返回列表 發新帖
樓主: yujie1997
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命 微笑§淚水 久違的第二十章~~

第十八章    科特丹

在索羅把喬絲汀綁好沒多久,突然天變異常,所有人眼前一片模糊,等再看的清楚的時候,喬絲汀卻不見蹤影。
「怎麼回事?喬絲汀呢?」艾莎亞微微慌張的說
「是誰!」尼奧低喝
「誰在裝神弄鬼,給老子滾出來!」烈火怒吼
「呵呵……」突然,格里西亞低聲一笑,狄森瓦不解的問:「師父…?」
「夕日怎麼了?」莫凡同樣不解的問
……,就在眾人以為格里西亞不會回答的時候,「是他。」格里西亞開口了,只不過沒人了解
「是科特丹……」格里西亞勾起嘴角,露出一個似笑非笑的表情:「異神科特丹」那個造就這一切的罪魁禍首…
「異神科特丹?誰呀?」暴風不解
「跟他有關係嗎?」審判
「有喔!原因呢…你們到時候就知道了」
「他是我的獵物,誰都不許搶呦」
格里西亞微笑再微笑,所有人都知道他是認真的。
「到時候我們會幫你。」綠葉認真的說
「不必,到時候有生命危險就不好了」太危險了,你們沒有必要冒險。
「你是以為我們十二聖騎士是如此貪生怕死嗎?」讓自己的首領一個人自己去冒險?
格里西亞說不過他們,撇撇嘴,頂多自己先開溜
「我們會盯住你,不會讓你有機會逃走的。」審判看著格里西亞沉沉的說

審判你果然是我肚子裡的蛔蟲……

離喬絲汀被救走過一天了,
「靠!死莫凡你居然真的讓我賠錢!!」你沒良心!!
由於和喬絲汀的混戰,練劍場被毀的面目全非,教皇由於莫凡之前的話,全讓格里西亞賠償,格里西亞的荷包大失血~
格里西亞臉非常臭,一臉陰沉的走在聖殿裡,要不是格里西亞身上穿著祭司服(雖然改成適合戰鬥的樣子)以及羅蘭跟在旁邊,否則那些聖騎士恐怕會對格里西亞下手,然後被當成靶子讓格里西亞泄憤。

尾隨羅蘭到一間類似會議室的大房間,格里西亞看著明顯是在他離開後多建的這間房間,撇撇嘴了解這間房間是為何而建的,一樣是一張大長桌,只不過在十二個位子後面,有一環長桌圍著前面的十二個位子,一樣有十二個位子,這明顯是為兩代十二聖騎士建造的大會議室,此時已有人落座,尼奧、夏佐、前暴風、前烈火、前寒冰等五位三十七代聖騎士坐在長桌前且按照十二聖騎士的位子坐,在他們後面環長桌坐著三十八代十二聖騎士,只不過太陽騎士的位子沒人坐而已……

「……」格里西亞嘴角微微一抖,太明顯了吧,就那麼想要我坐上去?雖然我很想但是那後果可是很慘呀
然後走過去狄森瓦旁邊淡然的問:「找我過來有什麼事嗎」
「是有關異神科特丹」由夏佐開口為這次會議拉開序幕
回復

第十九章   神喻

「是有關異神科特丹」

格里西亞眼角一抖,無奈的問:「 科特丹?討論他作什麼? 」
「畢竟他是我們之後的敵人,多了解是必要的」尼奧很嚴肅的說
格里西亞在尼奧說完之後用一種懷疑的眼神看向尼奧,老師你確定你不是只想要海扁他嗎?
「咳咳……」尼奧用危險目光看向在心裡亂想的格里西亞
格里西亞微笑的默默的移開目光,『為什麼我在心裡想什麼老師都知道啊!』
「咳咳……」這下換夏佐阻止尼奧和格里西亞之間的眉目傳情,咳,是師生交流才對

「我希望夕日你能說明一些和科特丹有關的事」 夏佐直接插入正題
「你了解的一定比我們多吧!畢竟我們連異神科特丹的存在也是你跟我們說的。」教皇也開口道
「夕日。」莫凡的意思也很明顯,就是要格里西亞說出來

格里西亞看了莫凡一眼,不用你說我也會告訴你們的,只不過……

「其他的你們不用管,現在你們只需要一件事就好了」
格里西亞停頓一下,「那就是,異神科特丹的存在與所作所為已經讓三位神祇不滿讓三大信仰的光明神、混沌神以及戰神聯手要滅了科特丹。」
「啥?」烈火一時反應不過來
「等一下,你的意思是……」綠葉不太敢置信,暴風、教皇及莫凡都一臉若有所思,其他的人都默默的消化這個消息。
「那個……」只見一旁的莉莎亞小心翼翼的舉手:「那個…我先承認好了,我是神喻中的人之一。」
另一邊的狄森瓦也舉手:「我也是。」
「神喻?光明神沒下神喻啊!」夏佐不名所以然的說
「再一段時間吧……到時候那三位會分別降下神喻下到三大神殿,要所有信仰者合作,我是這次神喻的執行者,莉莎亞和狄森瓦是一開始的協助者,之後如果鬧太大會有支援者。」
「等一下!既然神喻都還沒下,為什麼你會知道!!」審判說出了格里西亞話中奇怪之處
格里西亞自嘲一笑,其他人看到格里西亞的笑容心隱隱抽痛,不安了起來……

「因為我是光明神派下來的人……因為我是已死之人。」
回復

是我寫的不夠清楚嗎?小格他已經被光明神復活了~雖然是有代價的~~
回復

第二十章    震撼

「因為我是光明神派下來的人……因為我是已死之人。」

所有人聽到格里西亞的話,全是難以置信
「不可能!你不是還好好的站在那裡!!!」大地直接拍桌起身大罵
「太陽你明明還活著!!!」烈火也大吼
「孩子!」 尼奧用著帶怒氣的語氣警告格里西亞不許亂說話
審判也在一旁散發著低氣壓,冷冷的盯著格里西亞
紅詩也從門外跑進來,抓住格里西亞的衣服:「你騙人!!!如果孩子你死了我會感覺到,可是直到現在我都沒感覺到,所以你騙人你騙人你騙人!」
很顯然紅詩聽到剛才那一句了,格里西亞嘆口氣,安撫住情緒明顯失控的紅詩:「我真的已經死過了,還有我不是不死生物也不是亡靈,不要用聖光或除靈火砸我,我會痛的,另外我再重申一次,我不是格里西亞 · 太陽懂嗎?」
說完之後格里西亞淡淡掃了全場一眼,讓紅詩在原地冷靜,然後自己便轉身離開了。

離開會議室之後格里西亞走出聖殿,準備離開望響國。
「師父……!」狄森瓦在格里西亞離開會議室之後也跟著出來。
「怎麼了?」格里西亞頭也不回的問
「你剛剛…師父剛剛說的是真的嗎?」狄森瓦小心翼翼的問
「是真的…我已經死過一次了,不用再懷疑了。」格里西亞無奈的說,就真的那麼難以置信嗎?可是那真的是事實啊!
在和狄森瓦說話的同時,格里西亞不斷的往外走,終於,狄森瓦發現不對勁之處,「師父你怎麼一直往外走?你要走去哪?」
格里西亞依然是沒有停下來,眼看城門就要到了,狄森瓦使勁的拉住格里西亞,「師父等一下啦~你到底要去哪?」
格里西亞停了下來:「我要回月蘭國一趟,光明神殿那邊你就幫我說一下,我會盡快回來的。」
狄森瓦張大嘴,傻傻的看著格里西亞走出去,開始哀嚎,「師父你沒良心啊!如果我回去跟他們講,不會被他們劈了才有鬼啊!!!」
回復

腫摸辦?都快趕上冒險者天堂的進度了~~~
哭哭~~
回復