返回列表 發新帖
樓主: kelly2tw
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】染毒 6/23更新後續(中)

20# 妖子星眾
恩....其實我還沒想說要喜還悲耶(搔臉
死而無憾那妖子你也不用看下集了,可以直接過河了,祝你一路順風(欸
回復

21# 不要理我
恩....還沒寫XDDDD
我也要你的後續wwww
不過我有可能會拖很久ˊˋ(期末考要到了,準備開始唸書ˊˋ
但是考完我會立刻去寫的...應該.(小聲
回復

24# 恭喜發財
阿哈哈,恭喜受騙者+1(被揍
不過之後的確有可能會讓阿因飄飄出現這樣wwww
回復

27# 妖子星眾
居然看完才要過河嘛...XD
恩...我覺得悲劇的可能性還是很高耶(躲刀子
還是說妖子你定義的喜劇是怎樣的?先說喔,不符合科學的不可能發生,例如虞因復活和虞因復活以及虞因復活(##
我就是要阿因當飄飄ˊˇˋ(挺胸
至於詰莉的不當黑袍嘛...我相信他會拖很久的(欸你
對了對了我最近也要期末考了,有可能要考完才會更喔!一定要等我喔QWQ(揮手帕
回復

29# 妖子星眾
好吧!其實原本有想讓阿因附身在屍體上的,但基於我不想讓他復活所以就打消主意了XD(因:.......
如果妖子你的喜劇定義是這樣的話...那我可以很肯定告訴你這後續是個悲劇ˊˇˋ(再度被揍
畢竟我設定虞因終究是會消失的0.<(劇透中XD
是朋友沒錯啊!不過連我催都沒用了,所以只能拜託你囉!(拍肩
回復

喔耶!更文來囉!請收下

後續  (中)-凜夜月

就算你看不見我,我依舊在你們身邊...

虞佟偽裝成虞夏走進局裡時,感覺氣氛比以往沉悶。
虞佟看著他們問道:「怎麼了?」轉頭看一臉鬱悶的小伍,而對方才正準備要回答時被一隻手拍掉。
「他戴著隱形眼鏡...」湊到了小伍旁邊,聲音十分細小似乎有意不讓虞佟聽見。
「咦?」疑惑的瞥了虞佟一眼,發現玖深說的話是真的,趕緊把要說出口的是往回吞。「哈哈,老大沒事啦~」外加一句謊言。
「是啊~老大你想太多了我們沒怎樣啊~」站在一旁的玖深怕被虞佟發現問題趕緊跟著賠笑打哈哈。
「沒事還不快去抓犯人,在這邊吃飽撐著是欠揍嘛!」折折手指,虞佟帶有殺氣的環顧他的隊員和鑑識。
「是的老大!!」玖深趕緊回到座位處理事情,他知道虞佟扮成虞夏後打人也是不手軟的。 小伍一邊迅速往外跑一邊對虞佟說:「對了老大!洪長官有事找你喔!」雖然是虞佟,不過應該也沒差吧?小伍心想。
「知道了。」語畢,虞佟轉身走向自家上司的辦公室,用力的推開門然後用極度不耐煩的語氣:「老頭你又要幹嘛?」
「喂!好歹我也是你的上司,有點職場禮儀…算了……」歎口氣,洪麟唯趁眼前的人衝上來揍他前,先丟了份資料給他,然後在他翻資料時一邊講解。
「這是之前XX明星大學發生的案子,由於死者的背景十分深厚,他們要我們徹底清查給個交代,不然他們會把局裡鬧翻。」想到這裡洪麟唯就感覺他的的胃在隱隱作痛。
虞佟一邊聽著洪麟唯的說明一邊看著資料,在聽到對方說要把警局鬧翻時挑眉道:「有種就來!我會把他們打到認不出東南西北!」
「別這樣!對方不是我們惹得起的!」
「嘖!」
看虞佟好像只是說說,並不會付諸行動後,洪麟唯鬆了口氣:「總之,這件案子就交給你的小隊了,記住別亂惹事。」
「吵死了!我知道啦!」說完,虞佟轉身甩門出去,見此洪麟唯深深希望這件事能順利解決。
走回辦公室,雖然大家都在電腦前做著各自的事情,但虞佟很明顯感覺到魂不在的佔大多數。
「我剛剛應該說過給我認真上班吧!」虞佟對整個辦公室內的人怒吼,不意外看到所有人的身體都狠狠震了一下。
「啊啊老大抱歉…」玖深雖然在道歉但臉色卻是明顯的糟糕,像是在強忍著什麼導致有些蒼白。
「搞甚麼…剛剛上面給了個任務,資料我現在傳下去。」虞佟將複印好的資料發給自家人員,他沒想到眾人在翻閱資料時,原本就已經蒼白的臉色瞬間轉為慘白。
「你們到底怎麼了?」這時再怎麼遲鈍的人都會發現,何況是虞佟這個超會觀察臉色的人。「真的沒事!只是有點睡眠不足……」
「最近應該沒有很緊急的案件吧!」
「……其實是因為……昨天我們跑去唱了一整晚的卡拉OK,然後又去看日出…老大對不起啊啊啊啊別揍我!!」沉默了一下,玖深決定掰出個善意的謊言,雖然這樣的代價換來的是虞佟的拳頭,只是閃躲時連忙在虞佟看不見的死角對眾人使眼色。
“快點振作起來!不能讓阿佟發現啊!除非你們想被老大揍!”
「!!」理解玖深眼中的訊息,小伍趕緊回復心神,試著讓自己哀傷的心情平復下來。
虞因的死他們確實受到打擊,虞佟的失憶也有聽虞夏說過,他也同時交代要對虞佟隱瞞這件事,此時再怎麼難過也不能露出馬腳!辦公室裡的人各個露出做了什麼決定的表情隨後挺直腰桿專心地回到工作上。
「對了,嚴法醫呢?」一個最近剛加入的菜鳥疑惑的望了望四周,聽前輩說常會撈過界出現的某人最近常不見蹤影,這名菜鳥是知道虞因的死,但卻不清楚嚴司扮成了對方。
「你是魂還沒歸位是不是!阿司那傢伙不在法醫工作室還會在哪?!」狠狠給了那菜鳥一個爆栗,虞佟望了整間辦公室的人,每個人臉上雖然都恢復精神,但神色之間還是很不好,正想好好跟他們來個交流時,剛剛討論的事主出現了。
「喔嗨~」說曹操曹操到,嚴司欠揍的聲音傳進辦公室,下一秒就出現在眾人眼前,然後發現辦公室裡的人都在看他,回了一個欠揍的大笑臉。
「老大你怎麼啦?更年期到了喔?」為了假扮虞因他才把頭髮剪掉又燙捲,所以現在他戴上了假髮,卸下學妹畫上去的妝「太常生氣會長皺紋喔~」搖了搖手,整個人漫不經心。
虞佟一秒出拳揍在嚴司的腹部,看著對方陣亡在地板上,然後才冷笑的對他說:「去你的更年期!你沒事晃到這邊做什麼?」環著手看還在地板的某人,虞佟考慮著要不要再踹一腳。
「噢…老大你好狠的心…我只是順便過來陪著老大,免得你太寂寞啊~☆」被揍倒在地板上的某人完全沒有反省的意思,說出來的話反而更加欠扁。
「廢話少說!我這邊剛接到一個案子,限你中午給我死者的屍檢報告。」將從洪唯麟那裡拿來的資料摔到嚴司的臉上,等待著對方看完。
「中午?!老大你殺人啊?!」接過虞佟手中的資料,散漫的表情在看清楚上頭寫的資訊後隨即僵在臉上。
「居然是跳樓啊...」失神地喃喃,嚴司的眼神中充斥著複雜的情緒。
理所當然注意到眼前人的異樣,虞佟開口問:「這個人怎樣了嗎?」
嚴司笑笑地揮揮手上的資料「沒有啦~只是感慨年紀輕輕就死了還真可惜…」說到後來臉上的笑容有些勉強不住,嚴司乾脆拿起一旁的咖啡看似喝了幾口實際上是擋住自己一瞬間藏不住的悲哀。
玖深打字處理資料的手頓了下,嚴司的話正好可以印證那名與他熟識的青年,低下了頭,他試著不讓眼淚滑出眼眶。
“真是的,明明都已經過了那麼久,阿因那傢伙怎麼都不出現,他也算有點陰陽眼啊,該不會投胎了吧?”玖深心想,這是他第一次主動想看見不科學的東西。
『我啊,最害怕的是看見自己認識的人。』想到青年曾經對他說過的話,玖深暗暗倒抽一口氣,趕緊拿起一旁的衛生紙擦去淚滴。
一旁的虞佟聽著嚴司的解釋,感覺頭刺痛了一下,但他沒有太在意。
“可能只是太累了。"他心想,然後對自家鑑識說:「我去一趟現場,玖深你跟我來。」
「啊、啊…是的老大……」玖深關掉螢幕站起身,轉向虞佟發現對方用奇怪的眼神看著他,」…「老大,怎麼了嗎?我臉上有什麼嗎?」下意識伸手摸向臉頰,驚訝地發現竟是濕的。
「啊、啊…沙子跑進眼睛裡了…」光聽就知道是掰的。
奇怪的看著玖深,虞佟雖然感覺怪怪的但還是轉身走出去。

明明已經將你推開了,為什麼你還要回來?

『嗡~~』手機在桌子上震動沒幾秒就被接起。
「喂?我虞夏。」拿起來接聽後慣例先報上名字。
『嗨,老大~有沒有很想我?』嚴司的聲音聽起來很疲憊,確實,他這幾天幾乎都沒有休息,白天處理法醫的事情晚上還有過來幫忙演虞因。說到底虞夏覺得有些愧疚,但也不知道該說些什麼。
「如果你打過來就是為了說這些屁話的話,我會直接掛掉,然後你回來就等死吧。」
『很過分耶!我剛才被阿佟打…痛死了,我要告家暴…好啦,我要說的是,阿佟他接了案子,關於跳樓自殺的。』
聽了嚴司的報告後,虞夏眉頭緊皺:「他怎麼會接這種案子?」
『是洪主管要給你的…他沒發現今天是佟…』電話那端傳來有氣無力的聲音,看來這傢伙這次真的累的夠嗆。
「我知道了……你今天早點回來吧!我會叫小聿弄點提神的給你。」不是他不關心自家那情緒依舊不太穩定的小兒子,而是他自己真的不會弄那些吃的東西,最多最多只會煮泡麵而已,除此之外他一概不行。
『噢,那還真是謝啦~』嚴司在電話那頭聳了聳肩,喝了口咖啡一邊看似隨意的感慨:『說不定被圍歐的同學就在我們身邊,只是我們看不到罷了,我們都應該振作起來,不然他看了應該會很難過吧。』
「如果那小子真的在我們身邊,我現在只想好好揍他一頓。」居然敢自殺,搞得所有人精神委靡,自家哥哥更因為如此受到創傷導致記憶消失,膽子很大嘛!
虞夏一邊在心中計畫著如何將某人魂飛魄散,一邊對電話那端說:「還有什麼事嘛?沒有的話我就掛電話了。」
『唉唷~老大雖然我也很想說我支持你的做法~但你這樣會把被圍毆的鬼同學嚇跑的啦~』勾起嘴角,雖然虞夏沒說出口但嚴司卻猜的到自家老大的想法,喝光的杯子放回桌上,『好啦~我也差不多要回來了~掰』
「恩。」掛掉電話,虞夏往旁邊一看,自家小兒子站在他身旁,臉上似乎恢復了些精神,剛剛跟嚴司講電話時他刻意開擴音,為的就是要他振作起來,看來效果不錯。
「我去弄晚餐……」小聲說完然後溜進廚房,沒多久就散發出美味的香味。
虞夏坐在沙發上咬著餅乾充飢,大概過十分鐘後,玄關傳來開門聲,接著伴隨著方才通過電話,稍微疲憊的聲音。
已經將假髮拿掉,上完妝後幾乎和虞因相差無幾的嚴司脫下鞋子放進鞋櫃順便拿起拖鞋走進屋內「我回來囉~」因為虞佟還沒回來,嚴司也沒有使用虞因的說話方式,仍是一副痞痞的樣子。
「辛苦了…休息一下吧!佟如果回來會叫你。」看著嚴司硬裝出有精神的模樣,虞夏深深的愧疚著。
「恩~好,那我就上樓囉。」笑了笑,嚴司轉身上樓,在經過虞因的房間時他沒有停下腳步,而是走進隔壁的客房,推開房門,他靠著門板滑坐在地。
嚴司知道,他不是虞因,就算扮得再相似,他也不會是那個帶著傻氣,善良的寧可犧牲自己也不願危害到他人的虞因。
“真是個笨蛋。”嚴司嘆了口氣把自己摔進又大又軟的床墊,不知道是在罵對方還是自己,又或著是每一個希望虞因能夠回來的人。
「喂,被圍毆的鬼同學。」嚴司勾起唇看著窗外自言自語道:「要是你真的在,就出來一下吧。」他,還有每一個人,都很想你。
看來這樣子替換身分真的是累壞他了,意識很快的矇矓,眼睛閉上的那刻,窗外出現一個白影,看著房內的嚴司嘆了口氣。
~~~~~我是被圍毆的鬼同學分隔線~~~~~~~
「夏,我今天可以跟你去現場嗎?」隔天一早所有人在用早餐時,虞佟這麼對虞夏說著。
「你們行政組不是要去做宣導嗎?」乖乖吞下嘴中的食物,虞夏一臉狐疑的問。
「又不是一定要全組的人都去,我只是負責內務,去宣導的是其他人。」像是早已準備好答案般,在虞夏一說完虞佟立刻答道。
「……你平常不會這麼做的,怎麼了?」虞夏皺眉,虞佟搖了搖頭並回答。
「老實說我也不知道,但就是有種要去追查這件案子,否則會失去甚麼重要東西的感覺。」
聽見自家兄長的回答,虞夏沉默。
“難道是因為這次的死者也是跳樓死亡,致使喪失的記憶在恢復?”
想至此,虞夏正想進一步的試探虞佟時,某偽大學生走下樓,後面附帶一隻小聿。
「大爸,二爸早安。」打著哈欠,”虞因”的臉上很明顯地寫著”我想睡覺”的字樣。
「早,你昨天很晚睡?」遞給兩隻小的早餐飲料,虞佟問”虞因”。
「恩……昨天在趕屍…!…施工場的紙模型,所以基本上沒甚麼睡阿哈哈…」”虞因”差點講錯話,好險後方的小聿在後面死角處捏了他的手臂做提醒,不然他們刻意隱瞞的事就會曝光了。
「不要太常熬夜,對身體不好。」虞佟皺眉關心。
「知道了啦!」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一家人很快地吃完早餐,然後趕往應該去的地方。
「那,我跟夏先去現場了,阿因你跟小聿乖乖去上課別亂跑知道嗎?」
「我又不喜歡把自己弄得全身是傷,每次都是情非得已……我知道啦……」”虞因”的反駁在看到自家大爸背後黑氣逐漸旺盛下吞了回去,然後怯怯地答應對方。
「這樣最好,夏,走吧!」虞佟滿意的點點頭轉身出門,而虞夏在跟虞佟出去後,眼神複雜的看了"虞因"一眼,那眼神包含了許多信息,如果是真正的虞因應該會完全搞不清楚狀況,但是現在這位"虞因"可是在虞夏身邊待過幾年的人,多年的默契讓他們不必靠言語就能理解對方想表達的事。

“你今天先別來,佟那邊有我跟玖深。”
“收到∼”

(地點:案件現場)
「老大∼∼∼咦?阿佟?」剛進到封鎖線內,玖深轉身呼喊自家上司,但卻對虞夏身邊的人會出現在這邊感到疑惑。
「佟他暫時調到我的組。」不要讓他接觸過深聽到沒有!虞夏瞪著玖深無聲傳遞著命令,接收命令的某鑑識抖了一下,然後隱隱點頭。
「對了老大,我在頂樓掉落處發現死者的皮屑組織,看起來是掙扎的痕跡。」
「初步屍檢呢?」虞佟問。
「這個……」
「虞警官。」背後突然傳來熟悉的聲音,轉過身看果然是黎子泓。
「黎檢?你怎麼……?」虞佟的話還沒說完便被對方打斷。
「我是替阿司送東西過來的。」將拿在手上的牛皮紙袋交到虞夏手中,把裡面的東西拿出來看,原來是初步的屍檢報告,只是為什麼拿來的不是嚴司本人而是梨子泓?虞佟感到困惑,但下一秒就得到了解答。
「阿司熬夜趕出來的,現在睡死了,因為他的作息只要沒睡滿7小時再怎麼叫都不會醒來,所以我就幫他跑這一趟了。」黎子泓直接對露出疑問表情的虞佟解答,然後越過他暗暗的對後面的虞夏和玖深示意這邊交給他,兩人也不是笨蛋,一個連忙說有東西忘在頂樓要去一趟,另一個則是表示要去家屬那邊,現場瞬間剩下虞佟跟黎子泓。
「那我也去頂樓看看…」
「等等阿佟,我有點事要問你……」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「呼∼嚇死我了,真沒想到阿佟會出現在這邊。」藉由忘記拿東西回來頂樓的玖深鬆了口氣。
「不過我現在要做甚麼阿…忘東西只不過是為了先遠離阿佟做的藉口,我根本沒有遺漏東西啊……唉∼只好先等段時間再下去了…」玖深一邊自言自語,一邊來到死者跳樓的點,看著看著他又忍不住想起那位大學生。
「為什麼要這麼傻阿…阿因……」

後記:
喔耶∼某夜我考完回來啦OWO有沒有想我(謎:不想你但想你的更文XD
……好吧!經過某人的瘋狂電話催文後,我來更中篇了,本來想說留做存稿再久一點再更的(被揍
不過我看某人真的跟我哭得很厲害所以某夜我良心發現就來碼字啦(─▽─)a
以上廢話結束,我們來說說這篇吧!由於我原本就有設定這是篇虐文,可是寫出來後又覺得沒有很虐,各位看倌覺得呢?
然後真的覺得上中下的字數會差很多,明明前一篇只有2千多字,這篇怎麼回事……扣除後記就有5千多字啊啊啊啊(炸
爆字大神我知道你很愛我可是這樣會害我寫很久的阿\QWQ/你要我爆也讓我爆在另一篇上面嘛……
算了,有時候人的腦袋就是控制不住無數的妄想(放棄治療
最後的最後,快點來人留言吧!留言是作家的打文動力喔!(笑
回復

喔喔!!玥玥你居然還沒睡!!ˋˊ
傲嬌的阿因飄飄表示不想出來面對(因:明明就是你不讓我出場的吧!!
放心我會讓他在頭七出現的啦!(也可能提早?
我真的是第一次一次更這麼多字的文ˊˋ快累死了(阿司狀態...
這個應該不用擔心,因為我大概可以猜到下篇跟中篇字數有的比(肝要爆了0口0
回復

37# 妖子星眾
喔嗨~歡迎回來ˊˇˋ(揮手
原來大家都有被悲到(震驚
所以我是太沒血沒淚了嗎...我完全無感(這人看虐文看習慣了(得意
欸嘿嘿!這就是傳說的禮尚往來(遭揍
所以...快去催詰莉文吧!看你要砸水果還是雞蛋XD
回復

39# heybo
喔喔新讀者歡迎ˊˇˋ(揮手
對阿詰莉還沒更文XDD
喔喔!居然被虐到的人又增加了(筆記(欸
阿因表示他還是沒到出現的時候WWW(因:(青筋)

嘿阿!阿司其實我對他的認識就有點像是陽炎的鹿野
一直都是笑容滿面,但內在其實根本表裡不一(笑倒
所以......就變成這樣會演戲的嚴司啦(聳肩
回復