查看: 25359|回復: 139
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂 1/8最新章節

http://www.pinkcorpse.org/thread-42771-1-1.html (支線)

第一章

「格里西亞,起床了。」我打了個哈欠,到底是誰來吵我…我還在睡耶...。

這聲音...?聽起來不太像審判的,啊...算了,繼續睡我的美容覺。

「格·里·西·亞·太·陽·!」我覺得我頭上隱隱冒出青筋。

「我醒了我醒了!別再叫了!」蹙起好看的眉,拔下眼罩不耐煩道。望向前方,迎面來的果然不是審判,是三位看起來很熟悉的人。

那三人分別有一人跟我很像,金髮藍眼,可是臉上的表情看起來溫和多了。

還有一位身很好的美女,我都想吹口哨了。她有一頭烏黑亮麗的髮和深沉的黑瞳。

喔喔,差點忘了這眼睛很像兔子的男生了。他有褐色的頭髮,然後就像我剛才說的紅色的眼睛。

「你們是誰?還有這裡是哪裡?」一見到不是自己熟悉的情景還有不認識的人,格里西亞馬上開口提問道。

「你死了,還有這裡是神界。」褐髮男子冷聲道。

「孩子你真的不知道我們是誰嗎?」金髮男子噙著一抹笑望著格里西亞道。

格里西亞再次低頭思考:我哪知道啊...當我是誰。等等,金髮藍眼...?金髮藍眼...啊!

「您是光明神!」腦袋終於轉過來了,格里西亞道,光明神笑著點了點頭。

「光明,你的太陽騎士反應太慢了,需要訓練訓了。」戰神鄙視的看著格里西亞。

「......」我很無言。

「戰,別亂。」光明神還是以燦爛的微笑回應,不過這微笑貌似有點不一樣。說穿了,就是個腹黑笑。

「渾沌,我們來說正事吧。」收起微笑,光明神將頭轉向渾沌神道。

「我的孩子,你的兄弟...已經轉世了,而且他們這一世會遭遇許多災難。」輕嘆了口氣道。

「什麼?!」格里西亞錯愕了。

「光明神,那、那我該怎麼做?」格里西亞著急道。

「孩子兒你認為呢?」渾沌神微笑說道。

思考了下,格里西亞下了最後定論。

「那麼請把他們的一切災厄轉移至我身上。」格里西亞,果斷、毫不猶豫地說道。

「孩兒,這樣你會...。」渾沌開口阻止,卻被光明打斷。

「你確定?這決定無法挽回。」光明揚起一抹溫和的笑,不過事實上這是一抹殘酷的笑。

「是的我非常確定。」格里西亞以堅定的態度回應道。

「孩兒、你這樣...」

「渾沌,這是這孩子自己做的決定,我們無從干涉。」

「...好吧,我知道了。」

「孩兒,我保留了你們的記憶,要不要相認一切都隨著命運。畢竟不是你一人能決定的。」

「謝謝您,光明神...」真的非常謝謝您...。

「喂喂喂,不要把我當空氣。」被晾在一旁許久的戰神開口說道。

「啊哈哈,抱歉、戰我忘了也你在。」光明乾笑說道。不知不覺中,我與三隻神聊了起來。

「好了,差不多準備進輪迴了。」

「嗯...。雖然相處時間很短暫但是謝謝你們。」格里西亞對三人深深地一鞠躬。

「孩兒,過來一下。」光明微笑的向格里西亞招手道,格里西亞當然也非常聽話地走了過去。

光明神將一隻手放在我的額頭上道『願吾之太陽遇到任何危機都能化解,斬除荊棘,破除難關。』

「喔...。」在我還未回神之際,戰神將我拉過去,強勁的力道害我差點跌下去。
他也是把手放在我的額頭之上道『我以戰神之名,祝福第三十八代太陽騎士擁有勇氣與智慧兼具的性格,永不放棄的向前走。』

「你們...。」我已經哽咽道要說不出話來了,我不知道為什麼他們要對我這麼好...多久了、我多久沒有感受到這份溫暖了...。

最後,渾沌溫柔地將我拉了過去,在我的額頭吻一下道『我以渾沌神之名,格里西亞將受到我永遠的庇護。』

「謝謝...真的很謝謝你們。」我抹掉眼角的淚道。

「孩兒,帶著我們的祝福,進去吧。祝福你一路順風。」光明微笑著摸了摸格里西亞的頭,獻上最後一次的祝福。

「嗯,我走了。」他們三位目送著格里西亞的離開。

「當門完全關上時,他們才將視線移開。

「我說...渾沌,你的禮物會不會太...」貴重了。

「他可是我兒子耶。」

「就算是兒子也沒必要這樣吧。」

「光明,他是我們倆的兒子。」

「我知道,所以我才將他帶來這裡。」

「嗯,你決定就好,反正我一定會保護好他的。」討論到最後,渾沌轉身離開。

「我也先走了。」語畢,戰神也跟著離開。

「渾沌啊渾沌,你真當我不管我們的兒子嗎?」

回應光明的是一片寂靜。

《T B C》

-----

不是作者的廢話:

這裡是某隻來路不明的人精靈(?)XDD
猜猜我是誰��
猜對有獎品w不過只限第一個猜中的ww

好啦w說正經話XDD
我是來幫我家凜亞姊姊修稿的人w
請各位多指教w
稱呼就先用殤烽來代替ˊˇˋ
殤烽是吾兒之名,吾不允許世人來打擾!((中二了##
千萬別叫人家破傷風喔QWQ

還會持續修稿,進度不一www
請各為耐心等待w若有耐心就請各位從頭開始看唄w

又有感想的話請按編輯W
若是第一次看就請按回覆W

BY殤烽
回復

謝謝大大的舉例,下次發文我會記得的,還請大大要來看,還有麻煩各位大大幫小的我想一下主題
回復

「快帶少主們離開」「親長大人!」「放開我們,我們不要離開」「對不起了,少主們」

又夢見那件事了,我翻身下床,走進浴室梳洗,剛走下樓就聽見
「格亞,你醒了阿!我還以為你要睡到我去叫你才起床」
「別裝傻了,你明知道原因」
跟我說話的是我雙胞胎弟弟里亞,
另外里亞知道我前世的事,原因是雙胞胎有一部分的靈魂在對方那,里亞透過靈魂得知的,
而且雙胞胎也因如此有心電感應,我們也同年同月同日生,同年同月同日死。
「對了格亞12聖騎士找到囉!」里亞喝著茶說
「恩,但我還不要跟他們相認」
「是因為災難嗎?」
「恩,除了那個還有就是我的身分也是一個」
「也對,我們的身分會帶給他們麻煩的」
過了兩分鐘~~~
「......格亞我們是不是該去學校了」
「恩......現在幾點?」
「7點29分」
「.......」
「.......」
我們開了移動法術,才免於遲到
我們讀的是貴族學校,好膽我們可是陽光集團的董事長呢!
(陽光集團是世界數一數二的集團)
「格亞,等等我們要去公司一下,有狀況」
「....知道了」
「格亞別不甘願,不然等等我們路上買藍莓派」
「你說的喔!」
「.....」
~~~~~~~~~視線轉到審判這邊~~~~~~~~~~
「找那麼久,還是沒找到」希歐趴在桌上抱怨的說
「一定會找到的」艾梅安慰的說
「沒錯,他是太陽欸」
「烈火說的沒錯」
「找到他一定要叫審判關他緊閉」
「還要叫他每天電我100次」
咻!啪啪啪!
(阿~~~好爽阿!)
大家聽了都起了一身疙瘩
「好了,大家快出去找太陽」
「「是,審判長」」
審判看向窗外
(太陽你在哪裡,其他兄弟都找到了,只剩下你)
回復

謝謝大大們的支持,我會努力的^ ^還請各位大大要來看喔,還有如果可以留個言,我想知道各位大大喜不喜歡
回復

哼,臭格亞才剛買來沒多久就吃完了,連一個都不留給我,回去在跟他算。
(在點心店裡買藍莓派)
「太陽他到底在哪裡?」
「暴風別抱怨了,我們在去其他地方找找,會找到的」
「知道了,綠葉」
「欸!暴風你看那個在點心店裡的是不是太陽?」
「真的是太陽欸!我們快過去免得又不見了」

剛從點心店走出來就看到12聖騎士朝我走過來
(糟了!我被他們看到了,雖然我不是格亞,但格亞說還不要跟他們相認,那我還是趕快逃)
「阿!太陽逃走了快追」

哇!他們追來了,臭格亞都你害的阿
(哈啾,奇怪有人說我壞話嗎?)
~~~~~~~~~經過一翻追逐~~~~~~~
完了,死巷
「太陽,終於被我們追到了」
只能抵抗了,反正我也不是他們的太陽
「你們想幹嘛?」
「嗚…太陽我們終於找到你了」
綠髮男子哭著說
我挑起眉「我認識你們嗎?」
「太陽別裝了,你明明就知道我們是誰!」
「我真的不認識你們,還有我也不叫做太陽,太陽在天上」
「嗚…太陽」
那綠發男子還真會哭
「竟然你們認錯人了,請借過,我還有事」
我推開他們準備離開時,他們竟然從後面打昏我
「好了,我們帶回去給審判吧!」
「呃…暴風你那樣真的好嗎?太陽醒來會不會生氣」
「誰理他,我們找他找那麼久,他想就這樣走,沒那麼簡單」
「.......」好吧,暴風你為了找太陽好幾天沒睡了,脾氣不好也難怪了
~~~~~~~~~~轉到格亞這邊~~~~~~~~~
「里亞怎麼去那麼久,是跑去哪裡玩了!」
          (那是你好不好!)
「算了,我自己先回家」
~~~~~~~~~~轉回里亞這邊~~~~~~~
(可惡,回去一定要跟格亞說他的騎士竟然這麼卑鄙)
「嗚…」房間的燈突然打開,我看到11個人在我身旁
「......幹嘛綁架我?」
「你就是太陽,別否認了」褐髮男子對我說
「他一定就是太陽!」紅髮男子大聲的說
「麻煩請你音量放低」(耳朵真痛)
當我說完,我看見他們全部呆住了
「.......」1秒鐘,2秒鐘,3秒鐘
「太陽怎麼可能那麼有禮貌!!!」
廢話,我又不是格亞
「所以你是不是太陽?」黑髮男子皺著眉頭看著我問
「不是」我回答
「放開他」黑髮男子對我旁邊的兩個人說
「欸?審判他就是太陽,怎麼可以放了他!」
「放開他,他不是太陽」黑髮男子再次說
「.......知道了」
他們放開了我,黑髮男子走向我
「很抱歉,我們認錯人了」
「沒關係,那可以放我走了嗎?」
「可以」
等里亞離開後
「審判為什麼放他走?」
「他不是太陽,太陽說謊時眼睛會往下0,001公分」
(你連那裡也察覺的到!)
「那太陽又在哪裡?」
「暴風調查他,我覺得他跟太陽有關系」
「知道了」
回復

呼,好險,快點回去吧,格亞還在等我。

剛打開門
「里亞你跑去哪裡了啦,你不在沒人跟我玩,好無聊欸」
「我被你的聖騎士綁架了」(我只是陪你玩的玩具嗎!)我沒好氣的說
「什麼!有被他們知道什麼嗎?」
「沒有,但我想他們會調查我,還有白雲剛剛跟蹤我,被我甩掉了」
「反正他們查不到的,我們的資料就連政府也沒有,公司也沒有多人看過我們」
「格亞,我們還要隱瞞多久」
「不知道,但我絕對不能讓他們受到傷害」
「但格亞你每天都還難過,別騙我,也別以為我不知道,我們是雙胞胎,你的情感也會跟著影響到我的」
「里亞,對不起,都是我,害你也....」
「沒事的,我們是最厲害的兄弟,不是嗎?」我打斷了格亞的話
「恩」格亞真心的笑了
「這才對」我也跟著格亞笑了

「對了父親剛剛派了使者來」格亞認真的說
「他又想幹嘛?」
「想要我們兩回魔界一趟」
「不能拒絕嗎?」
「使者說我們去要在滿月時,然後找塊空地,會有人來接我們」
「唉,也好我們也好久沒去看他了,但真不想去」
「.....里亞別讓我想起來」格亞抖了抖說
「哈哈,好了我們早點睡吧!不然明天又要遲到了」
「恩」
~~~~~~~~~轉到聖騎士這邊~~~~~~~~~~~~~
「暴風查到了嗎?」
「沒有,就連政府也沒有他的資料」
「恩」審判的眉頭皺的更緊了
「怎麼會,那現在線索又斷了」大家聽了都垂頭喪氣
「這可不見得」
「審判長,你這話是什麼意思?」
「白雲」
「在」
「你跟蹤有發現什麼嗎?」
「有,但後來跟丟了」
「沒關係,說說看你發現什麼?」
「這個」白雲拿出一個徽章
上面有一個太陽的圖案
「這個圖案是!」暴風驚訝的說
「暴風,你知道什麼嗎?」
「你們不知道!這個圖案是世界數一數二陽光集團的圖案」暴風說的非常激動
「你對這個集團了解多少?」審判對著暴風說
「他們是這幾年崛起的集團,擁有許多的企業跟品牌,而且從來都沒見過董事長,是個非常神秘的集團」
「審判有什麼辦法?」
審判皺著眉頭
「唉,只能隨機應變了」

大大們留個言吧,小的我都不知道各位大大喜不喜歡接下來的劇情
回復

各位大大可以幫忙想個名字嗎?
還有可以順便交我怎麼改名字,我完全不知道QAQ
請求各位大大幫小的我(跪求~
回復

恩........等等看其他人有沒有想到更好的,就先用前面的大大想的名字好了XD
回復

黑夜到來,溫柔的月亮將柔和的月光覆蓋整個庭園,在那裡看見了兩個神秘黑影
「里亞準備好了嗎?」
「恩,出發吧!」
沒錯,這兩個黑影就是格亞和里亞

他們來到了一做森林裡,森林的中間有一塊半徑5公里的草原
「晚上的微風真舒服」
「是阿」
我跟格亞聊天到一半
「殿下」
我們連頭都不用轉就知道是誰了,會叫我們殿下的只有魔界那邊的人
「我們已經等候多時了,還請殿下們恢復魔界的樣子
我跟里亞聾了聾肩
一道光芒從我們身上湧出
當光芒消失之時,出現的不再是金髮藍眼
格亞恢復成黑髮紫矇
我則恢復成銀髮紫矇
連容貌也改變了
「這樣可以了吧!」格亞不耐煩的說
「是的殿下」使者恭敬的回答
「好了啦,我們快點走,才能早點回來」我對著格亞說
「也對,在那裡待越久,越不是自在」
「快點開啟魔界道入」我對著使者說
「殿下可能沒辦法」
「你這話是什麼意思」我跟格亞皺起眉頭的說
「陛下要我傳達(你們自己想辦法開門,都已經12歲了還沒辦法開門,你們好膽也是我魔界君王的兒子,所以自己想辦法)就這樣,我只是陛下派來監督的」
「「那個臭老爸!」」我們同時爆走
~~~~~~~~~轉到十二聖騎士~~~~~~~~~
「可惡的教皇,竟來大半夜叫我們出來幫他找東西,回去一定要他好看」其他十二聖騎士跟著點頭
「不過教皇要我們找的東西到底在哪裡?」
「哪知道阿,臭老頭只說了東西在這裡,就回去睡覺了」大地憤怒的說
「總之我們先分開來找」審判冷靜的下達命令
「欸!大家快點看,那裡好像有光」
大家往堅石指的方向看
「真的欸!」
「我們過去看看」
他們往光的地方走去,躲在草叢旁
當光消失時,他們看見了兩個非常俊美的男子
「靠,這也太帥了吧!」大地大聲的說
「是阿,居然還比等陽帥還要讓不讓人活阿!」暴風失控的說
「他們好像在說什麼」綠葉發出聲音說
這時大家又轉回去看他們
~~~~~~~~~~~轉回格亞他們~~~~~~~~~
「總之我們快點想辦法把門打開」我頭痛的說
「也只能這樣了」格亞還處於憤怒的狀態
「!」我跟格亞轉頭看向遠方的草叢
「殿下們,怎麼了?」
「沒事,只是感覺好像有人的視線」
~~~~~~~~轉過來十二聖騎士~~~~~~~~~~~
「呼~差點被發現,好險躲的快」孤月說
「沒想到,他們警覺心那麼強,我們都在很遠的位子觀看了」寒冰說
「總之小心一點」
「「是」」
~~~~~~~~轉回格亞這邊~~~~~~~
「阿!格亞用上次的魔法陣試試看」
「恩,也許行的通」
我跟格亞快速畫好魔法陣
將我們的血滴在上面
「「魔界之門,將月亮染成血紅,在血紅之月下,為我開啟,我已魔君之子命令你」」
我們站在魔法陣中央,閉上眼睛唸起咒語
魔法陣發出血紅色光芒,一道門從魔法陣裡顯現出來
「耶!成功了」
「那還請殿下們快點走吧,陛下等的不耐煩了」
「「知道了」」
我們走進門裡
~~~~~~~~轉到十二聖騎士~~~~~~~
「他們走進去了!」
「要跟過去看看嗎?」
「恩........跟過去」審判說
我心裡有種感覺,會有事情發生

更新囉!希望各位大大們會喜歡^ ^
回復

「阿~~~~~~這裡是什麼鬼地方,把門開在天上是怎樣阿!」十二聖騎士剛從門出來就發現人在天上
「快點想辦法,不然我們都要摔成肉餅了」暴風大聲的說
在快要到地面之時,有一成冰做成的溜滑梯出現
「呼~還以為沒命了,謝了,寒冰」
「恩」
「呃…這裡到底是什麼地方阿?」
在他們平安落地後入眼的是"紅"到處都是紅色沒有其他都色彩,街道 天空  房屋,沒有一處不是紅以外的顏色
「我們先打聽看看」
「「恩」」
~~~~~~~轉到格亞這邊~~~~~~~~
從門裡一出來我們迅速的把翅膀打開
雪白般的與黑夜般的個一半的翅膀
我們因擁有這樣的翅膀,大家給了我們 "夜光兄弟" 的稱號
還有我們在魔界豎立的形象他們又叫我們 "雙生惡魔"
格亞與我都不在乎這些稱號
「!」
「格亞你有聽到什麼嗎?」
「聽到什麼?」
「好像有人慘叫到聲音」
「我沒有聽到阿,你聽錯了吧!」
「恩,好像是」
飛了一段時間
「殿下們看見城堡了」使者發出聲音提醒
「恩,快去找老爸,然後快點回去吧」
我們停在城堡前面,把翅膀收起
走了一段路後,看見一扇門
我跟格亞想也不想,把腳抬起,往門上一踹
「「臭老爸,找我們幹嘛?」」
「兩個死兒子,你們知不知道那扇門有多貴阿,而且幹嘛每次來都要踹我的門!!!」老爸大叫的說
「誰理你的門,快說找我們幹嘛?」格亞不認輸的吼回去
「阿對厚~」老爸嘿嘿的笑著
我跟格亞馬上背後發涼
(有陰謀!)
「是這樣的,兩個乖兒子你老爸我最近找到了一個好地方,想要休假一下,所以麻煩你們幫我暫時管理一下魔界」
「「不要,絕對不要,打死我,我也不答應」」我跟格亞馬上拒絕
「乖兒子們,你老爸我偶而休息一下,你們不要這麼無情」老爸含淚的說
「「好啦好啦,把你的眼淚收回去,看了就噁心」格亞跟我快吐了
你想想一個大男人含著淚拜託你是多麼噁心的畫面
「耶!我就知道我的小影兒跟小幻兒最好了,我一個月後就回來」
「「知道了,你快滾吧!」」
~~~~~~~~~~~轉回聖騎士那邊~~~~~~~~~
我們一行人走到了一個城鎮
我們看到那我們都傻眼的畫面
這裡沒有一個正常人
有騎著掃把到處飛的紅帽小女孩,鮭魚在跟熊吵架,狗跟貓在談情說愛......一堆奇行怪狀,你想的到的,想不到的都有
我們抓了一個頭上有角的人問
「請問這裡是什麼地方?」
「這裡是魔界,難道你不知道」
「呃…非常謝謝你」
「等等你不是我們這世界的人,難道是入侵者!」
「不是,你誤會了!」
「少囉說,看招」
旁邊的人看見就開始圍觀,起哄
「打吧打吧!」
「打死他們!」
身旁起了許多聲音
「等等,我們是跟著有著紫矇的兩個人進來的」
「騙人,在魔界唯一擁有紫矇的只有影月殿下和幻月殿下,而且大家都知道這兩位殿下現在都不在魔界」
~~~~~~~~~~轉回格亞這邊~~~~~~~~~~~
「影殿下,幻殿下西方城鎮發現有民眾集體起哄,原因是有入侵者」
「入侵者!」
「是」
「幻,我們過去看看」格亞說
「知道了,影」我回答

各位大大更新了喔!
回復