查看: 18439|回復: 87
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】狐妖 (10/11更新第二卷第二章w)

第一卷-轉變

第一章

從第一次看見那抹紫色時,就深深烙印在心中,對於這份感情,你…只能默默隱藏起來,但是你渾然不知,這麼做有可能會讓你…有血光之災。

『現在為您插播一條最新消息,獵頭者再次下手,受害者至今已經累積至十三人,對此警方的辦事能力受大巨大質疑……』

在沙發上喝著果汁的虞因靜靜看著電視上雖然已經被馬賽克,但還是能隱約看出被奪去頭顱的受害者死狀。

“這次的受害者有二人阿……看身形應該是女性跟小孩,大爸二爸最近好像在追這件案子…算了還是不要去追問,我可不想被大爸”溫柔”微笑跟二爸的”鐵拳”修理……乖乖去上課才是正確的選擇,下午還要去接小聿……”甩掉腦中找死的想法,虞因默默的將盤子洗好準備出門時,他明顯感覺到四周空氣變冷了,對此虞因抽了抽嘴角。

「喂喂…自己找上門是哪招?」他無奈的看著眼前的”空氣”。

在虞因的觀看下,出現在他面前的應該是位好姐妹…因為對方沒有脖子以上的部分,而且說到無頭…虞因只想起今早新聞的受害者。

「不好意思…我今天有課公休,要伸冤的請按正常程序找警察。」抱著一絲她會離開的希望,但顯然命運是不站在自己這邊的,那位好姐妹不但沒消失,還一直指著一個方向,大有跟他槓上的意思。

「至少讓我請假吧!」才剛說完,手中的手機自動撥號給好友,對此虞因無言了。

請手機對頭的的人幫忙請假後,虞因在心中為他學期成績哀傷了會兒,便依照好姐妹指示的方向奔馳而去。

〈不明視角〉

蠟燭為黑暗的地下室點亮了一絲光芒,在微亮的空間中,一個人抱著兩個瓶子走進來,並將它們放在不同的位置。

「這樣…祭品就齊全了…呼呼…剩下的就是有見鬼能力的身軀…虞因是嘛…呵呵…」人影低語關上門,門外的亮光一時照亮了整個地下室地板──用血畫成的多角型圖案以及排放在尖角處十三個裝著各種頭顱的瓶子。

〈第三視角,警局,黃昏〉

「夏,休息下吧!」虞佟拿了杯熱茶給明顯很疲憊的雙生兄弟,最近那個獵頭者頻繁下手,讓刑事組的人各個熬夜出勤,也就造成了現在辦公區倒了一堆”屍體”。

「謝了!」接過茶,虞夏直接灌下肚子。

「還是沒線索嘛?」

「恩…每個現場都只有無頭屍體,連個指紋都沒留下。」

突然嚴司走進來說:「我是有個好辦法…叫被圍毆的同學去跟那些受害者們交流交……噢!」後面話還沒說完,嚴司就被某兇惡刑警一拳揍倒。

「不準叫阿因接近現場!!」

「好啦!我只是開個玩笑嘛…」摸了摸被痛揍的肚子,嚴司一臉無辜的說。

突然,辦公室的門打開了,從後面出現了一名員警和照理說應該在家裡的小聿。

「小聿?你怎麼會在這裡?」虞佟愣了一下子後立刻詢問自家小孩,而回應他的是寫了一行字的手機。

「阿因沒來接你,所以你就自己走來…你沒有打給他嘛?」念出手機上打的字,虞佟疑惑的問。

「打過了…沒接……」小小聲的回答虞佟,小聿一臉擔憂望著他。

「我打打看。」正當虞佟拿出手機播給自家兒子時,身後的門再次開啟。

「學長,這是要給你的……碰!」人影一進門卻又像看到鬼一樣把門重重關上,然後嚴司帶著欠揍微笑把門打開將剛剛的人抓回來。

「小東仔學弟阿∼既然來了就進來阿!」

「我才不是你學弟!!」

「你這樣講讓我好傷心阿!小東仔學弟∼」

「你……」眼看平時的爭吵又要發生,黎子泓連忙將兩人分開並拉回話題。

「別玩了,東風你要給我什麼嗎?」人影,也就是東風遞給他一袋東西,裡面全是這次獵頭者案件受害者的雕刻。

「我先說,我只是對那個沒事殺人奪頭的人感到反感才幫忙的,我跟警方並不是等號。」

「……謝謝。」黎子泓感謝的收下雕刻,而這時虞佟播通中的手機正好接通了。

「喂…阿因?」電話那頭不但沒有回話,還傳來斷斷續續的低笑聲,見狀虞佟立刻把手機調成擴音。

「你是誰?阿因呢?為什麼他的手機會在你手上?」虞佟故作冷靜的連問了三個問題,其他人也專注在手機上。

「呵呵…我看看…虞佟…你是虞因的父親阿…你家親愛的兒子現在可能沒辦法接電話…呼呼!」對頭的人完全沒有回答任何問題,彷彿在一個人自言自語樣子。

「你把阿因怎麼了?」聽到這裡,虞佟終於無法再冷靜下去。

「呵呵…不知道呢…有本事就來找我吧!前提要在你寶貝兒子還活著前…哈哈──!」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈!我終於貼上來了ˊˇˋ
這是我的另外一篇再動手的因與聿喔OWO
設定算是架空文......吧?
因為之前就有說要貼上來了,就在今天實現諾言
嗯?你說染毒的後續......那是甚麼能吃嗎?(遭揍
詰莉快更新黑袍,我都更文了WWW
回復

默默的不帶希望的催更……快更文吧大大……
回復

我是新的讀者,大大快點回來更文啊!

那個女生到底是誰!是敵還是友
回復

好好看哦~殤殤很期待後續發展呢!
回復

樓主大大不更了?
等好久都沒有更文~~
不要棄坑阿~~
come back!
回復

小月~我來了!
阿因好口愛偶~半狐妖阿因讚啦~好想摸阿因的尾巴哦~(伸手模
阿因:靠!妳變態啊!
好好摸哦//////
阿因:妳給我滾!
回復

阿因就是個麻煩吸引器,
不過,尾巴.......
///好可愛,可以摸嗎?
回復

喔喔 這是段考中的精神糧食!!
阿因一如往常的可愛www(偷摸尾巴(X
染毒!!!!靈感大神快點過去!!(推
辛苦了!!為了(可憐悲劇的)阿因請加油!(非常期待閃閃發亮的眼神
回復

哎呀哎呀
夏爸不講理....好吧本來就不講理(遭打
呃....問一下喔
夜月....第幾集有說到阿因自己不是親生的
好像之前就有聽到其他大大有說到
可是亞沒印象啊OAQ
好吧亞的記憶力不好...(嘆氣
回復

更新了耶!好感動…!!!
嗯…阿因發現自己不是親生的然後黑化力量暴走?
或者發現禁忌的能力?
再或者被飄飄控制?
以上只是腦補,如果有參考作用還請笑納。
回復