樓主: 詠夜雪道
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十九章》懂得放手

這篇其實是和八一起的只是本座切了它......((畫圈
所以也短短的!!((義正嚴詞((挺胸

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第九章》

雷桦的臉色發黑,磨牙聲越來越大,雙手的拳頭握了又鬆、鬆了又握,資優生的腦袋現在運轉的不是早就斷掉的理智線,而是滿清十大酷刑……不,那樣也太輕了

就在雷桦剛跨出充滿殺意的第一步時,悠棠卻像是斷了線的娃娃般失去重量,火紅的頭髮在蔚藍之下劃出一道孤寂的弧度,眼看著就要在地上開出宛若朵朵豔紅的彼岸花

雷桦已經搞不清楚,當初自己的嘴巴到底罵些什麼髒話,也不知道腦袋當下的第一個指令,只記得自己在那時後內心完全是一片混亂,彷彿一切的時間都停止般,什麼事都做不出來

『碰!!』

後方的鐵門被人一腳踹開,深到接近墨黑色的藍髮幾乎是和大門碰上牆壁的同時接住了伊向下倒的身子,不過,速度快到超乎想像而捲起的風也已經震醒了顆慌亂的心

伊原本已經夠白的臉現在根本是慘白,火焰般的紋路散發出一股說不出的詭異光芒,像一條條的蛇,亦或是滾滾岩漿;輕闔的銀色睫毛,已經沒有了屬於人的氣息,宛若一尊尊貴的琉璃娃娃,是那麼易碎,以及脆弱

「格里西亞!!!」

爆出的大吼,讓雷桦的耳膜受到嚴重撞擊,「喂喂,你醒醒啊!」

此時,清秀的男聲響起,「Shit!」

兩人齊齊抬頭,只見空氣不知何時被切割出一個黝黑大洞,裡頭站著一名黑色短髮的少年,少年錯愕的黑眸中帶著驚恐,張著嘴,指尖輕輕顫抖

他喃喃自語 :「不可能……這不可能啊!!」

最後一句結尾時帶著恐懼的顫抖,他雙手抓住洞口兩側,右腳用力在邊緣上一蹬便衝了下來

慌亂的視線在左腳碰地的瞬間消失,只留下不屬於青少年的沉穩

「馬滴蕭瑾你到底在搞屁啊!?」

他一把抱起悠棠,「我先帶他回醫療班,你先收一下」

他一跳跳進了洞口中,而洞口隨著那人的最後一句命令消失於眾人眼前

「審判!!」

「審判長!!」

「你們在幹嘛?剛剛好大聲……」

歪斜的門板在一群吵雜聲中『碰』的一聲墜落,而龐大巨響換來的是一陣沉默

「……審判……」

雷桦咬緊了嘴唇,「走開!!別理我!!」他一把甩開伸向自己的手,一個轉身便衝離了頂樓

「……算了,讓他冷靜一下也好」瞳希默默的嘆口無聲的氣,雙手抱胸,面向從剛剛臉色也好不到哪裡去的舊•上司•現在•同學

不,聽那位少年說的,似乎是……「蕭瑾?」

不外乎,被眾人稱做『蕭瑾』的風瞳希緩緩抬起頭,在眾人一片愕然的注視下,那雙眼睛泛著詭異、充斥著冰冷殺意的金色

「你到底隱瞞了我們什麼」

冰冷的金眼在一瞬間露出一抹悲涼以及無法察覺的嘆息

「好,我什麼都和你說」

音調,已經不是當初熟悉的那個人,而是屬於『蕭瑾』獨有的、宛若朝陽般輕脆嗓音

『蕭瑾』勾出妖孽的邪笑,雙手交於胸口,悠哉的說———

「那麼,和我喝杯咖啡吧」
回復

42# mengchiehkuo
這就是本座想寫的東西了!
光明,厭惡著黑,將其講的一文不值
但是誰知真正的黑是哪一方呢?
戰爭不都是這樣引起的?
本座用另一種方法寫出“公會一直想砍翻黑暗種族”念頭喔!
回復

41# esther850821
當初八和九就想說要一起貼的
那麼那麼,本座等等就貼九喔!
回復

有點看不懂!
為什麼太陽是罪人?
不過巡司看來又是個只喜歡白色種族的人。
回復

感覺這篇很重要,
但關鍵點卻被截的很乾淨,
很難去偷想下一篇是怎樣的說。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

本篇卻短真抱歉
不過呢,開始進入重點啦((灑花

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第八章》

「公會編號第LO03865HJ3號,紫袍巡司,雀楟,在此對SSS級罪犯,伊.灼帝亞做出處分」

語畢,紫袍女子拿出一顆小小的、很像透明豆子的寶石,朝著猛烈劇火伸出手,「與我簽訂契約之物,讓卑劣者見識你的無上」

寶石散發出淡淡光輝,轉眼間拉長成一把戴著藍色花紋的銀色細劍,然後高高跳起,在空中旋轉半圈,往伊襲去

伊順著利劍襲來的強大氣旋向後一蹬,順勢跳出了三公尺後穩穩落地,落地前那充滿殺意的視線朝後方一掃,確認敵人的位置後才重新面向那名近在咫尺的女子

此時左手一揮,而身子順著揮手的反作用力往右蹬去,兩道火舌在剎那間從左手指間竄出,準確地往被挾持住的兩人背後一竄。

雷桦和揚希只聽見後方傳來兩陣悶哼,摀著嘴的手緩緩鬆開,滑落,原本被抓著的兩人順利逃脫出來

「你……」雷桦瞪大了眼,當下完全反應不過來,眼睜睜看著打得火熱的兩人攻勢越來越猛

紫袍女子絲毫不理會旁邊的狀況,右腳用力一蹬,幾乎是眨眼間衝到伊面前,悠棠只來得及向後微微一跳,不過還是遲了一步,銀光一閃,然後空中飄散著幾縷火紅的髮絲、一道輕淺的血痕,和在藍天的陪襯下更顯耀眼的,還有悠棠微愣的銀色雙眸

幾乎是在雙方落地的同時,伊勾起一抹詭異的笑,「不愧是巡司,身手果然了得---」接著語氣一轉,語調瞬間壓下八度

「---不過,就憑這點,勇氣可嘉……

「可惜啊,實力還是差太多了——」

「蕭瑾!」

伊說完,在眾人還未將視線離開那一閃而逝的銀色暴戾之際,轉眼就出現在紫袍女子眼前,在對方臉上張開右手,手心隨即在女子面前爆出大量火焰

當紫袍女子回過神來,眼前盡是一片烈火般的紅

「該死!!」女子狼狽的跪在離悠棠五公尺外的地上,她緩緩拿開摀著臉的右手,原本清秀的臉已經有了嚴重的燒燙傷

「你————」

『喀擦』

一把泛著寒光、起碼3尺的鐵扇從後方硬生生卡在對方的喉嚨側面

鐵扇的尾端、那位持有者,有著一頭藍色的頭髮和一雙桃花眼

那雙桃花眼中的寒氣彷彿具現化般,從左眼眼角蔓延出數條水藍的紋路,往下延伸,最終蔓延至下臉頰上

但是,那個紋路左看右看都像……

雷桦難以至信的喃喃開口:「淚水……?」

伊彎起一抹笑,「還要打嗎?巡司……

「我們啊,一點都不喜歡弱者喔~ ~」

紫袍女子的語氣根本是從牙縫中硬生生擠出似的凶惡,「你給我等著,垃圾

「你們就給我等著吧,黑暗的種族

「你們的報應就快來了啊!」

語畢,地上出現一個金黃色的法陣,以順時鐘的方線緩緩轉動,最後金光一閃,整個人就像從未出現般,消失在眾人眼前

紫袍女子離去後下一秒,灼熱的火焰也跟著散逸在空氣中

蕭瑾不發一語的走過來

「理由,給我」

「……對不起」

「這又是怎麼回事?消息沒有被洩露出去吧?」

「你問我我問誰呢老大?」

現場沉默良久,對方才發出一聲嘆息,扭過頭

「我先離開了,要先想個方法好去洗掉老師的記憶才行

「先走啦,小心一點」

在蕭瑾經過雷桦時,桃花眼露出一抹淡淡的譏諷和自嘲,而花紋則是繼續滑動

真的,好像淚水

待蕭瑾離開後,伊默默的望著破爛不堪的頂樓,拿起手機撥了通電話——

「啊啊……墨你……可以幫我收拾一下嗎?……就一次……下一次我盡量……呃…………不不不全聽你的我一定說到做到我發誓……拜託別說……謝了」

他掛斷電話,嘆出一口氣

「抱歉啦,蕭瑾」
回復

37# 希爾維亞
嘿嘿嘿剛打一篇過2000字的((沒打完啊我哭
真的要睡覺了呢,晚安喔大大
回復

36# 詠夜雪道
是的亞浮出來了XD
別哭喔(摸頭
亞可是高中生喔(挺胸
所以更文什麼的好難OAQ