樓主: 洛非珞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔冰漾〕凍結 5/5 全文整理完畢,可直接跳至最後一頁w

27# 艾希兒

新讀者你好喲∼
喔...非珞的話可以喲∼
哈哈,我就說嘛∼「無腦殘不成漾」(正色)
無論是誰都會想要回去的,詳細情形我之後會講
期待是HE嘛...
哈哈(乾笑)看!有飛機!(頂鍋蓋逃走
對了,感謝期待喲∼
回復

36# 希爾維亞

嗯哼∼新讀者你好喲∼

誒原來不是只有我一個人這麼懶啊?(別把人家和你混為一談)

稱呼的話前面公告有講,除了那兩點以外其餘隨意∼

感謝期待喲∼
回復

可以∼
聽到你說最近很忙沒空更新突然讓某洛愧疚了一下...
因為某洛不管是忙還是不忙——
都幾乎沒來更新(對不起不要打我!
回復

今天這篇請搭配音樂食用喲∼
凍結請戳:
http://m.youtube.com/watch?v=VJWQSEF6K08
那麼廢話等一下在說,先放文吧...

不小心回到那一天,不小心一切又重演

只是看著他,就彷彿什麼事都還沒發生過一樣。

一不小心,就會想起好久以前。

那拚命想忘記的,卻一直狠不下心來抹除的記憶。

明明已經決定了,決定要獨自解決千年前的那場恩怨的。

讓一切重演後,要親自做出一個不一樣的結局的。

事實上,也一如猜想的順利進行了。

可為什麼,在最後的最後,看著那張臉,卻不可自制的想起了過去的那些?

你——
如此完美的一切,竟會出現在我的世界。

想起第一次見到他的時候,還很蠢的以為他是死神。

但卻又犯賤的想著,如果都是這麼美的死神的話,那地獄也是可以去的。

結果是連遺書都還沒寫完,就被一腳踹去撞火車。

那還真是關鍵性的一腳。

那一腳不只一腳把我踹進了從未接觸過的守世界,也一腳把我踹進了許多被隱藏的真實中。

更重要的是,那一腳,也是把他自己踹進了我的世界吧?

怎麼會呢?怎麼就這樣出現了,就這樣進來了呢?

是那樣美麗而且強大的,除卻性格暴躁外基本上就是個完美無缺的人物,竟然就這樣一腳踏進了我的世界。

何其有幸。

是的,何其有幸。

我竟然能夠認識他。

你說話不愛說第二遍,但偏在剛初識那些天,
給——
我你罕見的笑臉,說了三次對我的信念。

豈止三次?

一遍又一遍的,在陷入自我厭惡的自卑迴圈的時候,用著不算溫柔的手法,將我拖了出來。

在什麼都不懂的時候,明明沒什麼耐心卻還是會好好講解我的問題。

在什麼都不知道的時候,也會在有意無意中帶著我去學著控制力量。

連到鬼王塚赴死救援的時候,也在最後再一次的告訴了我,那些對我來說至關重要的話語。

只有肯定了自己,世界才會肯定你。

但或許他並不知道——

我的世界,不過就是你。

也許早在更久以前,某個沒有注意到的時間點,他就已經成為了我的世界。

不知不覺就被吸引了,被那不說什麼話卻總幫人做好許多事的個性,被掩藏在粗暴不耐下的細心,給吸引了。

所以可能從知曉真相的那時開始,就注定了我會在之後的將來,做出我所選擇的這個決定。

我那時糊塗,不明白那故事的苦。
後知後覺以後,領悟——

第一次聽到,是在學園祭上由雪國的女孩所訴說的。

卻是在後來,才完整的明白。

早在千年前就知曉一切的他,究竟是用怎樣的心情接下代導的呢?

從許久以前,就一直想問了。

可是之後經過了一連串的事件,當殿下從焰之谷歸來後,我卻也離開了。

因此當現在只剩我和冰炎殿下獨處的時候,大概就是最後的最佳時機了吧?

「我卻...不太想問了呢......。」褚冥漾微笑著低喃。

「......。」冰炎只是靜靜的看著過去的學弟,在莫名其妙的微笑起來後,過了幾秒又開始喃喃自語。

啊...他該不會是在鬼族待太久了,讓本來就不好使的腦子壞的更徹底了吧?

-----------------------------------------------後記之一整篇的自言自語-------------------------------------

喔...這篇爆字數了...

可是卻通篇都是小漾的自言自語,不過話說回來,我本來其實主要就是要寫這篇...

是的,本文一開始只是歌詞文,而且是一篇短文

但最後莫名其妙的一直爆字數我也不知道怎麼回事...

結果一爆,就爆成這樣半長不短的了...

而且,貌似還有很多...(遠目

總之,這篇也請多多支持啦∼
回復

如果可以的話就改吧...(起碼在這裡改一下吧∼
因為實在是在蠻多窩出沒的,如果每一個都說一次的話一定煩死自己...(就自動屏蔽之類的吧哈哈哈洛某的特殊功能很多的)
個人覺得小漾就是各種不自量力的代言,如果覺得是自己可能可以做得到的一定會拚命去做(小漾你就是這種早死命早點認了吧∼)
最後那句就是洛某專門寫來破壞氣氛的喲∼
回復

冰炎不禁分神想了一下。

看著現在的他,已經和過去那張只有清秀可以說的路人臉搭不上邊了。

連氣質和內在也是。

以前撞個火車都可以暈死過去的,現在卻可以毫不費力的一槍轟翻了吧?

以前看到在保健室前排隊的屍塊都會吐到死去活來,現在卻可以面不改色的站在有著滿坑滿谷的屍體的戰場正中央。

但不可否認的,即便現在的褚有種很多,不再是過去那個畏畏縮縮的死樣子了,他卻也開始異常的懷念。

懷念起過去那個天真善良,帶點腦殘的褚了。

即便他清楚的知道,知道褚之所以選擇了這條路有大半部分是因為他。

是的,他一直都知道。

一直都知道、都看著褚所做的一切選擇和決定。

也都一直的看著褚對他的感情是怎樣在一次有一次的事件中慢慢改變的。

他都知道,包括那些褚企圖讓誤會掩蓋過去的心意

——他都知道,但並沒有阻止。

他知道為什麼在他一回到學園,就聽到公會和那些煩人的路人學生甲乙丙丁在大聲嚷嚷,嚷著邪惡的妖師褚冥漾終於露出本性,加入了鬼族之類的云云。

再強固的結界也擋不住從內部的破壞,所以褚加入了鬼族。

他知道褚在想什麼,所以他沒有阻止。

包括那些日漸改變的心意,和在褚從學院離開的前一天晚上,專程跑來他的房間送上的吻,他都沒有阻止。

冰炎在之後就常想,那時他一定是被人偷下咒了之類的,他才沒在褚吻上他的前一秒,把他的腦袋一腳踹爛在牆壁上。

但真的是這樣嗎?

冰炎偶爾也會反問自己,但每次想到這裡時,他就會果斷的放棄這樣的腦內活動,改去找點別的事情,像接任務之類的事情來操死自己。

因為只有這樣,他才能短暫的忘記這些事情。

是的,他在逃避。

從來不曾逃過任何事情,連進行自殺式攻擊都可以毫不猶豫的,我們偉大的冰炎殿下,卻獨獨逃避了自己的心。

下意識的不讓自己發現心中的答案。

因此冰炎也時常厭惡著自己。

厭惡著什麼都知道,卻什麼都沒有阻止,任由它發生的自己。

厭惡著總是下意識的逃避著答案的自己。

這樣的優柔寡斷簡直就像被別人附身了一樣。

根本不像他。

這樣的他簡直比褚還沒種了。

不,也許不能這麼說了。

畢竟獨自一人背負起所有的叫囂怒罵離去,去到一個自己最厭惡恐懼的地方生活什麼的,早就已經沒有人能比褚更有種了。

早就沒有人比得上褚了。

-------------------------------------------後記之依然在自言自語-------------------------------------------------

嗚嗚嗚嗚上一篇的留言好少∼∼∼/ _ ;T^T(?﹏?)

是說洛某好像把冰炎寫得太渣了,那混蛋程度連我自己看了都想挽袖子開扁啊!

對了,我現在有想寫這一篇的第二部,可能、也許、應該...會是長篇(你這語氣是鬧哪樣啊!

洛某有發一個投票帖來問大家覺得哪個名字比較好

如果沒意外應該是第三個,但是也歡迎這裡的讀者繼續去投票翻盤喲∼(距離投票結束還有一段時間)

以下是傳送陣,請戳:

可以幫忙想一下文名嗎∼∼∼

潛水之人啊

願仁慈的光明神那溫柔而充滿希望的言談能傳達至你的心裡

願嚴厲的光明神那嚴肅而不容反駁的話語能深入到你的內心

喚回失去已久的

你那良善的心(簡稱良心)

阿門。
回復

56# 飄零幻

飄飄歡迎∼(撲
哈哈,我自己在寫的時候也很想抓著他的腦袋去掄牆,看能不能撞醒之類的...(不要懷疑,我原本真的有想把這個動作配給西瑞或摔倒王子,但想一想還是算了...)
謝謝期待喲∼
希望甜...嗎?
啊哈哈哈哈哈...所以就說要開第二部了嘛...(乾笑
回復

59# 夏羽櫻

媽啊不要這樣!
你一次逆了我兩個cp...
我是綠高和赤紫派的...不得不說木日也很萌∼(≧∇≦)
欸真的有渣成這樣?!
阿冰對不起∼
回復

65# 神秘

欸欸欸歡迎回來歡迎回來歡迎回來!!!(因為很高興所以要講三次
當然∼古有云:「漾者,腦無殘者非也。」(漾:這啥鬼啦啦啦!!!
是的∼威漾什麼的簡直不能更帥!(傳說中的反差萌?
謝謝期待喲∼
回復

碰咚!再一發廢言公告

那個...就是啊...明天哪...(你可不可以乾脆一點!

好啦好啦...就是明天早上洛某要去考試,所以沒辦法更...(對不起不要打我!至少...不要打臉...

作為補償呢∼就是在洛某下一次更新前所有曾經留言過的大大們,都可以提idea來給洛某寫

像凍結番外啦之類的,不過其實洛某主要想問的是凍結第二部的idea,因為洛某基本上還處於一片空白的狀態...(還敢講!

不過,有鑒於此人的寫作能力,我只能說我會盡力而為...(嗚嗚嗚對不起我真的會加油啦!

如果沒人留言的話,我就照預定的進度走了,只是第二部估計會更得異常緩慢...(現在就夠慢了好嗎?!

洛某現在已經有預定一篇番外:〔安漾〕有趣的事,不知道有沒有人要看呢?(潛臺詞就是:如果沒人的話就不一定會寫了)

對了對了,雖然明早沒辦法更,不過洛某還是會儘量快一點更的(握拳

那就這樣啦∼

Ps.最近聽到一首還不錯的歌,推薦一下∼(雖然和本文沒啥關係
https://m.youtube.com/watch?v=Rjsr28dPRQk
回復