查看: 23051|回復: 70
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士x特殊傳說x第二人生x哈利波特〕11/4更新公告

大家好~我是紫悠
這是我第一次在這裡發文
本文是結合吾命騎士、特殊傳說、某雪大大的第二人生以及哈利波特
本文加了一些自創活動和人物
如果不小心歪的太多不要找我阿~(被踹飛)
紫悠上
ps.本文為每周更1~2次
---正文來也---
                    序章
「呃……」又來了?
光明神阿,我拜託您別再玩了…一覺醒來,我的靈魂又被困在一個3、4歲的小男孩身體裡了。
  而且還是身在荒野中!
要知道在荒野中可是沒有食物沒有水的,連續好幾天不吃不喝,就算是我也是吃不消的。
就在我意識漸漸模糊的時候,突然一個女聲在我的腦海中響起:「主人,你將為這個世界,開啟新的傳說……」
  是說這個聲音我怎麼好熟悉,等等。
「句芒,句芒是你嗎?」我在腦海中回話。
「是的,主人。今世,我也將陪伴您。」句芒笑了。
然後,我的眼前只剩一片黑暗……
回復

第一章
  「嗯......」所以說我有轉世了,但是......我怎麼只記得......  

我們那時去出了一項大型任務,那次的任務裡有我家的12個兄弟外加12幻獸副隊長、

一些小隊員、夏碎與某精靈率領的一大堆公會袍籍。

會出動那麼多人的原因是因為那次至少有上千隻鬼族要轟,死亡之氣濃厚的令人喘不過氣來,

就連號稱百毒不侵的精靈和我這隻回復力變態到不行的天使,也多少染上一些黑暗氣息。

可是......我明明記得那次任務圓滿結束了,怎麼會?

「主人,要遲到了喔!」句芒的聲音在我腦袋中響起

糟!吃早餐吃到一半竟然恍神了。

今天是開學日,絕對不能遲到阿!想到這,我早餐都還沒吃完,便飛也似的衝往學校。

我現在才10歲,住在英國的首都倫敦,因為才10歲,所以現在讀的是小學(冏)

不過英國之前在原世界有聽過,所以應該和之前的世界差不多才對。

不過我找了3年,還是沒有找到通往首世界的地方,就連我那一堆兄弟,也沒有任何的消息......

「老師好~」到了教室,我換上最燦爛的笑容向老師道早。

「格里西亞同學,你早。」老師也露出微笑回應我。

對了!我現在的名字還是格里西亞•太陽,因為......

那時我正半死不活的躺在荒野中,幸好有一位旅人路過,否則我早死了!。

到了孤兒院,他們第一個當然問我叫什麼名字、有沒有父母等。

我回答他們說,我叫格里西亞•太陽,沒有父母,而雖然"太陽"這個姓少見了點,

但是反正孤兒院內奇怪的姓多得是,他們也就見怪不怪了!

後來我被一對老夫婦收養,不過他們幾年前相繼去世了。留下一間房子和一點錢給我,

讓我過接下來的日子,所以我現在還是自己一個人獨居在外......

不過嚴格說起來也不算獨居啦,畢竟句芒和小羽還陪著我啊!

不過他們為什麼會在這裡,我也不知道就是......

照句芒的說法是:她的靈體跟著我的靈魂來到這個世界的時候,順道把小羽給帶來了!

不過詳細原因她也沒有說清楚。

唉~回到現實,照理說第一節是自修課,所以我才能胡思亂想這麼久,不過接下來就是導師的課了,

差不多要把課本拿出來準備了。

果不其然,我才剛把課本拿出來,我們老師的身影就出現在教室門口,而她後面還跟著一位男孩。

那位男孩有著一頭海藍色長髮,嘴角的笑容是那麼的熟悉,而那正是......

「暴風!」 我忍不住驚呼出聲。

然後......暴風出場,不知道各位大大有沒有猜到他是第一個出現的。

一開始猜是審判的舉手(笑

謝謝大家支持喔!

悠我也會繼續加油的!!
回復

受到警告 3#

第2章

那位男孩在看到我時,也明顯的愣了一下,不過他也不愧是前•暴風騎士長,

才一下就回過神來,走到台上向大家自我介紹。

「大家好!我叫希歐•暴風,請多多指教。」說完,他瀟灑的一笑,帥到我都想拍手了,

自然引起不少女同學的尖叫。

「好了!」班導費了些時間,好不容易才讓班上回復原本的秩序。

「請希歐同學座到格里西亞同學的後方。」  真是光明神保佑阿,我都忘了我後方是空位了......

「太陽,你是太陽吧?」剛座到我後方的暴風不大確定的問。

「不知是否因為太陽過久未現身於光明神的照耀之下體會光明神的仁慈,

進而使暴風兄弟無法認出太陽的容貌?」  

為了讓他認出我,我特地換上光明語,要知道平常我可是連想都懶得想的。

「太陽,真的是你!」  暴風的語氣聽起來都快哭了~

「好了!我們回去在聊。」我看著暴風說,老師已經開始講課了呢!

雖然說憑我過目不忘的本領就算上課睡覺也不會有人理我,

不過好學生的形象也要顧一下啊~

§

「嗯~所以太陽你也不知道這裡是哪裡。」  暴風在聽完我的遭遇後,若有所思的說。

「我覺得這裡還是原世界,只是時間不同,地點也不同。」

尤其圖書館內還有福爾摩沙的資料,更讓我確定這裡是原世界。  

「先不說這個了!暴風你現在過得怎麼樣?」  守世界的事以後再說,

先把我們的身分搞清楚才是當務之急。

「呃......我沒有父母,目前是靠政府輔助金在一間小公寓過日子。」 暴風的表情有點尷尬,

不過這不能怪他,畢竟沒有人會覺得告政府輔助金過日子是一件光榮的事......

「那......你搬過來和我一起住吧!」  看到他的眼睛當場變成星星眼的樣子,他真的孤單太久了~

啥!?你問我住宿費和伙食費怎麼辦?

沒關係,反正他又不會跑,以後讓他用勞動抵就好!

(暴風內心OS:我的勞動什麼時候少了!)

「先去買些菜回家吧!」  家裡的冰箱已經差不多空了!

「喔!」 暴風也不多說,淡淡的應了一聲,就跟著我前往大賣場......

「怎麼了?」  在選菜時,發現暴風一直盯著某處,好像發現什麼的樣子。

「太陽,你覺不覺得那人的樣子有點眼熟?」  暴風指著不遠處的一位黑髮男孩

「不對,他不是審判。」  明白暴風再說什麼,我有點失落的低下頭。

「我知道他不是審判,可是......好眼熟......」  暴風喃喃的說

聽他這麼說,我才仔細打量起那位男孩,甚至還放了感知去看,

他體內沒有我們聖騎士專屬的聖光,應該不是認識的人才對,不過他體內的屬性組成有點熟悉......難道是?

「夏碎!」  我和暴風幾乎是同時喊出聲的

嗯~這樣應該就可以確定了,畢竟我的感知可不是擺好看的......所以,那位仁兄百分之百是夏碎!(指)

「太陽,怎麼辦?」暴風習慣性的看向我。

我怎麼知道啊!我一開始就沒有想過他會出現嘛,而且他在就表示,那一堆公會袍籍和那隻混血精靈也在欸!

( 最後一句才是重點吧!    by暴風聖騎士長 )

「唉~等等去找他吧!」 內心糾結了下,最後我還是認命了。

暴風也知道不要多話,把要買的東西拿一拿之後,一邊結帳,一邊盯著那位形似夏碎的仁兄。

而我則在一旁,默默盤算要如何把那位仁兄綁過來......咳!......請過來,與我們相認......

謝謝各位大大的支持喔!

看到好多人回覆喔!  好感動

悠我會加油在加油的!

在下新手不懂得請多多包涵喔~
回復

第三章

在某間平時人煙稀少,收入不足而即將倒閉的甜點店裡,難得的出現了3位顧客。

其中,黑髮的那位一臉警界的看向他的兩位同伴。

最後......他......有些遲疑的開口了......

「請問......你們是?」那位男孩上下打量著對面兩位,一個金髮,一個藍髮的男孩。

不知怎麼得,她總覺得那兩位男孩有點眼熟,可是自己明明沒和他們見過面才對......

當這位男孩正宜貨的時候,那位金髮男孩率先打破了這陣沉默。

「初次見面,你好!我叫格里西亞,請多多指教。」在聽到格里西亞這個名字時,

黑髮的那位明顯的愣了一下,隨後,便出現了石雕像一座......

§

再夏碎石化後,我和暴風便開始享用桌上的甜點,順便等他從石化狀態回復過來。

「他的反應也太大了吧!」暴風在我耳邊小小聲的抱怨

「他是第一次嘛!」好歹我們也是過來人了,就多體諒他一點吧!

§

好不容易夏碎回神了,但桌上的甜點有如蝗蟲過境般,被我和暴風掃得差不多了......

「所以......你們是格里西亞和希歐嗎?」 夏碎向我們確認道

「嗯!好久不見了!」 我也笑咪咪的回應他

「好久不見!」 夏碎的語氣有些激動,其實我覺得,要不是因為中間有張桌子,

他大概會直接撲過來吧!

「那......夏碎你現在怎麼樣?」夏碎的身分也要搞清楚才行

「孤兒,目前靠獎學金過活」 夏碎也不廢話,一句話直搗重點。

很好!身世不明多一隻。

「你們現在是人類吧?」 夏碎拋出了一個很實際的問題

「好像是......」 其實我也不大確定就是......

「好像?」 發現我用的不是肯定句,夏碎疑惑的問。

「因為還保有戰靈天使族的技能,但是翅膀什麼的通通不見了。」這又是另一個令我疑惑的點了,

有技能沒翅膀的這又是啥鬼?

「我也是。」 結果暴風直接給我點頭附和!?

等等!暴風,這是之前我怎麼沒聽你說過?

「算了!」 知道在問下去也不會有個所以然來,夏碎果斷放棄這個問題,改問下一件事......

「不過我們為什麼要來這裡啊?」 夏碎偏了偏頭,一副好奇的樣子

「......」 好問題!看這裡人煙稀少,又被我下了結介防止偷聽,絕對是做齷齪事......私下聊天的好地方啊!

這周比較晚更新喔!

希望各位大大不會介意

回復

各位大大不好意思
因為下周要考試了,所以下禮拜不會有更新喔!
考完我會多發一點的。
回復

各位不好意思喔!
因為太多文要更了(這隻不要命的猛開坑
所以大概要明天喔!(某悠翻稿中
謝謝大家的支持喔!
其他坑也會陸續更新的
回復

第四章

「夏碎,你過來和我們一起住吧!」在回家的路上,我突然轉頭對夏碎說。

「唉~」夏碎瞪大了眼,一副不敢相信的樣子……

「沒關係,反正我家本來就預計要塞12個人了,不差你一個。」我不在乎的說

看在雷瑟的份上,我就不跟你收住宿費了,而且就算你有一堆東西要搬,相信以我們之前12個人擠一間房的功力,那絕對不算什麼!

「怎麼了?」看著夏碎露出不懷好意的笑容,我問

「那冰炎和褚也可以嗎?」他問了個讓我吐血的問題

「褚冥漾可以,不過冰炎藥收住宿費!」我咬牙切齒的說

開玩笑,老子我家可不是收容所,對你是特別通融,看在那學弟可憐的份上我也不跟妳計較了。不過那隻精靈就自己看著辦! 我恨恨的想

「嗯!」夏碎也不多話,一轉頭就要回宿舍去搬東西了。然吼我的眼角不小心瞄到暴風,只見他眼神整個都死了!

然後我看到夏碎經過他身旁時還友好的拍了拍他的肩,大有我幫你默哀3秒的意思......

*

將夏碎和暴風帶到我家後,一如往常,我立刻到廚房內洗菜,準備晚餐。

暴風倒是沒有什麼反應,應該說他已經驚嚇過了。不過夏碎......只見他用一種發現新大陸的表情瞪著
我,甚至還揉了揉眼確定他所見的不是幻覺之後,就在原地石化掉了......

「有那麼誇張嗎?」雖然這是每個第一次看見我煮飯的人必定會露出的表情,但我還是忍不住碎碎念了下

「我也是過來人了......」暴風苦笑的說

「......」除了給他6個點之外,我還能說什麼呢?

*

「在你面前的東西都可以吃!」這是在夏碎看著桌上的菜,露出一副要夾不夾的模樣,我發出來的話

「其實還不錯吃啦!」旁邊的暴風跟著附和

「我知道了......」猶豫了半秒,夏碎一臉孤疑的夾了一塊肉.......然後他終於發現眼前的東西吃了不會中毒......

*

「大家晚安!」今天他們都睡我房間,照慣例,我在睡前都會順手熄掉聖光:「要光的自己點。」我補充

沒錯!我現在還是一樣物盡其用的拿聖光當電燈,拿火球當瓦斯,的省錢方法。

不要跟我吵說夏碎沒聖光!有常識的都知道,放個光術就可以拿來當照明了!
回復

這張終於出來了......

對不起讓大家等了那麼久......麻煩不要圍毆悠謝謝(被種

至於這章好像有點短,不過下一章救會長一點了......大概啦(被巴

下次更新是下禮拜三喔!好像是20號上下(悠得數學不好......
回復

各位大大對不起喔!
因為悠感冒了,所以今天的文要明後天才會更喔!
也謝謝大家的支持,不管是新讀者或是舊讀者,都非常感謝!
回復

第五章

禮拜六是學校的運動會,本來這是每年都有的活動,只是今年的有點不一樣......

「聽說這次有開放給外校參加?」運動會當天,觀眾夏碎說。

「恩......」暴風應道,然後他注意到我的臉色有點不爽,至於原因......

不是我要說,你開放給外校參加我沒意見,但是你叫我參加接力我很有意見!

聽到我參加接力有嚇到的傢伙給我滾出來!雖然我在我那一堆兄弟中跑步絕對是倒數,但是跟一群小鬼玩還綽綽有餘!

而且我通常都會加上神翼術。所以在那群小鬼眼中可是和飛的一樣快,當然暴風除外。因此,在全校還沒有幾人可以跑贏我......當然還是不包括暴風

總而言之,我和暴風就是得要和一群死小鬼去練習他媽的團隊默契,無聊到了極點,好不容易終於到了這天......

「接下來就是接力賽跑,請有參加的同學到預備區集合!」主持人充滿活力的聲音在操場響起。

「暴風,走吧!」拉上暴風,我慢慢往休息區走去

因為我和暴風是倒數1.2棒的關係,所以一開始可以先在旁邊納涼看人跑。

「下一位!」裁判的聲音響起,而這也代表,輪到我了!

站定位後,我小聲的念著神翼術,聲音不大,但卻被我隔壁道的黑髮男孩聽到了。只見他用一種看到鬼的表情瞪著我,還來不及多加思索這是什麼意思,我們兩隊的棒子就接連出現。

幾乎是在一接觸的棒子的那一秒,我立刻拔腿狂奔,沒多久,就將其他隊的選手遠遠拋在腦後。

正當我一邊跑一邊回頭觀望的時候,我發現一件奇怪的事......那名男孩竟然只在我後方一公尺處,於是我放出感知,接著發現他體內是熟悉到不行的光屬性,而且還混有濃厚的黑暗屬性,這種屬性組合我只在兩個人身上感應到,一個是當時身兼魔王的我,另一個......

還來不及思考完畢,暴風的身隱救出現在我的視線內,而在他旁邊,又是另一個熟悉的不行的身影,體內是相剋的火屬性和冰屬性,還有那可稱為註冊商標的銀髮一搓紅,如果他不是「暴力精靈」那我就不是「血腥天使」!

相信暴風他們兩個也注意到了,只見他們倆用同樣一種驚訝的眼神互看,一直到我把棒子傳給暴風。

到了休息區,他看著我,我看著他,然後他打破了這陣沉默......

「格里西亞......」他小小聲的說,不過......

「雷瑟!」完全不顧附近還有閒雜人等,我直接撲抱過去,反正他的身高還是比我高......所以不怕會演變成兩人一起跌到地上的畫面。

等到我抱過癮了,這才注意到冰炎和暴風肩並肩的走過來,而夏碎也用一種疑惑的表情看著我們。然後過了三秒......

兩組人馬的眼神對上,然後兩人呆愣掉了。只剩暴風一陣若無其事的樣子,走到我身旁 。

「吶~審判你身世正常嗎?」不裡會石化掉的搭擋兩人,我直接問審判的身世

「孤兒,現在和冰炎同居!」他說,然後我沉默......

這樣看來我們全部的人都是孤兒,等等!我怎麼聽到很要命的話

「你和冰炎同居!?」此話不是出自我,而是來自我身旁的暴風,恩......看來我們兩個想到了差不多的事......

「對......」審判無奈的說,然後過了一秒......

兩秒......

三秒......

「噗!」

「哈哈哈......」我噴笑,我旁邊的暴風也噴笑。

「可以問一下你們平常在做什麼嗎?」此話出自於不知道什麼時後在我身旁,明顯就是在憋笑的夏碎

恩......這我也好奇,這兩個冷冰冰的傢伙,平常應該不會有什麼休閒娛樂吧!
回復