樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【永恆傳說】校內競賽-3(2019/12/19)

東方凜 發表於 2015-7-23 20:45
父親說自己的兒子強??
這樣他應該就不是少年仔了吧??  (之前好像有討論過...
XD  庫存就是一切啊!!

他有說嗎????(歪頭
是不是之後就知道了XD
庫存就是一切!!!
立馬去看文XD
我今天也會更的~~
回復

圍捕的前置動作打完了~~~
接下來會是一段我覺得讓本人很傷腦筋的對話(X
有沒有人覺得劇情走向終於要接到...有戰鬥畫面了(被打
現在的角色們都是在鬥嘴...都不鬥武,我想寫打架的片段,鬥嘴很傷腦力的(誤
歡迎來看文拉,以下正文囉ww

圍捕的前置動作─一起吃頓飯-4

又多叫了幾次,裡面的人才一臉呆滯地開門走出來。

「艾爾,先吃飯吧。」索爾菲德無奈地拍拍艾爾席蘭的肩膀提醒著,讓對方回過神來,接著兩人就一起前往餐廳。

「父親…....艾森同學是埃爾迪斯家的人對吧。」如果不是一切都說不通,但還是有很多地方讓艾爾席蘭想不透,於是艾爾席蘭決定先來證實自己的第一個猜測,雖然說是猜測,其實他很肯定這是正解。

一個遺失真相的望族。

這是一位有名的詩人對埃爾迪斯家的註解,同時也是對埃爾迪斯被滅門還成了禁忌話題好幾年的嘆息。

「...…為甚麼你會這麼認為呢?」索爾菲德笑著反問艾爾席蘭,內心嘆了口氣,他知道珞這樣跟艾爾席蘭說,自然會想到這樣的答案。

「埃爾迪斯是古用語,其意為森之守護者,艾森,用諧音來看是愛森,喜愛森林,而自古有個傳說『森之守護者愛森,與獸之一族交好。』在按照一些名間傳說,埃爾迪斯曾經私下為了羅西爾王國的安危,請求獸族協助退敵,而先王很感激並給予國師一職。」事實上,當他看到水晶影像種的哪抹銀髮時,就聯想到紹唯‧艾森,再從艾森這個姓,隱隱約約的就聯想到埃爾迪斯,只是埃爾迪斯家的事,在幾年前並不是可以這樣輕鬆談論的話題。現在他不過是要個肯定的答案罷了。

「對。」一個淡漠略低的嗓音自艾爾席蘭身旁響起,讓艾爾席蘭再度被狠狠的嚇了一大跳。

「艾...…森同學,你是嚇死我嗎?在旁邊就不能弄出點聲音嗎?」艾爾席蘭驚魂未定,看著旁邊的同學,嚴重懷疑對方是故意要嚇他的,連點氣息也沒有。

「是你太沒警覺了!」兩道嗓音夾雜著無奈同時對著眼前沒警覺心的自家人說著,席爾瑟斯和索爾菲德內心無比的想要加強艾爾席蘭的警覺心。

「…...你原本約我去吃點心,是有甚麼事嗎?」偏了一下頭,看雙方都被轉移話題後,紹維用著平淡的語氣、努力把話說長了點,再一次跳了話題。

「啊!我們是約幾點?」艾爾席蘭早就把事情忘了,經過紹唯的提醒,連忙驚慌地看向一旁的時鐘。

「...…七整。」紹唯內心無言了一會兒,用著他一貫淡漠的語氣回答。

「...…」而一旁的索爾菲德和席爾瑟斯,無言以對,這麼重要的是居然能忘記,還要被約的人提醒?重點是,被約的人是他們等等要圍捕的對象…

「嗚…...還來得及吃晚餐。」鬆了口氣,艾爾席蘭說道。

「那趕快去吃飯吧。」索爾菲德催促著大家往飯廳移動。

用餐期間,因為多了紹唯,平常話比較多的艾爾席蘭又在思考事情,席爾瑟斯一如往常安靜的吃飯,導致除了索爾菲德之外,沒有人開口說話。

「小唯,你真的...…不考慮一下嗎?七年多了...…」索爾菲德打破沉默,語氣帶著點關心還有些許的滄桑遺憾,對著紹維說。

「我並不想連累您。」紹唯同樣用著淡漠的語氣回應著,但其中雜著一絲絲的歉意,他不是看不出來對方希望他讓對方幫忙,只是他不希望這些是要牽扯的人更多,而且能夠讓這些是畫下句點的人,只有他自己。

「我有本錢,不需要擔心。」索爾菲德依然努力地想說服紹唯,即使明知道風險很大,但已經沒有多少風險的現在,他仍然希望好友的孩子可以好好的、平安的長大。

頓了一下,紹唯只是沉默的搖搖頭,他想想了,還是不希望任何人插手,那是他的事,只有那承諾是不會變的,即使過了很久,也無法改變他的決心。

見狀,索爾菲德嘆了口氣,嘴角勾起了懷念的笑容。

「你們還真是同個樣呢。」輕聲呢喃般的一句話,透露著無限的感慨。

艾爾席蘭第一次看到父親露出這種表情,帶著懷念,以及懊悔和缺憾的神色,但當他想再看清楚點時,索爾菲德已經回復了平時溫和的笑容…讓人看不清思緒,這時,艾爾席蘭才驚覺到,父親的笑容是為了掩飾情緒的表象,這麼多年的相處,自己怎麼會沒發現呢?

一旁的席爾瑟斯看到了索爾菲德的表情時,他在底下輕輕的觸碰了下對方,想安慰對方,因為那樣的感概…他也品嘗過,而最後被留下來的他們,會一直一直自我折磨著,直到死亡,他希望索爾菲德能放下這段感情與思念,但他自己都放不下了又如何安慰別人?所以只能做一些小動作安慰對方─我會陪著你,所以別那麼痛苦。

之後,大家各吃各的飯,沒有人再開口說話。

真的沒有人覺得哪裡怪嗎?嗯嗯算了,看下去就會知道了(X
只有凜要問問題嗎?沒有別任要問?我都快要設VIP座位給凜了(泣
話說,本人應該沒有把主角寫的很廢吧?誰叫他身變強的人有點多...害本人很擔心他的主角光環不保(X

【回答問題的時間】

Q:請問紹唯,你對班上的同學會不會覺得厭煩呢??

紹唯:為何?
流羽:為甚麼會這麼問?
紹唯:沒。
流羽:沒有理由讓他覺得同學很厭煩…...是不是在問你班上有沒有讓你在意的人?
紹唯:有,沒有。
流羽:你能不能自己說長一點啊...…算有但也沒有。到底是有還沒有?
紹唯:…...沒有。(翻開手中厚重的書…)
流羽:唉…...紹唯不想回答了,所以就先這樣吧。

感謝流羽幫忙翻譯XD
紹唯表示不知道要說甚麼…
流羽表示,這人讓人很擔心…
由於受訪者無視作者了QAQ
所以就換下一題吧(被打
歡迎下一位問問題www

老話一句歡迎留言評論!!!

回復

東方凜 發表於 2015-7-23 22:20
到底是哪裡奇怪啊啊啊啊啊!!!!!
是菲德嗎??  還是...??
流羽  感恩!!!

好吧...可是我再說就破梗了啊(好糾結...
索爾菲德稱呼艾爾席蘭為艾爾
稱呼席爾瑟斯卻是叫他席爾瑟斯,沒有簡稱...不覺得奇怪嗎?????
埃爾迪斯七年前被滅門囉,當時紹唯...八歲,你覺得怎麼了?(笑
問題收到~~
我有發文在日誌...我也希望以前的讀者回魂啊
但搞不好我寫的文不是他們的菜...
回復

東方凜 發表於 2015-7-23 22:36
千萬別破XDD
難道是上司下屬的關係??
他要報仇??

喔喔不是上司下屬拉...算了讓我們繼續看下去...(都多久的老梗了...
他想不想報仇...本人不知道耶(事實上是不能說X
可以猜猜看到時候就知道了XD
大概吧...
打鬥!!!我需要熱血的打鬥場面來讓我振奮精神(不...
貼廣告就別了吧...自己的收視率還是要自己來顧的...
我看玩了喔還有留言XD

收視率XDD 好喔 我去看 : )  發表於 2015-7-23 22:46
回復

不知本了的日更會維持到甚麼時候...(被打
重頭戲的一篇...這是第二章的最後一篇XD
這一篇應該也是分四或五段吧(應該...
會爆滿多內幕的XD
篇名一樣的不知道要取甚麼所以就隨便取(X
以下正文囉~

沒有主導權的主場-1

艾爾席蘭和紹唯一同出門前往早上約好的地點,一家名叫菲米亞的點心屋,今天剛開幕,就被艾爾席蘭等人拿來當布局的地方,雖說負責布局的不是他,而是席爾瑟斯。

兩人走在路上,沒有人開口說話,各自想著自己的事、整理著各自的思緒,直到目的地,克希維爾和流羽已經在店門口等著他們了。

「克希你居然沒有遲到!」艾爾席蘭吃驚的連正在想的事都先拋到一旁了,畢竟在他的印象中對方幾乎沒有準時過的案例。

「艾爾你這麼說真傷人呢...…我可是一下課就在這附近晃了喔。」克希維爾露出一臉很受傷的表情,語氣哀傷的說。

「大家進去吧。」艾爾席蘭直接無視在旁演難過的搭檔,對紹唯和流羽說。誰叫克希維爾平常就不怎麼正經,而艾爾席蘭也習慣不隨他起舞了,不然會沒完的機率很高。

克希維爾也習慣自家搭檔的無視,自討沒趣的跟上,各自就坐,然後各自點了想要的飲料和蛋糕,艾爾席蘭和克希維爾就準備開始進行問話,然後等席爾瑟斯。

「艾森同學,你...…前天晚上人在哪裡?」遲疑了下,艾爾席蘭決定從這裡開始問起。

「幾點?」紹唯沒有因為這有點無理的問句而感到不悅,不如說他早就知道對方會問這句話,因而沒有產生出不一樣的表情、動作、情緒,只是一如往常用著淡漠的語氣不答反問。

一旁的流羽聽到這個問句,立刻就知道對方是因為甚麼事情而鎖定上紹唯了,他內心很焦急,但表面上只能無動於衷地喝著飲料。

「半夜...…約莫九點至一點之間。」沒料到對方會反問,艾爾席蘭愣了一下,立刻回答對方的疑問,總覺得主導權好像不在自己手上…...應該是錯覺吧。

「在家,哪裡?」毫不遲疑的回答了問題,紹唯隨後又附上了問句,反正這只是形式上,正式的還沒開始,但他忘記眼前的兩個人不是和他很熟的流羽,艾爾席蘭兩人聽不懂他的問句,或者說,銜接不上比較對。

「…...小唯的意思是,他那個時候在家裡,你們是在哪裡懷疑他…或是哪裡有問題?」流羽看反應不過來了的艾爾席蘭兩人,內心嘆了口氣,看不下去決定幫他們進行翻譯─把紹唯的話拉長一點,只是後面那句話他有點不太肯定是哪一個,所以就都說出來了,反正錯了紹唯會說。要不是知道紹唯不太喜歡說話,能聽得懂他無限簡短的話的人很少,不然他也不用在這時候插嘴,幸好他有跟來,不然紹唯被誤會怎麼辦?

「喔…嗯沒什麼,只是好奇而已,因為我們那時有看到很像艾森同學的人在街上亂晃,所以問問而已。」艾爾席蘭聽到流羽的翻譯後,立刻就明白他們打草驚蛇了,於是他心裏有點慌張,趕緊表面裝出很鎮定的作出解釋。

「…...83-97。」哪有人親眼看見一個人時間卻說不準的?紹唯覺得軍務部的問話技巧退步太多了,連圓謊都不及格,直直地看著有點慌張的艾爾席蘭兩人,他感覺到正主到店的外面了,沒打算耗時間,紹唯在沉默了一會兒後,說出了會讓坐在對面的兩個人震驚的代號。

「你怎麼…...」艾爾席蘭瞪大了眼,無比的吃驚,連一句話都說不完整了。

「要現身了嗎?」紹唯沒有理會艾爾席蘭的吃驚,而是用他一貫的淡漠語氣說了一句不搭嘎的話,冷淡的黑瞳輕輕地掃過四周,語畢,隨興的喝了口飲料,再將飲料杯放回桌上。

...待續

【回答問題的時間】

Q:請問席爾瑟斯,你覺得紹唯和你對打,你會有幾成勝算呢??

席爾瑟斯:嗯?用魔法嗎?大概50~60% 吧,畢竟對方比較擅長魔法,我只勝在經驗比較豐富而已。

謎:如果用武術呢?

席爾瑟斯:嗯?我是魔法師,怎麼會拿武術去比呢?(微笑

謎:…訪問結束。(抖抖

這次的問題時間真短...沒辦法受訪者配合意願好像不太高...
歡迎大家繼續問問題,如果大家可以從中找到可以寫翻外的點的話,本人就會開翻外來寫喔XDD
個人覺得每個角色都帶著一些疑點(被打
沒發現也沒關係,反正之後大部分都會說到(X

老話一句...歡迎留言評論喔喔喔喔!!!!(←這是重點

回復

繼續日更XD
話說我是不是一次更太少字了(歪頭
有沒有人要幫我糾錯和BUG的...
本人自我感覺良好,但還是會怕...
喔喔感覺進入正式劇情了
倒數越來越接近的戰鬥篇阿XDD
以下正文ww

沒有主導權的主場-2

忽然,原先坐在別桌用餐聊天的客人們,紛紛離開了他們的座位,提起他們的兵器,將紹唯等人所在的座位團團包圍了起來。

「很抱歉,請你們不要輕舉妄動。」艾爾席蘭身後傳來熟悉的嗓音,帶著一絲絲冷意,他是絕對不會認錯這個聲音的主人的。而聲音的主人,看向正坐在艾爾席蘭兩人對面的兩人,警告著。

「哥?」艾爾席蘭有些訝異,因為他沒想到席爾瑟斯的動作會這麼快,不只包了整間店,還有佈下人手進行包圍,以及去了皇宮一趟又過來這裡,他們四人坐下來點完餐說個一兩句話,也不過才十分鐘,哥比他們晚出門,卻比他們更早就在這裡佈完局,然後離開去皇宮,再過來,不論怎麼想都太快了一點…

席爾瑟斯沒有回應艾爾席蘭,只是看了艾爾席蘭一眼,不語,隨後又將視線轉到對坐一緊張一放鬆的兩人身上。

艾爾席蘭看到席爾瑟斯看他一眼,便明白要把說話權交給席爾瑟斯了,於是他和克希維爾很有默契地起身,退到席爾瑟斯身後,和其他同僚一起戒備著。

席爾瑟斯則是不客氣的直接坐到方才艾爾席蘭兩人坐的位置上,同時席爾瑟斯身旁披著斗篷的人也直接坐了下來。艾爾席蘭退到後面才注意到有披斗篷的人。

「陛下、風鎌,夜安。」紹唯見兩人坐定後,便起身,優雅的向兩人行了下對上的正式禮節。

在聽到紹唯對兩人的稱謂之後,流羽非常緊張慌忙地站起來行禮,他沒想到會在這裡見到國王陛下,他感到很不安,不知道到底發生甚麼事了,但他想保護紹唯,即使對方根本就不需要。

「二位請坐。」披著斗篷的人不輕不重、不帶任何壓迫感地說。

聞言,紹唯偷偷地壓著全身僵直的流羽重新坐了下來。只能說流羽的經驗實在不夠,無法跟他一樣鎮定也不能怪他。

「你似乎不太驚訝呢。」伸手拿下斗篷的帽子,艾伊亞‧羅西爾用著他溫和的聲線說著,以及溫和的碧綠雙瞳直直地看著紹唯。

「該來的遲早會來。」紹唯平靜地說著,一切都在他的意料中。

席爾瑟斯揮退了在一旁戒備著的同僚們,讓他們回到原先待命的座位休息兼警戒,除了艾爾席蘭和克希維爾之外。

「席爾,你們似乎做地不夠隱蔽呢。」艾伊亞看了一旁的左右手兼友人,他是有點訝異一向謹慎的人會發生這種錯誤。

「他一直有在注意我們的人的動向。」席爾瑟斯瞪了眼身後的兩人一眼,沒好氣地回答友人。

艾伊亞看到席爾瑟斯偷瞪人的動作後,心理莞爾,完全明白打草的人是後面還年輕、資歷不太夠的艾爾席蘭兩人,而蛇是警戒心超高的人,不過...…他跟席爾瑟斯之後還有一件事要好好溝通一下。

艾伊亞看了席爾瑟斯一眼,在轉開,席爾瑟斯內心苦笑了下,明白友人之後要跟他算帳,看來他得先想好該怎麼和對方好好溝通了。

「不是我。」看對坐的兩人似乎討論到一個段落了,紹維平淡的開口說話。

「紹唯的意思是,陛下您在查的事,不是他做的。」聽到紹唯依然故我的簡短話語,再加上沒頭沒尾沒敬詞,流羽嚇的流了一身冷汗,趕緊接在紹唯發話後,幫他翻譯,以避免陛下聽不懂或是覺得紹唯無理。

因為沒人問問題...(本人忘記改大標了QAQ
所以沒有回答問題時間...
來找BUG和錯字喔XD(找到可以點文喔...
請繼續問問題喔~~(本人好想爆梗X
歡迎留言評論www
回復

喔喔這一篇居然分三段就打完了....
第二章結束了,大家想看誰負責記錄??
下一次更文是補紀錄,因為本人想不到要由誰來記錄,所以麻煩各位讀者們給個意見
不然我的連續日更很有可能會段在這裡QAQ
大家有沒有覺得這一篇和篇名很相符,沒有主導權的主場。
好啦不多說廢話,以下正文。

沒有主導權的主場-3

「埃西那爾的四公子。」艾伊亞看向了一秒幫紹唯翻譯的流羽,心情有點複雜,由此看來,他會找了七年多不是沒有原因的,而且,埃爾迪斯和埃西那爾似乎不像世人們所認為的那樣毫無關聯。還有一點令艾伊亞心情複雜,那就是到底要告訴對方說,他聽的懂也不會覺得無理,還是要讓對方繼續幫他翻譯,但這樣很麻煩…但如果說了,銀…...不,該說是紹唯‧埃爾迪斯和他是舊識這件事就不難被對方猜到,他是不是該先支開艾爾席蘭?想到這,他偏頭看了一眼席爾瑟斯,席爾瑟斯只是回看他一眼,嗯…...不用喔,好吧…...於是他只好看向對面的人,而對方也確實明白他的意思了。

「流羽,先回去。」紹唯事實上本來就會支開流羽,所以在看到艾伊亞的眼色後,毫不遲疑地出言趕人,他不是沒發現,流羽一直處在很緊繃的狀態,手更是沒離開過他腰間的小刀,即使他知道對方,或者說是埃西那爾家一直對他感到很愧疚,所以無論何事都不想置身事外,流羽更是如此,但他本來就不希望任何人介入,所以他只能這麼說。

「你…...」一聽完紹唯的話,一股怒氣瞬間往上衝,流羽轉頭就想罵對方,只是礙於有別人在場,他想罵的東西有一半都不能說出口,於是只說了個你字,就只能憤怒的瞪向這固執的友人,想好要怎麼罵對方才會讓他留下來。

「算我欠你。」不想聽對方任何有可能打動他主意的話語,紹唯打斷正要接下去開罵的流羽。這是對方唯一會遲疑的條件。

「...…」流羽如紹唯所想的露出了遲疑,狠狠的瞪著紹唯,猶豫著。

「黎晞,送人,老樣子。」紹唯可沒打算讓流羽多想、多分析利害關係,直接叫上了一直都跟著他,此刻正因他的呼喚而現身,站在他身後的人,下命令。

「是。」被紹唯喚作黎晞的人,是個有著黑髮黑瞳的男子,聽到命令後,直接將還在思考的流羽帶離現場。

「你有底了。」艾伊亞看著對面顯得從容自在的銀髮少年,肯定的說。

「該來的遲早會來。」紹唯再次用這句話當回復。

是的,該來的遲早會來。

坐在這裡的人,都很清楚這句話的意思,只因他們等很久了,等了七年了。

「不介意吧?」紹唯突然說出令在一旁當裝飾的艾爾席蘭兩人聽不懂的話,同時將魔力散掉,露出被他用魔力覆蓋成黑色的紫羅蘭色雙瞳。

「當然,這樣我還比較習慣一點,你都沒變呢。」艾伊亞隨興地回道,他是非常喜歡這雙眼睛的顏色,被掩藏著多麼可惜。

知道對方一直都很喜歡他的瞳色,所以早就知道對方不會介意,所以這麼做只是拿來作掩飾罷了,紹唯直直的看著艾伊亞,在沒人注意到的時候,將一張小紙條丟到對方的口袋裡,並點點頭回應對方方才的話。

「不是你,那你知道答案了。」艾伊亞低頭喝了口剛送上來的熱茶,輕聲地說著語方才完全無關的話語。

拐了這麼多彎,才回應紹維一剛開始說的『不是我』這句話,站一旁的艾爾席蘭很傻眼,應該說任誰都會很傻眼,只是在場的只有他這麼覺得而已。

「是。」紹唯很習慣和對方對話的模式,自然是完全沒有障礙的接著回話,並將盤子裡的最後一口蛋糕吃掉,從容不迫的應答。

「幫忙?」艾伊亞用著與對方一樣愜意的問著,在他們之間的對話是沒有誰擁有著主導權的。

「還沒。」紹唯彷彿知道對方會問甚麼,連思考的時間都沒有,便立即回覆。

乍聽之下是不相關的回答,但艾伊亞還是知道對方表明了立場…...至少是現在的立場,也就是說他還沒打算要幫忙。

「你應該不會吧?」微微勾起了嘴角,艾伊亞一口飲盡杯中物,不輕不重地問著,雖然不用問他也知道答案,正如他前面所說的,對方一點都沒變,但也正是如此,他才會問,因為他很希望對方再度回到他身邊幫助他。

「此事無須皇子殿下擔憂。」紹唯平靜地看了對方一眼,明白對方的話中話,有禮地回應道。

「那就好,走了。」艾伊亞如願地拿到想要的答案,甚至明白對方只是不想太快…連以前的舊稱呼都拿出來了,勾著溫和地笑,站起身將斗篷的帽子好,拍了拍席爾瑟斯的肩膀,提醒對方等等要來找自己,便準備離開了。

席爾瑟斯看到友人愉快地勾著嘴角,知道他已經問完他所要問的,而且答案也都拿到了,無奈的是對方沒有因為心情好而忘記要找他算帳一事,表面上如一般,彷彿沒有兩人之間的小互動,指揮著一旁的同僚跟上保護艾伊亞回宮,同時又把艾爾席蘭兩人留下來,自己也依然坐在位置上,沒有起身。

「多說無益。」紹唯看著依舊坐著的席爾瑟斯,平靜冷淡的說。

「多席爾‧那萊,重傷昏迷中。」聳了聳肩,席爾瑟斯說出讓艾爾席蘭不知道含意的話,將話題帶往很不一樣的方向,但終究只是想看看對方對這件事有多重視而已。

「...…會。」紹唯沉默了一會兒,才緩慢地回話。艾爾席蘭依然不知道他們在說甚麼。

「告辭,就麻煩你了。」席爾瑟斯愉快地勾起溫和的笑容說,語畢便起身直接離開,並吩咐剩下來的人處理後續。

紹唯只是直直的看著席爾瑟斯離開,默默的將飲料喝完後,才向艾爾席蘭兩人告辭離開。

艾爾席蘭兩人隨著同僚處裡善後,接著才一起離開撤走,回總部一趟後,便和克希維爾道別回家。

─待續

感覺這次字好多...
在問一次...第二章結束了,大家想看誰負責記錄??
下一次更文是補紀錄,因為本人想不到要由誰來記錄,所以麻煩各位讀者們給個意見
不然我的連續日更很有可能會段在這裡QAQ
還有就是歡迎糾錯和BUG(找到的人可以點文www
應該有地方可以點文了吧(??
還有問角色問題喔喔~~~
再來就會有打鬥篇章了(開心
雖然只有一小段(哭
老話一句+重點↓
歡迎留言評論啊啊啊啊!!!!!來者不拒!!!!一定會回!!!!
回復

東方凜 發表於 2015-7-26 16:17
那個...稍等一下......

彌希更的速度實在太快了啦!!!我根本還沒回神啊!!!

還好吧...(被打
當然是因為國王前面說,只要有符合任一特徵的人,就私下帶來見他們...不能將人帶進皇宮就只好勉強國王自己出來了(誤
那是一個很古老的故事...(X
埃爾迪斯和埃西那爾之間的關係,一般人認為是毫無關係的,所以要扯到很久遠以前...
83-97,就那條死巷子啊,精銳第七分隊被滅掉的那條
第一章結束時,有艾爾席蘭的紀錄啊,某年某月天氣怎樣...還有發生甚麼是那個XD
好喔問題收到~~~
有嗎?不是只有你在留言在加幾個潛水的...嗚嗚好想要有人留言喔(泣

那我要走超遠XDD 恢復生命中 正在用力擠文XD 恩 加油喔!!  發表於 2015-7-26 18:29
聽起來好灰暗的歷史...  發表於 2015-7-26 18:17
年更太恐怖...  發表於 2015-7-26 18:11
開學後搞不好會年更XDD  發表於 2015-7-26 18:08
彌希也加油!! (衝過頭了XD  發表於 2015-7-26 17:07
回復

嗚嗚為了明天的更文大業...
因為沒人選所以我就自己選了...

世界曆57632年 陸月肆日                              記錄人 克希維爾‧西萊卡

今天......嗯,我們找上了目前有的線索的相關人,雖然是艾爾的直覺啦,第一次跟那個死人臉同班,但他是世界武術連續六年的冠軍這件事是全校眾所皆知的事,但很奇怪的似乎沒有大家所想那麼喜歡......令我無法理解的是那個死人臉好像真的有可能是那個拉提的服務生,笑的那麼專業,在學校怎麼就只剩下那死人臉?莫名其妙的人......我會這麼說事實上是有根據的,以我西萊卡家千年的古老名門貴族之姿,還調查不到資料的,除了埃爾迪斯,就只剩埃西那爾,艾森這個姓氏查不到就是很奇怪的一件事,說到這個,我査到一半被席爾瑟斯大哥阻止了,莫非跟「銀」有關?
   說到銀啊,就要說到埃爾迪斯......嗯,好複雜啊,麻煩的就是......被下了封口令啊,上任國王不喜歡任何人提到埃爾迪斯,簡單來說是禁忌,現任國王雖然沒有忌諱......但還是要對艾爾保密才行,好像是那個銀......我是說最原始的銀,希望陛下作的,反正我跟那個銀只見過一兩次,傳說中跟還是皇子的陛下很好,原本是會成為陛下左右手的人,反正啊,埃爾迪斯被滅門後,這些都不重要了,明明知道很多事,在艾爾面前卻要裝作全然不知好麻煩喔,拜託不管事情會變得如何,趕快結束掉,解除現在這種東瞞西瞞的感覺就好。
                                                                                                                                                                                                 ─克希維爾‧西萊卡  筆

由於有點少...附上小劇場XD

【回答問題的時間】

Q:請問流羽,為什麼你聽的懂紹唯話中的意思呢??難道是心電感應?!! (別傻了~

流羽:嗯...…只要跟他對話久了自然而然就知道了吧…話說心電感應甚麼的要真有就好了...…總是不知道他在想甚麼,好啦,說真的,你要搭配前面的話再加上會有這些對話的背景因素…可能再加上你的想像力,應該...…我是說應該喔,別打我,應該就猜的到了吧,再來就熟練技能…...錯了,是常常跟他對話,要自己找話題喔,如果你想試試看的話,不然就等著他沉默到時間到為止囉,說到這個,我小時候第一次見到他的時候啊,他的回答永遠都只有點頭搖頭的,現在至少還會回一兩個字,不錯了啦。

依然歡迎繼續問問題~~~

回復

依然努力日更XD
下一篇會是本人期待已久的戰鬥篇~~~(開小花
明明是第三人稱,卻還是要顧及艾爾席蘭的視角好麻煩...(X
這裡有一個預定可以寫翻外的點...有人要猜猜看嗎??(笑
篇名依舊亂取,還有不知道會分幾段(X
以下正文囉~~

第三章

月光下的銀芒-1

紹唯‧艾森...…不,是埃爾迪斯,和陛下認識?

艾爾席蘭回到家後梳洗一翻,躺到在床上,腦中一直閃過這兩天發生的事,翻來覆去,怎麼樣也睡不著。

「好煩喔,出去走走好了。」在床上翻滾了約莫一個小時後,終於受不了,艾爾席蘭煩躁地抓著有些許凌亂的頭髮,坐起身,換上外出服,既然睡不著就出去晃晃,對他來說是常有的事,自從加入軍務部特殊組後,更是頻繁,熟練地打開窗戶溜了出去,安靜無聲地從二樓攀著牆面滑到一樓,離開家後,便漫無目的地亂走。

猛一回過神來,艾爾席蘭發現他正站在83-97的巷子口附近,再轉過一個彎,就能看到那條死巷子裡的模樣。

有如鬼迷心竅的來到這個地方,更令艾爾席蘭覺得不妙的是,他隱隱約約感覺到巷子裡有人的氣息,近乎反射性的將自己的氣極盡所能的隱藏起來,閃身躲到附近的樹上藏身,悄悄地、小心地窺視著巷子裡的狀況。

「為甚麼沒有來呢。」突然一道帶著不耐煩語氣的嗓音打破這一片寂靜。

雖然不大聲,但還是被敏銳的艾爾席蘭聽到了,艾爾席蘭順著聲音看過去,因為有些距離,只能看見一團黑影,但從聲音判斷,可以推斷出是一名男性。

「就說不會來吧,『他』是那麼地謹慎不是嗎?」另一個語氣隨興的嗓音從陰暗處傳來,艾爾席蘭驚訝地發現,黑影人不只一人,從聲音判斷依舊是男性。

艾爾席蘭之所以肯定不會是同一個人在說話的原因,除了聽起來像在對話外,還有說話的聲音很不一樣,一個低沉、不耐煩、感覺有點火爆,另一個中低音、隨興、感覺只是陪另一個人在這裡等人而已,等第二個開口說話的人所說的『他』。

「會來!如果『他』還在乎的話,不可能不在乎的。」原先煩躁的語氣突然變的很淡然、篤定,同時抬起頭看向艾爾席蘭所藏身的地方,勾起了嘴角。

對方的語氣沉靜的讓艾爾席蘭覺得不像同一個人,正在想著是否有第三個黑影人時,艾爾席蘭注意到第一個發話的黑影人動了一下,感覺像是抬起頭,看向他所在的方向…即使不確定,艾爾席蘭仍舊謹慎的將手搭在他繫在腰間的佩劍上,冷靜地觀察著巷子裡的兩個人影,同時留意著自身周圍,準備換個位置藏身。

「怎麼了?艾里卡?」第二個黑影人發現身旁的人的小動作,遲疑的問著。

「不…...沒什麼,大概是我的錯覺吧。」第一個黑影人名為艾里卡,雖然嘴上這麼說,但他心裡很肯定他看的地方有人,於是再度遲疑地看向那個地方,心中竊喜著,他想是那個他想等的人來了吧。
艾爾席蘭聽到對方的對話,不敢大意,分了些神移動步伐換躲藏的位置,但他這一個分神,正好忽略了巷子裡其中一名黑影人忽然消失的這件事。

這次的字有點少...因為接下來是精彩的戰鬥篇XD
我的熱血沸騰啦(誤
依然歡迎問問題
最重要的是↓
歡迎評論留言啊啊啊!!!!
回復