查看: 3072|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (公佈名次)(波)【自創文比賽】

※本人保留此活動更改空間,請大家多多見諒(^-^;
※在發文之前請再看一次參賽規定比賽規則謝謝。

又一次羞恥的發了Q&A如果有問題真的要問啊!!

※特別注意一下,參賽者未達五人,可是會刪帖的。
※獎項設置了一、二、三名,以及一個特別獎。

♁此帖只有一個目的那就是發文,任何問題一概不受理,聊天也絕對禁止,這點請包涵。
♁此帖的文章未經他人同意,請勿隨意轉載、複製,要不然會觸犯著作權法。

參賽規定:

一、字數:2000-30000

二、時間:7/4-8/15

三、文章類型:小說格式,類型不限。

四、每篇參賽作品皆需有名字。

五、每篇參賽作品皆需完結,且一次放完。

六、每篇參賽作品皆需加上文章整體字數(可貼上Word看看幾個字)。

所有內容須符合【圖&文的家】版規

其中
3、勿發表十八禁圖文及回覆
8、勿使用注音文、火星文
14、請勿洩漏他人的基本資料
特別注意

再來請勿違反著作權法(維基百科

比賽規則:

1、參賽文章必須回覆在此帖內。

2、請勿代替別人發文,如真有需要請私下密我。

※※※
@公布名次時間:8/29
@評語僅給前三特別,並不是參加就會有這樣。
@因郵資問題,獎品僅寄送台灣地區,外島可能就無法了……仍可參加但就是沒獎品。
@得獎之後請用短消寄給我收件人姓名、地址(郵遞區號)、電話,收到獎品之後也請回短消給我,謝謝。

㊣在此特別謝謝泰瑞支助郵資給本活動
回復

獎品區

※特別注意一下,參賽者未達五人,可是會刪帖的。
※獎項設置了一、二、三名,以及一個特別獎。

第一名:
禮券(金石堂或是7-11的100元禮券擇一)
小七的禮券期限只到103/11/30;小金的好像沒有期限限制
+大的筆記本(貓咪老師的)或是中的和小的(APH)筆記本

第二名:
中的筆記本(APH)
+L型資料夾(夏目)或是板墊任選一個(第五個的那個是小張的三張)

第三名:
小的筆記本(APH)
+明信片一張(跟我說幾號)

特別獎:
四葉幸運草書簽

@因為存放有點時間了……所以東西可能有點舊,但有包裝的都是新的。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

名次區

參與此次評文的總共有七個評審,因為月底事情一下爆多,所以這次的評文我就沒參與,先謝謝這七位評審的努力,下面說一下評分方式。

我給每一位評審0.0~10.0的評分數字,關於評分標準,我是要評審自己去決定的,排名方式是取每位評審覺得前三名的分數,我自己做加總,最高分的那個就是第一名,由此類推。
特別獎的話,我也是要評審自己決定特別獎的那位,最多位認為可以得特別獎就是那名人選。

評分分數我並不會公開,但可以私底下跟我拿,拿到之後希望就能接受評分分數。(因為是取”前三”所以有些人沒分數有些人比較低這樣)

關於評語,評語我是從七位評審中的評語擷取幾段,自己做統整的,所以評語是整合過的文字而非單人所寫

以上有什麼問題請短消給我,或者是到Q&A留言給我,謝謝^^

廢話不多說,我下面就直接公布名次了∼∼

第一名:小牛《「我」》
第二名:死人臉《網路人妖不是流行是盛行》
第三名:日青《笛聲》

特別獎:乙澄《彩虹》

評語:

小牛
《「我」》

標題即顯現了其趣味性以及誘惑力,沒有太多的高潮迭起,卻有說不清的滄桑和時間悠遠之感,且詞句優美。

人物感情方面可再豐富一點,女主角的性格亦未能鮮明起來,結構大致完整,有點欠高潮或「刺激」情節作為吸引,段首缺少空格。

死人臉
《網路人妖不是流行是盛行》

文章取材新奇,喜感十足,印象甚為深刻,詞句拿捏妥當,劇情輕鬆搞笑不失分寸,角色都很有性格。

末段兄妹對話部份稍微混亂, 收尾稍嫌急促,有點搞不太清楚重心放在哪裡,是微笑的晴天追求安安我很好的過程?還是姊是傳說其實喜歡微笑的晴天這個秘密?

日青
《笛聲》

結構簡潔分明,文筆頗佳,行文的方式和文筆都很流暢。

故事的推展過於快速匆促,在最高潮之處稍嫌薄弱。

特別獎(意境獎)

乙澄
《彩虹》

很感動的一個故事,男生和女生的觀點上有很大的反差,也藉此讓兩人在看到的感受上有更充分的討論,結構完整。

劇情缺乏新意,段首缺少空格,標點符號請使用全形的問號與驚嘆號,刪節號亦同。

※※※
評語看下來應該知道我是一段優一段缺,這樣做是因為覺得大家都有進步空間拉ヾ(*’∀‘*)ノ
如果有其他參賽者想要知道自己的評語,也可以短消給我(如果需要分數和評語兩個部分,可以一起跟我說),目前有四位評審都可以給評語,至於是哪四位我之後再短消給需要的人,現在就不公佈了,如果四位的評文都要,也請在上面註明謝謝。

得名的請寄短銷(收件人姓名、地址(郵遞區號)、電話)和獎品幾號(如果有號碼的話)給我,我好方便寄東西過去,有空我就會寄過去(買好便利袋了haha),寄過去當天也會短消給各位,到時候收到也請跟我回報一下∼

最後,如果有什麼參賽心得,或是這次活動哪裡做的不好,什麼意見自己的名次之類的,也請到Q&A留言給我,或是短消都可以∼
最後的最後,雖然不太確定明年還會不會辦,但如果有空的話請到明年比賽,動動手指投投票ψ(‘∇’)ψ
回復