樓主: eunice
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳自創文】 穿越特傳 改變未來

冰炎沒有回來。
好渴,肚子好餓。
該不會冰炎是想餓死我吧。
明明一整天沒喝水了,但好像又不算太渴。
誒?!一整天?
不好了!墓稜課已經開始了十五分鐘!
要去阻止鬼王復活!
依計劃破壞平衡後,在偵察法陣知道我用力量前將它打爆,再轟掉所有束縛陣。
完美!
“凌華。”我喊道。
“是的。”白色的身影飄出。
“你知道我不是冰亭,對吧?”我緊張地問。
“是的。”凌華面無表情地點了點頭。
“你能幫助我嗎?一次就好了!”一定要阻止鬼王復活!阻止一切的開端!
“是的。但不是一次,是永遠。”凌華微微欠身:“我永遠是你的子彈,和你一起從遠處守護冰炎,我的主人。”
轟轟轟轟!
幸好這次我相信我的直覺,快速跳離原來的位置,否則就會如冰炎所言,炸得……還是不要說好了。
“凌華,要轉移了喔。”我扔下一張傳送符,離開被炸得面目全非的房間。
不過地板正在慢慢長回去,超噁心的說。
回復

誒...不要想太多...只是夢連繫的接收不好...
所以才聽漏了一點...
回復

終於傳到了,精靈結界的漏洞真少。
花了我半小時,會不會太遲了?
我用了最高級的穿透兼穩形符咒,應該不會被冰炎發現的。
只是畫一張要兩小時…算了。
我悄悄走到他們的十米以外。
他們正蹲在地上。
啊,這是有精靈睡在下面那幕吧!
這裏的機關有三個,一個已經報廢,一個…糟了!剛剛傳送時碰到了!
大地在震動。
雖然只是微微震動,但他們也察覺到了…漾漾除外。
“趴下!”
一堆蟲掉下來了。
真不幸。我沒良心地想道。
我的穿透很完美,蟲全部都穿過了我的身體。
要不要趁這個機會把漾漾打暈?然後就不會有問題了。
“與我簽訂契約之物,讓…阻礙者見識你的威力。”我低喃。
一把漂亮的白色狙擊槍出現在我手上。
好。我採取半跪的姿勢,把子彈改成安眠彈,再瞄向漾漾的脖子。
漾漾突然消失了。
“什麼?”我忍不住喊了出來,不過應該不會被他們聽見。
他察覺到我的狙擊?
不可能!連冰炎都沒有發現!
幾秒後,漾漾再次出現了。蟲子也全部消失了。
好像是有這樣的一段…討厭!
漾漾指了指下面,他們再次蹲下。
“我們將死去的同胞葬在此地......守護、召喚所有的孩子回去......而我也將在此,永遠保護這些沉睡的靈魂不受汙穢干擾。”冰炎讀出地板下面的字。
我癱軟着坐在地上,狙擊槍自我手上滑落。
“父親…父親…”父親?這是辛亞寫的,不是亞那寫的啊?
“父親…”視線越來越模糊,用手拭了拭,發現滿手都是淚。
啊?我哭了。
“誰?”冰炎手上的風符長槍向我刺來,完美地正中心臟,幸好現在我是穿透狀態。
“有人嗎?”千冬歲放出了偵察法術,在我震驚之前,法術穿過了我。
哇,這符咒好強喔!
冰炎頓了一頓,然後肯定地說:“亭,出來吧。”
本來是可以的,但剛剛我哭了,怎麼出去?
“亭?你不是說她又睡過頭了嗎?”喵喵疑惑地問冰炎。
“不出來我就逼你出來了。”冰炎夾着一張失傳了七百年的“能還原被磁場扭曲的空間”符咒。
嘛,專剋我用的那個,除此之外毫無用處。冰炎連這張都有準備,我該說真不愧是冰炎嗎?
還是快快逃跑吧。
“哥哥…”我的身體卻不受控制地衝向冰炎,還解除了穿透:“我好想你,好想父親,也好想母親。”
“亭。”冰炎用左手摸了摸我的頭。
“亭?”千冬歲抬了抬眼鏡:“竟躲得過雪野的偵查…”
“哥哥…”我的身體自動依偎着冰炎。
直覺告訴我有危險,我應該馬上離開冰炎!
可是…我控制不了我的身體!
離開…離開他…幫我離開他!
一個白色的人影…凌華飄過來,想以冰牆隔開我和冰炎。
冰炎冷哼一聲,比冰牆早一步用右手早已準備好的陣法擊向我。
我茫然地睜着雙眼看着他(不是我的想法,是身體的想法!)
“學長?”
“怎麼了?”
嗯,我了解的。上一刻在擁抱,然後下一刻就開打了,的確有些震驚。
我趕緊冰住了被陣法打到的腰部,阻止法陣的運作。
啊,我能動了。
“是你啊,亭。”冰炎走近我,用他們聽不見的聲音說:“你不可能復活鬼王的,放棄吧。”
“你在說什麼啊,冰炎。”我笑了笑,再小聲說:“我的目的是阻止鬼王復活,請協助我。”
“看來你累了,還是早點休息吧。我們晚上再好好聊吧。”冰炎一拳打暈我,再把我丟進傳送陣。
幸好凌華趕緊接住了我,否則我一定真接死了…以冰炎丟的那個力道。
回復

下一篇來了!
好冰!
睜開眼看到冷着一張臉的冰炎,手上拿着一個倒完水的水桶。
清晨兩點半就不要吵醒我嘛…
“你怎麼知道鬼王會復活?”冰炎直直地看着我的眼睛。
啊……好像是發生了。
“我告訴了你你怎麼還讓漾漾靠近鬼王。”我翻了翻白眼。
我還以為冰炎會比較聰明咧。
“回答我的問題。”冰炎說。
“前天你看到的那個是神,她告訴我的。”我可沒說謊,真的是神喔!
“神……?”冰炎懷疑地看着我。
“她說她是混沌神。”我聳了聳肩。
“曾經有一個自稱光明神的男人來到我夢中,說他妹妹混沌神闖了點禍,要我幫忙……然後他就被我打出去了。所以這就是禍?”冰炎挑了挑眉。
“什麼嘛……人家才不是禍!”我生氣地說。
“混沌神做了什麼?告訴我。”
“才不要。”我吐了吐舌頭。
“那麼,你是亭嗎?”冰炎移近了一點。
“嗯。”我有點心虛地答道。
“你的真名是什麼?”糟糕了!
“你確定要說嗎,畢竟…”我額上冒出了冷汗。
“不知道嗎?”冰炎勾起了冷冷的笑。
這個…隨便作一個嗎…
是艾薇亞·伊沐洛·巴瑟蘭,主人。
凌華的聲音在我腦中響起。
“是艾薇亞·伊沐……”冰炎摀住了我的嘴。
“不要說…我的呢?”冰炎眼中的懷疑少了一點。
主人,是颯…
不用了,凌華。我在心中想道。
“是颯彌……”冰炎再次摀住了我的嘴。
“嗯…”冰炎歪了歪頭:“好吧,我相信你。但是……”
“什麼?”我的心臟重重地跳了一下,這樣還不行嗎?
“你為什麼不再叫我哥哥?”冰炎移開了臉。
原來我的敗筆在稱呼上!
“畢竟哥…”我突然停了下來。
哥哥?
好像,有點……情緒。
一點心痛,一點懷念,一點歡樂,再加上一點後悔。
是什麼?
“亭……”冰炎的聲音離我越來越遠。
“亭!”一把爽朗的男聲響起。
是誰?
“亭!”眼前浮現出一個黑髮黑眼的男生。
他笑着。雖然他不太帥,但他的笑容卻非常好看,讓人不自覺地勾起唇角。
他…很眼熟。
我應該見過他很多次。
但他是誰?
“亭……”他笑着伸出了他的手:“來……”
“亭!”另一把聲音響起,世界在晃動。
白髮紅眼的半精靈映入我的眼眸。
“怎麼了,亭!”他着急地問,同時不停地搖着我的雙肩。
“不…不要搖…”我虛弱地說道。
好暈…
“啊!”冰炎一秒鬆開了手。
呯!
我爽快地倒了下去。
我到底要被弄暈多少次你們才肯放過我啊……
回復

好冰!
好,我又被撥冷水了。
兇手還一臉“浪費我時間”的樣子。
“身體真差。”冰炎冷哼一聲。
“謝謝稱讚。”我微笑道。
“一起去做任務吧,我趁你暈倒時接了幾個任務。”冰炎搖了搖手上的手機:“夏碎五分鐘後來。”
“現在是清晨六點!我明天還要上學!”我激動地說。
我暈了幾次,然後又要去勞動?
“你明天下午只有一課基因課,翹掉。”冰炎勾起嘴角:“一起去做任務吧。”
“為啥你會知道我的課…”連我自己都不知道…
“因為我是黑袍。”冰炎轉移話題:“啊,夏碎快到了。”
“知道了啦。”我去換衣服就是了,討厭。

“嗨!亭。”一個很帥很帥的男生踏出移送陣。
“嗨!”我向夏碎打招呼。
“我接了需要三個紫袍的纖滅任務,任務內容……”冰炎開始和夏碎討論任務。
哇,兩個帥哥站在一起真是令人感動。
話說特殊傳說裏我最愛的配對是冰夏的說,因此看到這幕超感動的。
“亭!你也要聽!”冰炎向我吼道。
“誒……嗯!是的!”我用力點頭。
“我和夏打大的,你去清剩下那些小的。”冰炎簡短地說完。
“所以…我們是打什麼?”小的什麼?
“我們的任務地點是原世界的香港,當地時間是凌晨一點,要在五點前纖滅掉在當地搗亂的惡魔。當中有一隻五等惡魔,三隻八等惡魔,一隻九等惡魔和大約五十隻小惡魔。小惡魔交給你,其它交給我們。”夏碎微笑着說:“冰炎殿下,下次請這樣說。”
“喔,知道了。”我點了點頭。
香港…不就是我之前住的地方嘛!有一種回鄉的興奮感了!
“嘖,沒問題了吧!”冰炎瞪着夏碎。
“嗯。”我應了一聲。
“移送陣。”冰炎拋下一張移送符。
回復

“亭。”到達後,冰炎喚了我一聲。
“嗯。”我勾勒出法陣:“等我三十秒。”
“降神,歸一咒。西之虎鬼馳奔之路。指路與預咒,先占後卜,現!”
發光的法陣逐漸變成一個香港的地圖,再出現了一些小小的光點。
“這不是…雪野的嗎?”夏碎驚訝地看着那個地圖。
“嗯!上次千冬歲在冰炎面前用了一次,然後就被冰炎記下來了。我再改良成這樣。”冰炎真的很厲害,竟然能記下來。
“改良…?”夏碎的目光掃過我。
“對啊,冰炎很厲害吧!”我笑着看向冰炎。
“開打吧。”冰炎淡淡地說道:“與我簽訂契約之物,讓搗亂者見識你的絕姿。”
一把長槍出現在冰炎手裏。
“走吧,夏。最大的在那邊。”夏碎戴了臉具,跟著冰炎跳下了高樓。
“好了,凌華。與我簽訂契約之物,讓搗亂者見識你的強。”熟悉的狙擊槍出現。
我戴上單邊眼罩擺好姿勢,瞄準五百米外的一隻小惡魔,扣下板機。
咻…
不中。
再咻…
再不中。
“凌華,怎麼辦…”我無奈地問道。
我第一次用槍嘛…
還要在四小時內打五十隻…
“輕鬆一點,正常的亭能射中七千米外的目標。有記憶的你也可以。”凌華的聲音雖然冷淡,聽起來真令人沮喪,但她說的一定是事實。
我一定行的。
感受着風向,計算着目標的動向,我再次扣下板機。
中了!
哇我好厲害!
那東西五百米外,我好厲害!
“主人,你還有五十三個目標,需以每2.5分鐘一隻的速度清除。”讓我開心一下會死嗎!
“順帶一提,共七隻惡魔正向這邊趕來。”凌華不疾不徐地繼續說道。
“早說嘛。”我架起狙擊槍向最近那隻。
呯!
“爆頭,好厲害!”我滿足地嘆氣。
“是的。那要我提醒你一百米外有一隻五等的嗎?”凌華平淡的聲音夾雜了一點歡愉。
“再早點說!你這個S!”我再次架起狙擊槍。
等一下,那是冰炎負責的。我還是逃跑好了。
我把手往地上一按。
移送陣!
“哇為什麼你在這啊啊啊!”我把那惡魔一起移動走了!
那東西五秒裏跑了一百米嗎?
“呼…呼…”那惡魔低喘着。
“噁心!”我移開了一大步,再向它丟了一個法術。
這是二重空間隔離法術,被關進去後時間會變慢,至少半天才能出來。
如果丟得中的話。
法術完美地避開惡魔,在他左邊開了一個洞。
“咕…嘿嘿…”惡魔發出嘲笑般的聲音。
“哼!”失敗乃成功之母!
我丟。
這次是右邊。
“丟三個不會不中吧!”我火大地弄出三個四重空間隔離法術。不只時間會變慢,還會被精神攻擊,大約五天才能出來。
啊…精神力(是這樣叫嗎?)快被抽光了。
我用力地向它丟去。
啊,丟得太高了。
法術華麗地躍過了惡魔,在它身後開了兩個洞。
咦,少了一個?
“亭,下次請丟得準一些喔。”夏碎露出燦爛的笑容,再優雅地甩動鞭子。
鞭子上纏了一個半扭曲的洞。
“知…知道了。”我趕緊解除了法術。
“對了,正在趕過來的十三隻惡魔就拜託你們了!”我連忙把責任推給他們,再馬上開移送陣。
開玩笑!五十多隻耶!要在四…三小時多裏打完,當然要推點給他們啦!
回復

“好累…”我看着身後悠閒地喝着蜜豆奶和茶的那對拍檔:“就不能幫我消滅多一隻嗎…”
泡茶的時間應該已經可以把剩下的滅光三四篇吧…
香港沒有蜜豆奶,冰炎是去了台灣吧…
就不可以幫我一下嗎!
“你已經推了二十七隻給我們了,還想怎樣!”紅紅的眼睛瞪着我,好可怕好可怕。
“你們兩個人才二十七隻,我一個人要打那麼多耶!”我再次扣下板機,還剩五隻,十二分鐘。
我開了移送陣,往下一隻移去。
“為什麼要動?你不是能狙擊七公里以外的嗎?”果然,冰炎和夏碎跟著我一起移動。
“……”我該說現在的我五百米也很牽強嗎?
“別說了,冰炎。”夏碎代替我回答:“讓她集中精神吧。”
“嘖。”冰炎不說話了。
“吶,冰炎。剩下就交給你好嗎?我有個地方想去一下。”我抬頭看向冰炎。
“先做好任務才去。”冰炎喝了一口蜜豆奶。
“……”我默默舉起狙擊槍指向天空。
“怎麼了?”夏碎皺眉問道:“太累的話我來幫你吧。”
早說啊…我準備好了才說。
“追蹤散彈!”我在喊出的同時,扣下板機。
射出的子彈分成五份,向五名剩下的五隻惡魔射去。
看到地圖上的光點逐一消失,我滿意地勾起嘴角。
“拜了。”我開啟移送陣。
“主人,為什麼最後才用散彈?”凌華問道。
“喔,練習一下普通的狙擊嘛。”我到達了目的地。
“這是我以前的家。”我向凌華解釋道:“來看一下。 ”
輕鬆把鎖無效化,我悄悄打開門。
嗯,技術沒有退步。
“咦,這裏是哪裡啊?”我好奇地隨處走動。
“亭……?”一把男聲從我身後響起。
原世界竟然有我發現不了的人?!
“誒…你是誰啊?”我認真地打量着他。
黑髮黑眼,應該都是原來的顏色。好像不是人類,不帥。
我有一種覺得他適合笑的感覺。
但是我應該不認識他。
“我是……我是弦,是我弦啊!”他激動地指着自己:“我是你哥哥,弦,劉梓弦啊!”
“嗯…我想你認錯人了。”我向後退了一步。
我的哥哥只有冰炎一個。
“感謝神!他把你還回來了!”他激動地擁抱着我
“請問…你是誰啊?”我應該一個法術丟過去嗎?
“我是你的哥哥啊!快想起來吧!”他着急地看着我:“混沌神把你的記憶替換了,光明神告訴……”
“混沌神?光明神?”我諷刺地勾起笑容:“你看太多小說了。”
“你是劉梓亭!不是冰亭!更不是艾薇……”我衝過去捂住他的嘴,卻被他一翻身壓制住。
“嗚……”我想掏出符咒,卻被壓住雙手。
糟糕!
雙手不能動,就沒法用法術了!
開玩笑的啦∼
“本來是想用温柔點的手段的,這樣就沒辦法了。”我婉惜地嘆了口氣。
“亭,你……”他雙手雙腳都被我冰住。
“你看起來也不像人類,粗暴一點沒關係吧。”我把雙手放在後面微笑着轉身。
“哥哥∼<3”我甜膩地喊着:“有緣再見囉,你還真是個有趣的人呢。”
哥哥?
好像想起些什麼,又好像沒有。
算了,就當沒有好了。
回到冰炎的身旁吧。
回復

“冰炎……”我看着他接下一個任務。
“這次是要處理發生的冰結現象。推測是不久前蘇醒的遠古生物所為。”夏碎盡責地解說。
“所以……這任務很難嗎?”我問了最關鍵的部分。
“如果遠古生物合作的話,就很簡單。”如果。
“不的話,就需要一名黑袍,兩名紫袍來鎮壓。”
“有紫袍會來嗎?誰?”我左右張望。
“沒有。”冰炎指着我:“加油。”
“我…我來嗎?”我後退了一步:“我是無袍啊!”
“遠戰的話你的實力當然不止紫袍。雖然近戰連普通人都比不上。”冰炎,後面那句話絕對是多餘的。
“你去五公里外的那座山埋伏吧。”夏碎遞出一顆通訊水晶:“拿着。”
“嗯。”我接過水晶:“有事聯絡。”
我開了移送陣,傳到一個相對有利的地形。
喚了凌華出來,先向自己開了一槍。
嗚,狙擊槍好長,好難向自己開槍。
“我不在這裏,光與影,扭曲空間。”嗯,隱形完成了。
“主人,你剛才為什麼要對你哥說謊?”凌華輕聲問。
“嗯?我什麼時候對冰炎說謊了?”有嗎?
“不是那個哥啦,是你本來那個。”本來的哥?誰啊?
“我只有冰炎一個哥哥啊……”我無奈地說。
“剛才那個,叫……弦?”凌華不確定地說。
“那個?我不認識他啊…”凌華怎麽了?理解不能。
只是……弦居然能無聲無息地接近我,他是誰?
“你轉世前的哥哥你說不認識?”凌華的聲音難得地出現了起伏,看來她很震驚啊…
誒?轉世前的哥哥?
“轉世?”我皺起眉頭。
嗯……嗯…嗯……
“一個黑色的小女孩,混沌神…”
啊!我想起來啦!

“吶……亭姐姐。你就乖乖地做好冰亭吧…對冰炎來說,劉梓亭是沒有用的。”愉悅的聲音在我耳邊響起:“為了冰炎,要抹殺劉梓亭的人格。再見囉,亭姐姐。”

大概就是這樣。
“混沌神抹殺了你的人格?”凌華的聲音帶了一點憤怒。
“好像是。”一點真實感都沒有,之前的事又不記得。
“亭,準備好了嗎?”這是…夏碎的聲音。
夏碎!
那個温柔但腹黑的學長!
那個為了千冬歲成為他的替身的人!
我想起來了!
趴在床上看特殊傳說的自己!
因為漾漾被巴頭而大笑的自己!
因為冰炎死了而大哭的自己!
我是…劉梓亭!
其實,劉梓亭是誰啊?
回復

“亭,怎麼了嗎?”夏碎緊張的聲音從通訊水晶傳來。
“沒什麼,開始吧。”我戴上單邊眼罩遮住左眼,瞄準遠古生物棲息的水潭。
唉,雖然有了一點記憶,但只有一點而已。
而且……
全部都是夏碎學長有多帥多厲害多腹黑多弟控,還有冰夏這配對有多甜!
關於自己的可以說是完全沒有…只有自己看特殊傳說的回憶。
“唉……”
我再次嘆氣。
究竟我是誰啊?
“主人,遠古生物進入狙擊範圍。”
啊?這麼快?
我馬上回過神來,向水潭看去。
啊?
好·可·愛!
這不就是我小時候看過的動畫《龍貓》裏面最小的那隻龍貓嗎!
白色的,小小的,好可愛的那隻!
沒想到會是遠古生物!
說起來龍貓好像的確能活很久,所以是遠古生物好像又沒什麼問題。
啊!他不見了!
“亭!找到他嗎?”夏碎焦急地問道。
那隻小龍貓好像是會隱形的,難怪不見了。
“沒有!他不是用空間法術藏起自己,也不是反射光線,,也不是跑得太快,因此可能是遠古生物的特別技能!”小龍貓的隱形技能!
咦……這是
“咦…冰炎…?”夏碎疑惑的聲音轉為驚慌:“不是你弄的吧?”
大約直徑半公里的樹林在一瞬間全被結為冰,而冰樹的範圍還在持續擴張。
出現了!讓原世界人以為全球冷化,冰河時期將至的現象出現了!
難怪要一個黑袍兩個紫袍,這冰的能力好強!
不過冰炎也不是省油的燈,馬上用炎的能力融掉他們附近的冰。
冰炎和夏碎抽出爆符向附近亂轟,很快就逼出了小龍貓。
長槍立即向小龍貓刺去。
“不準欺負他!”這麼可愛的東西要好好保護!
追蹤彈向冰炎射去,逼得冰炎抽回長槍擋開子彈。
開啟移送陣後,我馬上到達了冰炎和夏碎的所在。
“怎麼了嗎?”冰炎皺眉問道。
“這樣就好。”我向小龍貓扔了幾個束縛陣:“請不要殺他。”
“如果你想要這個處理方法也不是不行。”夏碎轉頭看了看冰樹林:“可是他似乎很強。很難……”
“沒關係。”我抱住暈倒了的小龍貓,再隨口亂扯幾句:“眾生皆平等,不可殺生。因此要有教無類,讓它改過自身。”
“…你確定是這樣用的嗎?還有平時你不是說殺了比較快嗎?”
好可愛啊!近看比遠看更可愛了!我更用力地抱住他。好可愛好可愛!
“算了。”冰炎嘆了一口氣:“說什麼都沒用的 。回去吧。”
“好!”我開心地跳進冰炎的移送陣。

後面那隻可愛嗎?
回復

“好可愛!”我抱住小龍貓,摸著它的毛。
好柔軟!
“夏,有緊急任務。有學生在左商店街鬧事。”冰炎再次啟動移送陣。
“嗯。”
好喜歡!好可愛!
“亭……麻醉彈……”
好萌!好可愛!
“亭……算了,夏你來吧。”
最喜歡了……等等!
我就這樣把它帶回來了嗎?不是吧!
要怎樣處理它啊?
啊啊啊啊啊啊啊啊啊……
把他永遠弄暈嗎?
夏碎把他的冬翔甩伸長,捲住遠方的人。
啊……是那個叫西瑞的不良少年!
“別鬧了。”冰炎很有威懾力地說道:“禇,你可以鬆手了。”
啊?漾漾?
“漾漾你沒事吧?”我衝過去……好吧其實我是開移動陣過去,抓住漾漾的手看。
哇,好多血。真慘。
“誒…有點痛…”漾漾的表情根本就是爆痛啊!
“哇我的小龍貓去哪了?”我一秒放開漾漾的手,用力地左右張望。
被我放到那裡去了?
還是它逃走了?
我趕緊跑到我剛剛用移動陣的地方。
啊,在這裡!
冰炎他們不見了,我還是回家好了。
回復