查看: 1712|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

對於小說的看法與筆者本人的寫作經驗談

夜弦弦不要生氣(拍拍)

我一開始也是這樣,家人群(不包恬我的妹妹和爸爸)也是狠狠的踩中這點

他們竟然說有時間看這種下流骯髒的東西,還不如趕快去念書

這一點讓我一把火直接「啪」的點燃,掀起了家庭革命(#)

「我家小孩這麼乖,一定是被別家小孩教壞的」這句話我笑了XDDD,原因不明#

投搞嘛.......這件事有想過,不過我現在是個國二生,我打算在國三的時候再來考慮這件事

投稿的作品我想要朝靈異奇幻搞笑(總覺得有點難#)前進,好好幹一票(?)然後讓他們閉上『嘴』(燦)

關於回復-

我認為回覆是除了作者寫的文章以外最重要的東西,因為他是作者寫文動力的來源,也是攸關這個文坑的生命安全(?)

舉例來說,我之前有開過一個特傳的文坑,相信有些人有看過

雖然點閱率破萬.....但是只有幾個人留言我實在活不下去阿(冷靜)

我很誠懇的希望之後寫的文坑有人來給我批評指教,這才是我最大的進步空間

-關於寫作方面

我的寫作其實我覺得頗糟(阿哈哈##)

因為我走的是精簡風,不喜歡有過多的文字描述,令人厭煩

例如:

「你現在到底在幹嘛?」她非常憤怒的數落著,而在一旁的某人只是乖乖的站著挨罵,並沒有其他動作或話語

如果是我的話,我會這樣寫:

「你到底在幹嘛?」無比憤怒的數落著,在一旁的某人只是乖乖挨罵,無其他動作或話語

就會像這樣,老實說我非常討厭過度的文字描述,所以我很喜歡精簡文字派的作家(目前還沒找到就是了)

此外,我也不太擅長描寫衣服和建築的外觀,這是我最頭痛的地方

我才國二,還有很多事情值得我去研究、學習,期待有一天,我能夠站在名為人生的舞台上,發光發熱

關於其他-

想想當年,我第一部接觸的作品是外國的J。K羅琳所寫《哈利波特》

那時候真的認為這部作品非常好,她的鋪陳、謎團,都埋得非常好,因此非常期待她的續集

大家都知道她只有寫7集,因此我感到非常遺憾

隨後就被小說這個名詞勾起了興趣,於是不停的去圖書館翻找

《暮光之城》、《魔戒》、《龍騎士》這些前前後後都看了不少

在這之間其實很疑惑

為什麼?我找不到台灣的輕小說?

後來,在經過翻翻找找之後,才找到了,《特殊傳說》

看完之後,大概就是我站在這裡的原因吧

因為我想要跟我一樣看過特殊傳說的人交流

或許就是以上原因,才會讓我來到了御論(你已經完全偏題了小姐#)

不過自從我來到御論後,家人知道了這件事,非常的反對,甚至有出言侮辱的跡象

於是如剛剛上面講的,一把火直接「啪」燒起來,鬧起了家庭革命

這場戰爭持續了非常久,直到前幾天都還持續中

家人的態度在昨天有點軟化,所以我們討論的非常久

最後協調好了,凝重的氛圍才散開

我只想說,如果你認為對的事,放膽去做,但是,有時適時的聽取他人意見也是一件非常重要的事

我的缺點在於有時很固執,不會想去採納別人的意見

這點也是持續家庭革命的最大原因

當然,家人群也有不對的地方

所以,我在這裡還是想說

--不管家人對於你寫小說或是文章還是看漫畫,請用理性跟他溝通,畢竟他是你的家人(←不像某人)

上面打完都快7點了ˊˋ

我突然發現其實我是在打一篇小短文(不#)

最後一個關於其他只是存粹抱怨,請各位想略過的可以不要看喔(那你寫那麼長要幹嘛#)

評分

查看全部評分

回復

7# 天夜弦

其實我很想問,讀書到底有啥用阿--(吶喊)

我未來要走的是國文系,跟數學也什麼關係啊啊--(再次吶喊)

不要這樣人家都大學了XDDDD(#)

回復又不用錢XDDD幹嘛這樣吝惜呢?

噢噢沒錯,有時候真的不知道該回什麼,所以只能敷衍(不行#)

害我緊張了一下,不過我打的文章一行有時候真的還蠻少的(←過度精簡)

雖然有時候說是楔子,但是我覺得楔子還是長一點比較好###

噢噢明白了##我會朝這方面發展看看的www

不會啦XDDD(因為上面有太多不小心把真心話寫出來了##)

回復

13# 天夜弦

數學啥的去死吧∼∼(不#)

欸欸原來嗎?XDDDD不過她的文真的好厲害阿(拇指)

分析能力超強(←此人超弱#)

關於那個我知道唷(揮)

不過人家的楔子至少都有我們留言這樣的長度唷∼

相反來說那些人寫的還真是少阿(不然你還想怎麼樣#)

其實也還好,雖然憋著但是不太會感到累人吶

已經習慣了wwww

回復

17# 天夜弦

分析神馬的我完全超糟糕啊-(抱頭)

可惡我有一天一定要找到漏洞(不你#)

啊啊因為我們都直接第一章了(笑#)

話說我們的留言越來越短耶(望)

回復

20# 夢貘輓歌

>>>果斷直接給20了啊XDDD

真的,我玩英雄聯盟怎麼沒有變成殺人狂ODO

總覺得他們的腦袋令人難以理解- -

回復

25# 天夜弦

看了那麼久的柯南我還是一樣(跪)

噢噢楔子現在有想要嘗試打##
原來如此wwww

說的也是www

噢噢那個明天再說吧(苦笑)

回復