍時,誰能不被黑袍們的氣勢壓制?

更不用說現在眼前這個人才接觸守世界不到五年的時間。

「妖師褚冥漾,你傷害紫袍藥師寺夏碎,是否屬實?」本該是有冰炎說的臺詞,旁人在發現他被敵人的身分震撼到說不出話後,代替他提出質問。

「是啊,就是我。」褚冥漾語氣輕鬆的好像在說今天早上吃了什麼。

所有人都倒抽了一口氣。誰會想到試圖要行走於光明之下的妖師能夠如此坦然地承認自己的惡行,難道不擔心牽連到種族嗎?

「啊,你們不用想妖師果然沒好東西這種話了。」褚冥漾笑笑著說:「我已經請然將我逐出種族了。」

然後偏偏頭,弧度加深,「——雖然是用了粗魯一點的方式啦。」

「受死吧妖師——!」

不認識他的其他袍級們終於沉不住氣,他們本來就沒有要聽他做出任何發言的意思,現在他都坦承犯行了,他們當然不會留情,一個個閃著不同光彩的術法朝他身上砸去,儘管冰炎他們想要制止也來不及,更不用說要擋下,數量實在太多了。

然而,褚冥漾卻一點也不慌張,慢條斯理地看了那些法術一眼後抬手揮過頭頂,黑色的力量順著他的手而起,在他的頂上形成了一個防護殼。

襲來的法術打在上面,沒有爆炸也沒有其他攻擊成功的證明,就在碰到防護殼的那一瞬間,消失了,就好像黑洞一樣,將一切外力外物給吸收了。

「任何攻擊都沒有用,還是你們要挑戰黑暗力量呢?」褚冥漾在袍級們做出下一個攻勢前,率先開口勸止,不屑地說:「但都只是白費力氣罷了。」

在看見剛剛那些法術的下場後,沒有人會不相信他的話,紛紛停止施展法術,不再繼續浪費體力。

儘管停止攻擊,但警戒還是沒有解除,幾乎沒有人敢隨意移開視線。

「……對了,有東西要還給學長。」褚冥漾望向冰炎,伸手在衣服的口袋裡翻了翻,手裡不知道握著什麼東西,朝他小跑步過去。

「站住,妖師!」一名黑袍拿著武器擋在前面,不讓他再往前走。

「可以請你讓開嗎,我沒有要找你呢。」褚冥漾撇了他一眼,手一揮,黑色力量彈飛了黑袍,人飛得老遠之後撞在樹上才掉下來,受到劇烈撞擊,一時半刻也沒辦法反應過來。

這下旁人就不敢隨意上前了,畢竟誰不知道黑袍到底有多強,既然人家能夠輕鬆打飛一個黑袍,由此可見那個黑色力量到底有多強吧?

他們現在衝上去簡直是要送命的!

在距離冰炎大概有一步距離時,褚冥漾才停下腳步,抬起頭看著已經比自己還高的學長,勾起了笑容,將握著東西的手放到他的面前。

並沒有馬上伸手接下,冰炎硬是盯著他的笑臉看了幾秒,也不曉得有沒有看出什麼,之後才伸出手。

他感覺到一個冰涼的東西放到自己的手心,直到褚冥漾移開手他才發現,那是幻武兵器。

藍色的幻武發著奇怪的銀色光芒,原本如水般清澈的顏色也有些黯淡,他甚至無法感覺到力量,並不是力量消失,而是被封印的那種感覺。

「米納斯……?」站在旁邊的米可蕥認出了幻武兵器,不敢置信的捂住了嘴。

「漾漾……米納斯對你來說很重要,不是嗎?」這個與眾不同的幻武兵器甚至救過他好幾次,千冬歲覺得自己的聲音都在顫抖,甚至開始覺得,既然對方連救過自己好幾次的幻武兵器都下得了手,或許他們也……

「是啊,所以當時要動手的時候,我真的掙扎好久呢。」完全看不出一絲懊悔,褚冥漾嘆氣說:「不過既然已經決定了,可不能就卡在那邊呢,何況我以前也跟雅多說好了啊,絕對不會再什麼都不做了。」

「我並不是要你做這種事。」也在場的雅多皺起眉頭,不以為然的說。

「唔……算了算了,反正都做了。」褚冥漾抓抓頭髮,再次露出那個次數多得異常的笑容,退了幾步抬起雙手,黑色的力量壟罩了所有人,許多銀色的光圈在周圍飄著。

「——那現在換你們了。」

在第一次對妖師褚冥漾的討伐中,一共派出了十一名黑袍、十三名紫袍、十六名白袍、三名紅袍以及五名藍袍。無人死亡,其中有四十三人身負重傷,餘下五人輕傷。而且這四十九名袍級都有個共同點。

在隱藏著心臟的胸口正中央,都印有散發著銀色光芒的奇怪印記。

當公會醫療班到場時,戰鬥已經結束,目標下落不明,派出的袍級……

——全體陷入昏迷。

※廢話一下#

之所以會寫這篇文有兩個原因。
一是因為之前在寫「隱藏在背叛之下的」時候留下了遺憾,正好趁這時候把它完成了(灑花)
二是,小米跟我點了中篇架空冰玥相愛相殺……只差沒有架空而已(呃,相愛相殺好像也沒很多),請讓我過吧小米(痛哭)

其實在想會不會有人覺得,怎麼冰炎和漾漾兩個不同性格的人都會主動背叛啊這樣……
真的有這種想法的請在下面留言謝謝(滾),但是要到完結才能給答案了哈哈#

評分

查看全部評分

回復

暮光的意思是還有下篇嗎!!!!!(不要激動#
漾漾沒想到你有戀姐情結……(被巴
看完這篇文後我發覺我對玥姐的尊崇&尊敬更高一層樓了
是說冰炎你那壽命根本犯規啊
漾漾你真的輸了(再被揍

這故事其實分了三部分。講述尋找歷史的夜光、背叛者歷程的暮光以及作為後續的晨光ww,只是不太確定近期寫不寫得出來呢,不好意思  發表於 2015-6-15 20:59
回復

最終章 消逝的那個人

西之丘森林的迷陣已經消失了,雖然是在中途才被褚冥玥領著帶去,但冰炎只稍微花了幾秒鐘的時間認路,便帶著其他人抵達封印石碑前。

「有急事的人先走,裡面的一天等於外面的一個月。」冰炎在進入石碑前說道。

所有人相視一眼,沒有人離開。都已經躺幾天了還能有什麼事情呢?

確定沒人要離開後,冰炎才面對石碑,伸手撫上石碑試探,由裡面來的一個吸力直接把他給拉近了石碑裡,視線突然陷入一片黑暗,緊接而來的是刺鼻的腐爛味,睜眼一看,四周還飄盪著黑霧,幾乎看不見自己的手了。

這裡非常悶熱,也沒有大氣精靈的氣息,連點風也感受不到,雖然很慢,但確實還是在飄動著。

身後的一些聲音,讓他知道其他人也一起進來了,而且微微亮起的視野真是讓人難以忽視。

賽塔身上依舊發著微光。不過沒有人敢當著他的面說他是行動電燈就是了。

這裡不用嘗試就知道光影村契約肯定沒用,所有人也就省了這個功夫,用著賽塔帶來的微光慢慢前行著。

可能是因為長期沒有流動的關係,這裡的氣味刺鼻得令人作嘔,就算是黑袍也難以不動容,身為仙人的洛安更是直接皺起眉,難以忍受這種環境。

前進了一段時間,前方慢慢地變得明亮,環繞著他們的黑霧慢慢減少,血腥的氣味也逐漸散去。而在黑霧完全消失的時候,他們看見身上滿是傷口、衣服殘破,而在衣服之下則是黑色的人跪在地上,隱隱約約聽得見啜泣的聲音。

雖然只是背影,但他們都認得出他是誰。

『主人……』米納斯再次現身,自顧自地飄到了褚冥漾的身邊,輕輕地環住他。她很高興,原本以為他死了,沒想到居然還有機會見到他。

「米納斯?」褚冥漾用著哽咽的聲音呼喚他。

既然米納斯都在這裡了,他還不至於遲鈍到沒發現後面有人,所以他轉頭了。在他隨著頭而有所移動的身體之後,冰炎他們看見有一個看起來像夜明珠的石球,此時正被黑色鎖鏈緊緊綁著。

「學長 ……」

「我知道,米納斯都告訴我們了。」猜得到對方想告訴自己什麼,冰炎直接讓他省了這個功夫。

然而,褚冥漾先是愣了一下,然後搖了搖頭,眼淚在同時又落了下來,泣不成聲,「姊、姊她……」

「……她怎麼了?」冰炎感覺到自己的不安在一瞬間擴大了。

「請讓我來告訴你們。」一個不屬於在場任何人的聲音傳來,讓外來者進入戒備狀態,但卻被褚冥漾制止了。

來者的面容讓所有人都怔住,但是卻又感到困惑,因為不僅是氣質,連樣貌都有點不同。他頂著的面容與褚冥玥十分相似,但是她的長髮卻被削減成了短髮,看著還真有點新鮮。

「我名為玄之,是七千年前作為夜光封印的時族。」頂著褚冥玥容貌的玄之說:「因為我沒有肉體,所以我使用了褚冥玥的身體,只須給我幾個小時的時間就可以完全變成我靈魂的模樣了。」

「你說借用她的身體是……?」本來就沒有很清楚現在出乎意料的狀況,冰炎一時也反應不來。

「我想夜光的歷史你們都知道了,我也不多說。」玄之嚴肅地說:「七千年前封印夜光的人是我。當年我與無殿及時間之流交換了封印的力量刻印在金鍊上,創造了擁有強大封印之力的『聖器』,並以自己的靈魂作為禁錮,徹底將夜光封印在這個石碑世界裡。一直到最近,夜光已經成長到讓我無法繼續維持封印,所以才將夜光交給了漾漾。」

冰炎看向旁邊還在哭泣的褚冥漾,然後再望向封印的力量體的黑色鎖鏈,看著卻有一點熟悉感,他突然意識到了一件他也感到驚恐的事情,「褚冥玥……讓自己的靈魂成為禁錮,封印了夜光?」

「……是。」玄之垂下頭說:「妖師的靈魂與血肉容納黑暗的能力比時族強大,或許我已經無法壓制夜光了,但妖師還辦得到。」

「所以你就讓她成為繼你之後的下一個犧牲品嗎?」冰炎有點恍惚,語調裡也聽不出憤怒或其他情緒。

「……這是她堅持的。」雖然有點像推卸的發言,但玄之也只能這樣回答。

張著嘴想說話,可是冰炎卻發現自己找不到能夠說的話。

封印夜光需要聖器、而聖器是他替她找來的。她也從未對他表明聖器的用處,但他卻還是將東西交了出去。

沒想到他對她的信任,反而害死了她……

『我不會怎樣,我發誓。』

這時候他才想起,當時她根本沒有以真名發誓。

但現在不管想起什麼,都太晚了。

「玄之,姊、姊她……什麼時候才能擺脫禁錮?」褚冥漾哭著問,「你不是自己解除禁錮的嗎……」

「的確,我是自己解除封印的。」玄之嘆氣說:「但是那是因為封印的力量隨著夜光增強而跟著減弱,我才能自行擺脫禁錮……如果以精靈族的靈魂來看的話,大概不用兩千年就可以擺脫了,但如果是妖師的話……恐怕得要幾萬年了……」

聽到那個數字,褚冥漾差點就要昏過去了。

作為封印不代表會失去意識,也就是說必須要獨自一個人待在這個黑暗的地方,直到封印解開的那一刻……

這也太寂寞了,只是想像都讓人感到崩潰。

一名一直以人類身分活著的女性,怎麼能夠忍受這種痛苦?

「……很抱歉,我沒能阻止她。」

玄之感覺得出來,褚冥玥對冰炎一定很重要,不然不會如此悲傷,儘管沒有表現於臉上,但是看著那作勢平靜的面孔,反而讓人覺得他的內心已經崩潰了。

除了道歉,真的想不到其他可以說的話了。

冰炎沒有回應他,視線只是一直放在纏著力量體的黑色鎖鏈上。

「我們先離開吧。」決定讓他靜一靜,賽塔提出這個意見,直接率先轉身走回頭路。

其他人紛紛擔憂地望了冰炎一眼,然後跟上賽塔的步伐,就連剛剛哭得歇斯底里的褚冥漾都跟了上去。

「學長,姊她……雖然她選擇跟著我,但是我看得出來……她還是愛著你。」留下這句話,褚冥漾便離開了。

在他退出這個石碑空間之際,他隱約聽見了有人低吼的聲音。

非常的悲傷。

之後,玄之向公會洗刷褚冥漾的罪名後,便被似乎一直在附近的重柳青年給帶走,要送他回去時族。

夜光被封印之後,每個人身上的銀光印記當然也跟著消失,沒有留下一點痕跡證明它曾經存在過,連帶地讓人感覺十幾天的爭鬥只是夢一場而已。

「漾漾!」米可蕥直接哭著撲上褚冥漾。

「喵喵,對不起喔……害你們受傷了。」已經不再帶著冷漠的面具,褚冥漾很真誠地道歉。

然而,米可蕥搖了搖頭,哽咽的聲音裡帶著喜悅,「沒關係,沒關係,你回來就好了……」

「這個……喵喵會想辦法幫你去掉的。」注意到褚冥漾脖子上夜光侵蝕的痕跡,米可蕥很認真地說。

「嗯,謝謝妳。」

其實已經不可能抹去了,被侵蝕的痕跡任何藥品都治不好。其實就這樣放著也無所謂,反正也不會產生什麼痛苦。

不過他不打算回絕友人的好意,接受了。

「漾漾。」千冬歲推著眼鏡走過來,後面還跟著萊恩。

怎麼感覺好像有點不太妙?

有種不祥的預感,褚冥漾才想著要擺脫米可蕥落跑,想不到米可蕥像是早就跟那兩位好友串通好了,勾著可愛的笑容,直接把雙手還過他的腋下扣住他,讓他想跑也跑不了。

失去夜光後就沒有強到可以逃脫了啊啊啊啊啊啊。

「你到底多想把事情一個人扛著啊!」千冬歲直接抓著他的臉頰拉得老長,「你可知道其他人有多傷心啊,還害喵喵日夜不休的在照顧其他昏迷的人,當時我們這邊到底有多忙亂你知不知道啊!」

「對、對撲棄……」含著眼淚,褚冥漾連話都沒法好好說了。

「總之,之後再有這類的事情都不要自己扛著了。」千冬歲放開了他,推著眼鏡,然後勾起了微笑:「歡迎回來,漾漾。」

「……我回來了。」褚冥漾也笑了。

「啊,冰炎學長!」米可蕥猛地放開他,向著某個路過的人揮手。

冰炎也注意到他們,然後走了過來。

「……學長,你今天也要去嗎?」褚冥漾問出口後,氣氛不再像剛剛那般輕鬆歡樂了。

米可蕥他們雖然不在場,但是在後來也都聽說了事情的經過。

褚冥玥用她的自由,換取了褚冥漾的生命。

在夜光爆發之時,有三種方法可以保全種族。

一是使用陰影的完整力量,本來就是用於讓世界重來的力量,要吞噬夜光是輕而易舉;二是將想保存的種族烙印神之力,因為夜光只會侵蝕種族,而且無法與神之力相融;三是以自身的靈魂為禁錮,將夜光鎖在石碑的世界裡。

第一個方法因為陰影都分裂了,所以不能使用。而後面兩個都會犧牲一個人,但是相較之下,只會毀去肉體的第二個反而比較幸福,只是完成度會比較小,很多避世的種族都不太好找。

而第三個就是最能夠保證所有人安全的方法,但是有誰能夠忍受不知道終點在何時的孤獨,一直待在石碑的世界裡,不見光日,不能移動呢?

「嗯。」冰炎回應。

「我也要去!」褚冥漾說,然後轉頭詢問好友,「你們呢?」

「……我想,我們就算了吧。」千冬歲推了推眼鏡說。

一個是愛人、一個是親人,而且他們也知道,這兩個人都愛著她嘛,想當年兩個人私底下互相暗示在搶人的時候、可一度掀起友圈的八卦風波。所以閒雜人等就不要去湊熱鬧了。

「喔。」褚冥漾向好友們道別後,追上已經走掉的冰炎,「學長、等我啊!」

『雖然她已經無法與你們說話了,但是她還聽得見你們的聲音。』

這是玄之離開之前留給他們兩個的話,也許他本來就是這個打算,這句話讓他們下了一個決定。

「在我們活著的時候,就這樣一直去陪姊吧。」褚冥漾抱著漫畫書,打算就在那邊窩一段時間。幸好靠近夜光的地方都沒有血腥味,而且夜光本身就會發光,雖然不是很亮,但勉強可以看書。而且他可還帶了蠟燭呢。

「精靈的壽命可近乎永恆。」冰炎冷笑了聲,擺明這位身為心上人弟弟的情敵永遠贏不了自己。

精靈犯規啊啊啊啊啊——!

「嗤。」

「學長不要笑啊啊啊啊。」

看到他一臉崩潰居然笑他居然笑他居然笑他啊!

他們在石碑的附近已經下了結界,除了他們兩個外,沒有人能夠在沒有他們帶領的情況下進入這裡。

雖然不知道什麼時候才能再見到她,聽見她的聲音,或是看見她露出以往邪惡的笑容,然後整死一堆袍級。

但他們會等,一直等下去。

「話說,學長你怎麼好像一直很相信我啊?」

「你帶走了玥,能不信你嗎?」

「啊?」

「嘖、難道你會為了自己的私慾而拉著她去做危險的事嗎?」

只是最後褚冥玥還是為了救他,隱瞞了夜光能夠用聖器封印的事情,然後還偷偷把夜光接收過去,最後讓自己被困在石碑的世界裡。

「不會耶,當時想說夜光爆發後事情就結束了,姊她也能平安無事,沒想到……」

「既然覺得對玥愧疚、那你就不要再來一次這種事情了!煩死了!」

「咿——對不起啦!」

在久遠之後,身為妖師的他死去,而擁有恆久生命的精靈仍不曾間斷過前往石碑,而在什麼時候才能再見到心中那個人,他抱著期望,然後繼續陪著她等待下去。

《全文完》

總之,死的人不是漾漾是玥姊(?)
設定有點複雜,當時在寫設定的時候想破腦筋了(抹臉
不過好像沒有很完整的寫出來,很多部分都沒能提到(雖然暮光會提就是了)

在這裡感謝追文的各位!!
謝謝大家一個月來的陪伴哦!!
回復

漾漾會死嗎?不要啦!玥姐那個手鍊到底是要做什麼用的??

聖器擁有的是封印的力量喔ww  發表於 2015-6-14 10:08
回復

最後一章………
OAO小薇快放上來啊啊啊啊!(狂搖(##被巴
我覺得小薇有把那種感覺寫出來啊,像我以為漾漾和玥姐真的徹底背叛了
小薇很棒的啦!跟我比起來我都不知道自己寫的怎麼那麼遭(掩面
所以冰炎他們來的及嗎?QAQ

真有覺得背叛就太好了,這表示我寫得還算成功(樂),雖然好像為了表達這點而使得內容出現一些BUG呢……(遮臉  發表於 2015-6-14 10:07
回復

第二十章 真相

「你這傢伙會不會太誇張啊!」

冰炎才剛清醒時,提爾的臉直接塞進他的視線裡,耳邊還要忍受他的砲轟,一怒之下,果斷把人踹離自己視線。

他從床上起來,身上的被單順勢滑下,一片白色映入他的眼中,左右張望後立刻判斷出自己身在醫療班,而且正待在夏碎他們的房間裡,他們都還沒清醒。

「你力量使用太多了啦!聽黎沚他們說你還在獄界裡使用過大範圍凍結,那時候就已經瀕臨失衡邊緣了,你還將冰火並用來對付漾漾小朋友,這樣不昏倒才奇怪!」提爾一把自己的頭從牆邊拔出來,就指著他的腦袋念著,「你在之前都沒感覺到身體不對嗎?應該有前兆吧?沒有注意?你好歹關心一下自己的身體啊!身為黑袍連自己的身體都照顧不來真的是黑袍嗎——嗚噗!」

才剛清醒就被長長一串的責罵侵腦,冰炎的情緒瞬間瀕臨暴怒邊緣,一拳直接揮上提爾的臉,讓他閉上嘴,以求個耳根清靜。

忽略掉提爾在旁邊哀嚎的聲音,冰炎開始回憶起昏倒前到底做了哪些事情,然後在想起與褚冥漾最後的對話時,直接跳下床抓住提爾,「我昏了多久!?」

「啊、啊?從你被送進來……八個小時了吧?」突然被抓著問,提爾也嚇了一跳,照實說。

距離二十四小時還有兩個小時……但實際上褚冥玥根本就沒說一定要二十四小時啊,她只說了給她一天的時間!

但現在應該要去哪裡找人?

碰!

他一拳狠狠地揍在牆壁上,也不管揍出了一個洞或是提爾的哀叫聲,現在他很煩躁,非常的煩躁!

「冰炎,你冷靜點吧,提爾都要哭了。」

在他還想要給那面已經破個洞裂開的牆再來一拳時,某道已經有一段時間沒聽見的聲音從床那邊傳來。

「夏碎……?」冰炎錯愕的看著正在活動身體的夏碎。

「唔……好像躺了很久,全身都怪怪的。」在聽見身體喀喀地幾聲後,夏碎才覺得舒服多了,「話說、冰炎你在煩什麼啊?」

「等等等等等冰炎小朋友,我先檢查一下啊喂!」提爾連忙攔住已經打算衝上去問話的冰炎,免得某人剛睡醒就得遭受逼問之刑。

「夏碎、你還記不記得你昏倒前的事情?」沒等提爾先給夏碎檢查,冰炎已經先脫口了。

「你怎麼就不聽啊!」提爾都快氣死了。

聽了冰炎的問句,而且看他這麼焦急,夏碎也開始認真地回憶,約莫幾秒,他怔了怔:「褚他變得很奇怪,突然攻擊我,然後我就……冰炎,不要誤會褚,他當時在攻擊我的時候露出了很悲傷的表情,所以我想他應該……」

「請問我們錯過什麼了嗎?」

輕柔的聲音與精靈的飄渺感,顯然不是屬於夏碎的聲音碰巧打斷了他,而目前在場除了冰炎以外的精靈也只有賽塔一個。

而且他說了「我們」。

「哦哦!你們全都醒了啊?」提爾看見那些躺了許久的人接二連三地從床上爬起來,感到無比欣慰,「怎麼不早點醒來,我和月見都給你們操了很多心。」

「咦?我們躺了很久嗎?」夏碎眨著眼睛,有點詫異。

「是啊是啊,尤其是夏碎小朋友你已經躺了十幾天了啊……」提爾乾脆把這十多天的事情通通告訴他們,不管是各種族遇襲還是醫療班遭擊,只要是他知道的通通說了出去,而那些昏迷許久、尤其是夏碎,聽得非常認真,試圖將自己與世界的發展接上軌道。

他們同時清醒絕對不是偶然。

冰炎邊看著旁邊在吸收資訊,一邊這樣想著。

褚冥玥跟他要了一天,現在過了二十二個小時,然後他們就清醒了。

這是不是也跟妳有關?

叮鈴——

如鈴鐺般的聲音響起,細細小小的卻很清楚,而且提爾他們也都把注意轉過來,顯示出冰炎剛剛絕對沒有聽錯,而且是那個聲音刻意讓所有人都聽見的。

然後四周突然出現濃厚的水氣,身體上可以感覺到濕氣,並非濕熱,而是清涼。

而那個帶來水之力的幻武兵器,此時已經化作蛇身出現在他的前方。所有人都錯愕了。

「幻武兵器在……哭泣?」千冬歲不敢相信地說。

「米納斯,到底怎麼回事?」她一定知道自己在說什麼,但看見她的模樣,冰炎心裡的不安逐漸擴大,連忙問。

『來不及了……』沒有直接回答,米納斯搖了搖頭,面容上的水滴看似她的力量,卻讓人感受到悲傷,『已經來不及了……』

「什麼來不及了、快說啊!」千冬歲似乎也感受到了不安,面露慌張。

米納斯沒有馬上開口,似乎還沒辦法馬上穩定情緒。

「那我先告訴大家那個黑色力量是什麼東西吧。」賽塔見她一時開不了口,直接接話,「夜光——就是那個黑色力量的名字,是七千年前曾一度殲滅許多種族的力量,後來因為時族插手而被封印在西之丘,後來因為經歷了許多戰爭,吸收了其他的力量,直到最近封印開始不穩定,不用多久就會爆發,再次席捲守世界。」

米納斯在此時接話了,『……所以主人受到時族的引導到了封印著夜光的地方,接受了在那邊的時族的請求,要將存在於夜光裡,唯一不會受到影響的神之力烙印在種族的心臟上,以防範夜光爆發時會將種族侵噬。』神之力是絕對不會被夜光侵蝕的。

「所以他才襲擊各個種族?!」千冬歲詫異,「他為什麼不告訴我們?這樣就不用傷害任何人了啊!」

『因為他會死,接收夜光的那個人會死。』米納斯的語調愈發哀傷,『要使用神之力唯一的方法就是接收夜光,將夜光的力量暫時壓抑在體內。但是接收夜光的人卻不能將神之力烙印在自己身上,而且隨著時間一久,身上也會出現被夜光侵蝕的痕跡,直至肉體毀滅……』

所以注意到褚冥漾非常悲傷的夏碎不能醒著、知道一切真相的賽塔也不可以清醒。

「所以我在他身上看到的那個……」千冬歲怔了怔,回憶起之前起了衝突時,一度把對方的衣服撕開所看見的那片黑色……原來是被夜光侵蝕的痕跡。

『他知道你們一定會阻止他,然後搶著把夜光拿去,所以才不告訴你們。』米納斯抿了抿唇後說:『既然對我的封印已經解開了,我想大概是夜光……』

她沒有把話說完,但每個人都知道了。

「我們去西之丘。」一片沉默中,冰炎開口了。

剩最後一章
其實我就是一直想寫把事情隱瞞到最後再揭發,前面想讓讀者誤會對方真的背叛這樣
但果然很難(抹臉
而且寫同人會整個OOC掉……
回復

玥姐你到底想做什麼?漾漾還是改不掉腦殘啊!

腦殘?(望上)  發表於 2015-6-12 17:51
回復

標題真的.....(拇指
玥姐打算犧牲自己嗎QAQQQQ
漾漾你居然把你姐姐弄丟(?)了!!!(狂搖(##
漾漾之後會怎麼樣呢?

漾:怎麼想都不是我弄丟姊啊!怎麼看都比較像我會被姊丟掉吧!(誤)  發表於 2015-6-12 17:51
回復

第十九章 未曾後悔

「冰炎!」

原本已經返回宿舍休息,但睡沒多久突然收到公會遭襲的消息,冰炎從床上爬起來便直接來到公會,而移送陣的光芒才消失,他立刻聽見有人叫喚的聲音。

轟隆隆的聲響在同時傳進他的耳裡,同時注意到眼前屬於公會的建築物竟是殘破不堪,地面的一攤液體因為天色正暗而看不清楚,但濃厚的鐵銹味告訴了他答案。

躺在血泊之上的是無數的袍級,但是走進一看便可以發現他們胸膛略有起伏,都還沒死,附近也有幾名大概是藍袍的人在急救。

「怎麼回事?」看見先行回來、大概也是喊他的阿斯利安跑向自己,冰炎急忙瞭解現況。

「我來的時候就已經開打一段時間了。褚學弟直接襲擊了公會,很多人都受傷了。」阿斯利安壓著還在滲血的手臂,顯然他剛剛已經參與過戰鬥。

「只有褚一個人?」那褚冥玥去哪裡了?她不是專門協助並保護褚冥漾的嗎?

「嗯,還有跟討伐戰那時一樣的人偶,數量很多。」阿斯利安舉起手臂搖了搖,似是在說上面的傷痕就是剛剛戰鬥留下的痕跡。

「該死。」甩出長槍,「褚在哪裡?」

褚冥漾是他教導出來的人,他有義務為他的行為做出負責。

「那邊過去就是了、人偶雖然沒有討伐戰時那麼強,但還是小心一點。」阿斯利安指著東邊說,那個方向還不時傳來武器相碰的鏗鏘聲。然後他看見夜光化成的人偶將一名白袍打得節節敗退,連忙奔去協助。

夜光變弱了……?

冰炎不禁想著,事情恐怕真的要結束了。

但會是以什麼形式做結尾?

他握緊手中的長槍,向著褚冥漾所在的方向前去。

不管是以什麼方式做結束,至少現今還未有人在整個事件裡犧牲。

「……學長。」使用夜光化成的人偶做為攻擊與防禦,偶爾才動動手指打出神之力,褚冥漾很有餘力注意四周的狀況,然後看見那個曾經為了自己死過一次的學長,正拿著武器向自己走來。

冰炎那頭銀色的長髮在慢慢亮起的天色下依舊亮著微光,十分醒目。

他們也有成為敵人的一天啊。

若是以前,他可能無論如何都不敢想像,甚至覺得自己一定是被壓著打的那個。

而現時他得到了夜光的力量,就算是以往覺得遙不可及的冰炎,在他眼裡都弱得好像一掌就可以拍死。

「褚。」話語中聽不出憤怒,只有平靜,「我不會過問你想做什麼。」反正也不會回答。

褚冥漾沒有直接支使人偶去攻擊他,而是靜靜地站在原地聽他說話。

「告訴我,從你傷害夏碎開始,你有後悔過嗎?」

若他說過他曾後悔過的話,那冰炎一定會毫不猶豫地捅了他,然後直接把他種在這裡。

因為他連自己在做什麼都搞不清楚,這樣捅死也死有餘辜。

「不,我不曾後悔過。」褚冥漾眼中盡是堅決,也看不出是撒謊的樣子。

冰炎冷哼了聲,卻還是勾起了微笑,「你真的成長很多。」

這是什麼奇怪的心情?

為人父母看著小孩子成長茁壯的感慨嗎?

去你的!

褚冥漾的表情有一點變化,但很快就恢復成冷淡的模樣,雖然表面上是如此,卻不會給人冷漠的感覺,只能說臉上演得再好,實際散發出來的感覺是騙不了人的。

「讓我看看你到底成長到什麼程度吧。」冰炎勾起笑,將槍尖指向褚冥漾。

逐漸升起的朝陽將他們的影子拉得長長的,旁邊的戰場像是被隔離一樣,沒有影響到他們的專注。現在他們只看著眼前的對手。

曾經,褚冥漾期望過自己有一天可以站在冰炎的身邊,與他一起面對敵人;而現在他有了與之相抗的力量,卻成為了對手。

他笑了,但他也不知道自己是為什麼笑。

「來吧。」他仰著頭,給了對手一個嘲諷的笑。

然後冰炎提起了長槍,衝破了風,向著他襲去。

褚冥漾知道自己的體技是不可能贏,所以也沒打算打近戰,而且他本來就不是使用近戰的武器,所以他讓夜光化作一個個鋒利的利刃,環繞在自己的身旁。

槍尖與他的距離越來越近,於是他操縱其中一把利刃化作盾牌,擋下了攻擊,然後在同時將一個利刃揮過去,他很清楚冰炎有能力閃過,但眼前的人卻沒有躲開,只是偏偏頭避開要害,於是利刃劃過冰炎的前額,在精緻的面容上留下一道紅色的痕跡,看著十分礙眼。

槍尖突然燃起了熊熊火焰,冰炎的腳底猛地凝結成冰,然後慢慢地向外擴散。

在看見冰炎臉上那代表著能力失控的圖騰時,褚冥漾愣住了。

喀……

某種裂開的聲音響起,在褚冥漾回過神並意識到的時候,擋在前面的夜光力量竟是被強硬擊破了!

其實冰炎也只是臨時起意想要嘗試而已。阿斯利安說過夜光的力量變弱了,所以他想嘗試到底弱到什麼程度。

所以,他硬是接下褚冥漾的那個攻擊,然後突破。

「看來你的反應能力還是沒有進步。」槍尖直接停在褚冥漾的心臟前,也不擔心他會逃跑,因為冰已經凍住了他的腳。

「……」褚冥漾沉默不語。

已經高高升起的艷陽照亮整個戰場,到處都有鮮血的痕跡,樹、建築、土地,或是袍級身上的袍服,血紅色是這個地方佔地最多的色彩。

不知道是不是因為他制伏了褚冥漾,那些人偶開始被打得節節敗退,數量開始急速減少,原本士氣一直被打擊的袍級們,也開始有了希望。

大氣精靈躲在一旁不敢出來,但還是輕輕地吹散了血腥的味道,讓那些受傷的袍級不用繼續忍受噁心的氣味,至少能夠呼吸新鮮的空氣。

「玥居然會放你自己出來,真虧她放得下心。」冰炎移開槍尖,但卻沒有收回地上的冰。

「我找不到她,所以就自己來了。」褚冥漾竟是回應了他。

這麼和諧地在一塊說話,應該是他叛離以來第一次吧。

「找不到?」冰炎錯愕。十幾個小時前他才見過人啊。

「嗯,大概半天前……應該算是十四個小時,她突然跑掉,然後就找不到了。」褚冥漾看著天色說。

時間對上了,所以她當時應該是跑去找他。

後來她沒有回去嗎?

「你知道聖器的事嗎?」有種不好的預感油然而生。

「……聖器?」褚冥漾茫然。

「該死!」冰炎直接把長槍用力扔在地上,直接把爆符槍摔成了碎片然後消失,嚇了褚冥漾一跳。

猛地動怒,失衡的力量對他的影響也增大,也或許是因為不久前才在獄界使用過力量的關係,這次力量失衡有點不太正常,剛剛他並沒有用太多力量,至少平常是絕不會因此而失衡。

「學、學長!」褚冥漾的叫喊聲突然有點遙遠,他是過了幾秒之後在注意到自己的身體正在往旁邊倒。

意識被剝奪前,他仍舊想著關於聖器的那件事情。

妳到底想做什麼、褚冥玥!

我最喜歡這章的標題#
回復

昨天看完今天來留言
快結尾了啊?感覺好快
看到漾漾快可以回去那邊........他們到底為了什麼背叛呢?
總覺得漾漾和玥姊做的事有點像被逼得

畢竟也不是很長的文章呢(雖然比我料想的還長就是)。這大概就是所謂的人在江湖身不由己(西瑞上身)  發表於 2015-6-10 16:33
回復