樓主: 霜月十夜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] <<分離命運>>新增番外篇:月光下的回憶於P4-39#

10# 果茶凍

不是伊力亞是伊利亞啦= =
回復

<<分離命運>>第二章:擔心的雙親與再臨的惡魔

忽然地 睜開雙眼,
凝視著漆黑的天花板,
究竟為何會在半夜之中醒了過來?
夜月自己也不知道。
在床上坐了起來往四周看一看.....
什麼都沒有。
那為何自己會突然驚醒?
想也想不出個頭緒,
正在煩惱的時候,
睡魔又襲上腦海,在抵擋不住睡意的情況之下,
只好放棄繼續思考,
又躺了下來翻個身後又睡著了。

「爸、媽,早安」夜月揉著眼睛說著
「早安阿,小夜」
「早阿,月」
夜月的父母對著他說
「小夜,你看起來好像很睏呢?」
夜櫻看著夜月的臉龐說著「是不是做了惡夢阿。」
「不是,只是今天不知道為什麼特別的睏。」夜月一邊打著哈欠一邊說著
接著便拿起了桌上的早餐──土司夾蛋愉快地吃了起來
夜月的父親──英知放下了手中的報紙對著他說「對了!夜  今天是你的16歲生日,記得要早點回來。」
「恩,好那我去上學了喔。」
『路上小心喔』
夜月的父母站在門口笑容滿面的送他出門。

隨著關門的聲音,
原本露出笑容的兩人面色凝重了起來。
「看來他似乎還沒察覺到呢,英知」
「是阿,我昨天交給他的盒子裡,裝著我們神山家代代相傳的神器不、應該說是只有擁有{完整記憶}的人才能用的神器。」
「看來小夜應該就是{他}的繼承者了,對吧?」
夜櫻用不安的眼神望向英知
「英知,為什麼、為什麼是小夜要背負如此沉重的宿命。」
「不知道,不過這是無法改變的事實。」
英知握緊了夜櫻顫抖不已的雙手,
安撫著她說「雖然我也很擔心,不過我們只能靜靜的看著事情的變化。」

「早安阿,犬塚」
夜月露出笑容對著坐在位子上看著天空的自由打招呼
「你們今天還是一樣相親相愛的一起來學校阿。」
自由轉頭看著一起走進教室的兩人
「沒辦法阿,有個人哪不論鬧鐘怎麼叫就是不起床嘛。」
夜月一邊將書包放好一邊笑著
「人家這麼愛賴床,真是對不起阿!」羽音紅著臉這麼說
「就是說嘛,每次都要比一般人早起二十分鐘不然的話絕對會來不及的。」
夜月聳聳肩笑著說「真希望某人能自己爬起來,這樣的話我就不用這麼辛苦了」
「你很奇怪欸,我都已經承認自己的錯誤了。你為什麼還要加上那一句」羽音拍著夜月的桌子紅著臉大聲的說
「我只不過是在陳述事實罷了啊」
夜月平淡的回應
〈再說我也沒說不願意阿,相反的我還很高興呢.....〉夜月用沒有人聽的到的音量小聲的說著
一旁的自由默默的看著互相打鬧的兩人,
心中有種沒落的感覺
〈.....不知道這兩個人有沒有發現自己對彼此的心意......〉
接著便轉頭看向天空
〈什麼時候才會出現呢......令我想用所有的力量保護的對象〉
就在三人各自沉浸在自己的世界時

窗外的樹上站著一隻巨大的烏鴉──不、是一個包裹在漆黑斗篷中的人影,
他看著夜月的臉喃喃的說
「看來這次,會相當的棘手不只是繼承的{他的完整記憶},而是{他}靈魂的寄宿者是嗎?」
黑影轉頭看著與他拌嘴的少女──羽音,
籠罩斗篷中模糊的臉龐似乎露出了微笑。
「而且,就連{神戀的公主}也跟{他}──那位{紫禁之魔神}一起轉生到同一個世紀阿。」

放學時夜月與羽音兩人肩並肩的一起走回家
「自由要打工,真是無趣。」夜月嘆口氣說著
「沒辦法嘛,人家他自己一個人住嘛。所以當然得自己照料自己呀。」
「也對,不過說什麼『我不想一直依靠養父母,所以我才自己一個人搬出來住』真是.....該怎麼說呢?太獨來獨往了吧!」
這時,兩人停下的腳步面色凝重的看著眼前突然出現的黑影
「夜月!!」
羽音從口袋中拿出了符咒
「感覺到了嗎?」
「恩,看來是昨天的魔族呢。」夜月也從書包中拿出了符咒
「而且我們好像在不知不覺中被他所設的結界給包圍了。」
一道黑影緩緩降落自兩人的眼前
「好久不見了,紫禁之魔神以及神戀的公主。」

黑影將斗篷給拋開露出真實的面貌,
他看似是與他們年紀相差無幾的美少年,
卻有著有如星辰般銀白的及腰長髮與象徵著魔族特有的血紅雙眼、右手上佈滿著圖騰圖樣的刺青,
穿著紋有倒十字架宛如神父所穿的修道服。

「我們...千年不見了。」
「你是誰,你說的那兩個人我們不認識。」夜月依舊面色凝重的說著,
不過下一秒便露出微笑
「不過你再不離開,我就只好將你強制趕回魔界了。」
「夜月,你在說些什麼啊!你難道忘了嗎?」
羽音一臉驚訝的看向夜月
「你難道忘了你沒有多少的魔力嗎?如果是低階魔族也就罷了,但對方可是殿上等級的惡魔啊,你怎麼可能辦得到。」
羽音小聲的對夜月說著
哈哈哈哈......少年突然大笑了起來
「看來你似乎還沒有想起{千年前的記憶},但保護{公主}的習慣還沒忘掉。也罷,那我就從新自我介紹吧!我乃普羅米休斯,為千年前曾經與你一戰的殿上惡魔同時也是狩獵神族之魔。」

「普羅米休斯......一千年前.....公主.....」夜月喃喃的復誦這幾個字
「難、難道媽媽指的是這件事情嗎?」
羽音想起以前羽織曾告訴過她的事情,
那關於神山一族血脈的詛咒以及與牧瀨一族的淵源,
和牧瀨一族的使命。
「我是不知道你在說什麼。不過你以為這樣我就會投降的話你就失算了!」
夜月外表看似打起精神,
但內心卻是想著他所說的每一個字。
回復

<<分離命運>>第三章:開戰的惡魔與甦醒的騎士

「你如果還想說這些沒意義的廢話,就回到魔界之後再慢慢的說吧!」
夜月朝著普羅米休斯丟出了手中的符咒,
符咒化作為一條條的火蛇衝向了普羅米休斯,
但他只是輕輕的揮了一下手就把火蛇熄滅了 。
「你就只有這點程度而已嗎?那就換我了。」
普羅米休斯朝著夜月他們伸出了手,
手中凝聚著一個火球。
「騰蛇之業火阿,聽吾之命令,燒毀吾眼前之敵!」
夜月看著眼前的火球拿出符咒
「守護北方之神獸,化為吾之護盾,抵擋敵方攻勢!」
夜月周圍發出了光輝,
魔力以畫圓的方式纏繞在夜月的四周抵擋了來勢洶洶的火球,
但只是勉強擋下了這次的攻勢,
盾牌便出現了裂痕。

〈怎麼回事,這種程度的魔法要擋下對他來說應該是輕而易舉,他到底有什麼打算.....〉普羅米休斯心中如此的想著,接著便進行下一波攻擊
「龍之吐息,燃燒吾之宿敵!」
隨著聲音的結束普羅米休斯手中凝聚比之前更大的火球,衝向夜月等人
「可惡...」
看著往自己方向飛來的巨大火球,
夜月轉頭看向羽音朝他丟出了符咒。
「鎮守北方之金剛夜叉明王化為不破之盾,守護此人,不受傷害!」
接著便用唇語對著羽音說
﹝這是我剩餘的所有魔力了,這一次就容忍我的任性吧。﹞說完便露出了淡淡的微笑
看著夜月的笑容,
羽音知道夜月已經將自己體內的所有魔力都用來守護自己了。
「夜月!!」
羽音如此大喊著並不停的敲打結界,
甚至拿出了符咒唸了破除結界的咒文,
但結界卻絲毫聞風不動。

火球毫不留情的吞噬了他們,
一片火海中只剩下守護著羽音的結界。
而夜月則因為衝擊撞上了附近住家的圍牆,
被埋在瓦礫堆中只剩下雙腳露在外圍,
看著被埋在瓦礫堆裡的夜月。
羽音無力的坐在結界之中默默哭泣著。
「這樣就結束了吧....」普羅米休斯喃喃的說著
「接下來就是要修復周圍的損害了」

雖然復原魔法並不是魔族所擅長的,
但根據神、魔、人三界私下的不成文規定之中這是非作不可的事,
正準備要開始的時候,
普羅米休斯感覺到夜月的魔力正不斷的膨脹,
而且魔力的波動越來越接近千年前的那個人。
「這、這怎麼可能!?」普羅米休斯露出驚訝的表情說著
「夜月 你沒事吧?」
羽音露出笑容看向在瓦礫堆中慢慢站起來的夜月
「夜、夜月」
看著夜月的樣子羽音的笑容慢慢變成驚訝的表情

(這是哪裡?我....死了嗎?)
夜月張開雙眼發現自己在黑暗之中
(好黑阿。這就是死後的世界嗎?)
看不到一點亮光也看不到自己的身軀
(不,這是在你的腦海之中。)
黑暗中突然響起的聲音,
感覺很熟悉卻又想不起是在哪裡聽過
(你是誰?)夜月這麼問後
周圍便變的一片光亮,
夜月看著眼前的人─自己有著相同的面孔卻又明顯的不是自己的人
(我原本叫爾柏斯•安薩廷)那個人用跟自己一樣的臉說著
(原本??那你現在叫什麼?)夜月問著
(我現在的名字叫做神山 燁羽)那個人──不,是燁羽帶著悲傷的笑容說著
(神山 燁羽....我的祖先!!) 夜月驚訝的說著,看著與自己相似卻又相異的臉龐
(那為什麼會在我的腦海中呢?)夜月不解的問道
(你父親沒跟你說嗎.....算了,反正你很快就會知道的。現在就先將身體的主導權給我吧,不然對你而言最重要的人可是會消失不見喔。)燁羽微笑的說著
(重要的人.....羽音.....)

「又跟千年前一樣了嗎....」
普羅米休斯看著逐漸爬起且望向自己的夜月
但夜月的樣子跟剛剛完全不同了,
他的頭髮由原本的短髮慢慢變長,
髮色也由原本的黑色變成了宛如紫水晶般的顏色,
而雙眼則由原本的黑色慢慢染上對異的紅色和藍色。
「紫禁之魔神......這該說是註定的命運還是相互追尋的結果呢?」
「或許該說是相互追尋的結果比較好吧!若說是命運.....那未免也太令人厭惡了。」
夜月──應該說是借用夜月肉體的燁羽才對,露出了厭惡的苦笑

「不過你現在的樣子跟千年前好像不一樣了呢?普羅米休斯」
燁羽看向普羅米修斯佈滿刺青的右手
「應該是我是加在你身上的封印還沒解除對吧?不過想要毀了你,我這種程度似乎稍嫌不足吧」
燁羽身上的衣服逐漸瓦解變幻成另一種的服裝──雙手帶著鎧甲般的手套、雙腳穿著鎧甲般的鞋子、身上穿著短袖的風衣、長褲
「還是這樣的穿著比較習慣。」
「你也跟千年前不一樣了阿,爾柏斯•安薩廷」普羅米休斯看著燁羽的裝扮如此說著
「你的{騎士裝}何時變的如此輕便了阿?不過....」說著,他的雙手中出現了大鐮刀並用它指著燁羽
「但你以為沒有武器就能贏過我嗎?」
「我並沒有這麼想阿.....沒有武器怎麼能贏過{叛神的罪人}普羅米休斯呢?」

燁羽慢慢走向飛落在一旁並早已破爛不堪的書包的旁邊,
拿起了早上英知交給夜月的盒子。
「當然要拿出適合的武器才行阿!」
燁羽輕輕拉開綁在盒子上的繩子將盒子給打開,
盒子中央露出一把劍的劍鞘,
燁羽雙手握著劍鞘,
盒子沿著劍的輪廓慢慢的掉落在地上,
那是一把中世紀騎士用的劍。
「就像千年前與你對決一樣,不過這次除了你之外不會有任何人受到傷害。」
燁羽露出充滿自信的冷笑
回復

人物好多~~(眼花
感覺好多動漫出現的人物名(少陰的騰蛇
哈阿~~連偷火種的普羅米休斯都出現了*((希臘神話
10夜的小說狠豐富((推推
不過看的好累
分隔距離太短了*(個人覺得
期待下文

評分

查看全部評分

回復

<<分離命運>>第四章:成為神魔的騎士與戰敗的惡魔

普羅米休斯露出笑容看著燁羽說著「你比以前還要有自信了呢。」
接著看向仍在結界之中的羽音朝向她舉起了手。
「是因為這次那女孩沒死嗎,不過.....」
他的手中凝聚了火球,
朝著羽音射去燁羽也同時衝向羽音,
火球打到守護著羽音的結界產生了爆炸,
四周煙霧一片。

「就....到此結束了。」
但隨著煙霧散去,
普羅米休斯漸漸露出了驚訝的表情
「怎.....怎麼可能!!」
結界絲毫沒有受到任何傷害,但燁羽卻消失了。
「你在看哪裡呀。」
燁羽出現在普羅米休斯的身後,
用力揮下手中的劍將他的左手砍了下來,
跳回羽音身旁後,便指著自己說「你以為這家伙做出來的結界有這麼容易打破嗎?別忘了他可是我{紫禁之魔神}──神山 燁羽的子嗣」
普羅米休斯笑了一下說著「我原本還以為你很討厭這個稱號的呢,爾伯斯,但現在安心會不會太早了呢?別忘了我好歹也是殿上等級的惡魔阿,再生一條手臂沒什麼大不了的。」
燁羽將劍扛在肩上
「我當然知道,不過你以為我還會像千年前一樣弱小嗎?」
接著,燁羽彈了一下手指。
普羅米休斯的周圍便出現許多的魔法陣包圍了他。

「不過這地方倒是跟千年一樣,你說是吧?」
隨著燁羽揚起的笑容,魔法陣開始發出強烈的光芒包圍了普羅米休斯。
「呵....看來你似乎不知道你留在我身上的封印有什麼作用吧?」
普羅米休斯露出了笑容,將佈滿刺青的右手向前伸去。
「破除不規律之事物,詛咒之右腕」隨著普羅米休斯的話說完,四週的魔法陣慢慢的消失了。
「為...為什麼,我的魔法會被消除掉?」
燁羽露出了疑惑的表情
「我說過了,這是你所給我的....詛咒。」普羅米休斯摸著右手上的刺青說著。
「詛.....詛咒!!你到底在說什麼阿?我可是從來沒用過詛咒這種卑弊的伎倆。」燁羽激動的說著。

「你會不記得這件事也不奇怪,畢竟你當時才剛覺醒,無法控制你的魔法結構也是很正常的」普羅米休斯冷冷的說著。
燁羽想了一下說「是喔,原來是這麼回事,我就說嘛我怎麼可能做這種事呢?哈哈哈......」
隨著燁羽的笑聲
普羅米休斯的臉色越來越難看並大聲吼著「你以為這很好笑嗎!你知不知道我因為這封印的關係被困在人間五百多年,好不容易解開了大半的封印卻發現右手的封印完全無法解除,連空間轉移魔法也無法使用害我不能回到魔界
看著氣呼呼的普羅米休斯,
羽音不禁在想〈不愧是夜月的祖先,不只是身手和魔法的使用是一流,就連惹人生氣的功夫也是一流,不過......〉
「我什麼時候才能離開這裡?」羽音小聲的唸著
「哪......」
原本面對著普羅米休斯的燁羽,瞬間到了他的後面露出了笑容。
「這樣就行了吧?」說完便彈了一下手指,普羅米休斯的四周便出現了無數的繃帶綁住了他。

「你....居然趁我分心的時候。」
普羅米休斯不停的掙扎,但卻只感覺力量越來越流失。
「別掙扎了,這是能吸取魔力的魔法,聽了你那段話之後,我大致上瞭解我施加在你右手上的封印的性質了。」
普羅米修斯看著燁羽說著「你....能解開嗎」
燁羽抓起了普羅米休斯的右手,看了看、摸了摸手上著刺青後說「恩...抱歉...我解不開。」
普羅米休斯的頭黯然的垂了下來。
「恩....那個.....」燁羽有點擔心的問普羅米休斯。
「這代表我永遠沒辦法回去了是嗎?.....那今後我該去哪呢?.....我不想再流浪了。」
「那就來住我家吧。」燁羽笑著說
「咦....你是在耍我嗎?」
普羅米休斯一臉不相信的看著燁羽。
「別這樣看著我嘛,畢竟這是我闖出的禍,我當然得負責,不過有個條件。」
燁羽露出了陰險的笑容。
「......看來我是沒得選擇了」
普羅米休斯嘆了一口氣之後說「什麼條件」
「很簡單,就是禁止殺害人類。」
「好吧,我答應反正我也不喜歡殺人。」普羅米休斯聳聳肩說著
「那你幹麻追殺我追殺了一千多年。」
燁羽不悅的看著普羅米休斯
「那、那是因為上頭的命令,我也沒辦法而且又因為沒辦法回去,只好先完成任務嘛。」普羅米休斯無奈的笑著。

「....你...生氣啦?」普羅米休斯看著燁羽的表情說著。
「...我...怎麼可能不生氣呀。」
燁羽狠狠地,普羅米休斯臉上打了一拳。
「你以為這樣說就可以改變公主死掉的事實嗎?」
普羅米休斯吐掉口中的血後,冷冷的看著燁羽激動的臉說著「沒錯,這的確是我所造成的事實,但是你還要追尋她的靈魂多久?」
燁羽的臉色瞬間黯淡了下來,
轉身背對著普羅米修斯,
伸出右手冷冷的說著「以吾之名,散亂的一切阿,回復原有的樣子!」
瞬間被破壞的一切回到了原本的樣子,
普羅米修斯身上的繃帶也解開了,
燁羽轉頭過來微笑的對著普羅米修斯說「好了,接下來就是在你身上加諸封印了。」
看著燁羽臉上的表情普羅米修斯不安的說「等、等一下,你要加諸封印我是無所謂啦,但、但是你的表情好恐怖,等、等等,阿~~~」
這時背對著兩人的羽音,只能看見燁羽面露笑容的一隻手抓著普羅米修斯的頭另一隻手不顧他的掙扎以及慘叫一直往他右眼的位置不斷的鑽進去
「好了~這樣就好了。」燁羽放開了普羅米修斯,擦了擦沾滿血的右手滿足的說著。
「好、好可怕。」羽音看著一旁倒在血泊之中不斷抖動的普羅米修斯說著。
燁羽走向羽音將手放在羽音周圍的結界上。
「結界破除!」
守護著羽音的結界硬生碎裂,燁羽對著羽音伸出了手
「我們走吧,夜月的公主殿下」
羽音傻傻的看著燁羽,握住了他的手站起後指著普羅米修斯說「那他怎麼辦」
燁羽彈了一下手指在他們的周圍出現了魔法陣「當然是跟著走阿。縮地之門!」
說完魔法陣發出光芒將他們送到了神山家的庭院,
看著周圍的環境燁羽感嘆的說著「這裡也變了很多阿,看來九百多年中世間有了很大的變化呢。」
接著他看到了站在走廊上的英知和夜櫻微笑的說著「沒想到居然長的那麼像阿。」
回復

先生.........請做標點符號好嗎?(斷句

不過為什麼停在這個地方?(掉我胃口((誤

惡魔(讓我想到小賽~~(望

跳回羽音身旁後便指著自己說
[你以為這家伙做出來的結界有這麼容易打破嗎,別忘了他可是我{紫禁之魔神}──神山 燁羽的子嗣]

↑放在同一行會比較清楚知道是他說得喔*(個人建議

評分

查看全部評分

回復

吾之名,散亂的一切阿,回復原有的樣子

有錯字*(是吧~~XD

我說魔法也太方便了吧*(誤

縮地之門*(笑~我也要一個**(大誤
回復

<<分離命運>>第五章:神魔的真相與惡魔的住所

「小夜,你回來啦,媽媽好擔心你呦。」夜櫻衝向燁羽抱著他說
英知也走向燁羽拍著他的肩膀說「夜,應該不會太辛苦吧。畢竟以你擁有的能力這應該不算什麼才對」
燁羽尷尬的笑著回答說「我知道你們對夜月有很大的期盼....但我不是夜月而是爾柏斯也就是燁羽才對,我現在算是以附身的狀態在夜月身上。」
夜櫻放開了燁羽看向英知,
而英知也是難以相信的表情
「我知道很難相信,但這是事實我們到屋裡再談。還有躺在那邊的東西也把他帶進去可以嗎。」

在大夥進入客廳後(除普羅米休斯是被拖進去的以外),
英知面色凝重的看著燁羽說著「好了,你就說吧....爾柏斯大人」
「恩,但與其用說的不如用看的會比較清楚也比較快。」燁羽說著房間內便出現了魔法陣包圍著眾人並發出了光芒,
在一陣刺眼的光芒之後大家處在黑暗,
在眾人的中間出現的圓球中看見了剛剛燁羽、羽音和普羅米休斯所發生的一切,
有如3D影像出現在大家眼前,
在影像結束後房間內的一切恢復原狀。

「剛、剛剛的是....」英知望向燁羽問道
「就是結界魔法加上幻象魔法阿,你不知道嗎?」
「知道是知道,但....夜月的魔力有那麼大,大到可以同時用出兩個高等魔法?」英知不安的問燁羽
「當然阿雖然是用我本身的魔力,不過他本身也有足以匹敵我的龐大魔力,畢竟他可是歷代以來血的成分最接近我的子孫呢?」燁羽笑著回答
「可是他之前光是用一次高等魔法就疲累不已了,現在怎麼會如此呢?」
「之前沒辦法發揮出太大的魔力,是因為我本身的封印連帶的影響了他,不然他所擁有魔力的量可是能與我披敵呢。但是....」
「但是什麼?」夜櫻緊張的問到
「似乎因為封印的影響,所以他控制魔力的釋放量比我強很多。」燁羽一臉傷心的說著
「什麼意思阿,爾柏斯大人麻煩你說清楚一點。」英知看著燁羽問著
「簡單來說,就是跟爾柏斯那種只能重量不重質的戰鬥方式相反,夜月是重質不重量。」原本倒在一旁的普羅米休斯不知何時醒了過來
「摁,沒錯就是如此。」燁羽附和的說著
「這是什麼意思?」

不應該出現在這裡的夜月的聲音竟然出現在這裡,
讓震驚的所有人轉頭看向聲音的來源發現夜月站在客廳的門口,
燁羽看著夜月之後笑了笑的說「竟然能對自己用降靈術阿。實力不錯嘛。」
「廢話少說,快點說清楚在我體內暴增的魔力是怎麼回事。」夜月露出了不論是羽音甚至是他父母也從未看過的冷漠表情說著
「就是你所感覺到的那樣,你體內因為我而封住的龐大魔力獲得了解放罷了,過去你本身所擁有的魔力因為受到我對自己的封印的影響,因此被壓抑的可以說是比低等魔族還稀少的地步呢。」燁羽依然笑著說
「但,看你的表情似乎早就知道了呢。」
夜月回復原本笑容滿面的表情
普羅米修斯心想〈這祖孫兩人連笑起來都一樣令我不舒服〉
「恩,過去使用高階魔法之後體內像是有某種事物強制讓我本身的魔力無法使用將它封鎖起來,而且不管是任何魔法都無法破除,連基本結構都每分每秒都在改變。」
燁羽聽了微笑著點了點頭之後說「這是運用我的{本質}所做出來的魔法,當然沒辦法破解。」
這句話說完在場的人除了普羅米修斯是一臉震驚的表情之外一片呆然
「你.....找到你的{本質}了!」普羅米修斯驚訝的說著
燁羽點了點頭

「{本質}是什麼阿?」羽音不解的問道
「所謂的{本質}指的是神魔本身的根本,也是我們除了魔法之外可以無限制使用的各自的能力。」普羅米修斯慢慢的解釋
「就像是我們人類所具有的指紋一樣,不同族的神魔具有各自的{本質},雖然有各自能力上的差異,但同族的神魔具有同樣的{本質},而像普羅米修斯所有的{本質}是先知先覺,也就是可以藉由週遭環境的變化來達到窺見未來的能力,如果搭配上預知魔法聽說可以達到精準度和發生率100%的預言。」燁羽喝口茶繼續說著
「而我所擁有的{本質}是平衡或者說是永恆的安定,也就是讓我的周圍也就是不超過10公尺的空間內之事物,永遠不會發生任何的改變、一直維持著定值,如果搭上結界或封印魔法的話那所做出來的結果除了我本人以外,沒有人能將之破解或破壞。」
「什麼意思?」羽音疑惑的問道
而另外四人也抱持著相同的疑問看著燁羽,
夜月不確定的說「也就是燁羽所擁有的{本質}的能力像封在沒有雜質有一定規格的空間裡的流動的純水一樣,就算空間外的溫度再怎麼變化,水依舊還是維持著液態的樣子,是這樣吧?」
「沒錯!因此我不會危害到世界的平衡,因為我的{本質}會強制性的讓我維持著將世界保持平衡的狀態。」燁羽看著普羅米休斯繼續說著
「所以報告你的上司說『爾柏斯•安薩廷不可能危害到世界的平衡,而他的子孫──神山夜月也不可能害到世界的平衡。』」
夜月看著燁羽不解的問道「難道我會危害到世界的平衡嗎?」
燁羽抓抓頭之後說「英知,怎麼你們什麼都沒告訴他,算了反正這種事也應該要我自己親自說事實才不會被扭曲。」

接著燁羽說著夜月小時後常聽的英知告訴他的騎士故事,
但內容有點不一樣故事的結尾並不是快樂的。
而是騎士懷抱著無法拯救公主遺憾,而帶著公主的屍體四處旅行了數百年。
最後將公主安葬在她生前一直想來的東方島國,
然後騎士也在此結識了許多好友,
也認識了公主所轉世的一位陰陽師之女──神山  雲並於她結婚,
並在島國安居下來。

「原本我以為這樣事情就會結束了。」燁羽喘口氣後繼續說著
「但當時我發現在我的三個兒子之中,有一個每當他使用魔法時都會影響到我的{本質},後來我發現他擁有我一樣的記憶,不只如此他跟我一樣具有濃烈的{神魔之血},而且他所擁有的{本質}是與我相反的也就是變動,並且跟我不同他是神、魔、人三者皆有的存在,也就是說他可以依照自己的心意變化成神族、人類或是魔族。」
看著眾人驚訝的目光,
燁羽繼續往下說「我知道了以後,當然不會置之不理我試過無數的封印魔法,也試著加上我的{本質}但都撐不了幾天就自動報銷了,之後我發現我用來封住自己的魔法對他也有效,所以只要讓他待我的身邊不超過十公尺的範圍內也有效」
夜月提出了自己的疑問「那另外兩個人呢?他們沒有特殊的地方嗎?」
「另外兩個孩子也擁有我{片段的記憶},一個擁有的是我{兒時的記憶},另一個擁有的是我{武術的記憶}。」

看著英知,燁羽感嘆的說著「剛看到你的時候我還以為是朔月呢。不過擁有的記憶不一樣吧?告訴我你擁有的是哪種{記憶}。」
英知笑了笑之後說「我擁有的是你{知識的記憶},所以我才被稱為英知。」
燁羽聽了之後,
思考了一下之後說「原來每個人所擁有的{記憶}都不同呢。」
英知又說「我大致上猜的到夜月和您的關係,但是朔月指的是....」
燁羽望向夜月說「朔月就是跟夜月擁有相同{本質},同時擁有我{完整的記憶}的人,也就是夜月的前世。」
看著夜月說不出話來,
燁羽默默的起身。

「說是這麼說,不過朔月跟夜月是截然不同的兩個人,朔月的個性比較孤僻也比較冷漠,除了我和雲之外不太跟人打交道甚至是他的兄弟,而夜月的個性比較像我,但跟我不同的是夜月你的個性比較悠閒一點」
看著夜月露出了怪異疑惑的表情,
燁羽露出微笑說「驚訝什麼,
我們共用了同一付身體16年了你以為我會不瞭解你嗎?
包括你心目中最重要的人。」
頓時,所有的人都看向臉紅到不行的夜月身上,
燁羽繼續說著「別裝了,而且大家都那麼在意的話那我就幫你說出來好了,夜月喜歡的人就是※←§◎●○」
這時夜月一臉慌張的摀住燁羽的嘴,
清了清喉嚨後說「現在最重要的是普羅米修斯的去處和未來的打算才對,我的事一點也不重要」
普羅米修斯只淡淡的說了「我現在也無法回去魔界,而且這是爾伯斯闖下的禍,所以我住在這裡應該沒關係吧?」
英知看著燁羽沒反對便說「當然沒問題,那你就住在客房可以吧?」
回復

畢竟以你擁有的能力這應該不算什麼
你少字了.......(默

夜月回原本笑容滿面的表情
是恢復嘛?還是回覆?~不懂?

你上一個回覆超欠扁.....(唸一大堆咒語?((這不是重點

你下次要貼時要檢查啦~~*(被我找到錯誤((汗
又不是玩大家來找碴........*(默
還有你段落有沒分好的唷....
整體看起來會很累(我個人..快眼瞎了.....((誤
不過劇情不錯...我知道夜月喜歡得是羽音(燦
快在一起吧~~*(大喊~~
回復

我很仔細吧(誤

我可是中文系的((大誤~驕傲

不用道歉啦(笑

只是提醒你而已(攤手

快寫文才是真的*(踹~
回復