樓主: esther850821
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳背叛X第二人生X自創──冥泠之終(04/10更新第37章

第九章

「是言靈。你們應該還記得三年前冥下了什麼言靈吧?」月紫鈴眼睛掃過所有人:「『願所有知曉此事者在三年內不進行危害性的報復,並不得主動說出已知的事實。』這是言靈的原話,冥說,他希望再給冰炎它們一次機會,也給自己相信他們一次的機會。但•是•,冰炎他們辜負了冥的期望!」

月紫鈴頓了一下,繼續說:「這句言靈的確制約了我們,但幽殿知曉此事的人的『位階』都比他大,就算因為他身為創世神的『神之使』,言靈對我們依然有效,但該有的、越位的懲罰還是必需有。而冥使用這言靈的代價,就是他的雙眼。」紫鈴的眼中滿是恨意,在場人也都知道那是針對誰。

孤月拍拍紫鈴的肩膀,沒有多說什麼,或許說了什麼也不對。

他們沒有那麼熟悉那位小學弟,頂多是因為太陽的失敗任務而讓他人誤以為是替對方報仇。天知道他們只是被太陽摧殘……不,是訓練到要發瘋了,不能一劍砍死自家聖殿之首,只好轉嫁仇恨到冰炎身上。現在一聽到小月的話,不知為何便怒火中燒了起來。

「小月去住審判的房間可以嗎?雷瑟說他不介意。」格里西亞笑容十分燦爛,心底不曉得用上多少不雅字眼輪流暗罵了冰炎一番……也許罵了第二輪?

「沒關係,只是做做樣子而已,我主要還是住在我原本的住處,只是把連結放在雷瑟哥哥的房裡罷了。聽說雷瑟哥哥房間的空間本來就很亂了,不介意我再多一個吧?」月紫鈴討好的看著格里西亞,畢竟這裏他最大。

「……隨你。」格里西亞心裡嘆口氣,看著月紫鈴歡呼一聲直奔三樓。這原本是雷瑟會對他做的事,沒想到有一天會輪到他。

「風水輪流轉。」從使役傳來的聲音帶著一絲笑意。

「閉嘴,蛔蟲。」格里西亞微惱。假裝一下不知道他在想什麼很難嗎?雷瑟•審判根本就是故意的!

「抱歉、抱歉。」靠!別以為你用衣袖遮住嘴我就不知道你在悶笑。這語氣哪有半點的歉意啊!就不該讓你和夏碎走那麼近!

「雷瑟•審判!」

「好了,你們剛出完大型任務,現在通通給我回房休息,包•括•你,太陽。」這次審判的確是收斂笑意了,但卻用上了光明神的嚴厲。

十一名聖騎士立刻作鳥獸散,多年的威壓可不是蓋的呀!

------------------------(這是不屈不撓的亞戴爾鬧鐘的分隔線)----------------------

「早安。」打著呵欠下樓,月紫鈴瞬間驚醒。

她看見什麼?不不不,她一定是看錯了!格里哥哥不可能那麼早起、不可能從廚房拿著早餐走出來,那份早餐更不可能是他煮的!!!

「早安呀!小月。你來這邊隊長他很高興喔!隊長還親自下廚呢!雖然只是早餐,但隊長說以後會補請大餐的。」端著一杯牛奶放到目瞪口呆的月紫鈴面前,亞戴爾輕笑。

雖然我知道相對於其他世界首世界是不太正常的,但也不會那麼玄幻吧!格里哥哥竟然會下廚!?月紫鈴甩甩頭,很快收回心神:「早安,亞戴爾哥哥,謝謝你,當然也謝謝格里哥哥。」

「趕緊吃東西吧,等一下騎士長們會帶你到你的教室去,雖然只剩幾個禮拜,但學院方面依然希望你先了解學院的運作。」亞戴爾替太陽拉出椅子,幫忙把其他人的早餐擺放好,和前世一樣的忙碌。

不愧是萬能副隊長,不,管家啊!

「雖然很不想這樣說,但你在學校還是收斂一點,如果可以,別真鬧出人命。」格里西亞邊吃著藍莓吐司,一邊悶悶的說:「我知道你的怨氣比我們幾個還深,但在Atlantis還是別太突出,這樣你的身份可能會被提早知道,Atlantis內到處都有情報班,甚至當初的『那群人』中,就有一個紅袍。」

「我知道了,反正能光明正大復仇的機會多的是,這不會比我之前的任務難。」月紫鈴看了格里西亞以及其他陸續入座的人一眼,語氣多少有些失望:「那我平時能去找你們吧?」

「當然。如果你願意加入我們的社團就更好了,我們可以給你特權喔!啊!還有艾洛那些孩子們,一定很高興見到你的。」希歐笑著點頭。

紫鈴尷尬的一笑:「艾洛哥他們也來啦?可是現在喊他們『哥』好怪,他們比我小了吧?」

所有人你看我,我看你,一時也想不出反駁的話。

「沒差啦!我想那些孩子們也不會覺得怎樣,平時就叫名字,私底下再叫你習慣的稱呼就好了。」烈火大手一揮,大咧咧的道。

「好。」月紫鈴默默的咬了一口吐司夾蛋,心裡消化著整個早上得到的消息。最令她驚訝的還是格里西亞竟然會煮飯!這比知道艾洛他們也在這更加的……驚悚。

(大二C)
  「今天有一位插班生要來我們班,與我們一起奔向那永恆的太陽,進來吧!」光頭班導的話讓站在外頭的月紫鈴進也不是、退也不是。

「進去吧。」這次帶紫鈴到班上的是希歐,他倒是很平靜,好像這是正常的,拉著月紫鈴的手就帶進教室。

「哇!是三A的希歐學長!」

「他為什麼戴著面具呀?難道和情報班有關係?」

「雖然是長髮,但是男的吧?」

希歐的笑容十分平靜,只見他一字一句的道:「這位是凌子越,因為特殊原因來到這裡,還沒正式註冊,但會先在你們班上上課,熟悉校園環境,下學期將正式成為你們班上的一份子。現在還有誰有問題嗎?」

一位同學不怕死的舉手,月紫鈴替他默哀了一下。看不出來希歐哥哥已經因為你們而生氣了嗎?

「請問他的面具能拿下來嗎?還是他是情報班的?」

「如果你有本事就讓他把面具拿下來,但那是不可能的。還有,他和公會、情報班都沒有半點關係。」希歐依舊笑的十分輕鬆,但站在他旁邊的月紫鈴就不輕鬆了。

「希歐學長和他有什麼關係嗎?」又一個死小孩。

「他是我們十二個認下的晚輩,這個回答滿意嗎?雪野千冬歲同學?」撥攏自己的頭髮,月紫玲知道希歐已經在爆發邊緣了。

「希歐哥哥,你先回去上課吧,這裡我來就好。」紫鈴拉拉希歐•暴風的衣袖,小聲的說。

「那你自己小心。」希歐鬆了一口氣,再呆下去誰知道他會做出什麼事?

「那,同學你找個位置坐吧。」月紫鈴不得不說這老師還真隨性。算了,反正都來這班了,他只想坐一個位置。

「啊!不行不行,那是漾漾的位置。」紫鈴剛拉開椅子,立刻收到抗議。

「喵喵,那個背叛者早就不在了,你根本不需要如此在意。」剛才的雪野千冬歲推推眼鏡,語氣十分不屑。

「漾漾才沒有!那不是漾漾做的!」被稱作喵喵的女子激動的拍桌站起。

「你們說的是那個褚冥漾嗎?那個連其他世界都在傳著、被誤會、被背叛的褚冥漾?」月紫鈴勾起冷笑:「就算是我在其他的世界,聽到的也不少。你叫喵喵?可以收起你對我的敵意嗎?我不會是你的敵人的。」

「他被背叛?他才是那個背叛者!」雪野千冬歲眼鏡中反射出精光,「傳聞不可信,我們有絕對性的證據。」

月紫鈴只是冷笑,自顧自的坐了下來。

「就說漾漾沒有背叛了!為什麼你們就是不信?」喵喵帶著泣音,呼吸急促了起來。

「好了,你們別吵了。」月紫鈴注意到精明的女子走了過來:「都這樣爭了三年了,還吵不夠嗎?」

「歐蘿妲!」喵喵直接撲上去,大哭了起來。

「你好,我是二C的班長,歐蘿妲•蘇•凱文。」拍拍喵喵的背,歐蘿妲轉向月紫鈴。

「你好。」紫鈴只是禮貌性的點一下頭。        

「好了,通通回座位做好。」

聽說今天這節是班會,但好像沒什麼要緊的事。月紫鈴抬頭看了台上自顧自的講的很歡的老師和起鬨的厲害的同學們,默默放下製造幻象的結界,拿出自己的電腦,做起自己的事。

「小月。」聽到自己的名字,月紫鈴反射性的抬頭。
……很好,一名很眼熟的晨謠族混血兒牽著『空氣』站在他旁邊。

「帝摩斯哥哥、斯雪。」紫鈴鬆下緊繃的臉色,合上電腦,去除結界,轉向兩人:「什麼事?」

「真的是小月耶!」斯雪瞪大雙眼:「那時候明明還小小的。」

幸好我和你很熟,不然你現在可能……了。月紫鈴默默數到100,深呼吸。

「因為你沒有選課,所以你接下來都沒事,只有每星期的班會要到就好。太陽說,如果你有空就去逛逛校園,我們十二,不對,是二十四人都有排出自己空閒的時間,你在學院內至少要一個人帶著。這節斯雪沒有課,由他來帶你。」帝摩斯•白雲遞出一張紙,靜靜的陳述。

「好。」

-----------------------------------------------------------------------------

這篇稍微長點,
因為我不知道下一篇什麼時候生出來......
所以在等待的時候,
誰可以猜猜為什麼十二聖騎士要求可愛的小月身邊一定要有人跟著?
其實原因很簡單,
並不是為了保護小月,
小月可是很強的,
所以請從其他地方猜猜看吧!

回復

沒人回呀?
這樣很頭痛耶!
下一章我好像有構思了,
我記得有人想看冰炎和太陽打架?
回復

49# 玥亞

應該是
十二聖騎士和他們的學生,
喵喵,一直很不解的西瑞,
黑滕館的人,
頂多再加上已經察覺不對勁的阿斯利安和光明騎士社。

現在窩藏漾漾的幽殿。
這些人都相信漾漾喔!
然和冥玥則是保持觀望的態度,
因為對樣樣不利的人證、物證公會是齊全的,
所以情感上相信但理智上不相信。
回復

第十章
       「斯雪、小月。」一踏出教室,月紫鈴立刻看的一群眼熟的人朝她揮手。

「珍萼、修伊斯、尤歌、斐。」月惡意的笑:「學弟們好呀!」

「小、小月……」尤里哭喪著臉:「你還是叫我們的名字就好了。」

月紫鈴嘿嘿的笑了兩聲:「我想先去四大園。」

「好。」珍萼點頭:「跟好了,別迷路阿!」對於這個不會拿他當女孩看待的曾經的小妹妹,珍萼的態度是不錯的。

月紫鈴尷尬的笑了一下,掩飾般的快速跟上腳步。

這是一個只有自己人才知道的事,月紫鈴不僅僅是路癡,更是一個圖畫白痴──找不到路又看不懂地圖。

在所有人一置的認同下,只要月紫鈴的任務是到未曾到過的地方,一定會有人和她搭檔,或者乾脆帶她熟悉幾個重點位置。畢竟移動符也要指定位置才能到達。

(我們在她開始學習時第一個教她的就是移動符,畢竟我們有三大千世界,誰知道她會迷路去哪裡?by幽殿的眾人)

走過了焰園、石園,每到一個地方月紫鈴總會停一下,但都沒有像在白園時那麼久。

「小月?」尤歌向著紫鈴邁開一步,立刻被修伊斯拉住。

修伊斯比了一個手勢示意大家安靜,這才放開尤歌的手。

「修伊斯?」珍萼疑惑的看著修伊斯的動作。

「大氣精靈。」斐壓低了聲音,雙眼直盯著紫鈴的一舉一動,確認著是否對於月紫鈴帶著敵意。

野獸的直覺總是比較準,更何況他的原型是匹狼。

「好了。」月紫鈴結束談話,四人明顯的感覺到她身邊的氣流有些紊亂,齊齊露出擔憂的眼神。

「真沒事?」

看著老是在拋眼刀的眼睛露出不一樣的情緒,月紫鈴很快的收斂自己的情緒,朝著修伊斯等人展露微笑:「沒事的。接著是去清園嗎?」

珍萼鬆開緊皺的眉頭:「走吧!」

不同於前面幾次,這次的清園中早有人在等了。

「艾洛哥!」修伊斯第一個反應過來。

「老師說你們一定會來這裡,所以我在這裡等。」艾洛的笑容總有溫暖人心的功效:「結果你們先去逛其他結界了。小月你身上的力量有些不穩,你沒事吧?」

「沒事了。」看著艾洛那陽光的笑容,月紫鈴也跟著不知不覺的放鬆下來。

「小月!」修伊斯驚呼一聲,一腳踢開射來的飛刀。

這刀要真射中,紫鈴的面具一定會被打下來的。現在月紫鈴的力量不穩定,根本不能讓面具被拿下來,否則後果很難估計。不管是月紫鈴的面容或力量,都不適合被攤在陽光下。

「誰?」珍萼眼神一凜,在審判所訓練出來的威壓瞬間釋放出來。

紫鈴直接退到後方,把戰場讓給了39代的騎士長們,眼睛卻直直盯著一處。

艾洛露出苦笑:「如果學長不自己出來我們會很困擾的。」

月紫鈴瞇起眼睛,直接報出她所知道的訊息:「我記得是我們班上左數第二排第三個,一開始就和希風哥哥說要我拿下面具的同學。」

「原來是黎明•初•祭祀大人,身為神的代言人,躲躲藏藏似乎不太好?」不愧和自家老師一樣隸屬情報班,只是提供一樣線索,斯雪立刻說出對方的身分。

「看來你和戰靈天使少主關係不淺,但我得到的消息可是你昨日才來到這個世界。」戴著細絲金邊的眼鏡,白袍男子走出隱蔽的結界。反正都已經被察覺到了,在呆下去也沒什麼意思。

看到來人,月紫鈴眼睛收縮了一下。課堂前沒有仔細看這個人,現在見到人,再加上他的名字,月紫鈴怒氣由生。

「聽說班上的人都是高中直生的,沒有多人也沒少人,所以我是特例。」面具遮住了一切,也掩飾了月紫鈴的情緒。冷然的語氣令人不自覺的顫抖。

「那是自然,所以你才那麼顯眼,顯眼到讓我去查了你的資料,但顯然沒多少資料呢。」黎明•初•祭祀拔出短刀,直盯著被護在後方的月紫鈴:「就憑這群小鬼也想攔住我?」

「你!」尤歌衝動的就要上前,艾洛立刻眼明手快的拉住。「艾洛哥!」

「你贏不了他。但,」艾洛轉向月紫鈴:「小月,你有把握嗎?」

「他不是我的對手,但我也不能殺了他。」雖然聽起來很像挑釁,但對月紫鈴而言確只是在陳述一個事實。

「哼,大言不慚,這個世界是以實力說話的,可不是嘴上好聽而已。」黎明•初•祭祀邀戰。

「預約武術台如何?我可不想背上一條毀損公物的罰單。」月紫鈴冷冷一笑。

「等一下。」艾洛臉色突然一變:「露狄亞?」

人明明沒見到阿?月紫鈴移惑的看向艾洛。

「心電感應真好用。」不曉得哪一個人這樣嘟嚷。

「哥!哥!不好了!少主哥哥和冰與炎的殿下打起來了!」人未到聲先到,但這也夠讓人訝異的了。不是三年不打了嗎?

……不是叫我別惹麻煩嗎?怎麼是他先惹事?月紫鈴表示無奈。

「在哪?不會把他們的教室拆了吧?」艾洛緊張的求證。

「已經毀了!少主哥哥他們借了第二武術台,再過五分鐘後就開打了,現在估計已經擠的水泄不通了。老師他們幫我們站好了位置,我們快走。小月也跟上!」露狄亞一手抓一個,直接把人拖走。

武術台對立的兩邊分別是冰炎和太陽。

雖然離的遠,但太陽依舊看的到對面的情況。

冰炎身邊是那群學弟妹及傳聞中的未婚妻雅昕。想也知道學弟妹們是在討論著久違的魔王大戰;但雅昕,那令人作嘔的眼神和停不下來的嘴吧,光是遠遠的看就令人感到厭惡。

真是難為他們竟和這兩人同班了三年。

「太陽,這樣好嗎?」艾梅眼中有些擔憂。

「反正學院內死不了人。」格里西亞死瞪著對面:「三年,夠了。」

「嘖,冰炎也挑釁三年了,不打回去他就不是太陽了。」抱著胸,喬德痞痞的說道。不過這也是變相的同意格里西亞的作法。

「時間到,上場了。」

------------------------------------------------------------------------------

下一篇就是打架了。

雖然我已經在紙上模擬過了,

但還沒有打到電腦上,

所以還要再等一下。

順帶一題,

等血腥天使和暴力精靈打完,

就輪小月他們打了。

黎明•初•祭祀也是自創角,
但他和漾漾,或說是揚赭溟是有關係的喔
回復

54# mengchiehkuo
是啊!
小月妳不用那麼訝異沒關係。
(月:那不是你寫出來的嘛?)

喵喵跟太陽他們一樣可憐,
畢竟又同班三年,
每次一提到同樣地話題就吵,
所以千冬歲他們後來就漸漸默契的不在喵喵面前說了。
回復

55# 小貓咪
嗯,
焦炭精靈,
很形象呢!
跟我目前寫出來的狀態差不多。
太陽一定會做到的!!
回復

58# 希爾維亞
謝謝喔!
冰炎會怎樣呢?
那就要等我把文生出來了。
嘿嘿,
不會讓他太好過的。
回復

59# 夜潁玹
謝謝你喔!
請多指教。
其實我也很期待下一篇的!!
(雖然我就是作者。)
場地是可憐的犧牲品,
炸掉一次就算了,
第二次.....
我看看吧。
回復

我應該是明天發文吧?
不過我現在比較想問,
請問衆位大大想看幾分熟的精靈?
回復

烤焦嗎?
好的,
我記下來了。
烤焦的精靈1隻。
回復