查看: 7686|回復: 150
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】異都於夢 5/24  更新 第二十二章  我們要不要跟蹤看看

安安~飄又來找坑跳了..........((扶牆
這次是很難得的單純戀愛故事喔~
不管是單純不玄幻的,還是戀愛,在飄的小說中都算是很難得的呢~
飄會努力填坑的,只是,速度不保證
目前最低記錄是2X天一更,最高是一日兩更......
來給飄動力吧!!!!
你們的觀看與留言,決定飄的速度!
-------------------
契子

「小鷺......」記憶中,那個人老是板著張撲克臉,卻總是在揉著自己的腦袋瓜時露出溺愛的表情,就像當時,冰封的大石頭仿若被融化了般,出現了只有在這種時候才會有的柔情

「小鷺,在爸爸回來之前,你要好好的照顧你媽」

「把拔,你又要去玩了嗎?」

「亂講」頭頂的壓力加重了些,好氣又好笑的聲音從上發傳出,第一次,她感到父親格外的親切「爸爸是去工作,為了小鷺、為了媽媽、為了這個家,爸爸必須要到很遠很遠的地方去工作」

「比阿蓮家還遠嗎?」阿蓮是我小時候一個家住的非常遠的同學

「嗯」

那天的父親話特別的多,可能是因為這次要去的地方比以往都還遠的關係,所以他心裡有些寂寞吧?唔......應該啦!

「唔......」年幼的我「唔∼」的偏頭想了想,那是我思考時時常會有的小動作「那好吧!把拔這次要記得回來過小鷺的生日喔!不然小鷺不理把拔了喔!打勾勾!」

那時,我天真爛漫的笑了,而父親也像是受我感染似的,難得的露出笑容

只不過,他還是爽約了

我生日那天他並沒有回來,我座在窗前,盯著窗外陰雨綿綿的天空,從早等到晚,他都沒有回來,日復一日的,到了隔一年的生日他依舊沒回來

一個生日、兩個生日......三個......四個......一轉眼我過了好多個沒有他的生日,記憶中的那張臉早就隨著時間一同淡化、消逝了

那個出國經商的混帳老爸依舊是音訊全無,我發誓,再讓我見到他我一定、一定......

一定要打斷他的狗腿!我看他往哪跑!

為了那條狗腿......更正,為了我那多年沒回家的老爸,乘著高中畢業、賺到旅費的現在,我要帶著老媽,出國「捕狗」了!

------------
可憐的老爸,被自己女兒當狗了都不知道
然後飄要感謝給予飄角色單單的人喔~
還要對創老爸的大大說聲抱歉,一開頭就把他當狗狗(ˊ.w.)a
回復

推薦
犯罪心理學家!!我喜歡!

覺得歐尼好可愛喔~

又有新角色出現了呢!好像也很帥耶!
突然從高樹上出現,還把小鷺救下來呢。

然後抱歉,飄居然不小心按到反對了阿Q口Q!!!飄院以死謝罪!((切腹  發表於 2015-3-16 21:28
歐尼又再次得到稱讚了~((開心 飄好像一次放太多帥爆的腳色,下次來放女孩平衡下XD  發表於 2015-3-16 21:27
回復

所以艾達到底說了什麼?
個人覺得最糗的應該是瀨川根本沒有發現他們
然後報的案也與他們無關吧w
那樣真的是很那個耶~ (所以到底#
回復

第二十三章  講故事

「我什麼都不知道,也什麼都沒參與,就這樣」伊諾克留下這麼一句話就走了,並不是說他不負責任逃之夭夭,他該勸也勸過了,以私情來說他只能勸或是任由他們做出犯罪舉動,以公事來說,他不能,所以他留下這麼一句話走了

這說起來也無奈,伊諾克的職業跟這件事略有衝突,導致他只能以這種方式退場

犯罪心理學家,這是伊諾克.塞耶爾丹帝的職業。是一群研究犯罪事件相關人物行為的科學及犯罪因素的人,犯罪心理學家也可以作為鑑定人,英美法稱為專家證人,以幫助法官和陪審團了解犯人的心理、證人記憶的可信性等問題

因此伊諾克可算是一個警界人士,雖然他並不是警察,但卻同警察一樣查出入犯罪現場,要是被警界知道他犯罪,即使只是妨礙秘密這等告訴乃論,他在職場上的名聲極地位也會發生微妙的變化,因此即使只是一人,他也要杜絕這種被知道的可能性

雖然這麼做是出於無奈,但確實有點不負責任,不過也沒有人會去計較這點,打從她們決定跟蹤時,她們就知道這是自己的事了,雖然有些人是出於無奈,例如虞鷺例如徐安例如希爾妲......

總之,一行人終於變成一對女子軍,這對女子軍今日的任務是:跟蹤一名男人......

一路接受別人的側目,艾達一點也沒有想裝自然的想法,甚至很享受這種刺激的感覺,不過卻有人不想陪她一起享受這種快感,於是女子軍分成兩部分:可疑人物及不可疑人物

可疑人物組:艾達、虞鷺、筱倩;不可疑人物組:徐安、紀蓮、希爾妲

雖然兩組人馬都在做一樣的事,但是可疑組的人到是非常成功的掩蓋了不可疑組的可疑之處

但是更可疑的是,明明一群路人都奇怪的看著他身後,瀨川由卻如渾然不覺般繼續趕他的路,這讓艾達大呼無聊,頗有得了便宜還賣乖的嫌疑

而當瀨川由終於不在趕路,而是走進一棟建族物裡時,要是伊諾克在場他肯定會很慶幸他先走一不是對的,因為瀨川由走進的建族物正是──警察局

「我說,這該怎麼辦?」紀蓮第一個發出疑問,在她看來這次的跟蹤已經失敗了

艾達盯著被一位男性員警領去最靠角落那張辦公桌談話的背影,沉思了一會兒就爆出一句話

「妳們在這裡等我」留下這麼一句話,艾達一溜煙的跑了進去

接著眾女面面相覷,看著艾達梨花帶淚的像其中一位女員警搭話,而那名女員警的位置正背向瀨川由,並且距離不近也不遠,從眾女的角度正好可以看到艾達掩在雙掌內得一雙水靈大眼時不時得飄向瀨川由的位置

「這......」希爾妲辭窮了

「有演員的潛力!」紀蓮豎起拇指

「艾達太厲害了!」虞鷺盲目崇拜

「艾達姊威武!」筱倩作勢揮拳

「......」徐安感到疲憊

而進入警局的艾達,在”報警申冤”的同時也不忘豎起耳朵偷聽瀨川由那邊的情形

「......目前警方已經在追查她的下落了,對她的下落要是你有什麼線索麻煩請提供出來,畢竟這件事關係到你的生活」

「嗯,正在想」瀨川由淡漠的聲音響起

「......」

嗯?什麼什麼?

艾達豎起耳朵仔細的聽、用力的聽,卻沒再聽到任何聲音,想來是那邊停止了談話,真讓瀨川由想了起來,這讓艾達既失望又好奇,到底是什麼事讓瀨川由被請到警局來呢?

不過,這麼會的功夫,卻讓艾達的"嘴上功夫"停了下來

「小姐?」女員警疑惑的問道

「阿......抱歉,我失神了」

「沒關係,請繼續」

無奈之下,艾達只好分點心繼續"講故事"給員警聽了
回復

瀨川還挺可愛的啊~
難不成是個悶騷?

我也不會盲打, 感覺很困難呢~

咦咦,原來他是悶騷嗎(?  發表於 2015-6-13 14:25
回復

第二十二章  我們要不要跟蹤看看

「道謝?」眾人不出所料得的在通道口等到瀨川由,像他說明了一切原委候,瀨川由看了看這陣仗,狐疑的問了一句

「嗯!」艾達笑容滿面的點頭,並毫不避諱的說「順便帶點私人興趣啦,小鷺!」最後一句話,艾達轉頭對著躲在伊諾克身後,警戒的望著這裡的虞鷺說

虞鷺此時躲在伊諾克身後,只露出一顆腦袋,嘟著嘴瞪著瀨川由。之所以會選擇伊諾克是因為只有他不會逼著虞鷺上前去道謝了,使中表現得從容不迫,如同旁觀者一般

「小鷺」徐安好聲好氣的叫了虞鷺一聲,虞鷺這才心不甘情不願的從伊諾克身後走出,走到瀨川由面前照樣是嘟著嘴,低著頭,眼睛上飄,偷瞄著瀨川由,活像個犯了錯的孩子似的,不甘願的說了聲「謝謝」

瀨川由看了看眼觀鼻鼻觀心的虞鷺,也沒說甚麼,就伸手指了指牆上”選手通道外請勿逗留”的告示,說道「做這種事之前請先遵守規範」

聽到這句話紀蓮原本對人才抱持的好感頓時全失,雖然不會說產生壞映像,畢竟對方也只是遵守規範,但紀蓮可就跟這種一絲不苟的人合不太來了,因此紀蓮原本產生的一點先入為主的偏差也就導正了,變得跟伊諾克一樣從零開始審視一個人

虞鷺聽到瀨川由的話後,臉頰頓時像受驚嚇的河豚一般,但是也只是一瞬間,她馬上就消下去了,因為瀨川由說了這麼一句話

「因為,你們根本用不著道謝」

虞鷺是個很容易感情用事的人,聽到瀨川由這麼說,心中不禁萌生歉意,正想好好的道一次謝,卻又馬上被堵得啞口無言

「我只是覺得樹好像快斷了,很可憐罷了,並不是在救妳,所以,不必道謝」

「唔嚶...!」虞鷺快炸毛了

他這話不是暗指虞鷺很重嗎?這實在令虞鷺很不甘心!可是她難道還能去找那棵樹來證明沒有這回事嗎?這根本讓人無從反駁阿!但不反駁卻又很憋屈!

虞鷺沒多久就再給眼前這人給氣到了,她現在對瀨川由可是沒半點好感,即使他曾幫過自己

不過虞鷺是氣到了,但在場卻有三人發現了一件事,分別是一直在觀察瀨川由的艾達、閱人無數的徐安以及溫柔細心的希爾妲,她們可發現到瀨川由冰冷的臉微微放鬆了,顯然是不好意思承認自己的行為呢

這孩子害羞了呢!

三女心中不禁產生這種想法,看瀨川由的眼神倒像在看一個弟弟似的

「不好意思我要離開了」瀨川由也沒給虞鷺辯駁的機會,更沒給三女"關愛"多久,馬上就要閃身走人

艾達一行人也沒理由再纏著瀨川由,只好讓道了。誰知才剛讓道沒多久,瀨川由又停了下來,原因是他的手機響了

瀨川由也只停頓了一下,接著他走到了一旁,在牆邊站定後才接起電話

原本也打算要走的艾達看見瀨川由在接起電話後沒多久那驚訝隨後皺起眉頭的樣子感到好奇,停下來看了看,然後看到瀨川由掛掉電話後快步離開的樣子,不禁神神秘秘的對眾人說

「我說......我們要不要跟蹤看看」

「那可是犯罪喔」伊諾克挑眉提醒

「你不說我不說沒有人會知道!」紀蓮躍躍欲試

「好像很好玩吶!」筱倩舉雙手贊成

「呵呵......」希爾妲苦笑

「不太好的行為」徐安提醒

「那就走吧!」虞鷺沒得反駁
------------
飄覺得盲打好帥阿!
飄盲打打字很慢,沒法快阿
飄要練習盲打~~~~~~
不然每次看自己的手飆手速感覺都好奇妙阿~感覺快道不像自己的手
同學還說跳來跳去像蜘蛛呢OAO
回復

哇賽好久沒來,終於更了(感動#

偶爾我也會看不到~~~

阿阿樓樓等著回家就填~~

好喔~先說謝謝~  發表於 2015-6-3 20:18
回復

好歡樂的一群呀~

欸欸大大妳還沒徵完人嗎?
那我想去填一下呢~
把我潛水已久後的第一個孩子獻給妳<3(什麼#

飄好榮幸!其實飄還沒說結束前是一直都在徵人的,飄有講,但不知道有沒有人注意到OHO  發表於 2015-6-3 20:19
回復

第二十一章  貓兒男

「加油阿──!」

「加油加油──!」

「呀呼──!」

歐尼特斯對虞鷺他們非常好,也不知道他怎麼弄的,他幫虞鷺一行人弄到了最前頭的最賓席,讓他們能以最近的距離觀賞擊劍選手們的切磋

而其中最開心的莫屬艾達、虞鷺及筱倩三女了。選手們精彩、刺激且魄力十足的比賽令三女大為興奮,進而對比賽場上的雙方大力聲援,激動得整個身子都快掉進場內了,還是徐安與希爾妲大力阻止才沒使不相干的人掉入場內影響比賽的情況發生

「小鷺、筱倩,很危險的快坐下來」

「艾達,這樣會給別人添麻煩的」

奈何徐安與希爾妲盡力阻止,三女依舊我行我素,就連出發前擔保會顧好虞鷺的筱倩都跟著玩起來了,恐怕她們兩個再怎麼努力也改變不了甚麼

而身為此行中唯一一位男士伊諾克,以及被歐尼特斯千拜託萬拜託才請來的紀蓮,卻是絲毫不去插手一旁的”歡樂”

「咻──剛剛那個動作你看到了嗎?整套動作一氣呵成,沒有絲毫多餘的動作,看樣子是右邊這個會贏阿!」紀蓮盯著場上,饒具趣味的分析著

擊劍比賽是在14公尺長、2公尺寬的場地內進行,選手們分別站在中線的左右兩側,每當擊中對手時雙方都會回到原處,因此紀蓮很乾脆的以左右來稱呼兩位選手

「我看不一定」同樣在看著場上,伊諾克又抱持著另一種想法「左邊那個選手雖然動作粗糙了許多,動作簡單但卻相當純熟,想必在基礎上下足了功夫,這勝負恐怕難說」

不論是任何事情、任何行業,想把一件事做到最好時無疑都要從基礎做起,很多人爬上了高處後往往都會忘記,基礎正是一切的源頭,唯有把握好這個源頭才能使事情達到顛峰,身為百技之源的基礎,能夠擁有的可能性絕對比絢麗的技巧來得多,但很多人往往忘了這件事,一昧的看向前方,卻忘了基礎所能繁衍出的可能性。伊諾克所表達的正是這個意思

如果說一切的技巧是樹枝,那麼,基礎就是樹幹了,沒有粗壯的樹幹,也無法承受過多的樹枝

伊諾克與紀蓮對於一旁的吵鬧絲毫不在乎,也絲毫沒有想去阻止的意思,就只是認真的分析場上的情勢,對於他們來說,只要虞鷺三女不做出什麼驚天地泣鬼神的事情那就是最普通的事情,既然是普通的事情又何必要阻止呢?

果不其然,正如伊諾克的分析,左邊的選手勝了,雖然勝得很驚險,但確實是勝了

兩名選手脫下了面罩,對自己的對手表示了敬意,勝者不驕、敗者不餒,雙方都表現出了十足的運動家精神

然而就在雙方脫下面罩時,原本與艾達及筱倩相談甚歡的虞鷺,突然呆了呆,然後指著場上握手致敬的選手大叫

「阿──!是貓兒男!」

「恩?貓兒男?」

「小鷺你在說什麼阿?」

因為虞鷺突然間大叫,所有人都莫名其妙的看像虞鷺所指的方向。隨著兩位選手的分離,大家也知道虞鷺所指的正是紀蓮原本看好的右邊那位選手

那位選手摘下面罩後,位於觀眾席最前方的虞鷺馬上看清了他的樣貌,那張清秀的東方臉孔以及黑色的長髮,令虞鷺一秒就認出他是那天將她從樹上救下來的男子

虞鷺以最簡短的方式把她遇見"貓兒男"的情況姐說了一遍,立刻引起艾達高度的興趣

「好像少女戀愛故事的展開喔!這麼說來,我們是不是該去謝謝他救了小鷺呢?」

「嗯嗯!」同樣感到很"夢幻"的筱倩,早已在腦中自動將畫面想得很唯美了,畢竟筱倩還是名少女,對這方面多少會產生些幻想

而對於救了自己女兒的人,徐安也不禁對"貓兒男"產生了些許好感;紀蓮身為一個商人,自然是個看重人才的人,從這次的比賽與虞鷺的描述她固然知道這"貓兒男"在某方面是個可造之材,就可惜了紀蓮只是個咖啡店老闆娘,否則恐怕她都要招才了呢;而希爾妲是個很溫柔的人,對每個人都非常友善

這個"貓兒男"就這樣在自己不知情的情況下博得了虞鷺之外眾女的好感

而伊諾克嘛,對這件事則沒有絲毫的看法,因為他很清楚,一旦對一個人有先入為主的觀念那麼就會發生像是被欺騙等事情,所以他一向都很理智的以自己所見去判斷一人,或許與他的職業有關吧?

「好!既然如此,我們去找他吧!」

「咦──!」

一旦感到有興趣就會馬上行動,這是艾達的一項大特色,而這項特色還有個附帶性格,那就是誰也不能撼動她的決定,所以即便虞鷺不怎麼想去,但還是得跟著去了,而這一行人今天的目的也已經改變了,雖然只是艾達的決定,但他們也只能捨命陪君子了

比賽上場的選手名字都會公布在賽程表上,虞鷺等人很簡單就能知道"貓兒男"的名字,他的名字叫瀨川由,是名日籍選手

而整個大賽一結束,艾達就直奔選手通道口,等著瀨川由的出現
-----------
嗨嗨~飄帶著悲催的分數回來啦~
今後飄會盡全力恢復本來的速度的~
是說飄想問大大們一個無關緊要的問題吶
為什麼飄都看不見自己先前的評點呢?大大們看得到嗎?
然後阿,紀蓮想徵才,飄也一直都想呢,都沒有大大還想填單嗎?
如果沒有就飄自己想人囉~
徵單網址:
http://www.pinkcorpse.org/thread-42440-2-1.html
回復

歐尼真是個好孩子啊!
是說兩人終於有那麼一點進展了 (握拳
喔喔自家女兒出現了~ 覺得感動

所謂有其作者必有其孩子,歐尼當然是好孩子啦!((被揍 恭喜大大的女兒出現喔~~  發表於 2015-5-24 21:44
回復

這一群人會發生什麼事真是超級令人期待阿~~~

話說為什麼我看到了伊諾克的名字哈哈不是筱倩嗎;-);-)

不是喔,那句話是伊諾克說的,除了徐安外每個人皆有說一句話喔XD  發表於 2015-5-24 21:43
回復