樓主: 茹茹
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【活動】紅白大對抗☆ 觀 眾 席 ☆

冥君 發表於 2015-2-27 16:48
久違的小號
小號的用途通常不太妙,我也這麼覺得

先聲明本人沒惡意,也非任何一篇文章的作者,
更不是褚漾漾/范統/阿虛等等吐槽神尊或格里西亞碎碎念大仙,只是個偶然看到這篇評論的吐槽渣,有些意見想一起討論這樣。

要吐槽就大家一起吐吧。
畢竟不論吐槽/寫文,大家都是在argue中成長的嘛。
Even if what you said is called 'commentary' not 'tu-cao' I think. In fact, I never find the 'haha-point' in the whole words.

雖然沒怎開小號講話的習慣,
不過既然不知道大大是哪位,我想大大也不需要知道我是誰了。

以下,格式借用了。

/參賽文章題目:團圓飯/

/雙彗
這篇沒什麼好吐槽的,雖然車禍死亡梗最近有點雷。
私心最喜歡的就是這一篇。結尾有力度,而且也讓我們思考「如果明天就是下一生,你將如何度過今天。」這樣。

......我以為你會吐槽到底什麼車能把人撞的七零八散、支離破碎。
渦輪式自用小客車嗎?就是砸在高鐵車頭的英勇麻雀,扒下來也是個全屍啊。

這篇文章的確很有張力,能把這麼完整的訊息精簡成短篇是滿厲害的,想表達的意象也有傳達到。
雖然覺得「人終有一死...」那句有點硬,上句還哭改變不了死亡事實,下句突然就自己想開自己幸運了。

/珞依雪
嗯、駕車是什麼?
嗯、我想先問你珞依雪是誰?

論壇體啊、論壇體很多,不討厭。可是髒話什麼呢這是。。。
小的才疏學淺沒看過論壇體剛請教了GOOGLE大神,似乎是模仿論壇回覆1F2F3F那東西?
論壇體在哪我不懂了,這篇不就兩人對話嗎?要也就LINE體或手機體吧?至少我爸我媽我哥我姊我弟妹和我的手機訊息全都長這樣,不然一個論壇就兩人對嗆未免太寒酸。

總覺得催稿的過程不太科學。
所以大大覺得一群人在橋下搶雞塊或是買到殺人木偶比較科學?
還是每天在菜市場上演的搶青菜大逃殺更科學一點?
不才在下沒被催稿過,有被催設計圖過。審核的那個在deadline抓著我肩膀問:「圖呢?快點快點,還二十分鐘,別跟我開玩笑!」「眼睛看著我!說,圖今天出的來嗎?」「時間不夠?不要睡覺就好了啊。」
其他地方怎樣我不知道,我認識的每個催稿的都信S神教立志用腦波操死下頭那堆人的,打一開始就不信科學。

/mengchiehkuo
感覺很像是樓主自己的一段抱怨。
前半部提到主角的離鄉背井,後半部卻完全著重在「討厭當保母」這一項
前面鋪陳私以為都白費了!

抱怨是主角的還樓主的有差嗎?文本由心生啊,少年懷特都抱怨出書了,百多年了還在書店賣別說抱怨不好(雖然那本真讓人受不了
但同意文章前後被斷開,有點連不上。

然後、無論北中南小孩通常都會說國語啊您這是。。。?
會歸會,真來兩個在你面前用閩南語講悄悄話,受的了嘛?
就像路上看到個歪果仁,把要小孩子推出去跟他們say hello nice to meet u的家長一樣,您這?

過年遇到遠房親戚不熟是正常的,何論玩。
我說,這才是大大您的抱怨吧?
我以為過年就是玩姪子玩姪女,玩到他老爸媽看不下去過來好好玩你。

/草貓
嚎啕大哭是幾歲。
大概比他家裡那兩個加起來後再小十歲。

很溫馨的團圓飯。
如果那個「爸爸」不要像小孩子一樣就好了。

人說男人碰到女人智商會少一半,遇到愛情智商再少一半,年輕爸爸二十多一半再一半剛剛好,家裡也沒外人你管他呢?
只能說是很可愛的文章,文中男女主還停留在十幾歲的階段吧,哪時候就該寫哪時候的文,太超齡反而假了。

/奇玄
故事有趣,開頭不錯。
結尾也給人一點「光明」的感覺。
沒什麼紕漏、四平八穩。。。
嗯。

嗯。
我說,這篇攝下的吐槽點明明就很多吧。

東西放中間一二三開始,心臟病嗎##
掃堂腿和泰山壓頂都出來了,如果不是他們從百米外開始起跑,就是這麥X勞根本鐵盒裝的,人躺一片了東西還在。
還有主角愛了雞塊愛這麼久怎不直接從麥X勞娶回家慢慢蹂躪,跟馬桶刷隨身攜帶之類也很想吐槽啊。

還有那個35歲的,追了那24歲的王家萱12年......嘛,反正愛情是自由的?
也難為她眼睛有毛病了,人搶雞塊能看成搶美女。
但腦袋也不像不好啊,「不是你死,就是我活!」這麼有心機到讓人想吐槽的句子都講得出來。

題材還不錯我覺得,文章也很光明。
雖然認為搞笑的有點刻意。

/飯糰
過年前一天絕對不會是上弦月。
這是路邊攤買人偶會被砍的世界,不太一樣。

病嬌會做的事情大概就是晚上十二點拿著刀子敲你的房間。
然後用剪刀剪開你肚子,把自己放進去後縫起來再說好溫暖?
其實這篇這已經算病嬌了。

那個人偶的大小和武力值可能需要戰鬥械偶的程度。
還能拿飯拿筷熱菜,精細度也是直逼機械手臂啊。

先就我有看的吧。
這篇到底會不會被版主盯上呢?

嗯都是事實ˊˇˋ搞笑有點刻意的畫技巧要在加強/  發表於 2015-3-8 16:38
呃⋯樓上的兩位現在是在比吐嘈梗嗎?  發表於 2015-3-8 05:09
我一直都在看呀XD討論可以不要吵架就好─u─  發表於 2015-3-2 09:21
回復