樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【永恆傳說】校內競賽-3(2019/12/19)

趕上今日二更地行列了(倒地...
還有啊,本人開放點角色文或翻外~~
歡迎踴躍報名點文~~

紹唯‧艾森-4

「為甚麼?」艾爾席蘭疑惑地問著。

「因為小唯不能在非特定地點或生命沒有危險時,隨意使用魔法。」紹唯還沒回答,流羽倒是幫他回答了,因此他只是舉起他的右手,讓艾爾席蘭兩人看到他戴在手腕上、被外套袖子蓋住的手環。

艾爾席蘭感覺到了,那只黑色的手環是用來限制穿戴者的高階煉金物,因此讓艾爾席蘭感覺更奇怪了,為甚麼要限制自己呢?或者是別人限制的?

「艾爾?」不擅於魔法的克希維爾,看向自家搭檔詢問著真偽。

「嗯,的確是用來限制的,不過我不懂為甚麼要限制?」艾爾席蘭已經看出難以從紹唯身上套出情報,於是他將目光和疑問轉向代替紹唯回答、看似和紹唯非常熟識的流羽。見狀,紹唯也樂著將注意力轉回他正在看的書上。

「因為紹唯很強,是天生的魔法師喔。」流羽發現紹唯不在關注這邊,表示他可以回答這些問題,於是他就毫不猶豫的回答了。

而聰明如艾爾席蘭兩人,自然是聽出淺台詞了──太強,所以需要限制,因此艾爾席蘭也不繼續關注在這問題上,而是問別的東西去了,在一來一往,加上克希維爾偶爾插入問句,三人聊得很愉快有如多年老友,實際上雙方都在互套情報,直到上課鐘響,八點整,流羽便和他們道別回到自己班上去,而班上的人也差不多到齊了。順便附註一下,皇陵學院是亂數分班的。

艾爾席蘭兩個小時左右,收穫只有一個─紹唯是天才!除此之外,沒有。

在跟紹唯對談時,完全無法從他的語氣、表情、動作來獲得情報,跟流羽聊天時,只能得到紹唯很強,等於沒有獲得情報...…到底是他問的不對,還是對方刻意迴避?看來要情報只能找別的方法獲得了…...

艾爾席蘭歸納著方才的對話,去蕪存菁,卻發現他幾乎沒獲得甚麼有用的情報…

玉石落水?好像還是有情報呢,這是他說不願意和克希維爾切磋武術的原因…

艾爾席蘭一回想到這句話之後,便一股腦地都想著到底是甚麼意思,導致嚴正走神…...在上課中,而老師叫了幾次後,看不下去的同學便推了他一下,終於回神後,就被老師叫去後面站著,美其名曰醒神。
即使站到下課,艾爾席蘭依然沒有想出個解答。

「艾爾席蘭。」此時,一道令艾爾席蘭感到耳熟的嗓音從後們口處傳來,於是抬頭看去,剛好看到克希維爾走過去和對方打招呼,並揮著手催促他趕快過去,於是他迅速地走過去。

「哥,你怎麼會來?」艾爾席蘭疑惑地望著不知為何而來的席爾瑟斯問。

「你忘了帶便當。是他嗎?」席爾瑟斯溫和的笑著說,同時看了圈教室裡面,並立即找到他的目標。

四周圍繞著很多學生或明或暗的觀察著,畢竟席爾瑟斯‧艾洛斯在學院裡也算是個風雲人物,大學部綜合實力排名第五,帥哥人氣排行第三,想不成為風雲人物也難啊。

「嗯,但套不到甚麼情報。」艾爾席蘭小聲地回答著。

思索了一下,席爾瑟斯便大方地直接走進教室,自然地走到紹唯的座位前站定,而此時紹唯才抬起頭看向對方。

啊啊我的贅字會不會很多啊???
總覺得打了很多字,但劇情只跑了一點點....
老話一句,歡迎評論留言啊(跪
回復

之後可能會停更一陣子,因為我妹要跟我借電腦...不知道甚麼時候會再更文...
歡迎點文喔~~限永恆傳說的角色喔~會著重內心戲,為了不透漏劇情XD
我會盡力的~~
總之就這樣~
回復

為了不要據透,所以著重內心戲喔!!!(這次好像有點據透X
這是凜的點文優~~
同樣字少...如果要字多一點就...要等我的劇情再跑多一點,才能點角色劇情文...
順便說一下,大概一個禮拜左右部會更新...之後我會好好補更的(泣...
以上看過後→正文囉~

永恆傳說之人物的小故事
紹唯‧艾森

一個人走在傍晚的街道上,慢慢的往拉提餐館的方向移動,那個他待了七年的地方。微微勾起了嘴角,想起當晚所發生的事,如果不是她,他或許不會過得像現在這麼好,他也不會答應她,和她一起開餐館,他想,他或許是喜歡那個女孩的,只是,他必須等一切到告一個段落才行,正如他不想牽連到任何人一樣。

現在麻煩的是他必須決定是否重抄舊業…雖然只要還活著,勢必就得完成他當初許下的承諾,但時機依然是掌握在他的手上,一切都依照著他所想的再走,他知道那個人在等他,而他事實上也在等那個人,等他有所動作,這次就必須做個了斷,即使他早已不再擁有那些他曾經引以為傲的實力,他也絕對會辦到,殺了他,就是最後的結局,他和那個人之間的。

但其他的呢?其他人呢?他不知道,他本身就不是多感性的人,而他自己也從來都不瞭解,自己真心想要的是甚麼,或許他知道,只是不願承認罷了,承認軟弱的自己,正是因為這樣,他勢必要回去一趟,在一切結束的時候,到時他就會承認,他還是有心的。

老話一句~~
歡迎留言評論~~
回復

親愛的電腦回到我身旁拉~~~(開小花
所以,我開放大家問我的角色問題~~~~我相信他們會回答的(X
不知有沒有潛水的觀眾...
好像現在看我的文的只有兩三個人...
不過呢我會努力補一個禮拜的更文量的!!!!
因為不知道要用甚麼篇名,於是就繼續用一樣的好了(被打
還有這篇比較短,因為本人不知道之後還有哪裡可以讓我斷開...
歡迎有人給我點意見,本人最近文學造詣低落...

紹唯‧艾森-5

「有事?」紹維簡潔地問著走到他面前的人,帶著點冷漠,一如往常,可是他說話的對象不同,而為他惹來不少不善的眼光,但他根本不在意。

「學弟,你就是那個世界武術連續六年的冠軍嗎?」席爾瑟斯不介意對方的冷漠,反而一貫地維持著他溫和地微笑,反問對方。

紹唯地回答,僅是一個點頭,他不想承認他的失誤,造成現在這種無法逃避的局面,但畢竟是真的,他不會說謊,只能承認。如果有人知道他獲得六年的冠軍是因為他第一次比賽恍神一不小心贏了當年的亞軍,不然他只是去比賽打發老師而已,完全沒有要讓自己得名的意思,而造成他必須不斷連贏下去的局面,只能說不管誰聽見都會氣死,就是紹唯的好友聽見自己的友人贏了還很緊張問他怎麼辦時一樣無奈。

「學院聯賽,我這組還可以多收幾個人,學弟有興趣嗎?」席爾瑟斯和紹唯一樣,忽略四周的目光,依然大方和善並且認真地問著。他可是做好功課才來的,而如果他是那個人的話,他可以合理推斷他等等會拒絕的理由,而預先留好後手,他會讓對方答應他的邀請。

「沒。」紹唯連思考都沒有地直接回絕對方。他不明白席爾瑟斯不缺隊友,卻要拿這種方法套話的原因。

席爾瑟斯看著對方毫不動搖的神色,就如同他所想的一樣,於是他拉近與對方之間的距離,用只有兩人聽地到的聲音,說了句話。

你還信守那承諾嗎?

「閣下何意?」一聽完對方說的話,紹唯眼神瞬間一凜,語氣比起方才地疏遠冷漠多上一層寒意,讓人不由自主的感到震懾。

「表面上的意思,你想想吧。」不受對方的氣勢影響,席爾瑟斯依舊帶著微笑,拍拍對方的肩膀,轉身就離開教室了。

紹唯沉默看著席爾瑟斯的離去,面無表情地緩慢坐回座位上,方才感受到對方話語中的威脅,而不自覺地站起身…...我是在生氣嗎?竟然拿那個來威脅,既然他知道了,看來要有所行動了。

艾爾席蘭第一次看到那個面無表情的紹唯換上了冷漠除外的神色,不由得在心底佩服讚嘆,真不愧是哥哥。

「哇...…席爾瑟斯大哥真猛,他到底說了甚麼?讓那個死人臉這麼激動…」克希維爾倒是直接將他地敬佩說出口了。

「不知道,但是,他看起來很介意,這就夠了。」艾爾席蘭看了克希維爾一眼後說。雖然也很好奇席爾說了甚麼,但他們也知能等中午再問了,因為席爾瑟斯從後門就直接走了…...

另一方面...…

「席爾,你要招攬那個學弟喔?聽說他只參加個人賽,不是嗎?」一名身穿紅色制服、髮色也是火紅色地青年問著走在他身旁看起來心情不錯的友人。

「他會參加,因為我說地算。」席爾瑟斯笑了一下後,心情很好地回應著。

阿喔劇情自己跑,跟手稿越差越多了QAQ
然後有一個角色默默提前出場了,早超多的拉...
老話一句,歡迎留言評論給意見!!!!!
再說一次,開放問角色問題~~~
回復

我來更新了~~~
我的庫存少一本了QAQ
以下正文優~~~

班導們

終於熬到了中午,經過三節課的折磨,一打下課鐘、老師宣布下課時,眾學生各自去尋找吃飯的地點,有一個人卻是很反常的沒有繼續坐在教室裡─紹唯‧艾森,他反常的一下課就站起身直接走出教室,惹得全班同學有些錯愕的停下動作,詫異地看著他,只因他難得的帶著急躁的感覺,以及沒有那麼面無表情的臉。

「哇賽!第一次看到他有淡漠以外的表情耶...…」

「他真的是艾森同學嗎?」

「好像之前艾洛斯學長有來過?」

「到底發生甚麼事了?」

一群學生們在當事人離開教室後,便熱烈的討論了起來。

艾爾席蘭看了克希維爾一眼,兩人便在有些混亂的教室中起身,安靜地跟出了教室,最後跟到了教師辦公室,兩人找好地方傾聽裡頭的對話。

「艾森,你確定了嗎?之前你拒絕很多次,連個人賽都不是很想報名,你確定你要參加團戰的資格證明?你確定你考慮清楚了嗎?」高中1A的班導師菲迪默努力壓抑著驚喜的情緒,一而再再而三地確定對方不會反悔,同時還感到一點小疑惑,畢竟對方的固執可是出了名的──在老師們之中。

「是。」紹唯只是很平靜的回應老師有些激動的問句。

正因為對方的冷靜,菲迪默確定對方是認真的,於是把團戰資格證給了紹唯,看著學生有禮的行禮後轉身離開,欣喜的感覺湧上心頭,他覺得他達到所有老師都沒有的成就──讓那固執的學生多參加一個比賽。

「嗯硬石頭開化了!」菲迪默對著其他辦公室的老師驚訝的說。

「哇!菲迪默你真了不起!他國中我要他繼續參加個人賽,還得拿之後武術免修跟他換,還再三拜託,他才勉為其難的同意,你居然讓他親自找你拿資格證明!嗚我好羨慕阿!」某武術老師驚奇地說著。

「我還以為他永遠不會開化呢,明明腦袋很好的說…...」高中1B的班導師點點頭,感覺不可思議地說。

「嗯…據說席爾瑟斯跟他說過話。」大學2C的班導看了辦公室門口一眼,然後說道。

「感覺好像有內幕,大概是被看上了吧,席爾瑟斯也滿不簡單的。」大學1B的老師也瞄了一眼門口,露出一副有戲可看的表情,喝了口茶後說。

「那邊的同學有事嗎?」發現沒有老師想開口,於是高中1B的導師便開口對藏身在辦公室門後的艾爾席蘭兩人說道。

而被發現的兩人,也不尷尬的就從藏身出走進辦公室,如果不是老師們的對話太有戲,可以聽到些情報,不然艾爾席蘭是打算繼續跟著紹唯的。

「菲迪默,你的學生。」高中1B的老師看了兩人一眼,對著坐在他正對面的同事說。

「艾洛斯,西萊卡,有甚麼事嗎?」瞪了眼對面那看戲的同僚,菲迪默看著兩人問道。

「老師,我想看世界武術比賽的紀錄,請問哪裡可以找到?」會這麼問是因為,有關這種比賽的紀錄,除非現場自己紀錄,不然就只有學院機構會有了,艾爾席蘭想,說不定看了紹唯的武術,就能確定他是不是殺害精銳第七分隊的兇手了。

「...…這事不是我能決定的,要請示上級,所以不一定能給你們看,要等等看嗎?」菲迪默看了四周的同事們一眼,猶豫地開口說。

「好,麻煩老師了。」艾爾席蘭很驚訝,因為據說學校的世界聯賽影像是為了讓自己學校的學生可以互相觀摩而存在的,照理說只要報備應該就能拿到,可是,老師卻說要開會請示,這是否表示紹唯‧艾森這個人很有問題呢?艾爾席蘭還是有禮貌地保持微笑向老師道謝。

接著帶著克希維爾一起離開了教師辦公室。

「...…真是麻煩...…」菲迪默看著剛被闔上不久的門,吐出了大部分老師們的心聲。

「...…要開緊急會議嗎?」一個魔法學老師沉默了一會兒,開口出生詢問大家。

「嗯先上報校長吧,國家的勢力不好處理。」在場資歷最深的老師冷靜的下了判斷。

另一方面,離開了辦公室的艾爾席蘭兩人正忙著找尋跟丟的人,而他們很幸運地發現,要找的人正和席爾瑟斯站在圖書館門外,而紹唯正好將手上的團戰資格證明遞給帶著笑意的席爾瑟斯,這象徵著對方加入席爾瑟斯的隊伍了。

「請遵守約定。」紹唯只平靜地說了這句話,就打算離開了。艾爾席蘭覺得,他們方才應該在這裏說了不少話。

「學弟,問你個問題可好?」看著轉身要離開的人,席爾瑟斯若有所思地開口留住對方。

紹唯停下腳步,回過頭看著席爾瑟斯,席爾瑟斯知道這是他答應讓他問問題的意思。

「據說…...」席爾瑟斯走近對方,壓低了聲音在紹唯耳邊輕聲問出他在意很久了的問題。

「告訴你也無妨,是真的。」紹唯聽了問題後,看了席爾瑟斯一眼,意外的話長了些,用著平緩的語氣給了回答。

「...…謝謝。」席爾瑟斯得到他想要的答案後,若有所思的道謝後,便直接離去。

紹唯看著離去的席爾瑟斯,嘆了口氣,心裡認命的明白現在這平穩的日子可能要一去不復返了,才重新踏著他一如往常的步伐離開。

「克希…...我們是不是錯過了甚麼?哥好像知道一些甚麼?」艾爾席蘭遲疑著,帶著不確定的語氣問像身旁的友人。

又出現新角色了XDD
老師們和同學們的名字想不到QQ以後會陸續生出來的!!!(反正他們不重要X
總之,老話一句,歡迎留言評論喔~~~
還有問角色問題,也可以點文拉,只是不知道生不生的出來...
會盡量滿足讀者的~~
回復

無限接近日更這種事居然會發生在我身上哈哈(X
各位早安~~難得早上爬起來是為了更文,因為我今天下午要跟家人出去玩,到明天,所以明天不知道甚麼時候會更文(也可能不更←被打
反正就這樣,歡迎來看文~~
也請多多留下你的感想喔www

圍捕的前置動作─一起吃頓飯-1

帶著重重心事,心不在焉的上完下午的兩堂課後,艾爾席蘭一如往常的和克希維爾道別,踏上回家的路上,腦子裡一直在轉著從昨天開始所獲得的情報資訊。

『銀』是銀髮紫眼,氣質狂傲,魔武雙修,與以前所知道的情報不符,照以往的情報來看,銀應該只會魔法才是,究竟是他刻意隱瞞而達到殲滅精銳第七分隊的奇襲效果,還是說,他最近才會的,不對,如果是這樣,他不應該有如此流暢又精準銳利的武風,那是實戰豐富的武人才有的,所以應該是前者。

紹唯‧艾森,銀髮黑眼,氣質內斂冷漠,實力不明,確定的是武術很強…...為甚麼大家都覺得他只會武術?還有他不喜歡武術的原因又是甚麼?

如果說,紹唯‧艾森就是銀的話…...好像也不是不可能,只是直覺不是…...唉,又亂掉了。

「艾爾,你要在家門口站著發呆到甚麼時候?」溫和的語氣,帶著點無奈和疲憊,從艾爾席蘭的身後傳來,以及突然拍在肩上的手,把艾爾席蘭狠狠嚇了一跳,回頭一看,看到了面帶無奈和些許疲憊的席爾瑟斯。

「哥抱歉,想事情想到出神了,你今天怎麼這麼早回來?不用去皇宮嗎?」有點訝異在這個時候看到來者,艾爾席蘭伸手抓了抓頭髮,有點尷尬的道歉著,接著提出了自己的疑問。

「去過了,等吃完飯會再去一次。」嘆了口氣,席爾瑟斯也知道艾爾席蘭只要一認真想事情,就會全神貫注在那上面,導致忽略其他東西,包括外在發生的事,老實說對席爾瑟斯而言,這是很致命的缺點,但他又不能強硬的改變對方,畢竟現在是身處於安穩的年代,他總不能讓一個剛高中的孩子每天活在戒備中…那太累了,那種感覺,他不希望艾爾席蘭去體會,無奈之下,又別無他法,只能不再關注這件事,回答對方的問題。

「別想了,這件事就交給我吧。」心裡再度嘆一口氣,席爾瑟斯淡淡地說。

「哥,你知道些甚麼嗎?我...…幫不上忙嗎?」艾爾席蘭聽出席爾瑟斯話語裡帶著不希望他深入調查此事的含意,但他不明白將他排開的原因,他……想要跟席爾瑟斯一樣讓人值得信任、感到可靠的人,他想要幫上哥哥的忙,所以才加入軍務部特殊組的,他,想要站在優秀的哥哥身旁,成為他的助力,所以,他不希望席爾瑟斯將他剔除在他的計畫中,對於席爾瑟斯的話,艾爾席蘭感到些許沮喪,但又不想表現出來,讓哥哥看到,因此說出來的話,讓艾爾席蘭自己覺得自己是在質問席爾瑟斯的感覺,但既然說出口了,就不可能後悔把話收回來。

「銀殺人的手法變了,跟以前比起來,太過於生疏,而且他絕對不會留下明顯證據和活口。」席爾瑟斯挑了不大要緊的情報告訴自家弟弟,他看得出來對方在想甚麼,跟他自己相比,艾爾席蘭太單純了,也知道給他一些情報會讓他稍微安心一點。

「活口?」艾爾席蘭驚訝地反問,他當是去現場時,並沒有發現任何人有活著的氣息阿!

「多席爾‧納萊,精銳第七分隊隊長,僥倖存活,但重傷昏迷,醒不醒的來,是未知數。」席爾瑟斯把對方的思考方向帶到自己想要的地方,他知道對方暫時不會生出新的疑問了。

「先進家裡吧。」席爾瑟斯看艾爾席蘭又要陷入深思模式,於是立刻將對方的心思拉回,先進家門在說,一直站在門口,也不好看。

「好。」

兩人一進到家裡的客廳,艾爾席蘭便看到一抹很眼熟的身影,正坐在客廳的沙發上,與對面的父親輕鬆的聊著天。

到底是誰也太好猜,先說好,猜對沒獎品(X
有沒有人要問角色們問題的???有沒有???
還有就是這篇,圍捕的前置動作─一起吃頓飯,應該會分兩篇放(應該X
本人好奇大家喜歡哪個角色??(我會幫他加戲分的!!!X
依然的老話一句↓
歡迎留言評論~~
回復

我連續日更了~~我好偉大,快誇獎我(被打
哈哈看來這篇圍捕的前置動作分成兩段太少了...(X
可能是四段吧...(逃
直接發問要問角色的問題,我會開小劇場讓他們回答的www
一樣歡迎留言評論呦~~

圍捕的前置動作─一起吃頓飯-2

「艾森?你怎麼會在我家?」看著沙發上,讓他這幾天朝思暮想…咳,是心事重重的元兇,不可思議地說。

「兩位,日安。路過,被叫進來。」紹唯心理嘆了口氣,用著他一貫的冷漠語氣陳述道。紹唯沒想到只是路過這裡,卻恰巧遇上不應該在那時回家的索爾菲德撞見,於是在對方溫和的邀約下,乖乖地被帶進來喝杯茶。

「艾爾、席爾瑟斯,你們認識小唯喔?」身為這棟房子目前的主人──索爾菲德‧艾洛斯看了下他兩個兒子後,疑惑的問。

「父親,艾森同學是我的同班同學,您怎麼會認識他?」艾爾席蘭回答完後反問,他實在太好奇了,如果父親認識對方,他又怎麼會不知道?

而一旁的席爾瑟斯即使被索爾菲德點到名,但他知道父親沒有要問他的意思,畢竟,他早就知道了,只是問給艾爾席蘭看的。

「嗯…...他是我朋友的小孩,你小時候看的故事書就是他們家給的。」索爾菲德回憶了一下,微笑著對艾爾席蘭說。

「還有幾本國小課程書。」席爾瑟斯補充道。

「嗯對。」索爾菲德想了一下,肯定地說。

「這樣喔…...」艾爾席蘭總覺得好像只有自己被排除在外的感覺…哥好像不太訝異?

「小唯,要不要留下來吃個晚餐在走?」索爾菲德注意到艾爾席蘭用狐疑的目光瞄著席爾瑟斯,內心苦笑了一下,連忙鎮定的轉移話題。

看著索爾菲德好一會兒,看出對方的堅持後,紹唯點了點頭答應了。

「你可以去書房看一下書,等飯好了就會去叫你。」索爾菲德滿意地看到對方點頭,露出和藹的笑容說道。

「好。」紹唯點點頭,目送著索爾菲德離開去吩咐廚師多做一份晚餐。

等索爾菲德離開,紹維看向席爾瑟斯,不語。

「學弟,有事嗎?」露出溫和的笑容,席爾瑟斯明知故問地問道。

「無為。」紹唯莫名地丟了兩個字給席爾瑟斯,他知道對方聽得懂。

「靜觀中。」和紹維一樣,故意用非常簡潔的話語來回應對方。

「要快。」

「知道。」

「代稱?」

「風鐮。」

「嗯。」

「去書房?」

「嗯。」

兩人用著艾爾席蘭聽不懂含意的簡短字詞,將他們要交換的情報完成,而艾爾席蘭只能呆呆地站在原地,搞不清楚對話內容,陷入輕微深思狀態的目送兩人前往書房。

這到底是…...?

艾爾席蘭總覺得自己的腦袋無法跟上事情的變化。

「艾爾。」

這突如其來的叫喚聲嚇到了反應不過來的艾爾席蘭,猛一回頭,看到了方才先離去的索爾菲德。

「...…父親,您是要嚇死我嗎?」艾爾席蘭驚魂未定地說道。

「…...是你警覺心不夠。」索爾菲的無奈地回應著,還好他決定先來和艾爾席蘭說話,不然等他陷入深思就要叫很久了。

「.…..怎...…怎麼了嗎?」定神後,艾爾席蘭窘迫的轉移話題,總覺得好像很多人說自己很沒警覺心?

「這件事交給席爾瑟斯吧,別想太多。」身為國家的官員之一,索爾菲德都大概知道自己的孩子在做甚麼,也把他的舉動看在眼裡,而事實上,很多事情都不是還未成年的艾爾席蘭適合涉入的,再看席爾瑟斯的態度,他覺得有點危險,所以才單獨對艾爾席蘭說這些話。

「…...可是,父親…...我…...」勸說的話語,在艾爾席蘭聽起來,感覺上是父親覺得他實力不足,可是,這也是他的任務吧?更何況...…他覺得這件事不單純,而他應該要知道的…...對,他應該知道的,所以他必須繼續追查下去。

看著兒子的表情和反應,索爾菲德了解到了一件事,他該放手讓艾爾席蘭去做那些他要做的事,而這件事與其說是個開端,不如說是命運的延續…...那些席爾瑟斯都和他說過的事…不,還太早,還不是時候。

「不如等事情明朗點在說好嗎?暫時讓席爾瑟斯去處理。」索爾菲德內心糾結了一會兒,嘆了口氣,只好選擇稍微退一步。

有沒有人發現奇怪的地方???那是我埋的梗阿XDDD
歡迎大家來玩猜猜樂wwww
再說一次喔~~
要問角色問題 ↓
請直接發問要問角色的問題,我會開小劇場讓他們回答的www
歡迎留言評論啊啊啊啊!!!!!(這是重點X
回復

東方凜 發表於 2015-7-22 11:27
紹唯是艾爾他父親朋友的小孩一事?? (奇怪的地方??

好的  艾爾席蘭   請問你對你的哥哥有什麼感想呢?? ( ...

那裡哪裡奇怪????
加油喔~~好久沒看到你更文了(笑
問題我收到了~下次更文是會放在後面喔www
回復

今天趕上日更拉~~~
吃頓飯前還要搞出這麼多事情....本人也是很佩服拉(X
真的沒有人發現索爾菲德的畫中有奇怪的地方嗎?
所以我只好多加一點劇情(對話)來增加奇怪感了...
又有新角色了~~
歡迎留言評論喔www

圍捕的前置動作─一起吃頓飯-3

在索爾菲德的勸導後,艾爾席蘭踏著緩慢的腳步,回到了自己的房間,恍惚地把書包隨意丟在旁邊,就直接往柔軟的床上一撲,望著純白的天花板,艾爾席蘭依舊沒有停下思考那些事。

這時,門外傳來了敲門聲。

聽見了敲門聲,艾爾席蘭甩了下頭,將思緒暫時轉移,緩慢的坐起身,然後請對方進來。

「小少爺。」來者有著一頭淡金髮、天空藍的眼瞳的中年男子,恭敬的朝艾爾席蘭欠身行禮。

「珞,怎麼了嗎?」有點意外來者的身分,艾爾席蘭不失禮的問著對方,雖然珞是艾洛斯家的管家,但對方仍然是一名長者,該有的禮貌,自然是不能少的。

「您似乎很在意那位小客人的事?」珞謹慎地問著,他必確定對方真的很在意,因為這會影響他要告訴小少爺多少資訊。

珞是艾洛斯家擔任最久的管家,據說是和索爾菲德是從小大到大一起長大的玩伴,所以他或許知道很多事情。

「...…有一點。」艾爾席蘭遲疑了一會兒,勉強的回答珞的問句。

他在意紹唯‧艾森這個人嗎?如果不是這次的事件和任務,他會去在意嗎?

「那位小客人…...是埃爾家的人。」在心裡掙扎了很久,珞才來到這裡,聽到了預期的答案,心理依舊很掙扎,但他還是把預定要說的答案告訴小少爺,儘管他知道索爾菲德和席爾瑟斯並不希望對方太早接觸跟埃爾家有關的事,還有那個約定,但他們都知道,這件事遲早都要和小少爺說的。

「埃爾?埃西那爾?」艾爾席蘭事實上在珞說了這件事後,心裡就有了答案,但他還是覺得事情沒表面上那麼簡單,所以反問對方。

「這要問別人了,不過那位小少爺曾經私下來找過老爺和少爺,有發生一些事...…」珞語帶保留地說,畢竟有些事還是要讓當事人來說比較好。

「...…發生了甚麼事?」艾爾席蘭總覺得珞在引導他的思考方向,但又不知道對方說這些地目的,輕微撫額,頭有些痛地順著對方的話追問。

「這件事只能請小少爺親自問老爺或少爺了。」言下之意,就是珞不能說。

珞看著小少爺頭痛地敲著腦袋,眉頭皺得很緊,而且貌似已經進入深思狀態,於是他只能心理嘆一口氣,安靜的行禮後離開,順手帶上門。

「你說多少?」才剛走出艾爾席蘭的房間,珞預期的人就已經在在旁邊等著他了,熟識的嗓音一開口就是無奈地問他說多少。

「我只說他是埃爾家的人而已。」珞看著眼前的主子兼好友,依照禮儀行了禮後,回答。

「...…那你還不如直接全部告訴他算了。」索爾菲德沉默了一會兒,無奈地搖搖頭說道。

「菲德,你如果不找事情讓他做…或者讓他有方向去思考,他只會用自己的方法,更加地想要拿到答案得到真相,反而危險,而且他絕對不會傷害艾爾席蘭,相信他會保護他。」珞知道索爾菲德比較喜歡他用朋友的關係和他說話,珞便直接不客氣地說出了他的打算,他知道友人擔心的是甚麼,所以他想過,也和席爾瑟斯報備過後,才下定決心去做這件事的。

「也是...…席爾瑟斯的意思呢?」輕輕閉上了雙眼一會兒,索爾菲德嘆了口氣,緩慢的張開眼睛,語氣略顯疲憊的問著。

「他默許了。」珞回答。

目送著珞欠身後離開的背影,他明白對方的心意,所以他很感謝對方。關心著兒子的狀態,索爾菲德決定自己叫艾爾席蘭出來吃飯,輕嘆了口氣,轉身稍微用力地敲艾爾席蘭的房門。

「艾爾,出來吃飯了。」索爾菲德怕對方陷入思考的世界裡聽不到,除了加重敲門的力道之外,還提高了音量叫人。

【回答問題的時間】

Q:請問艾爾席蘭,請問你對你的哥哥有什麼感想呢??

艾爾席蘭:我對哥的感想嗎?他是我最崇拜的人喔,哥很強,雖然在學院的實力排名不是第一,但我種覺得那是因為哥事實上沒有那麼擅長魔法,卻又要讀魔法學系的緣故吧......不過哥好像確實是一名魔法師......嗯,我的直覺跟我說,哥比較擅長武術啦,只是我從沒看過...還有就是,不知道為甚麼哥的名字要取成席爾瑟斯,因為那是祖先的名字...我也是很崇拜祖先的啦,再怎麼說都是人類兩大傳奇之一,只是我覺得哥就像那位先祖一樣強悍,但又總是對人很溫和,嗚總之...哥是我的偶像,所以我很希望他能認同我的實力,然後讓我幫忙......別跟我哥說喔!

好像劇透了些(X
好了時間到~~
歡迎讀者問下一題囉~~

越來越多內幕快出來了~~
劇情會不會難懂啊???本人覺得峰迴路轉的...
總之老話一句↓
歡迎留言評論加問角色問題~~~
回復

東方凜 發表於 2015-7-23 11:34
埃爾家是奇怪的地方嗎??  (還是不會猜=口=
看完要思考一下XDD
謝謝艾爾喔!!! 看來你哥真的挺強的呢~~~

這有那裡奇怪嗎??(歪頭
給個提示...索爾菲德說話時用的稱謂(太明顯了拉QAQ
而這個提示就是在暗指席爾瑟斯的強(我已經幫他加入一些小劇情,沒暗示的那麼隱晦了...
他知道阿,他大概比艾爾席蘭他們更早知道XD
好喔問題收到~~~
也只有現在暑假能日更了...等我的手稿都被我打完就完蛋拉XD
凜加油~~
回復