查看: 3378|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 如癡如醉

黑歷史注意。

如癡如醉。

白皙纖細的指尖在猶如緞面的髮絲間來回穿梭,細長眼簾微垂,彷彿哀悼著心頭的沈悶如髮,解開、又纏。

由下往上一揮,淡色的絲綢在目中蕩漾,如水面細微的波紋,又或者是你的漣洳

你是為誰而哭?她疑問道。

一躍,寶藍也在眼前滑過,轉了數圈,落下。

那是屬於你的顏色,也是今日的舞衣

一抹笑,代表著對你的思念。

「啊————」

究竟誰?誰的喊冤叫屈?

舞步停下,怪疑望去。

那一瞬,斂笑而泣。

見你判死的掙扎,雙手悲痛的撫胸,一點一滴地逝去

樂聲響起,重新持起花扇,要用轉、甩、開、合、擰、圓、曲,用飛翔、步行,還用所擁有的長眉,妙目、手指、腰肢,踏上細碎舞步

這是唯一能思念你的方式。

不失法度的動作,讓褶裙變為蓮花的花開瓣顫,願在天國的你能如台下的訪客一般,看得如癡如醉

墊起腳尖,再次作出旋轉,綻出美麗的寶藍色花。

願在天國的你能見著她細膩妥貼的梳妝

這時你肯定會說:很美。

笑容斂起,請別說她惆悵。

側身垂睫,讓繚繞的長袖左右交橫,用髻上的花朵唱出悲歡離合。

願在天國的你能霑醉;願在天國的你看得如癡如醉。

她是無憂的蝴蝶、是疾走驚躍的小鹿、更是夜驚的鵲鳥

應著古箏樂曲做出留頭似的旋轉,如見一位少女罩著長長的面紗、撐著油紙傘在雨中漫步

如仙女、似蝴蝶。

願你,看得如癡如醉。

【END】

作者的話:

主要是心情不好,所以害女角的暗戀對象死翹翹(#)
然後又想挑戰寫跳舞,因為好像很美O w O

再來吶,我不知道有沒有人要看,所以再「未完待續」跟「END」中不斷徘徊(捨#)
有人要看我再打 wwww

Q A QQQQ我知道這篇短短的又爛爛的,但是我求留言
我要留言嗚嗚嗚

評分

查看全部評分

回復

2# 亞佳

小佳你搶到頭相惹Q w QQQQ(欣慰(#)
沒想到小佳會喜歡 wwww好開心哦(蹦跳)
哈哈(乾笑)唯美的句子我最不擅長(掩面)

是呀那是錯字(掩面)改好了哦!
剛剛改了一些東西,小佳快再看一次(欸欸#)

要抱抱!(伸手)
回復

6# 永恆微笑

哪有啦(羞)你看!都沒有人要給我留言QAQ
沒有強啦OAO哥哥才是厲害,就別謙虛了我會害羞 / / /

小佳不想被叫大嫂,所以變成貓咪了 wwww
哥哥有沒有多多去後宮呢?(微笑)

7# 夏璃婷婷

謝謝婷婷Q A QQQQQ(真的哭了)嗚嗚謝謝謝謝(跪下(?)
人家以為婷婷不屑看我的文所以不想來惹

可以啊,隨便稱呼哦我很開放 wwww
欸?我說的不是評分是評論(差也太多#)我還不到能被評分的境界,婷婷判斷無誤哦(微笑)

感謝 wwww
回復

10# 獨行者

哥哥那裡強這裡強,還說哪裡強!(欸到底#)
什麼啊QAQ哥哥的文是渣那我的咧?不就是「噗恩」(台語)

有去就好啦 w
不要緊張,放輕鬆∼(##)

(微笑)

哥哥最好了,都會來留言QAQ
要抱抱!(伸
回復

12# 春櫻

妹妹等姊姊等得好苦Q A Q(#)

欸?不可以啊不要學妹妹切腹嗚嗚嗚(拿刀)姊姊切腹了那妹妹也要切哦(威脅貌)
怎麼這樣Q A Q每個和我相處的人都愛切腹是怎麼回事Q A Q(謎:還不是你教壞的#)

謝謝誇獎(羞)\ \ 姊姊果然人最好了,都會來留言(抱)我愛死你了嗚嗚
然後沒想到真的有人會去評分,謝謝姊姊我真的愛死你惹 w

13# 玥嵐

謝謝小嵐誇獎(羞(#)
生動優美嗎Q A Q(咬手帕)好、好感動啊居然有人這樣稱讚,我、我死而無憾了嗚嗚嗚(撒花(?)

是啊,我就是要寫出癡情的模樣XD感謝小嵐戳進來品文,我也愛死你了!(抱緊緊(##)
回復

16# 玄幽。

小幽你終於來了Q w Q(抱
沒關係,短消等等再回吧 w
妹妹你的文筆就比我好啊,所以可以評論的

【刪除】舔屏【刪除】,小幽在噗浪浪似乎用的太興奮XD
欸?爛電腦你居然敢揍我家小幽!##(拿刀亂揮###

有像嗎?
因為女角就是哥哥,哥哥想念小幽所以在跳舞(#)
我也最喜歡那句,寫的出來完全都要感謝靈感大神的幫助 w
妹妹喜歡古箏?

我還沒看到頭貼,還認得出來XD(#)
就算換了我永遠不會忘記小幽新頭貼下的狗朗親
回復

19# 玄幽。
小幽把哥哥標粉紅色欸(扭動(#)我也要!

不敢,但都在心裡暗罵:這哥哥文筆怎麼這麼爛##跟冰陽一樣是神馬東東##真是丟我的臉##

我不會用刪除線耶,那個可以幹嘛?
記得是字中間會有一條線似乎?
快寄信給御我老師求她加上刪除線這種東西XDDD(誰會鳥#(?)
妹妹講的一切遵從(收刀(?)

妹妹居然要重生O A O不行啊你現在還活著,重生了怎麼會記得我是你哥哥的溫馨事(夠了#)
寫接龍嗎?O U O能和你這種妹妹遷偶像一起寫文真是榮幸嗚嗚嗚嗚(吃手帕(住手啊#)
可是我總是會一直拖,因為有時候會有點忙這樣 w 小幽要好好想好,不然會後悔哦(眨)
像我得話有和一個叫米可蕥的無敵好友合作,結果人家無敵準時然後我無敵不準時,整個羞羞臉 / / (掩)
兄妹怎可能不合拍(抱(#)
恩恩,狗朗親好漂亮好棒棒!(歡呼
回復

21# 寒雪櫻

嗷嗷不寒寒妳把黑歷史給翻出來了(欸

嘿對啊、看到寒寒回家了於是ry(拇指)
總之歡迎回家歐w
回復