查看: 9047|回復: 104
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~Alfheim Online~妖精之舞 ///接龍文/// ~~5/21更第十二章~~

玥玥

是說那是噴火龍不是恐龍?(不都一樣!

冷姐姐

世界上叫月的絕對不只玥玥∼(?
應該是(?

茹茹

沒錯喔跳樓大拍賣一隻一萬(刪除線)XD(不你

糖糖

放心我跟紫幽完全沒曖昧的!(正色(啥

米姐姐

嗯…糟糕我覺得有可能(欸你
好啦好啦姐姐是我親愛的姐姐什麼可能呢(##(燦爛笑容(欸你!

所以才說紫幽寫得超絕啊XD(不
回復

第一章 第二次相遇

在那之後過了幾個月,菜子雖然一開始疑惑著那位神秘的客人,但時間久了,自然也就忘記了。

而今天,正是屠貝若爾私跟二十四人格兩公會簽訂確定聯盟的合約之日!

雖然大家都知道,兩公會十分的要好,但由於兩公會會長都沒表明要聯盟,所以說,絕大多數的人都認為只是兩公會的會長或會員單純比較要好而已。

但是,這次簽訂完合約了後,就代表,只要惹上其中一個公會,可以說,就是完、蛋、了!

你說,在怎樣應該也不會到完蛋的程度?

不不!那就錯了,畢竟,這兩公會可是ALO裡面的兩大強公會啊!

更別說,第三強的公會—妖精尾巴,也跟他們有幾分交集,誰知道,惹上了其中一個,會不會連妖精尾巴也惹上了呢。

就算由於沒簽訂聯盟合約所以無法正大光明出手的妖精尾巴無法給太大的傷害,要暗地來也是可以的啊!

因此,這次的合約,可說是全ALO的妖精都很關注的事呢。

當然,也有不少的公會想要來破壞他們的合約,以免增加更大的敵人。

「真是煩呢∼」白色的長髮輕飄飄的飛舞著,菜子漾起一個大大的燦笑,而這甜美的笑容,在來襲著看來,卻是有如惡魔般的微笑。

用身為貓妖特有的貓耳指揮著自家寵物—一隻左看右看上看下看,都十分無害的櫻花色小貓,做出跟無害的外表完全相反的動作。

「喵∼」的一聲,小貓琳輕輕的揮動著爪子,頓時,同樣看似無害的毒櫻花突然從空中飄了下來,侵蝕著眼前的敵人。

「然。」看著眼前的「慘狀」,菜子皺了皺眉,立刻又召喚出了自家另一隻寵物,打算把眼前要死不死、被侵蝕的體無完膚卻依舊沒死躺在地上哀哀叫的刺客處理一下。

當然,也是可以不用召喚寵物直接讓她自己處理,但是,現階段,她可不想這麼快暴露出自己的實力。

跟屠貝若爾私會長和妖精尾巴會長不同,她是裡面唯一一個沒有升到光之精靈的會長—甚至連等級都沒有,因此,有不少人都在猜測她到底為什麼可以讓一個公會升到第二強。

自然的,也有許許多多不好聽的流言傳出,像似「其實副會長安才是真正的會長。」、「二十四公會會長是賄賂公會成員才可以繼續當會長。」……等。

不是說她不在意,而是她就算聽了那些流言蜚語,還是不覺得沒有等級有什麼好羞恥(其實只是單純的懶得升等)。

既然大家都覺得她的實力很弱,她也就順著大家的意,假裝一副「自己沒有多強」的樣子嘍。

所以,基本上,她現在戰鬥時都是召喚自家寵物來戰鬥就是了。

「拜託嘍。」輕撫著身為飛馬的然的毛,菜子輕聲的說,頓時,一道衝力十分大的水流衝了下來,強大到把那些刺客變成了*1生命之火。
*1剛死的妖精會變成生命之火殘留在死時現場等人復活

「*2好好回自家部族或中央城鎮練等吧!」看著逐漸消失的生命之火,菜子大聲的宣告似的說。
*2(承*1)若沒有人復活的妖精及會回自家城鎮或中央城鎮

不遠處,相對於這裡的轟烈,卻是悄然無聲他,刺客們一個轉身就發現自家同伴又少了一個了,簡直稿不清楚誰才是刺客了啊。

「真煩。」全身上下都是黑色的,屬於若貝爾私公會的闇月紫幽,清秀的臉龐皺了一下,隨即又恢復成面無表情。

「啊啊,紫幽辛苦你了啊∼」淺藍色長髮束在後頭,男子看著自家闇月,懶散的讚美。

「沒事,這是闇月該做的事,倒是會長你不用去準備一下待會聯盟的事嗎?」挑起眉,紫幽無奈的提醒下眼前這個常忘東忘西的會長。

「欸、對耶,我都忘記菜子他們今天要來簽訂什麼鬼聯盟合約了!」抓了抓頭,其實對於那個合約,炎月沒有多感興趣啊。

友好就友好,還簽什麼條約啊!整個感覺就怪怪的啊。

「……闇月有事,會長你先去準備吧。」也不是不知道自家會長的心思,但她還是只能默默的回。

畢竟,這不算是她的工作範圍,她也沒有資格去管。

「紫、紫幽你不陪在我身邊?!!!!」睜大眼睛,炎月用某種聽到什麼稀奇古怪的事震驚的眼神看向她。

「不會發燒了吧……」那個簡直是只要在遊戲期間內有一分鐘自己不再她視線範圍的話就會抓狂的紫幽竟然會主動說自己有事要先走!!!!

雖說、這也是闇月的工作就是了……。

闇月的工作,基本上就是監視自家會長不要亂做事、順便保護會長……說實在,其實自己一直很不了解自己幹嘛沒事設個這種職位來害自己啊啊。

雖然,好像是自家副會長兼老婆設的就是了。

「闇、月、沒、事,只是有事情而已,請會長先離開吧。」簡直是咬著牙,紫幽面無表情的臉上隱隱浮現著三條線,並把前來關心他的手拍掉。

「好、好,那紫幽你小心點,今天刺客、間諜可能會比較多喔。」訕訕的甩了下頭,提醒了下紫幽後,炎月只好享受著無人監視的感覺離開。

點了點頭,等到自家會長離開了自己的視線範圍後,紫幽才轉過頭來。

「是誰!別以為躲在暗處我就不知道你在那!」

短刃割下了一搓白色頭髮,跟紫幽相反、全身上下都是白的少女—菜子舉起雙手投降似的,吐了吐舌。

「欸欸,人家只是感覺到自家寵物的氣息,別那麼兇啦∼」漾出了天真的笑容,菜子撒嬌般的說。

「別以為這樣我就會信,快說你躲在那裡的目的!」嗚,真的就只是感受到自家寵物的氣息而已嘛……而且人家才剛來而已啊。

聽到紫幽這樣說,菜子委屈的想在角落畫圈圈。

突然發現自己似乎太兇了點,紫幽想了想,決定放輕聲音。

畢竟,對方只是跟小孩子而已啊。

「要不然,你跟誰說是誰致使你這麼做得就好了。」看來看去,對看人還挺有自信的紫幽,覺得眼前的小女孩實在不像會對偷聽有興趣的人。

「唔……」基本上,確實對偷聽跟自己無關的事沒什麼興趣的菜子,敏起嘴來,裝作一副害怕說出來會被罵的小孩樣。

說實在,明明外表算是16歲少女,被當作小孩的次數卻不在少數啊啊!!也不知道是不是她”天真”裝得太好了點……。

「快說吧,我會保護你的喔!」看到菜子猶豫不決樣,紫幽催促。

聽到紫幽用哄小孩的語氣說,菜子差點臉抽搐,勉強繼續維持著表情,「可是……」

自己只是想知道買自家寵物的人到底是誰,有沒有這麼麻煩啊!

理所當然地,她完全忽略掉了「其實只要自己出示證明自己是二十四人格會長就不麻煩了」這個事實。

評分

查看全部評分

回復

來回留言∼##
然後我發現我上次就很順(?)的給他回下去了耶(#(明明不是自己寫得的說ˊˇˋ

小霜

沒頭有尾到底是………?(默
Yas!

米姐姐

放心姐姐你絕對竄不了妹妹我的位子的(拍肩(不你!
歧視我家姐姐的……呵(綻出甜美的笑容
今天不是愚人節呢(啥

玥玥

恭喜你帥氣的出場(?
今天(?
回復

米姐姐

原來姐姐有草尼馬嗎!?(誤
下章換你威了(##

小霜

開頭哪裡看不懂啊?(歪頭
然後放心,我不會讓你銀領便當的!(正色(?
回復

預告(?)這章紫幽戲份很少喔
抱歉(#

第三章恐龍蛋的下場(?)

「剛剛好像有聽到什麼聲音的樣子?」音樂精靈—如果問著旁邊的友人同事—闇精靈水僮。

「有嗎……」相較於擁有十分好聽力的如果,水僮仔細聽才發現不遠處似乎有尖叫聲。「真的耶。」

「要去看一下嗎?」不知道又是那個笨蛋刺客胡亂碰公會裡的東西才導致「慘劇」發生啊,如果在心裡暗暗的想。

「去看下吧。」水僮想了想,決定還是去一下好了。

「嗯,快走吧!」說完,一男一女就快速的朝聲音來源跑去。

----------------

到了現場,沒有他們預料到的慘狀,而是……。

棕色長髮的女性抱著洋娃娃,嘟起嘴來,而白色的娃娃似乎還隱隱的沾上了血跡。

另一邊,一個銀色長髮帶幾絲紫髮的女性,則全身上下沾滿了血,癱在一片「橫屍」上。

而那個「橫屍」什麼越看越眼熟呢……。

「水、水僮,是我看錯嗎還是那真的是……」真的是自家會長的寵物、噴火龍寒日嗎!如果有些驚恐的說。

「不、不知道……」同樣也驚恐萬分的水僮,開始擔心起眼前的兩位疑似殺害噴火龍的少女了。

不知道會長知道了會發生什麼事了啊……。

「啊,你們是這隻噴火龍的主人嗎?」一旁完全被他們忽略的白髮少女漾起甜甜的笑問到。

「呃、不是,只是……」被甜美的笑容迷的神魂顛倒的水僮,差點要說出誰是它的主人,及時被如果打斷了。

「水僮!」暗罵了自家呆頭呆腦的友人,如果警戒的問「你們是什麼人?寒日……噴火龍是你們殺得嗎!」

一旁的白髮少女聽到這指控,天真無邪的笑容差點垮掉了。

她一點都不想一天內被誤會兩次是壞人啊啊啊!!!

要是被人知道她這個堂堂的二十四人格會長三番兩次被人認為是壞蛋,她的面子還要不要啊!

沒錯,在場的三位少女就是安、銀鈴木及菜子。

至於為什麼會有這樣的慘狀呢……這倒要倒會到十分鐘前。

十分鐘前

「「銀!!」」在尖叫(?)完銀的名字後,菜子隨即發現了一件事。

「這寵物的氣息好熟悉……不就是我家寵物的嗎!?」而且還是那個神秘客人買的耶!

「真的耶。」同樣也發現的按微微皺了眉,不太懂菜子在這時候提出這件事有什麼幫助。

畢竟,身為ALO數一數二的寵物店,他們家的寵物會在屠貝若爾私公會應該不奇怪吧。

「嗯……」那這樣,這隻寵物搞不好就是月月的?他確實有說過他有隻噴火龍啊……。想到這,菜子不自覺的露出了一抹笑容。

「什、什麼了嗎?會長。」看到自家會長無故露出笑容,實在讓安有幾分頭皮發麻。

「沒什麼,只是想到一些好玩的事而已。」這麼說來,那個人地位應該很高了吧,就不知道是不是月月口中的闇月啊。菜子掛在嘴邊的笑容依然沒有收回去。

「是嗎。」仔細觀察了下那抹笑,在確定裡面沒有半點腹黑成分後,安不確定自己該不該鬆一口氣。

看了看周圍,確認好四周完全沒有人後,臉上綻出的笑容難得是冷笑而不是燦笑。

彈了下手指,吞了銀的噴火龍正想要朝安的衝去時,一道束縛陣立刻從地上展開。

「很久沒動手了啊。」伸了伸懶腰,菜子看向自家副會長,「接下來就交給你了喔,安。」

「OK!」瞬間露出了不輸給菜子的腹黑笑,安快速的拿出自己的武器……一隻看似無殺傷力的玩偶。

雖然看起來明明無殺傷力,可是……。

只見安輕輕的用兩手拉了下布偶,裡面露出了銀色的針和白線。

將線繫在針上,她輕輕笑了聲,隨後,拍動翅膀飛上了天空,像似甩鞭子般甩著線,不同的地方,除了細長的線跟針外,安一次拿了超過十條繫著針的線。

每次一甩,針與線就分離,頓時,噴火龍的上方立刻下起了「針雨」。

當然,這些針可不是普通的針,而是從她的友人—冷締所開的店裡拿到的,每跟針上都塗滿了不同的毒藥。

甩了七、八次,安才愉快的停下了手,而在下方觀看一切的菜子默默的暗自決定,自己絕對不能惹火自家副會長啊!

看了下,菜子像似只是說什麼不重要的事般丟出了一句話,「對了,安手下留情喔!那隻噴火龍可是『重要的人』的寵物呢,還有,也別忘了銀啊。」

「嘖。」可惜似的嘖了聲,安才回,「好啦,會長。」

語畢,安又將視線轉向了噴火龍,而受困於束縛陣的噴火龍只能害怕的發抖。

十分鐘後……(現在)

噴火龍終究承受不住安的攻擊,悲慘的叫了聲—這正是如果和水僮聽到的那聲—,吐出了銀鈴木來。

因此,趕來的如果和水僮才會看到銀鈴木癱在噴火龍上、將布偶復原的安站在附近及完全被忽略、站在黑暗中的菜子。

「咳,人家……我們沒有殺死它喔!」看著眼前兩人,菜子決心這次一定要撇清!

是這隻噴火龍攻擊我們的、我們只是正當防衛啊啊!!

瘋狂的在內心大喊,當然了,表面上依舊是微笑,只是似乎沒那麼甜了。

------------------

另一邊,從炎月的辦公室離開的紫幽,立刻趕去通知各會員們。

「要先通知誰呢……」, 小心翼翼的繞過各種不同的植物,紫幽似乎瞄到了黑色的頭髮即矮小的身子從轉角中離開。

「茹茹和水?」想了下,紫幽決定追了上去。

「唔……」或許是因為追得太認真了,導致她並沒有發現轉角處同時有一名紫黑色馬尾的女性同時走過來,「你是?」

「啊!抱歉,沒注意到你,我先走了喔!」一說完,那名少女立刻就飛快的走了。

好快!

直直盯著少女,紫幽還是第一次遇到速度跟炎月有的比的人啊!

才正想著對方是不是敵人,她就離開了啊。

想了想,紫幽決定還是先回報跟炎月讓他心裡有點準備。

卻得到了:噗……闇月你別擔心,她、她不是敵人的……嘻。

看到訊息的那秒,她只想到一件事—如果她現在手上拿得是手機或電話,她一定會一秒把它摔在地上!

可惜的是……或者該說幸好,這裡並沒有以上兩樣物品,紫幽只能忍氣吞聲的回:好的,是闇月多、事、了。然後默默的關掉訊息。

看了下,雖然已經見不到如果和水僮的身影了,但尋找一下應該還是找得到吧。

她想。

大家可以猜猜看撞到的人是誰∼答對沒獎(不你
回復

回留言時間到!

小霜

當然是XD
果然太明顯了嗎特徵ww(#

冷姐姐

目標日更!
是嗎OAO算了時間點這東東就不要管了!(不你
好啦應該不用更改……?(歪頭

米姐姐

沒有嗎OAO(等等你幹嘛一副超驚訝的樣子啊!

喔喔原來……原來我連我家公會裡有草泥馬都不知道嗎…(角落畫圈(是你太久沒去了!

茹茹

當然有w(#

我同意我們行蹤真的很詭異(##(你也知道啊

其實大家出來都算有目的……?

下下章預告……好吧我還沒寫完(欸
回復

玥玥

沒錯啊是在虐待寵物!(不你

小霜

對耶ww
其實要在夜來香裡亂晃要有勇氣(?

米姐姐

XDD
紫幽那段寫得超好的(##
小羽真的不是這樣刷的啊∼#

茹茹

對啊終於(感動(?
說不定呢ww怪物=眾玩家!?

感謝誇獎!(?

沒錯所以銀你要很有榮幸被吞喔(不你
回復

第五章 真實身分

跟著如果一起來到了簽訂合約的地方,在如果敲了門,得到炎月的回應,菜子一行人就進到了裡面。

而如果則被炎月叫去了清理來襲的人,沒有跟著一起進去。

「啊,菜子,你們終於來了!」看到微笑著跟她打招呼的女性,菜子愣了下,「小霜,你怎麼會在這……啊!是來當見證人的吧?」看著眼前的好友,菜子很快就推論出她在這的理由。

「嗯嗯,是來當見證人沒錯。」點了下頭,月霜說。

「會長,她是誰啊?」看著眼前陌生的女性,安湊到了似乎跟她很熟的自家會長耳邊問。

「對了,你們都還不認識她吧,她是妖精尾巴的會長、月霜,今天來當我倆公會聯盟合約的證人。」突然想起自家會員還不認識她,菜子連忙介紹。

「而他們兩個,分別是我的副會長—安及黑曜—銀鈴木。」介紹完月霜後,菜子指著安和銀鈴木說。

「你們兩位好,我是妖精尾巴—妖尾的會長,月霜,可以叫我小霜,今天來當兩個公會的見證人的。」重複了一次菜子的話,月霜看向兩人。

「呃、我是二十四人格公會副會長,安,叫我安即可。」「我是二十四人格黑曜銀鈴木,小霜叫我銀就可以了。」銀鈴木和安也分別在介紹了自己一次。

「菜子!你們終於來了啊。」在他們都介紹的差不多後,埋在公文裡的炎月終於抬起頭來。

一看到炎月這熟悉的臉,銀鈴木和安都愣住了。

「月、月哥哥,你、你什麼在這裡啊!」瞪著眼前據說叫「月」、還跟她結為義兄妹的男性,安結巴的說。

「對啊!你到底為什麼……」銀鈴木說到一半就停止了,因為她看見了衣服上……「啊!原來你是屠貝若爾私公會會員嗎?」瞄到了炎月衣服上的屠貝若爾私徽章,銀鈴木恍然大悟的說。

但還是猜錯了。

「噗、」在旁邊的菜子笑了一聲,炎月立刻就瞪了她一眼,使她只能困難的憋笑,「玥、玥玥,我就跟你說,根本不用隱藏身分啊!」

而一旁月霜從頭到尾都淡定(?)的在旁邊喝茶觀看。

「咳,那個……安還有銀不要生氣喔,我其實是……」站了起來,炎月小心的說,並深吸了口氣。

「我真實身分就是、屠貝若爾私的會長—炎月。」

-------------------

「……」無言看著自家同事搬著什麼看都很眼熟的屍體,紫幽忽然覺得頭有點痛了。

那個屍體、什麼看都是某會長的寵物吧!?為什麼會變這麼悽慘呢……。

「啊,紫幽,寒日就拜託你了喔。」將寒日放了下來,水僮伸了個懶腰,說。

「…它發生什麼事了?」湊到前面看了下,紫幽鬆了口氣,幸好寒日還有呼吸。

「喔、似乎是因為誤吞了另一個公會—就是那個二十四人格公會的會員,而被他家正副會長報復。」…這報復也太嚴重了吧!二十四人格公會會長是不怕真的把噴火龍弄死導致兩公會扯破臉嗎!

雖說,自家會長似乎跟人家很要好就是了……。

默默認命的蹲了下來,紫幽邊審視著寒日的傷口,邊對水僮吩咐到,「去跟旭芒會面,解決要來妨礙兩公會建立通道的無聊人士吧!」

「好的。」水僮說完,立即就離開那裡。

而考慮到身為闇月不能照光的原則,及在走廊上實在不太好治療寒日等種種因素,紫幽決定先回自家房間去。

只見她一手噴火龍,卻還是可以輕巧的貼在牆壁上移動,要是被二十四人格公會的人看到後,大概又會驚嘆幾句吧。

很快的,紫幽就離開了那條走廊。

-------------------

「嘖。」皺著眉頭看著眼前的襲擊者,紫幽實在對於這些刺客能這麼不死心的一直來實在很佩服。

裡面幾個,似乎還挺眼熟的啊。

似乎才剛去重生點報到過的說。

快速的解決掉來襲者,紫幽總覺得有點不安。

都已經叫旭芒和水僮去擋了……應該不會發生什麼事吧。

畢竟,以他們兩個的實力,對付普通攻擊者是沒問題的,那為什麼這裡還會出現刺客呢?

莫非……!

”阿月!”利用心靈溝通頻道,紫幽著急的叫著炎月。

“什麼了嗎?紫幽。”聽到炎月懶散的聲音,紫幽趕緊說。

”阿月!刺客們似乎……”已經找到可以進入他們公會的方法了!紫幽話還沒說完,炎月就打斷了。

”紫幽!小心!”

「紫幽!小心!」
回復

米姐姐

對啊玥玥是渾蛋亂欺負人!(不你

冷姐姐

哼哼停在這種地方很好玩啊∼(壞蛋一個

十秒……好強!
是嗎∼我去看下主頁好了(##

玥玥

欺騙米姐姐的純潔心靈!(不你

可以啊(##(揮手
祝你住院愉快(不!
破郎公會這東東真的好耳熟啊…(#

茹茹

沒錯玥玥欺騙我家可愛(?)的女性會員!(不你

…正在想今天如果趕不出來會不會被毆中(會!
回復

這裡是查了下主頁的某人(?
水跟小羽確定都不是光之精靈喔!
回復