樓主: 94xji42k6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】誓約 安漾(副cp冰漾) 4/10 更番外5

我來放番外啦!這是倒數第二個番外。

這次是因特的故事喔!

不過因特的故事比幽漾還要長就是,所以不是分上中下,而是分一二三喔!

以下是正文

番外4  因特的故事(一)

我的名字叫做因特‧洛因法,我為古老的血嗜一族。

起初,我的確是和族人一同居住在一個秘境中,但是有一天,一個金髮藍眼的人來到了這個秘境。

他說他叫做薩洛,但大家都知道這不是他真正的名字,而他來到這裡是要找一個可以幫他守護封印的守護者。

血嗜一族不輕易臣服於外人,所以起初他的要求是被族長拒絕的,但是,當他展現自己的實力將族內最強的戰士打敗之後,族長就不再堅持反對。

他在眾多的族人中選擇了我,然後他將我帶離秘境,來到一個綠草如茵的山谷。

只見他用法術強硬地在山壁上造出一座山洞,然後他讓我暫時待在外面,而他進入山洞裡。

不多時,我便感覺到一股強大的封印之力從山洞中傳出。

當他從山洞裡出來後,他讓我也進入山洞中,他要我守護那封印裡的那個東西,直到一個能打敗我且擁有黑色長髮與黑色雙眼的男子到來。

「你的真實身分到底是?」我問,因為我隱隱感覺到他真正的實力並非他所表現出的這樣。

「我為撒洛爾。」他微笑著回答。

「什麼?!您難道真的是……」我驚訝的話語才到一半便被他打斷。

「噓!別說出來。這是需要保密的,總之,請你守護裡面的東西了。」他將手指豎於唇前,輕笑著說到。

「好。」我連忙點頭,因為他可是……

「那就拜託你了。」說完,他便離開了。

之後我便一直待在那個山洞中,等待著他要我等的那個人。

百年之後,一個擁有黑色長髮與黑色眼睛的男子來到了這個山洞,他的名字叫做凡斯。

他是當代的妖師族長,而他也的確打贏了我。

可他卻無法將封印裡的那個東西拿起來。

所以我知道了,他不是我要等的人。

在他離開前,他問我:「你要不要跟我一起離開?」

我搖頭:「我要等的人還沒來,所以我不能離開。」

聽到我的話,他也沒有強求,只是笑笑然後就離開了。

那是我唯一一次也是最後一次與他說話。

之後風之精靈傳來消息,鬼族掀起了大戰,而凡斯他因為一場誤會與朋友決裂,雖然最後誤會解開,但是詛咒卻難以解除,凡斯於那場戰爭中死亡,而他的朋友也在幾年後不敵詛咒的侵蝕而死亡。

我又在山洞裡等了許多年,在這些年裡,這山洞迎來無數個人,但再無能夠如凡斯一般打贏我的人。

轉眼間便過了千年,正當我以為不會等到那人時,山洞又迎來了新的人。

他與凡斯同樣擁有黑色長髮與黑色雙眼,但是他的氣質不同於凡斯的清冷,而是如水般溫潤。

他輕易地便打贏了我,然後我讓他試著去拿起封印裡的東西。

而他的確拿起了那個東西,在他拿起的那一刻,整個山洞便開始搖動,我連忙與他一起奔出洞外,在我們到洞外之後,那山洞便陡然坍塌,彷彿一開始從未存在。

【現在你要怎麼辦?你所鎮守的東西已經成為我的了。】他問。

【其實,你還未成為它真正的主人,你還未與它簽訂契約。不過即使如此,它也已經承認你了,沒有被它承認的人,是拿不起它的。】我說,在那千年的守護中,我已多少察覺了那東西的特性。

【是嗎?原來如此。不過你還沒回答我的問題,從今以後你要怎麼辦?】他又問了一次。

【我所鎮守的東西已找到了主人,照理說,我應該離開這裡,因為這裡再也沒有需要我鎮守的事物。】我緩緩地說道。

他皺眉,好似不明白我為何要這麼說。

【但是,】我接下去說,【我認同你的實力,雖說還未完全成熟,不過未來一定未有一番成就。所以我決定了,我要留在你的身邊,你不需要擔心我會傷人,因為不到情非得已,我是不會主動出手的。你也不用擔心我保護不了自己,相信經過剛剛那一戰,你也多少了解了我的實力。我當然也知道你的真實種族,我的眼睛沒那麼沒用,早在剛見到你,我就知道你是妖師,不過你不用擔心我會有與其他人的偏見,因為,我認識你的祖先──凡斯,我知道妖師並不是什麼該死的種族,只不過是世人誤會了他們,沒你的同意,我不會將你的身分洩漏出去,你能相信我。】

沒錯,他的實力使我折服,但還能變得更強,所以我願意待在他的身邊,看著他慢慢變得更強!

但是,他看著我的眼神卻是非常複雜,沉默了段時間後才嘆了口氣。

【你當真不隨意傷人與洩漏我的身分?】他問。

我雖然不知他為何如此的慎重,但想到他的種族,我認為他的慎重也是合情合理,於是我說:【當真。若你不信,我可以在此立誓:我為因特‧洛因法,以真名在此立誓,絕不隨意傷人與洩漏眼前之人身分,如若有違此誓,將被天雷擊斃。】

【行了!我相信你,我叫做皞洺,你能跟在我的身邊。不過,我問你,你能化成人形嗎?】他說。

【可以!】說完,我便變成人形,接著對他伸出手。

而他也握住我的手,然後我們的腳下便出現一道美麗又繁複的陣法。

【我,因特‧洛因法在此認皞洺為主,以大氣精靈為證,永生永世,不離不棄。】我唸出了主僕契約的咒語。

【我,皞洺在此接受因特‧洛因法為僕,以大氣精靈為證,永生永世,不離不棄。】而他也唸出了接下去的咒語。

【契約成立。】我們同時唸出最後四字,陣法的光越來越強,當光芒消失,我感到心口一股灼熱,我知道契約成功了。

【主人,現在我們要去哪裡?】我問到。

【別叫我主人,叫我洺就好。】他說。

【那,洺,我們要去哪裡?】我換了個稱呼又問一次。

【回無殿,我得回去向扇回報任務。】他回答,然後開啟了傳送陣。

作者的話:

對了,那個叫撒洛爾的人,下部的時候會再出現喔!

而且他還是嫇夜(漾漾的轉世,女孩子)的一個很重要的人喔!
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-7-10 22:31
期待撒洛爾的出現
漾漾轉世後叫嫇夜呀~

對呀對呀!而且轉世之後還會有兩個哥哥,順便一提,那兩個是原著的人物喔!(個性與原著一樣,只是多加一個妹控屬性)

可以試著猜猜看那兩位是誰。

呀咧,我又劇透了。(望上)

P.S 原來雅雅妳比我大,小瑟我今年升高三喔!
回復

我來更文啦!

以下正文

番外4  因特的故事(二)

當傳送陣的光芒消失,我便發現我站在一個異常華美的大門外,而洺自然站在我的旁邊。

只見洺推開大門進入,一道人影便撲了過來,口裡還喊著:【皞洺,你回來了。】

但是洺不但沒有接住那人,反而閃了過去。

那人雖然被閃過去,但很快地便在半空調整姿勢安然著地,還抱怨道:【皞洺變得越來越不可愛了!之前都不會閃開的!】

【那是因為妳老是有事沒事就撲他,所以她反射性避開而已。】之後走出來的銀髮男子說到。

【傘董事,我回來了。】洺向著之後走出來的人說。

【嗯。】他只是淡淡地回應。

【皞洺,你旁邊的這位是誰?他不是人類。】剛剛還在抱怨的女子像是現在才發現我的問道。

【我叫做因特‧洛因法,是洺的僕人,我為血嗜一族。】我回答。

【皞洺,真的嗎?】她轉頭去問洺,也不怪她會懷疑,因為血嗜一族已經將近五百年未出現於現世了。

【沒錯。還有,我在這次任務中得到一個紅色的寶石。】洺說。

【是什麼寶石?我要看。】聽到洺的話,對方有些興奮的說。

只見洺拿出了剛剛於封印中得到的東西,對方興高采烈地接過去看。

令我驚訝的是,她居然可以將那東西拿起來,要知道那東西只能讓它認定的主人拿而已。

但她接下來的話解除了我的疑惑。

【唔……若我沒看錯的話,這個應該是幻武兵器,而且是個王族兵器。】說著,她將寶石還給洺,【你應該還沒跟它簽訂契約吧?不過,我發現這個兵器有個獨特之處,那就是非得要是它所認定的人,才能夠拿起它,而我並不是它所認定的人,但我之所以能拿起它,恐怕是因為我的實力太強,所以它再怎麼不情願,也只能乖乖任我拿起,不過也只能拿起三十秒而已,現在它乖乖地待在你身上,所以你就是它所認定的人吧?】

【對,因特有說過,雖說我還未與它簽訂契約,不過它已認定了我,所以我才能拿起它。】洺點頭說到。

【你要好好珍惜它啊!因為只有認定一個人才會認主的兵器並不多,這種兵器通常一旦簽訂契約,就絕對不會背叛主人。】她說。

【我知道了。】洺回答。

轉眼間時間已經過了半年,而在這半年的時間內,我也知道了這座無殿的三個主人的名字。

一天,扇突然走進了洺的房間,好像是詢問洺要不要回去某個學院。

但是洺沒有立刻給予回答,甚至在扇離開之後,顯得異常煩躁。

於是我有點擔心的過去詢問:【洺,你想回去嗎?】

【不知道。因特,我不知道我想不想回去。】他回答。

突然一顆水珠出現在空氣中,眨眼間便凝出一個人形,我知道她叫做米納斯‧妲莉亞,是洺的幻武兵器之一。

只見她柔柔說到:{我的主人,其實你只要和當初一樣,聽從你的心就好。}

接著,雖然沒有現出形體,但是一道聲音也出現在我們腦中,我知道這是紅媖的聲音,只見她說:{米納斯說的沒錯,主人啊!你只要聽從自己的心,選擇自己想做的事便可以了。}

【米納斯、紅媖,無論我最後的選擇是什麼,妳們都會支持我嗎?】洺問。

{那是當然的,米納斯的回答和當初一樣,無論你選什麼,我和老頭公都會支持你的。}米納斯輕輕地說。

{主人啊!你難道忘了當初簽訂契約時,我對你說的話了嗎?我認定的是你,只有你才能夠呼喚我優雅的名字,所以無論如何,我都一定會支持你的選擇。}紅媖也跟著說道。

【洺,其實我也與他們一樣,早在當初與你簽訂契約之時,我就將我的忠誠全數獻給你,所以無論你最後想要做什麼,我都會無條件支持你。】我也將我的想法說了出來。

只見他閉上眼,再次睜眼的時候,裡面不再有絲毫迷惘。

【米納斯、紅媖、因特、老頭公,謝謝你們,我已經下定決心了。】他說。

{{{【不客氣。】}}}我們同時回答。

然後我便看著他離開房間。

沒多久,門傳來了敲門聲,我走過去開門。

【因特,明天你和我一起去學院吧!我跟扇說好了,而他也答應了。】洺一進來,就這樣對我說道。

【如果這是你的希望,我會去。】我說。

【那就說定了,明天一起去學院。】他說。

【說定了。】我回答。

作者的話:

這章應該是過渡……吧?

話說,之後的章節也很平靜。
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-7-11 21:39
原著的人物呀?
嗯~~雅雅希望是阿利跟九瀾!
謎:妳是認真的!?

哎呀!很可惜,猜錯了喔!

不是阿利和九瀾啦!是別人喔!

再猜一次看看?

那...阿希斯跟殊那律恩Ow<  發表於 2016-7-11 22:37
回復

原著裡只有出現名字,但存在感很強的兩位。(和千年有關)

诶......凡斯跟亞那?  發表於 2016-7-12 18:53
回復

94xji42k6 發表於 2016-7-12 16:32
原著裡只有出現名字,但存在感很強的兩位。(和千年有關)

Bingo!答對了!

他們是轉世後的版本,但擁有前世記憶,而且還是親兄弟喔!(嫇夜和他們是義兄妹的關係)

咳!又劇透了。(望上)

YA!猜對了:D 嗯嗯,原來如此~ 哎呀呀~哈哈XD  發表於 2016-7-12 21:47
回復

作者飄啊飄的來更文了。

以下正文

番外4  因特的故事(三)

既然昨天晚上答應和洺一起去學院,所以現在我和洺一起站在學院的門口。

實際上,由於我從沒上過學(以我族的驕傲也不會自降身分的去入不了自己眼的學院上學),所以我對學院還是挺好奇的。

所以我忍不住開始四處張望,甚至為了確認一下時間而抬起頭。

但下一秒我便知道我做了一個錯誤的選擇。

因為牆上的時鐘居然就這樣跳下來,然後追著我跑。

實際上以我的實力,我是可以輕易地將那時鐘給毀掉,但是我已經答應過洺不隨意出手了,所以一時之間我也只能被追著跑。

突然,洺就這樣插進我與時鐘的中間,手中拿著用爆符變出的扇子抵著時鐘,然後燦笑著說;【給我滾回你該待的地方,不然我就把你……喔!】

只見時鐘抖抖抖,立刻跳回牆上,只在地上留下一個數字五。

洺撿起地上的五交給我,說:【收著吧!以後會有用。】

點頭,我將那個五收了起來。

然後我與洺便來到了3-C的教室,拉開門的時候,我彷彿聽見了一個模糊的尖叫聲,但在洺瞪了門軌一眼後,尖叫就停止了。

無視其他人的目光,洺帶著我來到教室的最邊邊的位置坐下。

沒過多久,一聲象徵上課的詭異獅吼結束,一個光頭老師走進教室。

【今天有兩個插班生,讓我們歡迎他們。】老師說。

我與洺立刻站起身走向講台。

【你們自我介紹一下吧!】老師說。

【我叫做因特‧洛因法,我為血嗜一族。】我首先自我介紹到。

接著洺也自我介紹到:【我叫做皞洺。】

突然,講台下一個帶著眼鏡的同學舉手說:【我能問幾個問題嗎?】

【在問問題之前,應該先說自己的名字吧!】洺勾起笑說到。

【我叫做雪野千冬歲,好了,現在我能問了吧!】那個叫千冬歲的同學推了推眼鏡回答。

【你要問什麼?】洺問。

【第一個問題,你是什麼種族?】千冬歲問。

聽到這問題,我不禁在心裡皺眉,怎麼會有人如此直接的問別人的種族?

但洺只是笑著說:【這個是秘密。請原諒我不能說。】

【第二個問題,你究竟是誰?】他又問。

洺的眼神微微有了變化,但他依舊笑著問:【為什麼你會問這個問題?】

雖然他極力壓抑,但身為與他簽定契約的召喚獸,我怎會察覺不出他只是假裝冷靜?

【因為你的態度。你的態度就好像是曾經待過這個班似的,畢竟沒待過這個班上的人,是絕對不知道哪些位子沒坐人的。】千冬歲再次推了推眼鏡,說。

洺突然沉默了,他的眼中閃過許多我看不清的情緒,臉色也變得越加難看。

見狀,我急忙抓住他的手問:【洺,你怎麼了?還好嗎?】

但洺沒有回答我的問題,看他的情況已經完全陷入了自己的世界。

我越發的著急,連忙抱起他,對一旁的老師說:【我帶皞洺回去休息。】然後我不等老師回答,就立刻用傳送陣離開。
回復

混了很久的小瑟我來更文了。

以下正文

番外4  因特的故事(四)

回到無殿之後,扇一看到我懷中的洺便說到:【你將皞洺帶回房間,我去找可以處理的人。】

我一聽完,便帶著洺回他的房間,看著躺在床上,完全沉陷在自己世界的洺,我第一次感到自己是如此無力。

很快的,傘帶著安地爾進來了。

安地爾一進門就問:【因特,究竟發生了什麼事?】

我將在教室裡發生的是一五一十的說出來。

他一聽完,臉色就沉了下來,但他還是走到床邊,將手放到洺的肩上,柔聲說:【洺,你還記得我嗎?我是安啊!洺,別再沉浸於悲傷裡了,別忘了,你還有我,我說過我會一直待在你身邊的。洺,我求求你,醒過來吧!你的身邊還有很多人啊!所以別再想了。好嗎?】

洺好像是聽到了安地爾的話,身體微微一震,眼神稍微聚焦了一點。

【……安?】洺遲疑了一下,不確定的問。

安地爾一見到洺有反應,連忙說:【對。我在這裡,我不會離開你,所以別再想了,洺。】

【不會離開?】洺小聲地重複。

【對,不會離開。我安地爾‧阿希斯會一直陪在你身邊。】安地爾柔聲說。

洺的眼神緩緩地恢復清明,他看向安地爾問:【安,我怎麼了?】

【你只是因為壓力太大,所以陷入過往回憶而已。現在你需要好好休息。】安地爾回答。

【嗯。】洺點頭,然後躺下休息。

我不知道洺和安地爾在說什麼,所以我疑惑的看著安地爾。

【噓。出去再說。】安地爾說。

我點點頭,跟著安地爾以及傘一起離開洺的房間。

我們來到大廳便看到另外兩位已經等在那裏。

【你想問什麼?】等我們都坐到椅子上,扇問。

【我想知道發生了什麼事,究竟為什麼洺會這樣?】我毫不猶豫地說。

其他人互看一眼,最後由傘代表開口:【在告訴你之前,你先保證你不會說出去。】

【我保證。】我說。

【那好吧!我就讓你知道發生什麼事。】扇說完便拿出一顆影像球。

看完影像球,我不敢置信的問:【這究竟是?】

【就如你所見,皞洺他就是因為這件事才會變成這樣的。】一直沉默的鏡開口說。

【這......那個人實在是太過份了!】我生氣的說。

【好了。現在你知道發生什麼事了,我們希望你不要去找那個人的麻煩,我們不希望皞洺傷心。那孩子已經傷的太重了。】扇哀傷的說。

【我......知道了。】我深呼吸,然後說。

【謝謝你。】鏡說。

然後,整間大廳都變得寧靜,每個人的臉上都帶著擔憂。

*   *   *   *   *   *   *

之後洺走出房間,然後來到大廳。

看著清醒的洺,我終於放下了一直懸著的心。

扇問洺還要不要回去,而洺堅定地說想要回去。

扇想要阻止卻被洺給打斷,洺說:【我要回去,我既然已經選擇面對,那麼就沒有中途放棄的打算。】

扇看著洺,許久之後才嘆了口氣答應。

然後扇拿出課表,要我和洺選擇大致相同的課程。

課程選完之後,扇就收起課表,要我們明天按著課表去上課。

洺點頭答應,接著表示要去住學校宿舍。

【好吧!】扇還是答應了。

到了隔天----

我與洺一同回到學院,早自習結束後,那個我在影像球裡看到的少女便走過來,並且表示希望與我們當朋友。

我自然是不願意的,畢竟那個影像球……

所以我皺了皺眉,正想開口拒絕時卻被洺給阻止。

然後洺微笑地答應了那個自稱喵喵的少女的邀請。

【洺……】我才剛開口就被洺給打斷,他說:【沒關係。】

所以我只好閉上嘴,看著洺笑著與他們說話。

然後洺提出要去找宿舍管理員,喵喵他們詢問是否需要幫助卻被洺拒絕了。

於是我和洺一起走出教室。
回復

公告:

小瑟我已經將誓約下部──永世不棄的開頭打出來啦!

如果有人想要看的話,我明天就會發上來,當然,是在新的坑喔!
回復

昨天說了,下部的名字是永世不棄。

那ˋ麼下面就是下部的網址啦!

http://pinkcorpse.org/forum.php? ... ;tid=49992#lastpost
回復