樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

wsandy 發表於 2015-5-24 23:57
嘩!我來頭香了XD~~好開心
這篇的故事看到小格的回憶,看到我好心酸呀...
希望小格今世不要太虐就好了...

呃⋯⋯這個嗎⋯⋯
雖然某宇保證過一定是Happy END,但是⋯⋯

中間的過程當然一定是比虐更虐啊!
回憶都虐成那樣了⋯⋯現在只能「更虐」啦!
回復

lovelikebear 發表於 2015-5-25 11:53
總覺得他們是來幫小格回去他們身邊的!!大大,加油,期待你的更新!!

啊哈哈,關於這個⋯⋯
只要看到後面就可以看到後面就可以知道囉!
敬請期待~~~~
回復

幽月冰嵐 發表於 2015-5-25 19:10
一直懶的留言的潛水讀者一枚,
大大的文很好看喔
加油!持續更新吧

嗚嗚嗚~求不要潛水啊~~
多多出來呼吸新鮮空氣吧!!!
回復

冬雪羽 發表於 2015-5-25 21:20
太好看了!期待太阳与其他十二圣骑士会面的时候!
快点更新吧!小羽都等不及了!
...

嗯嗯,我也很期待他們發現的時候⋯⋯(格里西亞一定完蛋)
葉:你這個抖S!!!!不要虐我虐爽的啊!
宇:阿哈哈ㄤ
回復

夏羽櫻 發表於 2015-5-25 22:42
洛洛感覺就是個小正太
小正太快過來姐姐的懷抱
變態無誤

哎呀呀⋯⋯洛洛好受歡迎啊。。
洛:那當然,你以為我是誰啊?

宇:⋯⋯阿不就是洛洛嗎?
回復

嗨嗨~接下來都會在六、日發文喔!

各位淺水已久的大大們快出來~~~~~不要再淺水啦!

以下是正餐

第二十三章   付出X隱瞞

『格里西亞的名言是什麼?』

「十二聖騎士絕對不會拋棄十二聖騎士。」

『格里西亞最怕的人是誰?』

「第三十七任太陽騎士長。」

『最愛吃的東西?』

「寒冰做的藍莓口味的點心。」

『最不擅長的是什麼?』

「劍術、騎馬、野外求生。」

『最擅長的是什麼?』

大地一聽到這個問題,挑眉,很不客氣地說道:「……我不知道你是指齷齰、偷懶、陷害、耍詐、奸詐、偽君子……妨礙他人的好事……還是……」

「大、大地……」聽著大地毫不客氣的數落了一大堆太陽的缺點,其中甚至還包括私人恩怨,本來想阻止他的綠葉仔細一想……嗯,好像……也沒有說錯誒……

「總是一個人承擔全部的事情,那個混蛋!」大地咬牙切齒的說著,雙手不自禁的握拳,滿臉都是不甘心。

搞什麼啊?!全部全部……所有的一切都自己承擔!!他到底把十二聖騎士當成什麼了!!一點點也不能替他分擔嗎?他們就這麼的需要被保護嗎?那個混帳!

洛洛一愣一愣的聽著大地數落了一大堆那個人的不是,回過神後,笑道:『嗯……恭喜答對,獎勵拿去吧。』

大地接住了光球,立刻就觸碰了它,然後跟著綠葉一起進入回憶。

洛洛看著眼前那兩個沈浸在回憶中的人好一會兒,唇邊悄悄地勾起了一抹微笑,那雙琥珀色的大眼眼底映著笑意,『少主……他們,真的很認識您呢……』

大地和綠葉又再次看到那熟悉的黑色空間。

【陛下……】瀰漫著暗屬性的殿堂裡,一名男子恭敬的跪在那人的面前,面帶難色的望著那人,緊皺的雙眉讓那人立刻了解是發生了什麼事。

【……又來了,是吧?】雖然是問句,但是他卻非常的肯定是發生了什麼事情。

【是,還請陛下親自走一遭解決。】

【我知道了。】他從屬於他的寶座上下來,一如往常的冷漠表情難得出現了一點波瀾,當他走過他的身旁時,他說道:【我等會兒就過去,你先歸隊吧,凊人。】

【是。】他站起身來,在離去之前,回頭又補了一句:【陛下,請您儘快,這一次的數量有點超乎我們的想像,實在是太多了,光憑我們,是無法完全應付的。】

【嗯,我知道了。】點了點頭,那人看著男子離去。

他走到一旁的窗邊,外頭正下著大雨,這是第幾次了親自出馬了呢?

然後,他離開了殿堂。

在走到門口時,一名嬌小的身影擋住了他,【你又要親自上陣了?】

【嗯。】他點了點頭,問道:【紅詩,等陽出了什麼事嗎?】

【為什麼這樣問?】女孩把玩著頭髮,反問。

【最近幾次應付不來時,他都沒有來跟我說,反倒是他的下屬眼見情況不對,立刻過來告訴我。】冷漠的臉龐出現了一絲擔憂,他將擔憂的原因說了出來。

【……】沉默了一下,紅詩抬起頭,對著他說道:【因為他知道了。】

【知道什麼?】

【知道你在親自下場處理之後,都需要靠藥物來緩和體內的屬性排斥。】紅詩走到了他的面前,童音裡帶著認真,【所以他不願意再讓你上場,他寧可自己想辦法解決,也不想再見到你痛苦的忍受一切。】

他一愣,黑色的眼眸帶著些許的不敢置信。

【我……我上場去了。】到了最後,他卻什麼也說不出口,哪怕是讓他人擔心,他也不會更改自己的選擇,既然如此,多說也無益。

他的腳下出現了傳送陣,然後,場地換了。

大地和綠葉看著這片熟悉的場景,他們曾經來過這裡,為了消滅不死生物。

「大地……這裡……」綠葉摀住嘴巴,神情訝異地望著眼前一群又一群,數量多到數不清的不死生物,眼神中盡是不捨,卻也參雜不甘。

「嗯。」大地的情況也沒好到哪去,他面色難看的望著這一切,當初,他們出任務到這裡清除不死生物的時候,數量大概只有此時場上數量的三分之一而已。

這表示,至少有三分之二的不死生物都是被那個人給消滅的!!

場景的正上方出現了一名男子,男子的黑色長髮飄揚在空中,他冷漠地望著底下的一切事物,彷彿與他無關似的。

接著,他伸出了手,對準一群不死生物,輕聲開口道:【冰凍!】

那一群的不死生物結凍了。

然後,他的手輕輕握起,一轉,【爆!】

結冰的不死生物在一瞬間炸裂,粉身碎骨,冰晶的碎片緩緩飄落,一閃一閃的閃爍著光輝,在這戰亂的戰場裡,格外的漂亮。

然後,他就用這樣子的方式,一群一群的掃蕩著,凡是被他的手指過的地方,全都一片乾淨,不死生物連點渣都不剩。

然後,在清到大約剩下三分之一的時候,那人一個愣身,然後,二話不說,對著下面的軍隊喊道:【現在立刻撤回去!】

【是!】身為領頭的等陽立刻應聲道。

大批的軍隊在瞬間就被大量的魔法師用傳送陣送走了,而那人僅僅只是躲到一邊的石頭後方,靜靜聽著來人的說話聲。

【就是這裡了。】

【數量沒有任務上說的那麼多啊……?】

【真奇怪……不可能出錯啊……】

一直站在一旁的兩人頓時瞪大了眼,那是–––「他們」。

他們兩個也參與了那次的討伐,在那群姍姍來遲的人群裡頭,他們看到了自己。

「沒想到……那一次就是……」綠葉摀著嘴,眼眶微微溼潤。

大地雖然沒說話,但是卻下意識地咬緊了嘴唇,神情甚是不甘。

兩人一同看向那個躲在石頭後方的人。

那人看著那時的「他們」,一直沒什麼表情的臉上緩緩勾起了笑,漠然的神情多了分喜悅,毫無波瀾的眼眸裡翻起了浪,第一次,兩人第一次在回憶錄裡看見他的笑。

然後,他開口了……

『—————。』

接著,他們又回去了。

不自覺地同時沉默,腦中揮之不去的是那人,以及他的話語–––

『真是太好了。』
回復

夏羽櫻 發表於 2015-5-30 14:30
太陽太陽你這渾蛋
沒事幹嘛都自己一個人承受下來
有人會擔心你的

如果沒有自己承受的話⋯⋯⋯⋯
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
⋯⋯那就不算虐文啦!
啊哈哈!
回復

各位潛水的大大們快浮出!!!!!!!!!

週日更新要來啦~~~~~

第二十四章   答案X明白

純白色的空間安靜了好一陣子,然後,大地又再次伸出手,碰觸了僅剩的兩顆球之一。

『嘻嘻,這是倒數第二個問題了。』洛洛帶著一抹頑皮的笑出現,他說道:『那就……請問,那個人是什麼時候死掉的?』

「……如果我沒記錯的話,好像是在我九十二歲那年才傳出魔王回歸的……」大地皺緊眉頭,思考許久後,才說道:「應該是九十二歲的時候吧。」

只見洛洛一笑,說道:『很可惜,答錯了喔!』

然後,他伸出雙手,比了兩個五,稚嫩的臉龐帶著戲弄般的笑,說道:『他……五十五歲時就死掉了哦!你們答錯了,要接受處罰~』

「五……十五?!」大地傻眼叫道:「怎麼可能?!在那之後明明還有許多魔王的傳聞傳出啊!」

『嗯?那是因為他的部下依舊繼續執行他交代的任務啊!』

「太陽……」綠葉的眼眶又泛紅了。

『好了,接受處罰吧。』洛洛偏著頭,眨了眨那雙琥珀色的大眼,然後像是想到什麼事情一樣,笑了,『你們就嚐嚐看那個人平時的痛苦好了。』

他的話一說完,一陣痛從兩人四肢竄進,逼的兩人紛紛跪地,沒有站起來的力量。

「唔…呃……」大地緊緊抓著胸口,臉上的神色痛苦無比,但是更多的,卻是詫異,原來,那個傢伙一直都承受著這樣子的痛苦嗎?就為了他們?

「呼……呼……」綠葉大口地喘著氣,臉色蒼白的像張白紙一樣,體內像是有兩股力量在相撞一般,不肯相容也不願相讓的力道使得他全身無力,痛苦的感受鞭打著所有的神經。

刺痛在每個細胞渲染開來,像是用針狠狠扎進每個傷口,撒鹽般的火辣辣的疼痛燒著所有的感官,脆弱的神經彷彿快要斷掉一般,全身上下唯一的感受只有–––痛。

到底有幾次?他為了他們,使用了自己的力量呢?

哪怕在使用力量之後是如此的痛苦,他卻只是因為可以幫上他們,而微笑,而喜悅。

『怎麼樣?很痛苦吧?』洛洛依舊笑著,但此時的這抹笑,少了平時的淘氣,卻多了分陰險,語氣在兩人的耳裡聽起來甚至還帶著些許的愉悅,『那個人他啊……為了你們,嚐了不下百次的這樣子的痛喔。』

也許是因為全身劇痛的關係,大地總覺得洛洛似乎很討厭他們兩個。

綠葉咬緊下唇,忍著全身的劇痛,一陣又一陣的折磨著他的身體,微微睜開的眼睛,模糊的好像看到洛洛一臉愉悅的笑著,然後,劇痛又奪走了他的思緒。

一次又一次的痛苦,一遍又一遍的加深,好像……快不能呼吸了……

「洛洛!住手!」一個聲音傳進了白色的空間,將兩人身上的那股痛苦打散。

「呼呼……呼…」兩人跌坐在地板上,有些渙散的意識望著眼前突然出現的少年。

有著一頭暗紅色短髮的少年站在洛洛的面前,他的手上裝著兩個銀色的爪子,一臉生氣的怒視著他面前的洛洛,「你玩過火了!洛洛!」

『……巧思達,你出來做什麼?!我可沒有讓你進來這裡!!』洛洛一臉氣鼓鼓的瞪著突然冒出來的巧思達。

巧思達看了下坐在地板上的兩人,還好,沒有什麼太嚴重的傷……「我是被主上派來的,你這到底是在做什麼?!」

『做什麼?』洛洛勾起一抹笑,說道:『我只不過是讓他們嚐嚐看那種痛苦罷了。』

「什麼?!」巧思達瞪大了眼,說道:「你會惹『那位大人』生氣的!」

『我……我就是討厭他們嘛!』一搬出「那位大人」的名號,洛洛一愣,卻還是咬著唇,喊道,像是孩子般賭氣的聲音,卻帶著一絲委屈。

果然……大地心想著,他沒有看錯……剛剛他們在痛苦的時候,洛洛在笑,那不是錯覺,他是真的帶著愉悅的笑看著他們痛苦。

「討厭他們?為什麼?」巧思達皺著眉,問道。

『少主為他們做了太多了!!』洛洛說著,琥珀色的雙眸映著水霧,凝聚在眶邊,不願滴下,『好痛苦……每一次都……好痛苦……』

「……」頓時,巧思達也沉默了,要說不討厭他們,那絕對是騙人的,他、洛洛、希莉雅、諾安、莠彌……還有好多好多人,都是被「那個人」撿回來的。

「他」給了他們食物、給了他們衣服、給了他們溫暖、給了他們家、給了他們明天……給了他們……活下去的意義、生存下去的理由。

他們之中,有不少人都知道「那個人」的前世,滿滿的痛苦,滿滿的、溢出來的痛苦,然而,他們的「再造之主」,卻為了那些不相信他的人,而忍受,如此的痛苦。

要不討厭他們,很難。

「就算這樣,你也不應該這麼做。」許久,巧思達才吐出這句話,他不願,卻不得不說:「你這樣……只會讓那個人傷心而已……而我們,向來,都不希望看到他傷心。」

『……我知道了。』洛洛一愣,然後,撇開目光,從口袋裡拿出了一罐形狀奇特的陶瓷瓶子,打開之後,一陣帶著花香的青綠色的煙飄出,慢慢的飄向半暈半醒的那兩人。

兩人混亂的思緒在聞到花香之後,慢慢的清醒。

「你……」大地欲言又止,面色複雜的望著洛洛。

他剛剛半昏半醒的,從頭到尾也沒聽到他們討論了些什麼,只聽到些片段的詞,但有一句,聽得很清楚……

『我就是討厭他們。』

原來,他從一開始就很討厭他們嗎?

洛洛低著頭,說道:『剩下最後一個了,快點吧。』

閃爍著紫黑色的光球漂浮在綠葉的身邊,他一下子便觸碰了它。

『最後一個問題。』洛洛說著,突然抬起頭來,望著眼前的兩人,說道:『他,現在還活著嗎?』

聽到這個問題,兩人皆愣住了。

他,指的是誰,他們都知道。

但為什麼,要問他是否還活著呢?他自己剛剛不是也說了,「那個人」五十五歲時就死掉了啊!!

這個問題,有特別的意義嗎?

「……活著。」突然,綠葉答道:「活在我們的心中,直到我們不在世上的那一天之前、永遠的,活著。」

他那認真的眼神,讓洛洛一時看呆了。

「沒錯,他從來也沒有死去過。」大地出聲附和。

巧思達站在一旁,看著再認真不過的兩人,碧色與棕色的眼眸閃爍著絢麗的光輝,耀眼的、相信的、堅定的光芒,卻帶著一股說不出的悲傷。

他突然明白一件事。

明明……都是為對方著想……卻只能夠遠離對方……

被痛苦纏身的日子……主上他……到底嚐了多久?

那樣善良的人……一直以來,都是這樣子走過來的,然而,每一次,他仍是笑著告訴他們:沒事的……

『……只對了一半,那就不給懲罰了。』洛洛下了這樣子的結論,然後,他飄了起來,笑道:『好啦!大哥哥你們已經過關了!可以回去囉!』

「等等!」大地看著洛洛,叫道:「你說只對了一半?是對了哪一半?」

『這個嘛……』洛洛偏著頭,想了一下,最後決定說:『因為你們只答對一半而已,不處罰也不給答案,就當做是抵消吧,想知道答案的話,就自己去找吧。』

然後,他揮了揮手,笑了,『掰掰!』

緊接著,純白的空間消失了,帶著兩人不解的疑惑,消失了。

「……洛洛。」眼中消失了那兩人的蹤影,巧思達突然叫道。

『怎樣?』

「你有注意過每一次主上提到『過去』時的表情嗎?」

『咦?』被他這麼一問,洛洛皺起眉頭,平時不怎麼特別注意的他開始仔細的回想,『少主每一次提到他的過去,總是……』

他一愣,嘴裡喃喃:『……笑著……』

每當那個人提起那曾經,總是笑著。

明明是如此悲傷的過去,卻總是帶著一抹淺淺的笑,話語中飽含著濃濃的懷念,眼神裡沒有任何的憤怒、不悅,雙眸就像……就像……剛才那兩人回答時的模樣……閃爍著,耀眼的光輝。

「我總算明白了。」巧思達望著洛洛呆呆的神情,笑道:「主上他……從來也沒認為那群人不相信他。」

「他一直都知道。」看著純白色的空間漸漸消失,他知道洛洛的法力差不多到極限了,「那些人,從來也沒不相信他過,他們所不相信的,只有『背叛』這件事而已。」

始終、一直,即便轉世了,也會相信,哪怕灰飛煙滅,也會相信。

那個人,和他們的一切。
回復

夏羽櫻 發表於 2015-5-31 22:01
格里西亞你自己說
你誘拐了多少小正太和小蘿莉回家
完全重點錯誤......

格:不是拐的,是被宇丟在巷子裡然後被我撿回家的。
某宇:我發誓不是我⋯⋯好吧,也許一點點點點點點⋯⋯
回復

wsandy 發表於 2015-5-31 22:29
更文辛苦了,小格你有沒有想個自己的...唉,虐到自己這樣....一點都不好了...
希望今次小格會幸福了. ...

咦?!這樣就不行了嗎?!
可是之後會更慘喔!
某宇準備要狠狠虐上一把的說⋯⋯
回復