查看: 2069|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

【評論】關於文手的那些事

嘛..我也不太算是新人了,雖然說在寫作這條路上我還是一個初哥

不過從一開始,我就很清楚一件事,就是我之所以寫,是因為我想寫,不是因為我想讓別人看,讓別人讚
就算是沒有人支持,沒有人點擊的文,我還是會寫,原因只有一個,因為我想寫
最好的證明是,我有不雨十篇的故事,一直沒有公開,不公開..當然有一部份的原因是還沒完成,但更重要的是,我不希望給自己壓力,像是要滿足讀者,又或是一些不太必要的更文壓力

現在我還在御論連載的文章就只有一篇特傳同人,說來慚愧,因為現時的我,也正是樓主所說,看心情更文的人
不是說因為沒有留言,也不說沒人在看所以就隨意愛更不更,只是因為現在已經沒有過往的空閒,還有正在經歷的一段低谷,對此,我也對喜歡看那篇文章的大大感到非常抱歉>..<

不是在找藉口,也沒有甚麼理由,我也不會稱自己為寫手、文手,因為我自知我不配
但不管怎樣,我還是一個喜歡以文字抒情情感、創造屬於自己的一片天的我
就像是樓上有大大說,只有不忘本心,才能把最好的文字展現於眼前

我自己私下也有寫其他的文,也是想在無壓力之下更文。為理想而寫文,擁有自己的空間我很認同。感謝留言。  發表於 2015-4-20 21:26
我不是針對你,若有不舒服的地方我道歉。我應該再講詳細一點。所謂的看心情其實就是沒人留言我不爽,所以我罷寫,藉由這樣來討拍取暖。  發表於 2015-4-20 21:24
回復

血兒 發表於 2015-4-20 21:19
嘛..我也不太算是新人了,雖然說在寫作這條路上我還是一個初哥

不過從一開始,我就很清楚一件事,就是我之 ...

回點評

嗯...沒有留言就不發文這事呀..
雖然版規是明確禁止了,但還是屢見不鮮呢..
以前我幾乎是看到喜歡的文就留..現在反而是真的真的很有感覺才會留言支持
怎麼說呢..如果在開始就不留言的話,那作者可能就不太會感覺到前後的差別吧
簡單來說,有些作者就是被我們讀者寵壞了
特別是一些長篇的文章,在前幾章有些人可能會很熱切地留言支持,後面卻是慢慢沉默了
不是說沒有繼續看,而是有時候有些話,說了等於白說,那還不如不說,以至於直接就沒有回覆了

我覺得我個人跟別人最不同的地方是
別人不留言,我不在意。反而有時候看到留言我會更生氣..
怎麼說呢..我很樂意看到說我不好的文章,那能讓我更明確地知道自己要怎樣改進
我曾經發過這樣的一個主題「留言是美德,但請斟酌內容」
可能有點偏湊,但說的就是,如果你沒心去留言,那還不如不回
說一些「很好看」「支持你」「期待下篇」的話,那真的沒甚麼意義

有些人可能覺得那些話能給自己很大的鼓勵,可是我就覺得那是跟垃圾一樣的東西
就算半個字也沒看過也同樣能說出這樣的話來?
視這些東西如無價之寶的人,我真的不懂,無法理解...

就只是個人意見,可能會引起眾怒,那就先說一聲對不起了

評分

查看全部評分

回復