返回列表 發新帖
樓主: 月下櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】微笑(甜蜜向,偶有小虐)全文完+番外一、二

(18)

嗯,如果可以用術法會更快。畢竟我的天份是在術法上。

一定是扇告訴冰炎我術法上的天份……

「進步了。」

「你睡著的時候我才六歲。」冰炎冷靜地退開。

言下之意就是六歲到十七歲,進步才是理所當然。

這樣說也沒錯……

「本來還想問試煉結果的,不過看到你都拿出了烽雲凋戈了,米納斯在漾漾身邊吧?」果然了解我(的惡趣味)。

冰炎收起烽雲凋戈,我用著扇子搧風中。足以殺人的兇器在我手中沒有任何威脅。冰炎也只是看了一眼就移開視線。

果然選扇子就是好啊,現在還可以搧風�耍帥�比武。一扇多用,你值得擁有!(甚麼奇怪的廣告亂入了)

「你之後打算怎麼樣?」

「嗯……在右……不,還是左商店街開間店。然後和扇申請入學,拒絕的話就當行政人員或者護衛吧。」

幾歲啊你還想入學……冰炎忍住吐槽的衝動。

果然同人說得沒錯,只有在漾漾面前冰炎才會有較大的情緒反應吧。

我看著冰炎,如果是漾漾的話該吐的槽絕對會吐。(所以說我完全猜到從小養大的孩子的想法。迷:明明就是你知道你說的話有太多槽點……)

不,也有可能是我是長輩的關係……

「回去吧,要好好對漾漾喔。」

「這個不用你說。」

「妖師和精靈,終究還是互相吸引啊……」

也許我之前對他們的認識只限文字,但親身體會之後,才感受到那種無力。

就像是……宿命一樣。妖師和精靈終究會互相吸引。

我真的,不希望悲劇重現。

「你說甚麼?」我說得很小聲,冰炎沒有聽見。

「沒甚麼。」

在那之後,我特意找了一下楔。

千年之前直覺沒有找楔定契約,現在補一下。

畫陣ing~~

「光之谷、影之底,貳之村、楔,與以簽訂契約。」

一陣光出現,楔成了我特意放上去的冰兔子。

沒錯,就是我用冰弄出來的,沒想到還不錯。

「喔,是你啊。冰牙長公主。」

「是我怎麼樣。對了,我想學一下讀心。」

「這個身體真冷……你學那個做什麼?」

「沒什麼……」因為是在楔面前,我甚麼都沒有想。

畢竟有些東西是不可告人的。例如我的存在到底算穿越還是重生。

過度章甚麼的,
下下下章就要入劇情了~
暑假各種閒,
存稿到(20)了~~
回復

(19)

以我的天份,很快就學好了這個法術。作為代價楔也拿走不少好東西。

然後,我就可以聽聽冰炎和漾漾在想甚麼了。

不過為保險起見,我決定只聽漾漾一個人的心聲。冰炎的話有機會被發現。

漾漾的話我不用讀心也能猜中。

通知了扇一聲之後,我直接把陣圖紙放廚房。

然後在扇的鄙視下得到就職通知書,成功增設選修科魔藥制造及辨識。

嗯,要讓冰炎叫漾漾選呢,畢竟……大部分都是凡斯的。

當年我也有看著凡斯怎樣弄那些草藥的,甚至他也有教過我一點。

我又不是亞那那個草藥白痴,把毒藥當食材吃……還因為他是精靈所以毒不死。

左商店街開了一間新咖啡廳,設計裝潢靈感來自我寫過的一篇特傳文。

(某櫻:沒錯就是彌亞伊蘭,原文是祈願,我的另一篇文。在此特意客串。迷:明明就是你懶!)

四層樓,四大主題。四樓是我的住處啦,不過會不會用有待商議。

至於錢的問題……我先前去了一下公會拿了一下黑袍(免考試)接了一下……不,是幾個任務,然後拿了好多進帳。

簡單弄了一下,就開張了。一切人手都是被輸入知識的符偶。

冰漾咖啡廳,歡迎你!

一樓繽紛之彩,分成了不同的主題。

夢幻之粉,設計以粉紅+粉藍+粉紫色為主色調,可愛而活潑,食物較多是甜品,外表也比較可愛。一看就知道是小女生或孩子喜歡的地方。例如喵喵。還會有可愛的布偶和你玩!

葉芽之綠,以綠色為主色調的設計清新而輕盈,能夠讓人不自覺放鬆身心,在一片綠色的海洋中得到最好的休息。食物的原料也用了很多植物,例如花茶。針對的是和精靈一樣崇尚自然的種族,例如賽塔。

魅惑之紫,設計以紫色為主色調,神祕而高貴。是讓一些認高貴的人裝(嘩──)的地方。最佳代表是摔跤王子。所以裝飾也比較昂貴。我發誓不在食物中賺回來就誓不為人……精靈!

大家大概也猜到了,魅惑之紫的食物由食材,烹飪,上碟無一不精緻,所以價格可想而知。通常在這裡消費過一次的人都可以直接上二樓。

海洋之藍,設計以藍色為主色調,晶瑩而頑皮。食物比較普通,所以價格也比較低廉,沒甚麼特色,就是很多海水。(自來水也是要花錢的)

二樓的是炎燄之緋和冰鏡之銀。

炎燄之緋總面積是以上四區的總和……的一半。設計以紅色為主色調,熱情奔放,熱情到會有火焰隨時噴發,一不小心就要進醫療班了,所以也有人寧願待在一樓。食物也絕對會讓你感到被火焰燃燒的感覺!(因為會真的燒起來)

冰鏡之銀,設計以銀色為主色調,令人感覺冷冽而高傲。面積同上。另外就是冰鏡之銀有很多鏡子,一不小心就會迷失就不出來,幸運的話還會有鏡妖把你拖入鏡中的世界喔。(那裡幸運了!漾漾怒吼)忘了說,冰鏡之銀的食物是我特制的冰牙食物,保證非冰牙精靈絕對吃死。

這裡二樓消費需要冰炎卡,冰炎卡資格需要消費超過一千卡爾幣得到。

初夜之玄位於三樓,總面積真的是以上二區的總和。設計以黑色為主色調,風格溫柔。所以是陷阱最少的一層(……)。食物比剛才兩樓正常,是凡斯出品(配方)的魔藥,效用只有想不到沒有做不到。
(廣告退散!)不會吃死,只是有機會生不如死。玄卡需要消費超過一萬卡爾幣,或者我看得順眼。

三樓我大概會叫漾漾來看店,凡斯的東西我也希望他的後人學習……

我把玄卡寄向扇,冰炎,漾漾,賽塔。冰炎和漾漾都有不只一張玄卡,送朋友的。冰炎兩張送一張夏碎。漾漾……千冬歲,喵喵,西瑞……還有誰?算了。十張玄卡打包送到。賽塔的話多送一張給天使。

順帶一提,拿到玄卡的人會自動登記,我會知道名單。

把店裏的一切弄好之後,我就……打包好行李住黑館去了。

劇情時間到了,當然要開始偷窺……不,是圍觀。

因為店的設定很佔字數,
所以這篇字數會多一點
回復

58# 明天的白澐

都說了是祈願那篇文抄的設定..........
我記得你有留言
扇當然是鄙視清微一把年紀還想裝嫩入學,
然後才讓她當老師
回復

(20)

這時回到學校,已經是競技賽快開始的時候了。

我……我只好客串一下指導老師。

現場果然比文字好看啊……而且視覺效果也不錯。

我淡定地抓走漾漾調教……不,是教導。冰炎就算知道我不會對他不利但也跟了過來。

嗯,正好培養感情。雖然我覺得他是怕我把漾漾訓練死……我會這麼沒分寸嗎臭小子!

最後,兩個都一起練。場地:冰火試煉之地。

當然之前也有訓練,上午繞無殿跑,從原世界偷……拿了一把掌心雷練準度,不過子彈是空的。下午是術法和符咒。先讓冰炎教基礎。晚上還有我講解那些凡斯的草藥知識。

訓練過程中,我只覺得……漾漾好煩啊。

果斷地斷開連接。

每三天就把漾漾丟去做任務,每一星期就讓漾漾和冰炎打一場,漾漾面色都白了。

冰炎則是三不五時進入冰火試煉之地,每次都帶傷出來。不過就算帶傷和漾漾比試的時候還是不到一分鐘完勝秒殺。

所以說,我還是等他能撐十分鐘再進試煉之地吧。

眼看競技賽越來越近,漾漾終於能撐三分鐘了。

「唉……三分鐘。」我拿著秒鐘唉聲嘆氣。

看到那開心的表情我真不忍說那是因為冰炎這次傷得有點重……

「學長你又受傷了……不是說要小心嗎但還是每次都受傷,慢慢來就好又不是有妖獸在追你不用趕著出來啦……」漾漾一邊幫冰炎療傷一邊碎碎念。

忘了說,在第一次見到冰炎受傷但永遠只會放著不管之後漾漾特意問我療傷的法術。

出乎意料的是漾漾學習療傷的法術學得很快,令人懷疑他是不是有鳳凰族的血統,完全不像冰炎那個療傷法術廢。而且在經常能練習的情況下已經成為他最好的科目之一。

「哼。」冰炎不耐煩地回答。

是說,好像兩人都忘記了漾漾療傷的法術是我教的,竟然一次也沒有想到讓我治療。不過我喜♂聞♂樂♂見。

「雖然只有三分鐘,但應該也可以進去了。」我評估著。

漾漾一面視死如歸。

我猜他想的是:連學長這個火星殺人兔進去都會受傷我這個小小的普通人還能活著出來嗎?

「那個陣法是遇強則強遇弱較弱的,還有誰是火星殺人兔?」

「對不起我錯了!」

看來我猜對了。
回復

(21)

就算表面不顯,但我也看出其實冰炎是有點擔心的。

「別擔心,他的試煉大概只有……呃,你十歲的難度。再說,我也有緊急終止的手段。」不過不會讓漾漾知道而已。

我安慰著冰炎。

「我知道。」雖然冰炎完全沒聽說過試煉之地可以緊急終止,但是他選擇相信這個由六歲認識到現在還是不靠譜的長輩。

這樣一想冰炎又不放心了,這人有多不靠譜他可是知道的。

「我保證,絕對不會死。」看見冰炎的紅眼瞪過來,我立刻舉起雙手保證。

「他要多久才會出來?」

「對了,忘了問。你第一次進去用了多久?」

雖然冰炎不知道我為什麼這樣問,不過還是回憶了一下。

「約十九小時。」試煉之地會自動計時,所以他也只不過是隨意看了一眼。

「十九啊……難怪。」

「怎麼了?」冰炎見我神色奇怪,便出聲詢問。

「因為只是試煉,不會讓人死。所以在人體……身體到某一個程度就會被送出來……就是說漾漾是人類,所以最多會在七十二小時被送出來,因為他需要進食。但除非試煉結束或身體無法繼續試煉,不然沒有方法可以出來。」

這是一層保障而已。不過也是另一種意義上的警告。

只有完成試煉或者重傷才能離開,不要想還有第三種方法。

試煉中的漾漾很苦逼。

其實在第一波試煉他已經受了不少傷,但他比冰炎優勝的是,他能治療自己。

所以他連重傷被送出去的機會也沒有,當然他也不知道只要重傷就可以出去。

漾漾咬牙,用著先前畫好的符咒攻擊。

盡快出去吧。

試煉外的我突然想起了一件事。

我、好像、忘了、教他、言靈。

連提也忘了提。

「唉,這個沒關係,遲一點學也可以,凡斯別怪我,我不是故意的……」

我看了一眼試煉,覺得漾漾應該沒那麼快出來,便悠悠閒閒出去了。

反正沒課去看店也不錯。

冰炎還在試煉之地旁邊的空地練習著,看來是不打算離開。

順帶一提,試煉之地旁邊的空地就是之前讓漾漾練習的地方。為了漾漾能第一時間得知試煉之地的情況。

移動……

然後,在我傳送走前一秒,我感覺到試煉之地被觸動了。

無殿十分安全,冰炎不會拿這個玩,那就是……漾漾出來了?

我閃回去……注:我隱身了。

冰炎正抱著漾漾……很好很美也很閃,請讓我用第三人稱描述一下……

漾漾身上有幾道傷口在流血,正努力地念著治愈咒語。

「風之音……水與葉相飛映……貳貳傷回癒。」

冰炎本來想用轉移但被漾漾阻止了。

「怎麼傷成這樣?」(我:喂他受傷不關我事不能找我報復不接受詛咒!)

「沒甚麼,只是被符咒傷到……學長,甚麼是妖師?」

冰炎沉默了。(我內心OS:糟糕我忘了移走……,……和……了!)

「沒甚麼。」漾漾看冰炎一臉不想多說的樣子,便沒有再追究下去。

「對了學長,我覺醒了幻武喔……」

然後,開始放閃中。

存稿字數破兩萬了,
不知道能不能在25內完結
好吧,我可以把首頁的夏千去掉了
放閃什麼等外篇吧哈哈
回復

(22)

回到我第一人稱。

你們閃來閃去真的夠了。

我淡定地移走……、……和……。

說起來,因為中間睡了滿長的一段時間,所以我還記得當初見到漾漾的時候。

「你要相信,能見到我是你的幸運,所以你會一直幸福下去,好嗎?」

我當初好像是說了這句話……吧?

所以漾漾的隱腹黑的來源大概、可能、說不定是我?

畢竟那句話……我用了一點點暗示。

算了,腹黑一點也好,反正冰炎更黑。不存在反攻可能。(重點是這個嗎?)

第二天的言靈課。

「用你的想法,用心傾聽,然後用心思考,于是言靈自口中說出,這才是具有更大力量的言靈。」我講解著,漾漾似懂非懂的點頭。

「好吧,我知道你不懂,舉個例……」

「清微,為什麼我要學言靈啊……」漾漾打斷了我說話。

「你喜歡小……冰炎嗎?」

漾漾立刻滿面通紅。

「什、什麼。」

「沒什麼啊,就是問你。冰炎的路不好走,如果你想幫到他,就要學。你想幫他嗎?」

我悠悠地補充。有戲嘛這兩個……至少我沒看過冰炎這麼幫助和重視一個人。

我才不會說我是特意的呢。

「當然要幫……」漾漾在我似笑非笑的目光下逐漸小聲。

「你言靈的天份最好,當然要學這個啊。」我扯開了話題。

「言靈需要堅定的意念,先不要想你做不到。就原世界都有一種說法是心理暗示,你想著自己做不到又怎能做到呢……」教學進行下去。

「小颯,進來吧。」我知道他由頭到尾都在門邊聽我教學。

「果然瞞不過你。」冰炎很爽快地解除了隱身。

「颯彌亞,可以告訴我為什麼這麼幫他嗎?」

「為什麼這麼認為?」冰炎沒有否認,但也沒有承認。

「蒙的……其實是我沒看過你這麼幫助和重視一個人。」我在他的瞪視下被迫改口。「我才是和你爸、凡斯同一時代的人,不要拿千年前那套說。」

「恕我冒昧,但你那時睡著了。而且你只有我六歲的醒過一次。」所以沒看過是正常的。冰炎冷靜指出事實。

我咬牙……扇那傢伙到底有甚麼是沒說的!而且那些事情猜都猜到啦!

他不會那麼無聊地問,也只有扇會自動爆料。

「那扇有沒有告訴你我是誤飲凡斯的實驗品而沉眠的?所以該知道的,我也知道。你的詛咒是無殿的責任,可是妖師不是。」

「父親……」

「別說亞那,他委託的不是你。」

冰炎臉上終於出現了驚訝。

「你始終是他的兒子,颯彌亞。冰炎之聲的名字的確有記念的意思,但不是他對你的要求。而是他在棺前的祈求。」

我永遠無法忘記,在徹底睡著之前,亞那曾經來了無殿一趟。

那是我見到他的最後一面。

結局篇寫完了啊~~
太好了,至少還是(25)完~
回復

(23)

他把對故友的遺憾,以及對兒子的愧疚,放在了我的身上。因為扇告訴他,我會活到千年後。
所以我教了漾漾基礎言靈,又造了試煉之地。
我能做的,只有在鬼族大戰之前,盡可能讓他們增強實力。
這是我唯一能做的,因為我終究是和扇他們相似的存在,過強的實力導致的不允許干預。
冰炎看著眼前的女子,那種快要滿溢出的悲傷是無法裝出的。
「你父親並不知道我當時即使睡著了,仍然有幾分意識。要活到千年後,並不只要靠著實力,更要運氣。」而我靠著那壺荼,一睡千年。
「精靈王族多你一個不多,少你一個不少。無論你做了什麼,都會由我來為你買單。」這是我許下的承諾,不管是對誰。
「我和你最大的不同,就是你是直接來到千年後的現在,甚至無殿的契約能讓你回到那個時間。而我身上,的的確確流逝了千年的時間。」
容貌精緻的女子面容冰冷,語氣冷冽,甚至是指責。
但卻令人覺得,那已經是她能做到的極限。
「所以,不要讓我失望。」
像是試煉之地不足一天的破關,我相信,你這次也不會讓我失望。
即使沒有任何提示,那時,你也拿到了米納斯。
所以,不要讓我失望,好嗎?
冰炎彷彿能從她眼中讀到這些,一個長靠對晚輩最深切的期望。
我不希冀你能為我做到甚麼,我只要你能做到甚麼。
「如果心能說話,那就是咒般的言。」我最後只留下了這句話,然後轉身離去。
或許是因為心中快要滿溢的哀傷,令我不能從容地等他自行離去。
我不會讓任何人覺得,我也會脆弱。
這是我最後能做的了。

沒有告訴任何人,我一個人去了冥府與時間之流的交際之處。
我拉著銀環輕叩了幾聲,那兩片門扉發出了某種沉重又老舊的聲音,慢慢地從裡面打開,一張老人的臉半探了出來。
「時間之流裡不應該有訪客……啊啊啊啊──」他的話還沒說完,就跟著門板一起往後飛出去了。
我淡定地出腳踹開門,很優雅地放下了衣擺,拍拍上面的灰塵。
台詞一點也沒有變,而且怎麼還不長長記性呢?時間之流的訪客都有好幾個了。
拒絕了莉露的帶領,我很快就到了時間殿堂。
「好久不見,司陰者、黑山君。」我彎起唇角。
「好久不見,清微。」
「唉,有時候真的覺得自己老了,雖然對我來說上次見到你只是一年不到,可對你而言,應該也千年了。」
「你不會老。」黑山君淡淡說。
「對啊……我不會老……」我苦笑。

(24)

「對我來說來到這裡只不過是幾年,經歷的卻跨越了好幾個世紀。」
「莉露,上荼。」
「是,黑色的主人。」莉露走了。
「我已知道你想得到之物。但是,你想拿出什麼代價?或者說,你能付出的代價。」
「Anything.(所有)」
「真的?」
「我想不出我身上還有什麼可以作為代價。」
「你還可以反悔的,用外物也可以。」
「但你缺什麼?」
黑山君沉默。
「嗯……就這樣吧,冰漾咖啡廳的經營權,你要什麼就叫他們送過來吧,各種族的特色都有。我收集回來的。然後再加上……生命力?或者記憶好了。」
「其實你不屬於這裡,不必為他們做這麼多的。」
「就當我欠他們不成,最慘還不是一死。我在不在都不會影響。」
亞那都跪著求我了,還能不答應嗎?
「那好吧,我要「冰牙」。」
「……你要那個做什麼?」
「收藏不行嗎?」
「可是那個我想拿去和無殿交易的……不過你想要就給你吧。」
「有了那個就好辦了。」
我先把象徵冰漾咖啡廳的經營權的靈卡給他,算我私人送的,然後割開了自己的手腕。
血不斷流出,在我的意念下,出現了一個形似牙,質似玉的東西。
這是「冰牙」之名的由來,相傳埋在冰牙王族血脈中的東西。
我之前說過了,我返祖了。所以我的血脈是最純淨的王族血脈。
我當初醒來時就感覺到這東西,不過因為拿出來要放血就懶得放了……
「世界之初的碎片。」黑出君喃喃道。
在我的傳承記憶中,冰牙王族正是因為被埋入這玩意,才成為了王族。
要說的話,最初每個王族都有這東西,只是要拿出來必須看血脈。用盡所有第一代精靈王的血才能拿出來。血脈太少和太雜都不行。
很幸運的,我即使返祖,但「冰牙」的形成沒有用盡我的血。
這也是返祖到極至的一種情況。
「夜弦亞.玖清.伊沐洛,你是否願意用世界之初的碎片,交換亞那瑟恩與凡斯之復活。」
「是。」即使失血過多,但我的姿態仍然從容而高傲。
這是我最後能為你們做的最後一件事情了。

(25)

亞那只是希望我能照顧好他的兒子,不過我還是覺得把他們復活會好一點。
畢竟這是我來到這裡的意義。
「再見,黑山君。」再也不見了。
「明明就不打算再見了不是嗎……清微。」黑山君低喃。
「抱歉啊。」
「給你一個小禮物吧,就當作用冰漾咖啡廳的經營權換好了。」黑山君揮了揮手上的靈卡。我對他抱歉性笑了一下。
然後,我撕開由一開始扇給我的帖子。
該結束了,這趟的旅行。

我被傳送到無殿。
現在我真的可以算一無所有了。
「這是你一開始的目的嗎?」我淡淡地說。
把我從那個世界弄來,我身為冰牙王族的身份,為了一切有個HE大結局,很完滿不是嗎?雖然沒有我的位置。
「這是另一個人的委託。」
扇收起了平日的玩世不恭,很認真地和我交談。
冰牙領地的雪地並不是一個適合佈陣的地方,偏偏我是從那裡出現,還換了一個身體。
那是為了我被冰牙精靈發現吧。
我當初很不解為什麼要給我帖子,畢竟我現在也能自由進出無殿。
那是進行交易的證明。
「夜盡之殿的第一任繼承人的委託,找回你的前世,也就是你。」
「繼續。」
「某任精靈王,你的兄長的委託,讓無殿解除冰炎的詛咒,以及,讓你在千年後醒來。」難怪時間那麼準,剛好是冰炎送來後。
「扇,我們來交易一下吧。」
我不想再聽下去了。
「如果冰炎和漾漾在一起,漾漾想陪冰炎永生或者回到千年前的話,代價我來付。」
「那你要付出什麼代價?」
「我身上的血脈,以及除了冰炎外所有人對我的記憶。」
「真的要這樣啊……好吧。」
「還有告訴小颯我去雲遊世界了。」
「嗯。」
我這次沒有放血。而是閉上眼專心一意地剝落血脈。
反正「冰牙」沒有了,我身上的也是普通冰牙精靈的血脈而已。
銀色的髮染上了墨色,迅速地在長髮上漫延,不用鏡子我也知道我的眼眸已經是黑色的了。
現在的我,就像在大街上隨處可見的一個普通人。連體內充盈的力量也乾涸了。
「我還以為會老。」
「冰棺內的時間不計啦。」
我的穿越,是黑山君和扇聯手弄的。
「洌昕……對不起,你下次一定要選個好一點的主人……」
失去力量的我無法喚出幻武。只能握著大豆呢喃。
「清微,你要回去了?」
「當然啊……我走了,再見。」我回頭對她笑了一下。即使髮眸已是墨色,也不減其風華。
「再見。」

回去的方法很簡單,捨棄一切屬於守世界的東西就可以了。
洌昕會留在這裡,但他說想跟著我。
「我會追隨你到最後。」他這樣說。
反正真的是最後了,我也帶不走他。
一閉眼,一睜眼,我已經身處異地。
我最熟悉的電腦桌前,電腦開著。上面是一個Word檔,我連一個字都沒有打的新坑。
我撕掉了原本想打進去的手稿,然後打進去一些文字。
足足用了一個月,寫出了兩萬多字。
那是,屬於我的故事。

《END》

番外(一)(?)

她睜開了眼。
她是天地的寵兒,與生俱來的能力是最好的證明。
她生於雪地之中,沒有生靈的雪地。
然後,她撿到了一個形似牙,質似玉的物品,不慎被尖端割傷,不過傷口很快就好了,只留下了一抹血痕。
世界說那是她的禮物。
不知多久之後世界又告訴她,她需要一個村落。
所以她就做了一個村落。
以冰為骨,她把能力融於其中。
以牙為身,她把血牙埋入王族。
故名──冰牙。
初時村落只有數十人,然後又變成數百,最後已經上千。
生育速度慢了下來,她只是看著。
因為沒有死亡,所以數量不減。
身為王的男子帶領眾人生產糧食生產物品甚至是房子,她很高興當時有把血和牙埋入。
冰牙的能力由她給予,他們稱之法術。
最後她睡著了。記憶被分離出來。
第一個人在夜之盡時得到了記憶,他得到的是由世界之初留給「她」的知識和力量。
他把這份記憶稱為「夜盡之殿」,終其一生也沒有向第二個人說出。
他又把這份記憶加入了自己的創作及心得,把「她」的過去刪除,只留下知識。
他知道,會有第二個人會得到它。
它會流傳下去。
而「她」的存在,只會由他銘記。

番外(二)原世界

「咦?」
在回來的第一天,我就在鏡子中發現我的容貌和之前當精靈的時候無異,當然,是黑髮黑眼。到樓下轉一轉發現大家仍然認識我。
精靈的容貌比普通人類不知精緻多少,之前也是普通好一點而已。如果有銀髮銀眸就更加精緻了。
不僅容貌,連外表也是。令我懷疑其實我是原身穿回來吧?皮膚髮質體質都一樣,差沒有力量。
這是第一個驚喜。
我仍然宅在家,偶爾出去閒逛,然後發現了第二個驚喜。
我在某處買到了一把扇子,大小花紋和之前的洌昕一模一樣,除了殺傷力。扇子還是很好用但我不會舞……扇沿也沒有那麼鋒利了。雖然裡面沒有自家的龍神精靈,不過好歹可以記念。我還特意去學了幾首扇舞,希望可以把它舞起來。
反正我閒得蛋疼>_<。
也許是習慣,總之我就是把扇隨身帶在身邊。
我幾乎以為這就是黑山君說的小禮物了。
第三個驚喜有驚無喜。我家洌昕變成人了。
我第一眼見到他真的愣住了,還好他不認識我……嚇……
那氣質,那容貌,不用說了,就是我家洌昕,連名字都一樣。名字是聽別人說的,還是一個黃金單身漢呢。
我不知道這是不是黑山君的小、禮、物。但我知道他過得好就放心了。
即使他可能不是我的洌昕了,沒有記憶代表完全的陌路。
不過我不敢把我家扇子叫洌昕了,叫泠流。
雖然被視而不見有點傷心,但知道他沒有記憶我更開心。
我沒有再留意洌昕,只是偶然在聽到他的名字時感嘆一下。我們已經不是一個世界的人了。除了曾經經歷過的我甚麼都不是。如果不是這副容顏(還有皮膚),我簡直快要以為我作了一場夢。
再之後我找了一份工作,過份精緻的容貌畢竟容易惹人嫌,不過我也不在意,只是沒有美人看了有點哀傷。有時候想起冰炎他們,也只是輕笑一聲。
這時的我,完全不知道我工作的就是洌昕的公司。
我在自家文中寫了幾個番外,各cp的。希望冰漾夏千亞凡都可以在一起∼∼
不過……這篇文……應該可以算冰漾吧?

番外一二都放了,
其實我滿不開心的,
不過我也不想說甚麼了
結局給了,我也不想寫了
第五個全文完之後,
大概也不會再寫連載文了
全文字數(正文)21395
計番外就24459
然後,各位再見

月下櫻
回復

番外(三)夏千三十問

冰漾很美滿,亞那很腦殘,凡斯的習慣是巴亞那。夏千在你來我往之後也在一

起了。

所以,在一個晴朗的天氣下,發生了三十問

1.請告知你的名字。

夏:藥師寺夏碎

千:雪野千冬歲

2.年齡是?

夏:17。

千:16。

3.性別是?

夏:男。(不耐煩)

千:同上。

4.你的性格是?

夏:溫和(無害笑)

千:……精明

清:好像都沒甚麼激情啊……忘了說,我是忘了出場的主持人,請拍手支持

……好吧我知道沒人會拍。(敗退)

5.對方的性格是?

千:(悄悄看了一眼夏。)

夏:很可愛啊,我很喜歡。(對著千笑)

千:(滿面通紅)就、就、腹黑啦……(小聲)

清:終於有點激情了,不容易啊~~(被拖走)

6.二人什麼時候見到的?在哪裏?

夏:要說的話應該是歲出生的時候,就雪野家啊。

千:應該是這樣吧?我不記得了,總之夏碎哥一直都在我身邊。(臉紅)

清:(戴墨鏡)竟然沒在正文出場都可以這麼閃。

7.對對方的第一印象是?

夏:弟弟好可愛。

千:不記得啦!(自暴自棄)都說夏碎哥一直都在我身邊。

8.喜歡對方的哪裏?

夏:全部啊,我的歲無論哪裡都很可愛。(微笑)

千:哥!(臉紅)

清:千冬歲很容易臉紅啊。

千:(瞪)要你管。(拿出破界弓)

9.討厭對方的哪裏?

千:夏碎哥總是不好好愛惜身體!冰炎學長都有漾漾了就別再和他去出那些危

險的任務啦……(下略三千字)

夏:知道了。(苦笑)

10.覺得你和對方的相性如何?

夏:很好啊。

千,嗯。

11.怎麼稱呼對方的?

夏:歲。

千:夏碎哥。

12.希望對方怎麼叫你?

夏:這樣叫就好。(輕笑)你說是吧,歲。

千:嗯。(臉微紅)

清:怎麼又閃起來了……(換掉破碎的墨鏡)

13.如果把對方比做動物的話是什麼?

夏:(微酌)雪貂吧。

千:……貓?

14.如果送對方禮物會送什麼?

千:(果斷)藥材。

夏:(苦笑)其實我已經好很多了……

15.希望得到什麼禮物呢?

夏:不是藥材的禮物就好……

千:夏碎哥,你不喜歡嗎?(委屈)

夏:沒……

16.有對對方不滿的地方嗎?有的話是什麼?

千:就是夏碎哥總是不好好愛惜身體……(下略三千字)

夏:好啦,我會好好調養的。(妥協)

17.你有什麼癖好?

千:沒甚麼啊。(茫然)

夏:嗯……這樣說我也不知道是說甚麼。

18.對方有什麼癖好?

夏:收集情報算不算?

千:好像沒甚麼啊。(茫然)把詛咒體當女兒養算不算。

19.討厭對方做什麼?

千:不顧身體……

清:(打斷)好了大家都知道了,夏碎,你呢?

夏:稱不上討厭吧……就是老被送藥材有點無奈……

20.你做了什麼對方會生氣?

夏:不愛惜身體吧……

清:是我的錯覺嗎?怎麼老是覺得話題總是圍繞在藥材和身體?

千:(白了清一眼)欺負小亭?

21.兩人的關系到什麼程度了?

夏:情侶。

千:嗯。

22.二人初次約會是在哪裏?

千:我們約會過……?

夏:紫館房間,歲經常來找我。

清:(小聲)你就掰吧……

23.那個時候兩人是什麼氣氛?

夏:私隱。(黑氣微笑)

千:夏碎哥不說的話就不說吧。

清:喂不能這樣……

24.那時進展到了哪裏?

夏:同上。

25.經常去的約會地點是?

夏:同22題。

清:你是想快點結束好和你的歲約會嗎……(淚眼)

26.對方的生日,會怎麼慶祝?

夏:(微笑)

千:(不知想起甚麼,臉紅)

清:好吧,我知道了。

27.告白的是哪方?

夏:歲。

千:是我啦……

28.對對方喜歡到什麼程度呢?

夏:不會放手的程度。(微笑)

29.那麼、是愛嗎?

夏:是。

30.對方說了就沒辦法了的話是?

夏:私隱。(完美帶黑氣微笑)

千:呃……那我也不說了。

清:喂你們~~
回復

我決定把文全部翻出來一遍
看看有沒有新讀者~
有的話歡迎留言告訴我感想~
回復