查看: 2453|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 或許是因為...每個人的心中都有一個騎士

看到這個標題其實頗明顯的是要說吾命騎士
吾命是我第二套看御大的書了,第一套是1/2王子

其實很明顯的我個人是更偏愛吾命騎士的吧!!!
因為御大的書大部分都是深入淺出,什麼意思呢? 就是打開書的時候,書中的幽默風趣會讓你感到輕鬆,但是等到要看完這本書的時候才發現書已經變得沉重,那是因為對書中的人物有了感情,所以對這些人也放不下

格里西亞˙太陽在我的心裡是個偉大勇敢的存在,身為騎士卻不具備騎士的"功能",明明知道有更輕鬆的工作可以讓自己輕鬆又自由,但格里西亞卻還是甘之如飴的接下太陽騎士的封號
格里西亞是個奇怪的存在,他可以很有義氣也可以很沒品的陷害人,但是這兩者的定義卻是一樣的,只要建立在他的"應該做"基礎上,這兩者他都會毫不猶豫地去做
有朋友在一長串的對話中突然對我說:"現在看起來,太陽很多事都是找別人做的欸!"也有人好奇過為什麼這樣子的太陽會成為聖殿中不可或缺的存在吧?答案其實很簡單,就是一句義氣,真正牽絆住太陽的不是聖殿.不是教皇.不是尼奧(...好啦! 一點點)而是其他的聖騎士,在太陽心中的敵人就是"攻擊我還有其他人的人"所以太陽總是默默地變成守護的角色,但這就是我最喜歡的格里西亞˙太陽騎士

雷瑟˙審判說實話真是讓我常常有萌點的人啊,跟格里西亞從小到大的好感情真是讓人小鹿亂撞啊(沒錯,本人爆愛雷格)不過雷瑟要是沒有遇上格里西亞這個奇妙的太陽騎士...大概真的會變成冷冰冰的死人臉吧!
大家有發現嗎?審判只有跟太陽在一起的時候才會感覺像活人,當時看到格里西亞決定當魔王而來見雷瑟時,本人崩潰地痛哭了(羞)雷瑟的心情應該非常痛苦吧!因為他只有在遇上太陽後才能感受到溫暖啊,總之吾命讓我痛哭的部分不算多,但是都頗驚天動地啊(茶)

光明神把自己的情緒分開後裝進了12個靈魂中,十二聖騎士其實就是光明神的化身,也代表著每個人心中的一小部分,或許你有綠葉的時候(大好人),或許你有格里西亞的時候(小奸詐?)但是不可否認的是,十二聖騎士其實就活在我們的血液中,每個人的心中都有一個騎士...

看完時間:約3星期前(3月底到4月初)
花費時間:10天

murmur:對不起不小心就打了這麼多自己的想法
其實我只是要表達說吾命騎士之所以受人喜愛的主要關係是因為"貼近人心"
御我曾經說過,現實不一定都是完美的,但是不完美的現實往往比完美更能觸動人心(是用背的所以小漏字請原諒)
以上只有提到對太陽還有審判的想法,還有想看的角色可以跟我說一聲,我會更的噢!
p.s:其實我這星期本來要更同窗騎士的2/3篇,可是稿子忘了帶回來啊(吼)
大就只好下星期才更囉,對不起各位(跪)
                                                                                          零✩Zero

評分

查看全部評分

回復

哈哈哈,我是覺得沒差啦,
但我真的不太喜歡他跟夏洛特在一起,
其實我比較喜歡第一個夏洛特欸,
雖然她的做法很過分,
但是我還是比較偏愛第一個((雷格才是王道((妳激動個屁啊
回復

吾命是我第二個看的輕小說...
讓我頭也不回...跌進燒錢深淵的主兇...(望房間裡成堆的吾命周商...
也讓我一入腐們深似海...從此貞操是路人...(雷格大好阿~
我一開始最愛審判...那個明明不喜歡審判人卻仍堅守崗位的的樣子讓我...覺得他帥翻了~
後來有一對時間最愛太陽...背負全世界黑暗的樣子...讓我好心疼阿(母性大開...)
不過自從他有老婆小孩後...我又回去愛審判了...
結婚(有小孩)不只是女人的墳墓也是男人的墳墓阿...
回復

大大说的太好了∼
点赞啊!
话说婷婷目前好像只看过御大的吾命骑士呢……从此踏上了吾命谜之路……

不过如果是读后感的话……老师常常教我们一定要联系生活实际不然分就很少……
像婷婷上个星期的作写最喜欢的戏剧人物,婷婷写了小格,把小格的优缺点都列出来了但就是泡没联系生活实际……然后得了个B+……
老师说……选一两个对你有教育的来写……但我觉得那些优缺点对我都有教育意义……

唉……(以上纯属废话,不喜请忽略……)
回復

嗯.....我也是,
他們兩個相處的時候很可愛,
我一開始不喜歡雷瑟的原因.....我好像忘了
不過我後來會喜歡他好像是因為我同學很喜歡,
然後我又重新去翻吾命,
才慢慢喜歡上其他沒那麼喜歡的角色
雷瑟和小格兩人總是互補啊!
他們兩個不可缺一呢!

一個是帶領大家前進的太陽騎士,
一個是捍衛太陽騎士前進的審判騎士,

一個走在光明之下,
一個走在黑暗之中,
相似卻又相反,互相吸引!!!!
回復

一開始不太喜歡嗎?(居然)
格里西亞一慌就會開始亂衝亂撞的,也因此審判總是提心吊膽的為他擔心東擔心西
但其實兩人慌亂而衝動的點是一樣的就是"對自己而言不可或缺的人"
當這樣子的人出現時(並且惹上麻煩時),兩人都比較容易衝動跟強勢

審判獨自的守著秘密想必很痛苦吧,而且一邊守著的同時又一邊懷抱著不要成真的希望
抱著快要破碎的東西是很痛苦的,但是這樣子容易破碎的東西卻又讓人想拼命保護
小小的生命,無謂的捍衛,瀕臨破滅的希望,無法捨棄的朋友......
其實格里西亞變成魔王時,審判真的是一度逼近瘋狂狀態了,這樣強烈的悲痛讓人很不捨

雖然我很喜歡格里西亞,但是我更喜歡格里西亞和雷瑟相處的時候...
回復

雷瑟.審判啊!!
是說一開始我不是很喜歡這個角色,
我也不知道為什麼
但後來與看到後面就越喜歡這個角色啊啊啊啊啊!
但我最喜歡的還是小格啦!
我覺得格里西亞有時會衝動的去做事情,
但雷瑟不一樣,雷瑟會先想該怎麼把事情做到最好,((格里西亞也會啦....
但是到後面,他為了格里西亞而變得有點衝動了,
所以我很喜歡他,
雖說他很早以前就知道格里西亞就是魔王了!
但他卻隱藏得很好,沒有讓格里西亞發現,
我覺得其實這樣也很痛苦,
因為他知道格里西亞一旦知道自己是魔王候選人,
他一定會放棄這個力量,不然就是為了保護他們而去當魔王,
不然就是很痛苦,自己明明就是光明神的寵兒,
但是卻有著與光明相反的黑暗屬性,因而痛苦,
所以雷瑟才不願意告訴他說他是魔王吧!

從他對格里西亞的態度來看,
他其實很喜歡格里西亞的,
所以才不願放棄他,
就像格里西亞拼了命也要就會他,
我覺得這種情啊.......
這種願意捍衛兄弟前進道路的人啊.....
真的讓人很喜歡呢!((再強調一次我喜歡的是小格
回復

我懂那個梗喔!!!

是啊,格里西亞就是有那個魅力可以吸引他人喜歡他,
不然他每個兄弟真的不是一開始都很喜歡他,
尤其是知道他真面目時......

但就算聖騎士們都不喜歡格里西亞,
格里西亞仍然默默的守護他們,
這點是大家都知到的事,
因為他的願望就是有兄弟啊∼∼
所以就算有個比太陽好一百倍的的人來代替太陽,
其他聖騎士也不見得會喜歡他啊!
更不會說喜歡他了
像是雷瑟一定就是第一個跳出來反對的。

但是就算是這樣,
還是有很多人不太接受格里西亞的身份,
所以我覺得格里西亞真的很可憐.....
回復

雷瑟˙審判

這人真是完美男人代表啊!!!身材好,個性好,脾氣好!!!
雖然雷瑟身處的是做事手段殘忍粗暴的審判一位,但是很顯然雷瑟完全不是當審判的料子
就連我們剛看完書的讀者都曉得的事情,雷瑟的老師又怎麼可能不知道呢?
但是雷瑟之所以能脫穎而出,有很重要的一個原因是雷瑟不是為處罰而審判,而是為愛而審判
這兩者似乎有些像又有些不像對吧?
我覺得為了處罰而審判就好比說,因為你殺了人所以要被關進監獄,這是一種法律上面的束縛
但是為了愛而審判比較像是,為什麼你要殺人呢?無論什麼樣的情況下這樣都是不被允許的,這除了更像在教育不乖的孩童之外,更多的是情感上的感觸
即便最後的結局都是一樣的,但是過程不一樣,經歷的心情和想法也會變得不一樣的吧,至少我是這麼相信著的
審判曾經說感覺自己是走在黑暗下的,但就像御大在玄日狩的後記所講的,有陽光之處必有陰影
所以就算說黑暗跟光明是一體兩面我也覺得不為過,因為有些事情不是能夠坦然攤在耀眼奪目的陽光之下的
雷瑟跟格里西亞其實是相互互補的關係,
(表面上)手段殘忍的雷瑟(實際上)總是幫著別人收爛攤子
(表面上)光明正大的格里西亞(實際上)總是詭計百出的解決很多陰暗之事
這兩個人互相需要,而聖殿實際上也是靠著這兩個人撐起半邊天的(另外半邊是暴風)
其實這兩個人都有心理黑暗的一面啊,但是兩人能成為(最好的)朋友也是因為有著相同的苦痛吧...
回復

5# Doreen

雖然不太喜歡騎士日記裡的羅蘭,
但我覺得原著裡的小說裡面,
羅蘭真的沒心機又正直到很可愛。
回復