查看: 6098|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特殊傳說之你好,我想穿越》原來這就穿越了!公告 8/2

2017/4/

大家好久不見

我回來了

開始更新速度有點慢

這是修版

舊版以完結

卻沒有PO上來

真的很抱歉QAQ

我會以現在的腦洞譜出新的故事

哈哈

歡迎大家來看XDDDDD

---------------------------------------------

補充方儀的個資喔!

在#24

---------------------------------------------

電腦被勒索

這星期停更。

評分

查看全部評分

回復

001 天天腦殘,頭好壯壯

今天是201X年10月9號。
今天是一個天氣晴朗、微風徐徐(才怪)的好適合...的日子!

大家好!我是方儀~
現在我呢正在騎著腳踏車準備吃早餐坐校車去學校呢~
我騎著騎著
一邊騎一邊想著。好孩子不要學喔!姊姊有練過,騎車要專心要不然會撞到電線杆喔!
阿阿~我想穿越阿~
大家一定覺得奇怪,騎腳踏車就騎腳踏車亂想些什麼!
阿你們難道就不覺得無聊嗎?做做腦袋運動有助於大腦活絡、減少老人癡呆發生機率又可以打發時間!是每人出門在外就算在家內必備之功能阿!別用奇怪的眼神看我!你們大家都一樣!大家都會YY阿~不管是男男、女女還是男女都一樣!現在懂了嗎?

再說穿越這種事肯定大家都一樣,都響往對吧對吧?

我曾對神明許願,雖然我不信神,不屬於任何一教。但我相信有鬼呢!這是題外話,言歸正傳。
我曾許願我想穿越,如果穿越的話我肯定當神的頭號粉!叫我捐香油錢我就捐、要我拉信徒我就拉...但似乎不夠誠心呢...

我突然想到,說不定我已經穿越拉!只是我不知道而已!就比如我穿到了一樣的台灣、一樣的台南、一樣的鄉下地方...有一樣的家人、一樣的學校、一樣的同學...之類der

好吧...轉眼也就放學下課了...
我也累了...大腦一直運轉不累才怪...等等睡一覺~明天再繼續吧~

冒天現在已經開始修文了OUO

可樂蜜蜂(紅翎)是我喔!!
回復

002 原來,穿越是如此的簡單

咳咳!
好吧,今天我就廢話不多說,趕快進入正題!
大家可能比較關心怎麼穿越之後的故事(?
阿阿~
難道嫌我廢話太多嗎?我好傷心阿~~
不過沒關西
其實...
--------------------------------------------------------------
「請你不要睡懶覺~請你不要睡懶覺~早睡早起身體好~身體好~才能快快的長高...」突然冒出來的聲音,嚇了我一大跳。

原來是鬧鐘聲...有一點奇筢的音樂...我也不知道為何我的鬧鐘聲不是傳統的「鈴~鈴~」之類的...

時間已經6點了,該準備上學了...

早上的例行公事做完,準備拿起書包騎上腳踏車去搭校車時,發現了一件很重要的事。

我的書包呢?

「媽~我的書包呢?時間快來不及了!快快快,書包在哪裡?難不成昨晚遭小偷了?阿怎麼會有人偷書包?裡面又沒錢!媽~媽媽~時間阿~~不、不是!是書包阿~」

「吵死了!閉嘴!現在才6點半,而且現在不是暑假嗎?你入學通知也還沒寄來阿~吵死了~哩四困婚去喔?賣炒!(台)四秀討冊秀婚去喔?一透早,但ㄏㄚ吱。」(你是睡昏頭喔?別吵!是想讀書想昏頭了喔?一大早,在那理叫)

嗄?我、我還沒上高中?

我、我、我....

所以現在是什麼情況阿?我怎麼不懂?媽媽,地球好可怕,我想回火星!

不對!這種時候叫媽媽也沒用了...媽媽只會嫌你吵而以...

意思是我回到幾個月前了嗎?回沒開學的時候?睡一覺就回到過去了?

傑克!這時在是太神奇了!

我什麼時候有這項特異功能了?

不過沒關西...意思是我都知道了接下來會發生的事情了!對吧?

我一直等著我的入學通知,想當初我是有一點點後悔選了那個專業的...XD

既然,上天 給我重新入學的一次

我想我應該可以選擇另一個專業了對吧...對吧?不對,我在氣虛什麼....

過了幾天...入學通知寄來了

我手中拿著入學通知的包裹。沒錯!就是包裹!你有見過哪家學校的入學通知,用包裹裝的嗎?

我當初拿的入學通知好像不是這個...?我...我?啥時填了這個學校?

阿嘶....我的志願被駭客入侵了!!!!!!!

不!!!!!!

不是說系統很安全嘛!!!!!!?????

這是腫回事啊啊啊啊啊

入學通知很厚...厚到目測大慨有辭海的厚度吧...我有點傻眼...

心想;可能是寄錯了!

仔細一看包裹,收件人寫著 方儀 ...想賴也賴不掉了...

包裹上除了收件人的姓名外還有...

用血紅色的顏料寫著幾個大字...

摔者死!

我有一種手賤想摔摔看的想法...

理智:「不能摔不能摔。天知道摔了會不會死。寧可信其有,不可信其無阿!!要尊重生命。所以,不能摔不能摔阿!!」

幸好,我的理智阻止了我。

-------

我開始更了XD
回復

〉〉曉鈴光明
不知道呦
不過是以自創角的角度下去寫
所以,故事的世界背景是特傳,但價值觀是主角也就是自創角喔!
回復

4# 曉玲光明

如果有問題還是歡迎發問!!
如果不合胃口,將就吧!
回復

8# 水和你
會喜歡寫穿越文應該是因為
畢竟原世界是以台灣為藍本(護玄大大有許多作品也是)
是大家生活的地方
所以新鮮感不足
發揮的地方也不大
以我自己來說
回復

003 我絕對不要通勤

懷著忐忑不安的心情,我隻身一人坐在火車候車亭。

我為什麼在這裡?

請讓我細細回想...

(時間:將近一個月前)

收到那令我想把它摔在地上的包裹...正確來說是入學通知...

我媽神不知鬼不覺的出現了。

她問:「阿君,站在門口幹嘛?哩手拿啥?」阿君是我的乳名,因為叫阿儀...好像不對...叫小儀...?

「喔...是入學通知啦 ! 可是我沒報這間學校阿...」我忽略了上頭的摔者死...

「是喔。那便不便宜?要住校嗎?」我媽問。

我心裡OS:這位太太...你只關心學費?不關心一下你女兒,沒有填這間的志願,卻寄入學通知嗎?...太太,你的重點是不是放錯了...

「...我不知道...那要去讀喔?可是我沒報耶...」我越說越小聲。

「阿你報的不也是私立的?反正能讀就好。要讀比較重要啦!」我媽頭也不回的走進廚房。

私立學校錯了嘛!!!!

好吧...我、我...

好der∼鏡頭回到火車站

所以我現在就在這裡...

但是我不由得想起我打開那厚厚的辭海包裹時,我見到的資料...正確來說是校園求生指南(?)...

其中的《新生注意事項》讓我有個「這是不是一間學校」的疑問。讀的越深越發現,原來學校裡頭危機重重...

我不知道我會不會在新生報到第一天就去河對岸的小花園找阿嬤聊天吃點心了...更可悲的是,啊嬤一點也不想跟我吃點心....(喂

...唉...

誰會想到進入學校需要跳火車呢?

對吧?我一直認為放在入學通知中的紙條是唬人的...

但...我發現我實在是太傻太天真了,放入這張紙的人可能有想到入學方式有些好想是在整人的感覺,所以在背面有了這一行字:

PS:我沒有騙你喔!請在時間內到達跳車處,逾時不候喔!

...我心已死...

所以,孩子閉上眼睛吧 !

聽到火車的鳴笛聲時,就勇敢的跳下去吧 !

火車越來越接近...我也越來越緊張...

要跳時,我一時腿軟,像前撲了下去,猛然張開眼睛,赫然是火車頭的大特寫。

啊啊啊啊啊啊啊──────

我不爭氣的尖叫出來...

差點背過氣去...

不過,我還是華麗麗的...暈了...

暈倒前,我新裡只想著:X的,我絕絕對對不要通勤!要不然我遲早會嚇出心臟病的。

-------------------------
我回來了
其實我這部已完結
只是沒有發在冒天跟這裡...
這裡的結局
我想來點不一樣的
XDDD
回復

004 千萬不要忘記事情

張開眼,看見的是一片潔白。

我、我現在在哪?陰間照理說不是應該是灰暗的天空嗎?

為什麼是白色?

動了一下身體,喔...喔、喔好、好痛痛痛────

全身骨頭就像要散架了一般。

掙扎的坐起身發現,在床的對面牆上有一塊牌子 似乎寫著保健室

才發現我好像在某種名為保健室的建築物內。

然後我旁邊的床鋪有人,兩個人...吧?

一個躺在床上,另一個在趴在床邊...睡覺...吧?

我猜床上的同仁可能跟我一樣,跳車時昏了...之類的...吧?

因為我相信只要是人通常一定會昏的!

但...這裡好像沒什麼正常人的樣子...

不對,應該是這裡有正常人嗎?好像沒有耶嘿嘿~

就在自己胡思亂想時。

眼角瞄到一個棕色的東西往隔壁床撲了下去。

才注意到隔壁的同仁不知何時甦醒。

正有些古怪的望著站在他床邊的人。

耶?站著?他不是趴著在睡覺嗎?

何時站起來的?

不對!那棕色的東西呢?

赫!他什麼被、被...被種在牆壁?這真的是名副其實的種阿!

種的人一定很熟練這個動作,我不禁讚嘆了起來。

這時候在我旁邊床位的人們開始說話。等等,很多人怎麼來的?(小姐這很重要嗎?

被種在牆壁的不明人形物體也自己拔下來...ㄟ~自己拔下來耶~好厲害!

(小姐...你的重點...怪怪的...)

也加入了談話。

哇哇哇!

牆壁上只有一個洞耶~

旁邊竟然沒有裂痕!!

好、好強阿!!我該怎麼表達我對他的滔滔不絕的景仰呢?

為什麼?

你難道沒看到牆上的洞嗎?只有一個洞阿!

這表示種的人,的腳力、速度、角度都抓得很好阿。

這不是很強嗎?這是神阿!

就在我著迷的欣賞牆上的洞時,終於有人注意到我了。

我人在別人眼中,就是簡直要貼在洞上了。

這時同仁開口了:「那、那個...咦??」

我一把抓住他,用著我最樂情的聲音開口說了:「你看你看,這簡直神阿!你看這洞簡直神阿!完完全全沒有裂痕阿!這時在是太厲害了!你....」

這時看不過去的旁人之中的某人,開口了:「你們要鬧到幾點?都快結束了!」

我只好停下自己澎派的熱情。

聞聲看向聲音的主人順口問:「什麼快結束了?」

恩..聲音的主人是一位...該怎麼說呢?

嗯...他的頭髮是銀色的有一搓紅然後...嗯長得很漂亮,不會被人誤認是女生。然後現在他一臉不耐的望著同仁,紅紅的眼睛看起來更紅了...讓我想到...兔子。

我家也有兔子>///<超級可愛der啊啊啊

然後...沒然後了。

因為我基本上都在心不在焉。總歸就是,那位同仁叫褚冥漾是未來同班同學,也來自台灣,起初他還以為只有他一人來自地球沒想到還有我太好了,可是好像也沒多好...我安慰他說:「同鄉!不要氣餒,你還有我。」雖然我也很...

兔子叫冰炎,是大我們一屆的學長,漾漾的代導學長,漾漾就是同仁。

我頓時想到...那我的呢?

我的學長或是學姊是誰?

冰炎學長開金口了:「是我。」握襙!!!你怎麼知道我在想什麼!!??

「呵。」學長用著王之藐視看著我跟漾漾。(方&漾:QAQ

因為我跟漾漾暈倒後被送到保健室...所以教室不再原位了...

話說...我是怎麼到保健室的...?

學長告訴我是......送我去的。

我→OAO

!!!!!那個......是什麼!!??是什麼不能形容的東西嗎?!!!為什麼要用......

不!!不!!不要跟我說.....是什麼,我不想知道QAQ

然後...我、漾漾以及學長駕著衝浪板...再偉大的航道...呸...是彼岸水...追逐在那遙遠一方的教室...

衝浪板是電子合成音...我覺得這點很重要...所以我想說一下...你難道不覺得重要嗎?

還有啊...偉大的學長板長(衝浪板長?)我們3貼耶...有超載嗎?

我還在追逐教室時,在彼岸水中看見了疑似鯊魚的生物...

最終我們還是進了教室,進到了那被學長嗆聲的教室裡...

教室沒有人了,只有一個可愛妹子叫米可雅,他要我們叫他喵喵。

喵喵不是人...我沒有罵他...

喵喵離開教室的坐騎是貓...

呃...不是說鳥的天敵是貓嗎...?

我的課表也懶得填,直接抄漾漾的。

這次的新生報到...我想我知道了有以下幾點:

第一,教室喜歡散步。

第二,學校一年級有三班。

第三,教室喜歡在彼岸水上面跑步。

第四,碰到彼岸水會死人。

第五,學校可以復活。

第六,衝浪板的聲音是合成音。

這真的事一間正常學校嗎?我在還沒撞火車前一直這麼想,但...現在的學校再怪我都不會意外了...

然後...時間就到了...學長大人就把我和漾漾一起扔回家。

阿,我好想忘了一件很重要的事,是什麼?

...是、是住宿阿!!!!!我、我不要通勤阿阿阿阿!!!

-----------------------
每章的字數不定
看作者的腦洞XD

有時長
有時短

有人會問
啊君不知道特傳嗎?
不知道喔!!

就是不知道才會好玩XDDD
回復

005 零死亡率的學校就是麻煩,想自殺也死不了

現在地球北半球時間是黃昏。

經歷過一整天像是作夢一樣的新生訓練後...我竟然被送回家了...

好像...我媽要我住外面...如今在家,會不會被揍阿(´;ω;`)?

雖然我不是很明白我是怎樣回到家門口的,因為我記得上一秒學長大人叫我站好不要亂動,然後聽見幾秒呼呼的風聲之後再睜開已經站在門口了。

如果不是我手上有選課的資料夾,我真的會以為我是不是穿越了。

「你在門口當什麼門神?」

我身後突然冒出聲音,我立刻轉過頭,見到我媽站在我後面用一種看智障的臉看我,「要就快進去、不要站在這裡擋路。」

無言...太太...你的眼神好尖銳阿...我真的是你親生的嗎(´;ω;`)?

我想跟媽說我今天去一所詭異的學校玩,想分享!

...但...我怕被他巴頭說我是不是腦袋秀逗了...

再胡思亂想的時候一個塑膠袋放在我面前。

「拿去。」老媽手上拿著大白菜,「晚餐我還沒煮,你先吃這個。」然後她繞過我開門,逕自走進廚房。

並不是叫我吃大白菜OK?

塑膠袋裡的是麵包。

「你幹嘛一付表情很累的樣子?」我媽探出頭看了我一眼,「你們今天新生訓練不會是跑操場吧?」

我還寧願跑操場,才怪。

「哈哈,不是啦。不過很好玩耶~」我是真心覺得,我想這裡一定會比原來的學校好玩!

雖然...我的心臟很弱...禁不起嚇...

我突然想到...我原本怎麼沒收到這間學校的通知而是上了其他普通學校...?

那...我是又怎麼會進到這間學校的...?是分發錯誤...還是人為...

算了...話題有點嚴肅...不適合我...

話說如果有那種想自殺的同學來這間學校,依定很痛苦。

學長說...在學校內是不會有真正死亡的...可以無限次數的復活...OAO好屌!!

我不知道為什麼想到在空地上衝浪追教室一定沒人會相信的,是的我不僅用衝浪板追教室還看到某人很白痴的跟教室互嗆,就覺得好笑,我不由得傻笑出聲。

我卻不知道,自家母親看了自己一眼,掛著不明所以的微笑。

我突然覺得今天的時間不知道怎麼的過的很快。

我好像都心不在焉的...

時間一瞬間就過去了。

我的時間什麼時候過的如此之快?

「學校好嗎?」老媽從廚房走出來,手上是兩杯青草茶,她放了一杯在我前面給我配麵包。

我看了看老媽,拆了麵包的塑膠袋。

我覺得很驚訝,老媽竟然會問我學校的事,他通常只問我好不好玩或者有考試就問考得怎樣。

「阿君,你......應該沒有想退學吧?」

「嗄?」

正吞下第一口麵包的我聽見我老媽這樣說,差點被噎死。

「我、我才沒有!」

才不會呢!學校還不錯,挺好玩得呢~

「你最好不會有,學費少是少,不過還是要錢,你最好別做浪費錢的事情。」老媽眯起眼睛盯著我。

「依你那爛成績,有學校肯收就該偷笑了。還嫌東嫌西。」

「......(´;ω;`)」這真的是親媽嗎QAQ

-------------------------

歡迎留言
你們的留言是我的動力

假日基本上會天天更
平常要看XD

回復

006 歹年當,搞蕭郎...(學長大大,你改行當跟蹤狂了嗎?(´;ω;`)

在新生訓練之後又過了幾天。

這幾天我的日常生活就跟平常一樣。

起床→吃早餐→玩電腦→吃午餐→玩電腦→耍廢→吃晚餐→發呆→洗澡→睡覺...

我每天的行程都一樣...

魔女大人已經認定我是邊緣人了(´;ω;`)

沒朋友錯了嗎(´;ω;`)

「阿君,去幫我買雞蛋跟醬油,太白粉順便。」正在廚房準備午餐的媽媽大人突然喊了我一下。

「好~」我很快的從房間裡面跑出來,看見老媽一邊擦著手一邊掏出一張五百元大鈔給我。

「晚餐可能不夠啦,你去買個兩瓶醬油回來放、雞蛋隨便,太白粉一包,看你要不要喝飲料順便買。」交代了一下之後,老媽又回到廚房開始準備午餐。

這幾天下來我都在用功學校的那本求生指南,可是我越看越無言...什麼鳥規則阿?

活時鐘...喜歡被人看...千萬不要看他,它會讓你看得很清楚...握...操...

猛然覺得那個世界非常不適合我們地球人。

穿上脫鞋之後,我猛地拉開門。想快去快回,我老婆還在房間等我_(:3_<

門外站了一個人,不是我媽...廢話我媽在廚房,沒想到他會出現在我家門口。

完全沒經過大腦...的甩上門...

甩上門還迅速往廚房看一眼。呼...魔女沒注意到...好險好險

話說他是怎麼知道我家的...?

不只歹年當,搞消郎...跟蹤狂也很多...(´;ω;`)

-----------------------
這章不長(´;ω;`)

今天二更了,就醬吧((倒

回復