查看: 8871|回復: 89
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【活動】紅白大對抗☆ 觀 眾 席 ☆

歡迎來到紅白大對抗活動的觀眾席,這裡歡迎大家來替自己的親友或是支持的組別加油打氣。
或是對此次活動有任何疑問也可以在此提出討論喔!
當然為了避免有觀眾們覺得光是呆在觀眾席發呆太過於沒有參與感……
因此、在觀眾席這邊有另外加開活動!
只要是非參賽人員都可以參加這個特別的活動,且版主會不定時為這小活動表現優異的人嘉獎,並且有機會獲得小禮物一份。
以下就是小活動的說明──

☆紅白大對抗☆ 賽外賽

「看著紅白大對抗參賽者的文章突然覺得被感動了?或是對文章非常有共鳴嗎?現在只要為你喜歡的參賽文章寫下心得文,就有機會獲得額外的小禮物喔!」

參與期間:
2/15~3/22
紅白大對抗結束後一周內仍可繼續發表心得文。

參與資格:
非紅白大對抗參賽人員皆可參與此賽外賽活動。

參與辦法:
寫下紅白大對抗中任一參賽者文章之心得,張貼至本帖,若版主用樓主帖內回覆你的話就表示版主已經看到你的心得文囉!

格式:(欲參與賽外賽,張貼心得時格式請按照下方格式)
     參賽文章題目:
     參賽文章連結:
     參賽文章作者:
     心得內容:

獎勵:
版主可按照內容給予加分,並有機會獲得小禮物一份,小禮物由版主群提供。

歡迎各位觀眾一起來參與這個小活動,讓觀眾席也一起熱情活潑起來,用更加實質的方式幫喜歡的參賽者加油打氣!

☆紅白大對抗☆ 賽外賽優異名單

格式:
心得文作者ID  心得文連結(參賽文章連結)
回復

Q&A大總匯...樓主喜歡總匯吐司

對於此次紅白大對抗所產生的問題都歡迎發問,針對常見的Q&A會收錄到此樓,讓有疑問的參賽者或觀眾能夠快速的得到解答。

☆紅白大對抗☆ 常見Q&A
Q.紅組與白組的分組方式是可以自選嗎
A.紅與白的分組是採用隨機分組的,因此並無法讓參賽者自己選擇組別。

☆紅白大對抗☆ 賽外賽Q&A
Q.心得文篇數是否有限制
A.篇數並未限制,只要觀眾們想寫多少篇都沒問題喔。

Q.提交心得文字數是否有限制
A.賽外賽的心得小比賽本來就屬於較輕鬆的小活動,因此在字數及規則上並沒有太多的限制,大家能玩得開心最重要。

Q.是否能另外開帖討論☆紅白大對抗☆
A.另外開帖是沒問題的喔,不過請記得圖文區只能發表自己的創作,如果是討論的話建議到黑白講開帖。

Q.觀眾及參賽者是否能在此帖聊天
A.聊天及討論和☆紅白大對抗☆活動有關的事情是完全OK的喔,但是只是一般閒聊性質的聊天內容,建議可轉移到小窩區,以免模糊本帖的用意。

回復

3# 玟子

你好,關於你提出的問題回覆如下:

Q:能否寫多篇文章之心得?
A:心得篇數不限制。

Q:心得寫法有什麼限制?(例:字數)
A:心得並無字數限制。
     內容方面則盡量避免過激的批判性內容,以免導致紛爭。

Q:能另外開帖談紅白大對抗的事嗎?(例:白隊粉絲聚集地)
A:開帖討論是可以的,但是並不能在圖文區開帖,可至黑白講開帖討論,此點並無限制。

Q:觀眾能在這裡聊天瞎扯淡嗎?
A:在此處的聊天內容是要和紅白大對抗有關的就沒關係,如果只是閒聊的話建議到小窩區進行。

Q:接上題,那選手能和觀眾在這裡聊天嗎?
A:如上,參賽者和觀眾聊天是可以的,但內容主題需和紅白大對抗有關,無關的閒聊就必須轉移到小窩區進行。

以上回覆你的問題,若有其他問題歡迎提出OuO/
回復

樾群 發表於 2015-2-11 11:58
請問一下,比賽規定說報名表填了,會用樓主回覆表示收到報名表,可是換版面之後,好像大家的樓主回覆都不見 ...

你好,剛剛已處理好這部分的小bug囉
第二頁以前的報名表確實已收到,第二頁以後改用「點評」確認已報名。
如果後續仍有因論壇改板而產生的疑問仍可以持續發問喔。
回復

參賽文章題目:烽火
參賽文章連結:連結請點我
參賽文章作者:刺星
心得內容:

「君子!莫教我望穿秋水想斷柔腸──」

白蛇傳,能算得是一齣跨種族的戀愛,白蛇娘子用她的深情去愛身為人的許仙。

打從一開始就知道兩人間的差異但仍舊愛上了,白蛇娘子不理所謂的「世俗禮教」,只認定心中的那個「他」。

而故事中的常安在也如同白蛇娘子一般,一開始接近晏河青是為了復仇,但是日久生情。常安在也許也經過內心的一般掙扎,是仇人還是愛人,兩種極端的感情在心中互相拉扯,但是卻抹滅不了「愛上了」的事實。

最終常安在選擇刺殺晏河青,這結果是因為他「不愛」了嗎?我倒是覺得他是選擇先了結了滅族的仇恨,因兩種情緒拉扯的痛苦逼得他不得不先了結親族被滅的仇。

無論親族如何為非作歹,到終他們依舊是養育自己成人、栽培自己的血親。若無視一切放下血親的仇恨去愛眼前這個滅絕自己血親的男子,於情、於理、更甚說於自己的心都過不去。

「君子,奴家可是終能等著你了。」

經歷生死再次聚首的兩人,此夜選擇將仇恨兩拋,讓彼此心中充滿愛意,

那過了今夜呢?兩人會被往昔的仇恨拘住嗎?還是說從此抹去過去種種,此生相愛相守?

我覺得常安在既已先將晏河青「殺死了」,這一點就已替自己的親族報仇了,因為當初他所殺的不僅只是「晏河青」當然也殺了他信任他的「心」。

再次重逢的兩人想必能夠更加坦然得面對彼此,用「重生」的生命去愛彼此。

你問這愛是否能長相廝守?

呵,誰知道呢?畢竟亂世的愛誰能夠保證呢,把握當下把握眼前最重要的他/她,才能夠愛得沒有悔恨沒有遺憾。

~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-

寫完心得還是想揍刺星星啦XDDD
你這壞傢伙我那麼精心設計(?)的規則你竟然沒有給我仔細看Q_Q
不過看在妳那麼認真把文打好了,雖然沒有交搞成功但是就破例給你心得!
不過我不是專業的評審可能沒辦法講得很到位,就單純用一種觀眾的心態寫這篇心得了w

「烽火」這題目,本來就是希望看到大家寫出除了「戰爭」以外的東西。
刺星寫出了兩人情感間火花與矛盾爭鋒相對的「烽火」,因此我覺得這篇有touch到我想看到的「烽火」的感覺。

裡面有稍微說到所謂的「世俗禮教」,其實說得並不是人類的「世俗禮教」
而是說妖的「世俗禮教」,仔細想想,如果從妖族的心態出發。
搞不好妖族也會明文規定妖族的族人不准和人類在一起,因為你們知道的w
人類不僅僅很自私而且也很骯髒喔XD(各方面的髒)(好啦髒得是我我承認(跪
而且人類很短命呀,跟人類相戀根本就和「苦戀」畫上了等號。說完還是覺得白蛇娘子很可憐QQ(欸#

嗚嗚嗚嗚茹對不起啦混亂混亂打就什麼都沒有看到了(跪)(去死)  發表於 2015-3-16 19:49
回復