查看: 45725|回復: 320
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生同人]Distance距離 有cp(10/7日 雖然短但速度至上)

世界上最遠的距離,不是生與死的距離,而是我站在你面前,你拒絕讓我愛你。

世界上最遠的距離,不是拒絕讓我愛你,而是愛到癡迷,卻不能說我愛你。

世界上最遠的距離,不是不能說我愛你,而是想到絕望,卻只能放在心底。

世界上最遠的距離,是對望的星星永遠沒有交集的軌跡。

------泰戈爾

夜幕降臨。

橙黃亮橘的色彩疊加了一層又一層,仿佛黑色筆記本沾著深濃的墨水印,沉沉夜色不停向前翻頁。

一頭銀髮、身著黑色長袍的青年望著窗外,精緻面孔帶著肅然神情,和目光餘暉構成一幅唯美無比的夢幻景象。

今天的任務出了一點小失誤呢,沒想到那支中階鬼族還有一點自我意識,居然懂得詐降,好在也不怎麼強,隨意掃掉就是,不過應該更謹慎點才對……

「在想什麼?」

颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭沒有回頭,這世上唯一能無聲無息接近他的,除了他最信任的戀人,就只有和他實力相當的敵人……也許也不完全是?

「任務。」淡淡的回答,卻在下一秒瞪大眼睛,他和來者的距離瞬間縮至零。

「真失望,我還以為你會說……」醇香的氣息徐徐吐在耳邊,來者悅耳低沈的嗓音中帶著挑逗。

「……你是在想我。」輕聲呢喃著甜蜜的話語,能輕易引人失去理智、一同狂歡。

然而纖細修長的手指一搭上銀髮青年的腰間,便被毫不留情地揮開。

「我在等夏碎,而且我一點也不想你這個變態,太陽,把你的髒手拿開。」

「嘖。」不因為殘酷的諷刺而發怒,格里西亞.太陽只是鬆手向後退了一步。

逐漸黯淡的夕陽下,依稀能看見一張絕對是無人能敵的俊美面容,天使的聖潔臉龐卻帶著邪肆的笑,尊貴中揉和了魔性與詭麗,加上一雙勾魂攝魄的藍眼睛,眼前的戰靈族少主足以令任何女性為之迷醉沉淪。

對於這個古老部落下一任族長的熱烈追求,混血精靈王子卻絲毫不放在眼裡。

「到底要我說幾次,我已經有情人了,親愛的西亞少主。」冰炎依然沒有回頭,嘴裡繼續吐出利刃,「我對你一點興趣也沒有,離我遠一點,找你那群怪咖兄弟取暖去吧。」

格裡西亞的回應僅是聳聳肩,隨意找了個地方坐下。

「我不認為自己的條件哪裡比他差,我的亞殿下。」

「差多了。」

笑容突然消失,他定定地看著那個背影,永遠背對著他的身影,「 論長相,全學院除了我沒有人能與你匹配;論實力,我勝過他不知多少倍;論專情……你令我瘋狂,我怎可能不對你全心全意?」

這一世,失去了太陽騎士身份的束縛,無論男女,只要他想要,沒有人能不被他光輝絢爛的長相與黑暗嫵媚的性格蠱惑,雖然年近六十的靈魂也使他漸漸對兒女情長視若浮雲。

直到遇見……亞。

曾幾何時,眾星拱月的他,視線卻再也離不開這個驕橫高傲如波斯貓的美麗對手?

曾幾何時,想征服他、霸佔他,卻又想看他勝利時霸氣的笑?

但是唯一令他重燃熱情甚至走火入魔的年輕黑袍,卻不曾向他投來一個溫柔的眼神。

「精靈一生只認定一個愛人。」滿載著真情的告白還是被冷冷地拒絕。

「……好吧,那我陪你等吧。」猶豫了一會兒,格裡西亞突然一掃剛才的認真嚴肅,歡樂地翹起腳讀課本,完全沒有自己是在人家書房的自覺。

「不需要,」探出窗外,冰炎的臉亮了起來,寶石般的紅眼中帶著滿滿的期盼。「他來了。」

下一秒鐘,房門敞開。

擁有強大實力的天使少主能不費吹灰之力撬開那些術力鎖鑰,但那是不一樣的,那扇門不是為他而開,從來不是。

房裡也沒有一位漂亮的半精靈張開雙臂迎接,主動獻上濃情密意的吻,好似等待丈夫歸來的賢妻。

身著紫色長袍、清秀俊雅的人族青年攬著心甘情願投入他懷抱的冰炎,朝格里西亞禮貌地點點頭。

容貌雖然差了一截,但他身邊縈繞著自然、清新的氣息,使人不由自主感到舒適並想付出所有的友誼。

若金髮天使是妖美的紅玫瑰,有著紫眼的人類便是純善的山櫻花。

「太陽,謝謝你陪他,我們要離開了。」夏碎友善地揮揮手,搭著戀人的肩向外走去,「明天見囉!」

「好的,祝你們約會……」

門轟然甩上,留下格里西亞和一塊木板進行心靈交流。

「……愉快。」神情絲毫未變,只是微微加大音量把話接完。

沒有任何回應。

有那麼急嗎?居然放他一個人在書房裡,不怕他亂翻偷窺?

想到這兒他又笑了起來,他怎麼可能沒看到夏碎眼裡的警告意味?又怎麼可能不知道甩門的其實不是冰炎?

山櫻,也是在屍體中成長茁壯的啊!

柔中帶陰,縱使玫瑰剛硬飛揚的爪刺也無法觸及。

看似心情極好的吹了聲口哨,如果真有人看見,他絕對不會承認自己站在原地一直到月正當中。

以及,眼裡的淒涼與苦楚。

他一直是笑著的,卻很少因快樂而笑。

雙唇微啟,少了狂烈如焰的情感,戰靈天使族獨有的、清冷而莊重的吟詠在月光下迴盪撞擊。

現在的他,不是太陽,也不是格里西亞,只是失意的天使少主。

「世界上最遠的距離……」

============

大家好,這裡是蠍!
咳咳......不知道該說什麼......這是我第一次發文,下了好大xN的決心,最後被妹給激勵了:「你要龜縮還是成名!?你要繼續窩在牆角翻別人的文,還是讓別人翻了你的文去窩牆角!?」
所以,雖然很怕還是進來了!
批大力點我扛得下來!

有續集確定!不過請催慢點......

(話說如果你點進來看到最後才發現有cp,還是如此之冷的陽冰/夏冰,很抱歉,我不會告訴你我是故意不放在標題的)
回復

蠍子,距離最遙遠的是,明明還活著,卻遲遲不更文。明明過了很久,文章卻停在同樣的地方!泰戈爾說:世上最遙遠的距離,是我站在你面前卻不知道我愛你。燄燄覺得是我在手機面前,你卻不知道我在等更!蠍子快更文吧,燄燄等好久了~
回復

更新啊啊啊~求更新~超好看的,大大快更!都新的一年了,不更對嗎?(已收藏
回復

蝎大,这都新一年了,快点回来更文阿((冰炎和太阳在瞪你啊
回復

期待作者更文,燄燄真的好喜歡這篇文!而且跳tone試寫法很好看,不管BE,HE燄燄都很期待哦!
回復

喔魔蠍SAMA黎明我終於可以耍廢一天了(爽臉
一上線先更文然後就來翻帖了w
超久沒看了我要趕快補回來(狂翻

表示最後一章特別令人印象深刻,害我都忘了前面到底寫了什麼(被扁
總之就是從最後一章開始發表感想(沉思

天啊啊啊啊啊啊啊為什麼我的頭腦跟著太陽殿下一起混亂了快告訴我為什麼——
重點是為毛混亂的讓我覺得那麼美又那麼揪心(淚崩
我不知道自己到底看了什麼可就是好難過qwqq
看到前面那啥「他得到了一個任何人都無法擁有的禮物,而我們失去了;他很幸運,我們很倒楣。」
SAMA你知道黎明我在那瞬間的os有多多嗎?!(指
腦中根本用「臥槽太陽掛了嗎臥槽太陽掛了嗎臥槽太陽掛了嗎臥槽太陽掛了嗎臥槽太陽掛了嗎」刷滿屏!
所以說,臥槽太陽掛了嗎!求解釋!(崩潰滾地

然後後面竟然又出現了我原本以為已經領便當的傢伙(驚
雖然表示鬆口氣但卻又開始混亂="=
然後繼續看下去,然後又再次驚了O皿O
臥槽太陽竟然在謀殺嗎!冰炎!他殺他?!!!!(頭一次發現標點符號是如此難以表達情緒
太陽果斷被玩壞了!always病嬌扭曲怎麼可以這麼萌QAQ
這種癲狂的愛真的帥翻了(鼻血

然後那個最後又是什麼!快說啊啊啊啊踹共
SAMA黎明表示已經快被玩壞了qwq
同時表示手指只忍心點進HE
太陽殿下啊啊啊啊啊啊啊啊(吶喊不解釋

啊哈總之久違上線SAMA有沒有想我XDD
黎明可是對你念念不忘(媚眼
最後就是呃…雖然好像不太該由黎明催更卻還是想催的催更(等等我到底打了什麼
反正就是快點讓我看見一點點戀愛的甜蜜曙光行嗎owo
下次再見或許還要很久(哭
但黎明會十分想念SAMA…的distance的<3
回復

這裡是聽了推薦來跳坑的雪喔~~~!!!!(X
感覺雖然前面很崩但是後面很好WWWW不枉費雪追到最後啊!
到底是HE還是BE...雪會說其實雪都可以接受嗎WWW
這裡是學長控一隻歡迎領養,啊不是,是歡迎餵食,會考前需要精神糧食啊啊啊
第二人生其實雪沒追完....把第一部追完之後就沒有繼續了,國中其實也沒太多時間追...我追了一章就補更了兩章的節奏好哀傷怎麼半QAQ(其實好像是好事
然後這裡太陽好帥太陽好帥太陽好帥! (因為很重要所以要說三次
只有你是最重要的世界就隨他毀滅甚麼的
這樣的太陽我可以!!(不,你滾,太陽是學長的
雪是個寫文渣...不管雪怎麼寫就是抓不到太陽的個性怎麼半...(雪也好想寫來著,想很久了WW
可是奇怪在看小說的時候太陽超好帶入的啊...?啊不,其實最好代的是學長...然後最近被說了像審判雪完全不明白(是因為皺眉寫考卷嗎?
哀哀,大家都覺得是在虐小格但是雪覺得明明也很用力的在虐學長吧QAQQQQQ
被戴綠帽被各種的明明也真的超虐的啊啊啊!!!
最後說道星座問題,其實雪一直覺得學長是天蠍座啊WWWW
(默默等下章....)
回復

275#夜雨星夏

嘿嘿,迅速(?)補上感想,求摸頭求好棒棒(##

小星安安N年不見了呼呼呼呼呼呼
摸摸小星的頭好棒棒(#####

為什麼虐心呢本人都看不出來啊(淦

真正虐的地方都還沒起頭啊這個哪裡虐了(爆炸
不要哭把眼淚省一省打包起來等--(消音

似乎被很傲嬌又很憤怒地稱讚了啊WWWW皇上萌萌的抱一個(被踹飛
殿下本來就很帥不是我寫帥的(O
不想外遇的話兩個人一起收來當后宮就好了啊看本人多聰明啊(#####
殿下本來就這副德性啊所以才帥到黑白不分精神分裂(?)啊啊啊啊啊啊
以學長為世界中心的男人,可惡好浪漫戀愛了O/////////O有殿下的一半就是情聖了啊啊啊啊

不要擔心學長會沒事的(摸摸(應該啦#
兩個藍袍講話講太開心對學長開無視了啊WWWWW烈火大大你看看你,殿下會拿劍...拿杖捅你哦(格:你改口個屁啊你幹嘛改口你說啊

看來本人正在漸漸傳教成功(?
不要外遇啊啊啊WWW一起愛就好啦(多情
本人也學長女神王道啊(被冰柱戳死

期待皇上再次賞光蒞臨寒舍(犯二

以上

以下絕對沒有字了

結局問題

還記得本人一年前辦的投票嗎(艸
我已經說過我兩個都會寫了啊
回復

魔蠍大大你不要欺負小小的讀者啦
我要HEHEHEHEHEHE啦!!!!!!

是說我真有點看不懂前面一小段,太陽掛了嗎?

好久不見WWWW  發表於 2015-10-8 12:18
本人這麼善良怎麼會欺負人呢呼呼呼呼####真是的前面本人也看不太懂啊呼呼呼呼(淦  發表於 2015-10-8 11:55
回復

夜雨星夏 發表於 2015-10-7 19:55
嘿嘿,迅速(?)補上感想,求摸頭求好棒棒(##

OAQ 你馬有種虐心的感覺,腫麼會這麼淚噴

這裡是同樣火速飛奔而來的戀雪。
蠍啊啊啊,星完全說出本人內心無比的掙扎啊啊啊
不要BE不要BE不要BE啊啊啊——
本人看到第一句想說什麼是HE嗎!!!(歡呼
結果下一秒就給我來句粗體!!!哪招!
不啊啊啊不要醬對小格戀雪心疼至死呃啊啊啊!
而且這張也太多(令人驚恐的)伏筆了吧!!!QAQ
拜託不要是很糟的狀況……
但小格沒有來。
為何為何為何——(無法制止思維亂跑
學長大人求您醒醒然後去扁兩位裝死的藍袍啊!!!
不本人淚崩啊啊啊!虐啊啊啊!
蠍下一篇別再不到四個月啦——(淚求
俺不想痛苦煎熬猜測的過每一天啊啊啊!
那麼就這樣(吸鼻子),戀雪告退了(T_T)
回復