查看: 25615|回復: 145
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命x特傳 來世的第十二個兄弟

這個帖主要是歡迎大家點文
有什麼想看的文可以點,小舒會試著寫出來給大家看~~
什麼類型都可以喔,先搶先贏
不過為了公平性,小舒的文會控制在一定長度內
總之,歡迎大家來看看囉~~

評分

查看全部評分

回復

3# 熾雪

抱歉請問一閜
你說的城隍是蒼奎寫的嗎?
就是城隍蘿莉那個
回復

那徵求一下意見~~
小舒直接寫吾命x特傳的文囉
不過要一點時間構思,不好意思~~
回復

7# 熾雪

歐歐好滴~~
如果可以小舒會另外開帖來寫,不過可能要稍微等一下喔~
回復

正文開始

第一章

暗夜裡,一片廣闊無際的銀雨色草原靜靜的躺在繁星點點的夜空下,綻放著獨有的淡雅、虛幻,草原上則生長著透明卻顯得嬌嫩欲滴的花朵,花瓣折射著皎潔的月光,彷彿要滴出銀色水滴似的。

草原中心處,生長著一顆巨大的樹木,銀色的枝葉使得它在廣闊的草原中不顯的突兀,反而有種淡淡的寧靜與安詳,如同整座草原的生命力來源,散發著銀色的光芒。

這是個如冰雪般的銀色世界,美麗而夢幻。

突然地,草原上出現一個漂亮的法陣,待其光芒散去,踏出法陣的,是一名擁有銀色、額際一小搓染成紅色的頭髮,及一雙紅眼的少年。

少年靜靜的朝他的目的地走去,直到那顆銀色的巨樹後才停下,他抬頭仰望充滿生命力的樹木,一向銳利飛揚的雙眼此刻卻染上了些許柔軟與哀淒。

倘若有人看見這名少年,一定會驚呼出聲,因為他是亞那.伊沐洛,來到千年之後的獨子---颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭。

但如同想要擺脫一切煩事般,少年只是孤身一人的來到這片寧靜的草原。

每當他心情不好或沮喪時,總愛來到這處令他感到些許溫暖的地方,因為----這裡的顏色就如同他父親在記憶中那般的溫柔,而曾經,他們也曾踏足過這片古老的草地。

颯彌亞帶著懷念的目光環視整座草原,悠悠思念著已故的雙親,也只有在這個地方,他才會露出屬於這個年紀的人所該擁有的心靈、想法,和一絲軟弱。

「天空中的星辰永遠是如此的耀眼呢。」他用淡漠的嗓音低低的對著自己說。

正當他想要席地而坐時,一道柔和的光芒突然自天空而降。

「那是什麼?」颯彌亞瞇細雙眼,想要看清那是什麼,也同時躍上些許警戒心。

只見那束光芒中輕輕的落下一名金髮碧眼的英俊男子,男子渾身散發出莊嚴神聖的氣息,他的手中抱著一個容貌和他十分相像的少年,少年身上的衣物多處破損,雙眼緊閉著像是失去了意識。

男子漂浮在空中,向著因為好奇而走近看看的颯彌亞露出溫暖的微笑。

「請問您是?」看著對方沒有任何敵意,颯彌亞放下警戒詢問著。

「我是光明之神。」男子用平鋪直述的語氣說出他那絕對很大條的身分。

「光明神?您不應該屬於這個世界。」颯彌亞眼中透露出不解與疑惑。

時空中存在著許多世界,每個世界都有自己信仰的神明,但顯然的,光明神並不屬於颯彌亞的這個世界。

「我知道。」男子露出無奈的笑,「我不久就必須消失,不然會影響到諸神之條約,但是我有個牽掛一定得託付到這個世界,既然我們有緣相見,你願意幫我嗎?」

「您可以說說看,但我不見得會答應。」雖然有點強迫中獎的感覺,不過面對一位高階神祉的請託,颯彌亞還是願意聽聽。

「用說的有點麻煩,我直接讓你知道他的記憶吧。」光明神突然騰出一隻手點上颯彌亞的額頭。

頓時,颯彌亞清晰的看見腦海中突然浮現的、不屬於他的記憶。

因為小舒不寫序的,所以就從第一張開始囉
回復

第二章

他看到了第三十八代,在另一個世界所謂的太陽騎士、格里西亞的一生與際遇,

而後,颯彌亞看到的是十二位聖騎士在出城替魔王消耗暗屬性後被大批強匪搶劫、屠殺的畫面,其畫面血腥到颯彌亞忍不住皺起眉,到了最末,他看到滿身傷痕的十一位聖騎士長將生命全部奉獻給他們奄奄一息的聖殿之首,要他好好活下去的悲悽場面。

『太陽,你是我們心中永遠的兄弟與夥伴,不要難過與自責,沒有人怪你,因為我們希望你能活下去,我們並沒有消失,只是轉換了方式和形體來陪伴、守護你,這不正是兄弟嗎?』淡淡的笑語自十一位滿身是血的聖騎士口中同聲說出,淡金色的光芒壟罩住聖殿之首,然後他的兄弟與夥伴,就在各自溫暖的笑意中淡淡消失,只剩下孤單而昏迷的他。

兩行淚悄悄畫過颯彌亞的臉頰,他這才突然驚醒並知道自己不由自主的哭了。

「這孩子受過太多苦痛,我希望能讓他幸福的活在另一個世界。」光明神在記憶完結後輕輕的對颯彌亞說道。

「我會盡我最大的努力。」不知是因憐惜或是同情,颯彌亞還是答應了下來。

「謝謝你。」溫和的一笑,光明神將懷中的少年輕輕放到草地上,「因為其餘聖騎士付出的生命,他得以繼續存活,但他外表的年齡會受到影響,變成現在少年般的模樣,醒來後也會受到身體年齡影響,可能會比較激動,我已盡量安撫他的靈魂,不過之後可能得麻煩你了。」

颯彌亞靜靜看著草地上和自己年齡相仿的少年,心中有種說不出的感覺。

或許,他也希望有人能陪伴他,才會答應光明神的請託。

「颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭。」光明神突然吐出颯彌亞的全名,「我曉得你的事,我曾經聽精靈的主神提起,所以其實是我有意將格里西亞託付給你,因為你是個堅強的好孩子,而我相信你能幫助格里西亞,讓他跨越傷痛。」語畢,光明神居然朝颯彌亞輕輕一鞠躬。

颯彌亞嚇的連忙回禮,被一名有著崇高地位的神明表達謝意可不是鬧著玩的。

笑了笑,光明神牽起格里西亞和颯彌亞的手,開口:『願兩位來自不同時空的生命能彼此扶持,吾為光明之神,在此見證並祝福格里西亞.太陽與颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭的相遇。』

說完所有的話後,光明神便帶著笑意緩緩消失在光芒之中。

這也就是,格里西亞語颯彌亞的初次相遇。

先這樣囉,請期待後續發展~~
回復

第三章

「所以......這就是光明神託付給你的人?」無殿三主之一的鏡難得露出訝異的表情,看著少年帶回來的人。

颯彌亞...不,冰炎,淡淡的點了點頭。

「喔呀?!我來看一下喔??」扇充滿好奇心的戳戳躺在地上的格里西亞,後者顯然仍處於昏迷狀態中。

現在是清晨時分,冰炎直接將昨晚遇見的人事物通通帶回無殿處理,想當然爾,無殿三主也曉得了昨晚冰炎碰上什麼事,此刻是聚集在一個大廳內。

「欸?這個人類有點不一樣喔。」扇突然站起來,臉上的神情略帶了絲古怪。

「我看一下。」皺著眉,傘把扇拎到一邊,蹲下身,淡藍色的光拂過格里西亞的身體。

「師父,怎麼了嗎?」看到自家師父的臉色十分凝重,冰炎忍不住發問,心下也有些不安。

「照你方才所說的,這個人類上輩子擁有魔王的身份,但是,」傘的臉色越發嚴肅,「他把過去的身份也帶來了,也就是說,他現在是屬於半人半魔的狀態,這種狀態在守世界非常罕見,恐怕會引起恐慌,因為他有吸收世界之暗的能力。」

「那該如何是好?」冰炎有些拿不定主意,他畢竟只是個十二、三歲的少年,有些事還不是他所能決定的,所以他才會求助於無殿三主。

「我的建議是將他留在無殿內,因為這裡是屬於時間之外,比較不會引起問題。」鏡溫和的笑了笑,說出提議。

「嗚…我是沒意見啦,不過人是臭小子你帶回來的,所以他就交給你照顧啦!」扇一臉無所謂的說。

「師父,您覺得呢?」不理會扇的調侃,冰炎詢問自己的師父。

「鏡的提議是可行的,不過我會定期關注他的情況。」傘點點頭,答應了下來。

聞言,冰炎鬆了口氣,總算搞定格里西亞的問題了。

「這孩子現在是有封印束縛他的能力,諾,就是他脖子上掛的項鍊。」鏡指指格里西亞的脖子。

一條以太陽為架構的項鍊散發著淡金色的魔法光輝,靜靜的與『永恆的寧靜』掛躺在格里西亞的頸部。

「只要他脫下項鍊,就會回覆成魔王的樣子,不過之後要以何種樣貌出現就看他自己的定奪囉!」扇蹲下身點點那兩條鍊子,用輕快的語調說出非常重要的事。

「我知道了。」冰炎點點頭,難得沒有吐槽扇說的話。

「那冰炎你先帶格里西亞下去休息吧,還不曉得他的精神狀況穩不穩定吶。」鏡說道,「至於後續的事,待之後再來討論吧。」

「好,謝謝您們三位。」冰炎應了聲,輕巧的抱起格里西亞帶他去休息。

「呀~看來小冰炎到是很樂有另一個小傢伙來陪他吶~~」扇在冰炎走了之後笑說道。

淡淡的笑了笑,傘和鏡也默認了扇所說的話。

也許,冰炎是太過寂寞了吧,第一次,看到他如此積極呢。

現這樣囉~~
回復

咳咳,小舒現在要說一件重要的事。
就是,這篇絕對不是BL文喔
只是單純兄弟之間的情感故事
雖然主角是太陽和冰炎,但他們絕對不會在一起喔!
不好意思
可能因為之前不太了解你們說的冰陽就是cp,bl,所以小舒的回覆可能會造成你們的誤會
所以真的不好意思,但還是希望你們能看下去。

PS如果想看BL的話可以找我妹--游游--寫喔[[她是BL控.....
回復

第四章

心是痛的,很痛、很痛......

『審判...大家...』

明明光明神已經讓自己知道發生了什麼,也安撫了自己的靈魂,心還是忍不住一陣陣絞痛。

第一次,了解到何謂心痛如絞......

不如就這麼沉睡,永遠都不要起來吧......

你這樣對著自己說,但是意識卻越來越清楚。

啊啊...不想醒來,不想活在沒有兄弟的世界......

良久,冰冷的淚水劃過你的臉,你才知道,不得不醒了。

*

「醒了嗎?」一個淡莫的嗓音在格里西亞耳邊響起。

「唔...?」有點迷糊的睜開眼,格里西亞茫然的盯著白色的天花板,清色的眼淚直直流倘過臉頰,卻彷彿不知自己哭了的事。

「你可不能再消極下去了,」那道年輕的聲音又說話了「你已經睡了三天了,我發現你不是昏迷不醒,而是不想醒。」

格里西亞這才轉頭望向床邊站著的人影,那是個十二、三歲的少年,有著奇異的銀紅色頭髮和銳利的紅眼。

「所以這就是光明神說的另一個世界?」格里西亞即便處於悲傷之中,仍就強打起精神搞清楚自己在哪。

「對,這裡是時間之外的無殿。」點點頭,冰炎有些不善長的溝通,這還是他第一次和年齡相仿的人說話...儘管格里西亞的精神年紀比他大很多。

「那你是...?」格里西亞問道。

我「是光明神將你託付給人的人。」冰炎簡短的回答。

「......」格里西亞沉默了下來,消極的望向窗外。

「雖然和你的際遇不一樣,但我也是走過時間和傷痛的人,也因此光明神才會拜託我,希望我能幫你走過傷痛。」或多或少有點安慰的意味,冰炎說道。

「怎麼說?」感受到對方安慰,格里西亞勉強勾起一抹苦笑,只不過那抹笑比哭還要難看。

「在這個世界,有著白色種族與黑色種族,我的父親是一名精靈,而他卻和世界之暗的妖師成為朋友,後來因為一場誤會和鬼族大戰,妖師反叛於鬼族--很像你們那世界的不死生物,我的父親最後不僅得到了子孫被詛咒的命運,爾後更被黑暗侵蝕,精靈只要染上黑暗就會不去了,他便自己隱居到世界的角落,然而我的母親卻不在乎我父親被黑暗侵蝕,找到了他並且生下了我。」冰炎的表情有著淡淡的哀傷,「後來父親死去後,母親將我帶回族中,然後就與父親共同沉眠了,兩族族人為了保護我不被詛咒傷害,支付代價將我送到了千年之後,也就是現在。」

「是嗎?」格里西亞轉頭看向冰炎,所「以你一直是獨自一人?」

「是啊...四周都是強者,跌倒了也只能再站起來向前,你至少還有兄弟吧?」輕輕的回應,冰炎漂亮的眼珠看著格里西亞 。

兩人都沉默下來,整個房間的氣氛有些憂傷與沉重。

「吶,如果你願意,我可以當你的第十二個兄弟。」有些彆扭的別過頭,冰炎低低的說。

「好啊。」先是驚疑,但隨後格里西亞露出了第一個真正的笑容。

傷痛什麼的,即便不容易跨越,但至少有人陪伴,時間的潮流也會沖掉些許痛苦吧......

溫和的陽光照耀著房內,格里西亞抬起頭,笑容中參雜著快樂與憂傷,他相信,以後,會更好的,因為,他感受的到......

自己的十一個兄弟只是轉換了形式,仍然一如常的守護著他,更何況,他又多了個兄弟呢

現這樣喔,抱歉有點晚更文
回復

第五章

「你現在的狀況很特別。」鏡對著眼前金髮碧眼的少年說道,「非人非魔,而且還是能同時吸收黑暗之力與光明之力的力量。」

「我曉得的,我會小心不讓力量暴走。」格里西亞回答,對此他還算有信心,他都拖著這種身體活過半輩子了!

「光明神支付了代價讓你先待在無殿內。」鏡叮嚀的說,「雖然可以暫時避免其他種族的敵意,但你之後得學會如何掌控力量及隱藏身份。」

「我們想先安排你到Atlantis唸書,學院詳細情況想必你已經從冰炎那兒聽說了,你可以在學院中磨鍊這一世的能力。」傘對著格里西亞說明他們目前的決定。

「喔對了你要記得千萬別把魔王用的術法拿出來用,那會直接暴露你的不尋常喔!而且那太超過普通學生的水準了,雖然臭小子的能力也是超過常人,但也因此你們兩個都得給我小心點。」扇趴在鏡的肩膀上說。

「明天冰炎剛好也要正式進入國中部,我將你們兩的資料都傳送過去了,所以明天要記得報到喔。」眨了眨眼睛,鏡如是說道,「雖然有點倉促,不過我想這是最快讓你適應並跨越傷痛的方法。」

「我知道了,謝謝您們三位。」聽完一大串叮嚀,格里西亞謹慎的點頭,神色即使還有點蒼白憂傷,但比起昨天已經好了很多。

當然這有一部份得歸功於冰炎昨日的那翻話。

「時候不早了,你也早點去休息吧,先這樣了。」傘替今天的對談做了結尾。

行了個標準的騎士禮,格里西亞便走出了大廳。

「看來我們之後會是同校吶!」格里西亞對靠在門外聽他們談話的冰炎笑了笑。

「不意外。」聳聳肩,冰炎一臉無所謂的表情,「對了,提醒你,在學院要叫我冰炎不能叫亞。」

「噢。」其實格里西亞覺得颯彌亞這個名字比較好聽,「那,你也叫我太陽好了,隱藏真實姓名也很重
要。」

「好。還有,不准把我當小孩看。」冰炎的聲音驟然低了八度,「就算你精神年齡比我大也不准,我早就脫離孩子的年紀了。」

「好好好。」格里西亞訕訕然的回答,「真可惜,本來以為有弟弟的說。」

狠狠瞪了昨天才剛認的兄弟,冰炎沒好氣的轉身預走。

「欸?生氣了?等等啦!」見狀,格里西亞連忙追了上去。

「好了別鬧了,明天一大早要去學院報到,你快去睡覺!」冰炎瞥了追上來的人一眼,「拿出你上輩子的聰明才智,可別在學院暴露了身份,項鍊自己掛好別弄掉了。」

「知道知道,本人的陰險...聰明才智一定會讓自己活得好好的,順便讓找麻煩的傢伙死一死。」搧搧手,格里西亞露出百分之百沒問題的表情,「那麼晚安了。」

「晚安。」簡單的說了聲,冰炎便沿著走廊走掉了。

格里西亞回到自己的房間內,順手鎖上門後,走到透露出皎潔月光的窗口旁。

「吶,雷瑟,你知道嗎,我很期待明天的日子喔。」格里西亞輕輕的對著天空說到,「即使你們不在了,我也不會辜負你們所給我的生命,一定會,好好活下去的喔。」

淡雅的月光照在格里西亞身上,將這份訊息默默的帶到遠方的天際,或許,聖騎士長們會聽的見也說不定呢。
回復