查看: 3845|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】 感冒 (尼X夏)(8/1更到下篇之二)

好久沒有這麼難過了。

墨黑的瀑布長髮披散在潔白的枕頭與床上,一向白皙的臉龐像被抹過脂粉般,漾著不尋常的紅。

『咳、咳咳、咳。』又是一陣劇烈的咳嗽,長髮順著起伏的身軀揮舞著。

平常覺得一個人住剛剛好的房間,在被病毒折磨的此刻既覺異常寬廣。

更突顯被留下的自己,是多麼孤單。

他現在流浪到哪裡了?月蘭國?還是更遠的基辛格?抑或是某個不知名的山中小鎮?

總之,絕不可能在忘響國境內,更不可能在葉芽城就是了。

全身像被抽乾力氣,連想下床為自己到上一杯水,緩解乾涸如沙漠的喉嚨也沒辦法。

長長呼出一口氣,閉上疲累酸澀雙眼,忍住想奪眶而出的淚水。

負責持行光明神嚴厲的審判騎士,不容許有一絲一毫的脆弱。

所以自己一向偽裝、習慣假裝,沒有任何事情可以摧毀的堅強表象。

只有他知道,真實的自己有多軟弱?

只有他知道,面對那些罪犯刑責時,最不忍下手的,其實是自己?

而那個最了解我的人,如今像一隻老鷹為了外面浩瀚的天空,展翅翱翔著。

他自由、無拘無束;而自己不過是隻等愛、渴求有人陪伴的籠中鳥。

困在名為愛情的牢籠裡,出口還被自己層層用鎖鍊纏繞住。

無數個想要有人一起共度的夜晚,總是只有自己的影子在牆上搖曳著。

無數個想要與人分享心事的時刻,總是只有滿天的星空聽自己訴說。

費盡一番功夫抬起寬大袖子覆蓋雙眼,也遮蔽終於滑落的不爭氣淚水。

也許,自己應該放棄........?
回復

推薦
下篇之一

養病跟等待尼奧回來的這段期間,小木屋來了個稀客。

『怎麼會來,教皇陛下?』

手上端著兩杯茶走至桌邊,一杯放到稀客面前,一杯拿在手上坐入對面的椅子。

『聽說你病得很嚴重,』教皇陛下啜了一口茶後接著『不過,今日看來是好多了。』臉上噙著高深莫測的笑意。

眼神掃過那個笑容一眼,也喝了一口茶『您,其實是來看尼奧回來與否的吧?』

『咳、』沒料到一下就被我猜中心思,教皇陛下被入喉的茶水嗆到『咳、夏佐,你真是越來越像尼奧,一點都不可愛。』

『容我提醒您,可愛不適合用在男性身上。』將紙巾遞過去,語氣平淡說道。

教皇陛下用著不符和外表的表情嘖了聲,擦拭好衣服上的水漬後,從袖子裡拿出一個小盒子放在桌上推了過來。

『這是……』不疑有他地拿起盒子查看會後,驚訝道『您怎麼會有這個?』

一個上面刻有花紋的簡單長方木盒子,令我訝異的是-那個花紋,那是太陽與月亮交疊在一起,用小刀細細雕刻出來的。

『為什麼我會有嗎?』教皇陛下先是一笑,喝光杯裡所有的茶後說『那要問你的糊塗情人了。』

語畢,他站起身走向門邊,在我呆愣瞧著花紋時說『記得跟尼奧說,他欠我一次。』

不等我回應,門已經喀嚓兩聲,開啟又再度關上,小木屋又回歸只有我的孤獨。

無暇去理教皇陛下臨走前說的那句話涵義,顫抖著用手打開盒蓋,裡頭是-一對小巧的太陽神劍和審判神劍,各用一條黑色的繩子穿過劍柄上的銀製環扣。

沒想到他還記得自己說過的話,那是好幾年前的事了,也真虧他能再次尋得那個銀飾店,想必艾崔斯特幫了大忙。

淚水悄悄蓄積在眼眶,自從當上審判小騎士後就不曾有過的情緒,在這次生病時刻卻三番兩次出現,

果然生病會使人脆弱嗎?抑或是,到了特別容易感傷跟感動的年紀呢?

不管是哪一個,都讓我深深體悟到,原來自己沒有那麼堅強。
回復

大大到底甚麼時候要更文阿~~
是不是棄坑了~
寫得很好千萬不要棄坑啊~~
回復

尼奧你真的是個路癡....

既然愛上了就不要害怕別人的眼光吧!

畢竟自己忍著是很痛苦的事

夏佐快點把路癡尼奧帶回來吧!!
回復

小詠~~~~~~~是說這篇什麼時候要更文呢ˊˇˋ
小詠寫的實在好萌啊啊啊啊啊(拇指
希羽想看結局結局結局結局結局(閉嘴#
總而言之,期待結局owo
回復

明明相愛的
卻害怕著別人的眼光
卻因為身分的關西
無法相愛
酐痛苦喔~
回復

沉醉在自己的世界就好啦∼
不用理其他人的((其他人是我们这些腐女么?
所以说夏佐要去抓尼奧了咯?
最好抓到咯∼∼然后抱着尼奧。
回復

既然相愛就別在意他人眼光...
相信這些都是光明神的安排吧!
信徒都會祝福你們的(當信徒都是腐女?
回復

詠卿姊下午好~~~
咳、好吧,看到發情那裡,我實在............
太贊同夏佐的想法了啊~~~~~~~
夏佐你不用在意旁人的目光啦,談戀愛的是你又不是他們~~
回復

下篇之二

在桌前默默讓淚水濡濕了我的袖子須會,緩緩深呼吸平復情緒後,起身走出小木屋,坐上門旁的搖椅。

椅子前後晃動著,思緒從像尼奧海藍色眼瞳的天空,漸漸飄回那段忙碌又開心的在任時光。

那是剛上任沒多久,聖殿還不算太忙的時候,意外地我跟尼奧一起被派出去行使任務。

太陽騎士跟審判騎士一起出任務,這對聖殿來說可是件大事,相對的那個任務也更加艱鉅和危險。

但教皇陛下卻只是要我們各帶幾名隊員就好,其他聖騎士長通通留守。本來是也該如此,兩大龍頭都不在,其他人自然都不能離開聖殿半步,除了處理公文外,更要緊的是-預防兩人出事的話,聖殿仍能運作。

當然,教皇陛下還是給了一個簡易的傳訊卷軸,不需咒語、只要將它撕破,其他人包含教皇陛下,便會在最快速度趕到現場支援。只是有了愛逞強的尼奧在,就算已經是最危急、弟兄都帶傷的的時刻,這卷軸仍是沒有派上用場,原封不動還了回去。

仗著有光明神加持,獨斷決定將祭司的治癒術都給其他人用,再把傷好後的大家全部趕回去,硬是帶著不理他的我在某個城鎮閒逛了起來。為此,我跟尼奧生了好幾天的氣,而這一對神劍對鍊就是在這樣的情況下,偶然發現的。

那時的我們才剛互通情意,對這段不見光也可能得不到眾人祝福的戀情,其實,我一直都很害怕會有結束的一日。恐懼佔據著心頭,無法像尼奧那樣坦然面對眾人的異樣眼光,即使不是在房間裡,也會不著痕跡地偷吃幾口豆腐,完全不怕被發現,而遭到撻伐。

那一天就是這樣,他又不顧旁人視線,光天化日之下、光明正大地直接抱著我就親了起來,如果不是用力踹上一記,等等搞不好又被拖進巷子,全部做完一輪才肯罷休。

這個一年到頭都在發情的野獸,真應該把他綁在審判所的十字架上好好打個幾鞭,再安個【性騷擾】的罪名。

邊如此憤恨想著,邊大跨步在街道上走著,忽地,太陽照射到什麼引起的刺目亮光奪去我的注意,停下腳步矗立在玻璃櫥窗前。

這是……審判神劍跟太陽神劍?仿雕的功夫幾可亂真,完全是縮小版的兩把神劍。

神劍並排擺放在紅色絨布上,銀製的劍身因陽光照耀而閃爍著鋒利的光芒,同時也勾起想戴上的心動。

只是,現在的我們,並不適合帶著像這樣有宣誓戀情意味的飾品在身上,畢竟聖殿的名聲遠比我們來的重要。

搖搖頭將這樣想藉此昭告天下和穩定自己不安的念頭晃掉,咬唇離開這令自己著魔的飾品。

但沒想到,這一幕完全落入從後面追上來的尼奧眼中,他也上前如同我剛剛那般矗立在玻璃櫥窗前。

啪吱!

樹枝被踩斷的聲音喚回遙遠的思緒,反射性防備地聚集鬥氣看向被黑影遮住的人影。
回復