返回列表 發新帖
樓主: 亞藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x航海王】( 更新番外篇2/25 )

第十五章   魯夫的氣魄。

「咳咳…咳!」我痛苦的趴在地面上猛咳嗽,幸好剛剛索隆有救我,不來連我自己不會游泳這件事都不知道……真的是可以再糊塗點了。

就在不久前,眾人把Mr.3打的跟豬頭沒兩樣後要求他用能力開鎖,誰知道才一開鎖水馬上就灌進牢房,而我就在毫無心裡準備下差點溺死。

好不容易呼吸順暢不少,我這才有餘力向一旁的救命恩人道謝:「謝了,索隆!」

索隆擰著濕透的衣服一個揚眉,表示不以為然。

我笑了下,轉頭看向一旁剛醒來不久的魯夫和騙人布……是說騙人布,你不是能力者吧?怎麼也會溺水呢?

呃……我似乎也差不了多少。

這時,我眼尾一瞥。看向索隆旁邊的傢伙,為什麼索隆也要把他救上來呢?

看出我的疑惑,索隆看了魯夫一眼,說:「我只是服從船長的命令罷了。」

啥?我無言的盯著魯夫,後者卻給我一個大微笑。

這是為什麼?明明那傢伙是敵人啊!

“不怕救了他後反抓你們嗎?”我無意識的用著精神術問魯夫。

魯夫瞪大眼,甚至一度想大叫,但我又補了句“別出聲”後,魯夫看著我,眼睛變成了閃亮亮的不明物體。

“回答我的問題啦!”我扶額。

“不會啦!反正我不會被他抓到的!”魯夫這麼回的。

然後魯夫又開始驚奇自己也有辦法用精神術,眼裡的閃亮亮已經快閃瞎了一旁的夥伴。

“這是連用性的精神術啦!”我安撫了下仍處於激動狀態的魯夫,繼續問話:

“這麼有把握?”真想知道魯夫哪裡的自信。

“當然,我可是要成為海賊王的男人!”說完,居然還理直氣壯的給我插腰……

我無言。

但這時,魯夫又說了句“我覺得就是這樣”後,就和斯摩格在那邊打哈哈。

呵!也好……

這樣才有繼續冒險的價值。

《續》
回復

番外篇  格里西亞的過去(上)

乘著風,不知道維持這樣的生活過了多久,只為了尋找那個笨蛋。

自他離開到現在似乎過了四年左右,就不知道他現在過得好不好…

「嗯?」少年抬頭,前方似乎有座島嶼,而且還…很雪白!?

還是加緊腳步吧!

又聚集了些風在腳上,少年像之箭矢般的開始直衝那座島嶼。

一到達這座雪白的目的地,少年立刻感受到一股壓迫的氣息…呵!似乎有不得了的人在這呢!

少年開始小心翼翼的往正中央像是用雪白岩石蓋成的建築物前進,此外還為了避免腳步聲而在腳下聚集了些許風。

少年抬頭,似乎有不少人在裡頭,是一般民眾呢?還是……

「喂!我說…」

少年嚇了一大跳,連忙轉過身,這才發現有兩個人在他躲藏地的另一邊。

此時,少女正抓著另一名少年的臉罵道:「別每次都讓我幫你收拾爛攤子可以嗎?薩波!」

聞言,名叫薩波的少年立刻反駁:「我又沒做錯事,收拾什麼爛攤子啊!」

「什麼!?」少女氣得拉著他的臉大罵:「居然連錯在哪都不知道,而且還一臉不關自己的事的樣子,我一定要和多拉戈先生說,叫他絕對別把這種愛橫衝直撞還不懂的感謝的傢伙升任成參謀長。」

「要你多嘴,可亞拉!」薩波努力的想扒開可亞拉捏住他臉的手。

此時,躲在一旁的少年正默默的記錄著。薩波,金髮約15~16歲的男子和可亞拉,橘偏淡髮約17歲左右的女子,兩人實力皆不錯,但薩波似乎更勝一籌?

少年勾起嘴角,要試試看嗎?

因為自從離家到現在,遇見各個島嶼的人不是平凡人就是廢人,好久都沒有遇上強者了。

想到這的同時,少年一彈指,兩道由風轉成的刃就這樣朝著兩人直飛過去。

只見薩波一怔,一個扭轉將可亞拉帶到另一邊且順手將背後的武器水管拔出擋住了一記風刃。

這個男的,不容走出來覷。

「是誰?」薩波厲聲喝道。

聞言,少年緩緩的從躲藏地走出來,無視於兩人的警戒,笑道:「抱歉,嚇到你們了嗎?我只是想測試看看你們的實力而已,絕沒惡意。」

薩波仍是瞪著少年,冷說:「你不是我們的人吧?來這裡的目的是什麼?」

「沒什麼…」少年仍是笑笑的說:「只是來找人而已,不過他應該不在這才對。」

「畢竟這裡可是連那些政府都不知道的…革命軍總部。」

薩波和可亞拉皆是一愣,隨後前者冷笑道:「是的話又怎樣,就憑你一個小孩子也不能幹嘛。」

「…小、小孩子。」出乎意料,這句話擊碎了某名剛剛還堆滿笑容的少年。

「啊?」薩波愣了下。這傢伙為什麼一臉大受打擊的樣子?看他這樣子也不過14,說是小孩子很正常吧?

少年眼角掛著顆淚包大罵,「我才不是小孩子,我已經13歲了!」

「欸?」薩波明顯呆掉了。13歲不是小孩子那幾歲才是小孩子?還有這口吻,分明就是小孩啊!還是小屁孩呢!

無視於呆掉的薩波,可亞拉走上前,笑道:「別理他,他老是少一根筋,不過你怎麼來到這裡的?還知道這裡是革命軍總部?」

少年抬頭,看著一臉親切樣的大姐猶豫了下,還是說出口:「我是聚集果實能力者,可以聚集任何屬性,我來到各個島嶼都是把風聚集到腳下,一路飛過來的。」

「聚集果實能力者?」可亞拉一驚,沒想到還有這樣的能力。

少年又接著說:「知道這裡是革命軍總部是因為聽到多拉戈的名字,我記得他是革命軍的老大,又感覺到很壓迫的氣息,知道有很多高手在這,所以推論出來的。」

聞言,回過神的薩波也走上前,不敢置信說:「你不是才13歲嗎?怎麼知道的這麼多?」

不等少年說,可亞拉吐槽道:「你也才16吧!還是個小孩子當什麼參謀長啊!」

「可亞拉……」薩波努力無視兩人的嘲笑聲。

等兩人笑完,薩波這才說:「要不先進來吧!稍微參觀一下也好啊!」

少年一愣,不解反問:「就這麼放我進去好嗎?也許我是哪裡派來的內奸也說不定喔!」

聽聞,薩波大笑:「放心好了,你一個人絕對打不過我們的…好痛!」

可亞拉再度扯住薩波那快被捏爛的臉皮,笑著對少年說:「不會有事的,裡面的人都比我們強好幾倍喔!我們快進去…啊!說起來,還沒問你的名字呢,你叫什麼名字?」

少年一怔,「我?我叫格里西亞。」
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-17 20:28
大大更文阿~~
這篇的很有趣阿~~
更文~更文~

哇塞 ! 大大你居然來回復這篇喔 ! ( 驚! )
好吧為了大大我會續更的www

謝謝大大留言喔

預計 2/21 更新 【番外篇 格里西亞的過去 ( 下 ) 】

等你更文喔~大大~  發表於 2017-2-17 20:54
回復

番外篇   格里西亞的過去 (中)

「哇啊!好酷喔!」

一進到革命軍總部,格里西亞的嘴就沒再停過,眼睛水亮亮的看著眼前的一切。

一旁的可亞拉和薩波就像是帶著孩子出來玩的父母一樣。

可亞拉看了下手錶,笑了起來,接著對格里西亞說道 :「 差不多是午飯時間了,格里西亞要不要和我們一起去啊?」

「 欸!?」薩波和格里西亞齊聲發出疑惑。

兩人面面相覷,薩波首先發難了,「 喂!可亞拉,你說真的假的?要是被其他人看見他的話…… 」

「 不會有事的啦!」可亞拉揮揮手,表示不在意,說 :「 反正只要和多拉戈先生說一聲就行了。」

「 但格里他…… 」

「 沒事的啦!」

薩波一愣,看向旁邊突然開口的格里西亞,後者則用著『完全沒問題』的閃光眼神直盯著薩波。

他記得格里西亞是非常有自信的這樣和他說 :「 都到處參觀了就別這樣婆婆媽媽的了。反正我的實力一點也不強,完全不用擔心的,薩波哥~ 」

不是這個問題好嗎?還有你這也太自來熟了吧?薩波哥叫這麼順口是對的嗎?

薩波覺得很無言,但看著格里西亞和可亞拉一臉乞求的表情……唉!他又不想當反派。

然後,他們三人便來到了革命軍的餐廳。

一進到裡頭,格里西亞毫無意外的傻眼了。革命軍的餐廳居然是這個樣子!?以為是在開法式餐廳還是什麼的嗎?

「還是自助式吃到飽的喔!」可亞拉笑笑的賦予最後一句。

「 …… 」格里西亞奇怪的看著他們,接收到他的眼神的薩波一臉無所謂的回看他。

然後他悠悠的這麼說道 :「 革命軍其實比你想像的還要多人,有這麼多食物應該也不奇怪吧?」

那食物成本呢?格里西亞默默的吐槽。

不過食物很豐盛倒是真的。很久沒有飽餐一頓的格里西亞霎時間開始大快朵頤了起來,畢竟自己離家這麼久,吃喝什麼的都是盡量能省就省。

薩波和可亞拉就這樣愣愣的看著格里西亞在他們面前狼吞虎嚥。

怎麼感覺…好像餓很久了?

難不成是不小心一個勁的帶格里西亞去太多地方,把他餓著了?

該不會他其實是流浪漂流過來的?

兩人突然升起一股罪惡和心疼,彷彿不小心害死人一般。

格里西亞瞥了兩人一眼,但卻又裝作什麼都沒發現一樣,繼續吃著他的食物。

「 喔!終於找到你了薩波!」

突然,有個人走進餐廳環顧了一下,一看到薩波便露出驚喜的神情。

「 嗯?」薩波聞言,轉過頭有些不解地問:「 怎麼了?」

該人走到薩波身邊,這要說話時,突然看見了旁邊的可亞拉和格里西亞。前者是還好,但後者他可從來沒見過對方,不免有些警戒。

注意到自己夥伴的警戒,可亞拉立刻解釋 :「 他是我們的朋友,叫格里西亞。」

朋友……?格里西亞有點無言,明明一見面就出手攻擊你們,還在這裡吃霸王餐。他還以為自己已經夠自來熟的,想不到眼前的姊姊更是深藏不露啊!

聽聞,對方明顯放鬆警戒,甚至和格里西亞問起好。

格里西亞禮貌性的點頭。然後他得知了一個事實……

革命軍顧名思義就是『爛好人團』,很好!他會永遠記住的。

「 啊!對了薩波!」光專注防備著格里西亞,他都忘記了正事,連忙說:「 多拉戈先生找你。」

說完,還不忘壞笑的撞了撞對方的肩膀。

「……」薩波表示在他看到同伴的調侃和對面兩人的竊笑後,知道多拉戈先生要找他幹嘛了。

忍住想打爆三人的衝動,薩波疑惑的問:「現在過去?」

該人點點頭。然後說了句「祝你好運」後便走了。

薩波嘆了口氣,準備站起身。但這時可亞拉卻也站起身。

「格里西亞,我們也一起去過去吧!」

「欸!?」薩波和格里西亞再度齊聲發出疑惑。

但沒過多久,格里西亞也燦笑道:「好啊!我也想見見革命軍的老大。」

「對吧!」

「喂喂!我說你們啊……」

雙人乞求表情再度在薩波面前亮出,薩波撫額。算了算了,反正也順便和多拉戈先生說明一下格里的事好了。

於是,三人便離開了餐廳,準備邁入辦公室。

不知道革命軍的老大會是什麼樣子呢?該不會和少爺是一樣的人吧……?但革命軍都是爛好人團,也不至於吧?

格里西亞默默揣測著。

《續》
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-21 20:18
耶~大大更文拉~
乞求的眼神超好用ㄝ~
哈哈~期待下一章喔~

( 乞求的眼神ww )
明明原本是上下文的,但卻又冒了個中篇出來了...( 笑慘 )

下一篇很快就會生出來的,敬請期待!
回復

番外篇   格里西亞的過去(下)

格里西亞有點愣住。他還以為如果是爛好人團的老大應該也是一位滿面微笑,活像菩薩一樣的爛好人。

不過眼前的人…怎麼感覺比較像黑道大哥呢?

只見該人穿著一身深綠色的斗篷,表情嚴肅到讓格里西亞不自覺的發抖。

多拉戈遲遲未開口。突然,他的眼神和格里西亞對上了。

媽呀!我要死啦!格里西亞故作鎮定,但內心的恐慌比誰都還要強烈。

明明是爛好人團,老大卻是這副黑道大哥樣。這叫犯規,這叫作弊,不公平啦!

但下一秒,格里西亞又頓住了。

這個人…好像是個好人耶!

請不要問他為什麼轉變會這麼大,因為格里西亞自身有一項連自己都覺得不可思議的能力。

「多拉戈先生。」可亞拉忽然開口,還堆滿笑容,指著格里西亞說:「他是格里西亞,好像是從遠處漂流過來的。」

漂流……?格里西亞相當無言,他可從來沒說過自己是漂流過來的,別給我亂講啊啊!

「喔!」多拉戈繼續看著格里西亞,在看到對方從容不迫的神情後,緩緩道:「你要加入革命軍嗎?」

「欸!?」格里西亞一愣。所以他才說這裡是爛好人團啊!介紹一句就邀對方加入革命軍,這什麼神展開啊!

而且這真的是個好問題。格里西亞有點困惑,可亞拉和薩波對他都很好,他很想回報這份恩情,但……

他還想找他…找那個四年前就消失的混蛋!

想了一會,格里西亞終於開口:「不,我並沒有加入革命軍的打算。」

可亞拉和薩波一怔。雖然不明顯,但還是流露出一絲失望的神情。

聞言,多拉戈點頭表示了解。接著又看向薩波,原本就嚴肅的表情又變得更嚴肅了。

但一開口,卻震驚了在場所有人。

「薩波,我要讓你升任參謀總長,有問題嗎?」

沒有遲疑,多拉戈堅定不移的說道。

參謀總長……雖然許多人都在推測這個位子會是薩波勝任,但當真的勝任時還是會震驚。

可亞拉和格里西亞在一旁屏息凝神的看向薩波,後者則愣了一下,露出認真的表情回答。

「沒問題的,多拉戈先生。」

聞言,多拉戈一笑,站起身拍了拍薩波的肩。

「那就拜託你了。」

傍晚,革命軍全員為了慶祝薩波上任參謀總長而舉辦了盛大的派對。

而且是在戶外舉辦的,雖然晚上正吹著海風,但卻吹不熄眾人的歡樂氣氛。

「薩波真有你的啊!」

「不愧是薩波,以後就要靠你啦!參謀總長~」

被眾人虧來虧去的薩波傻笑著。真沒想到這麼快就勝任了。他還以為多拉戈先生叫他過去是要罵他上次做錯事的事情呢!

而一旁,格里西亞也和其他人很快的打鬧了起來。

「哇塞!你這能力可不得了啊!」

「沒想到還有這麼方便的能力……真的不加入我們嗎?會後悔喔!」

「你真的不明天再走嗎?至少吃個早餐再走啊!」

格里西亞微笑著,好久沒有感受到溫暖的感覺了。

他忍不住笑道 :「不用了啦!我還得趕路嘛!反倒是你們,居然對我這種外來人那麼親切,這樣真的好嗎?」

有個人大拍了一下格里西亞的背,力道大到差點把他的內臟打出來,大咧咧的說:「拜託~我們可是革命軍耶!怎麼可能會分辨不出好人和壞人呢!大家說是不是!!」

眾人紛紛笑著答應,格里西亞無語了。

你們這叫蠢好嗎?果然是爛好人團。

不知道鬧了多久,不過大家也不在乎,歡樂的氣氛依舊未減,直到了隔天早晨。

革命軍全員東倒西歪,有的喝醉酒、有的睡成狗,總之沒有一個人是醒著的…唯獨三個人。

「真的很謝謝你們,薩波、可亞拉,很久沒玩的這麼開心了!」

島的岸邊,格里西亞背起背包,繼續笑道:「而且還給了我這麼多東西,真的超感謝的~」

沒錯,包括食物和水在內,背包裡的東西全是眾人塞給格里西亞的生活用品。

這份恩情,他不會忘記的。

聞言,薩波只是笑著,而可亞拉走上前抱住格里西亞,帶了點泣音,說道:「要好好保重喔!格里西亞!一定要再回來喔!」

「這個可能有點困難……」格里西亞汗顏。他連這座島具體在上面地方都不知道,他是要怎麼回來啊!?

果不其然,可亞拉含著一炮淚嘟起嘴來。而一旁一直笑著不語的薩波走上前。

「希望還能再見面呢!格里。」

所以說為什麼這傢伙總是只叫前面兩個字啊!

明明該是感人的畫面,但格里西亞卻還是忍不住吐槽。嘛,本來他就是個心裡話比較多的人啊!

格里西亞最後一次對著他們露出燦爛的笑容。接著,風緩緩的聚集到他的腳下,格里西亞飛了起來。

「再見啦~可亞拉姊!薩波哥!」

「保重喔!」

「記得別死啦!」

「……」

薩波你給我記住了!

雖然這麼想著,但他卻面露微笑。

應該不會再見面了吧?心情頓時有點苦澀,但他不能停下,也不允許怠惰。

最後,格里西亞頭也不回的繼續前進。

找著他…最重要,也最擔心的人。

「你到底在哪裡呢……?」

「哥……」

《番外篇  格里西亞的過去  【完】》

第十六章 在 3/2 更新 ><
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-26 20:31
多拉戈確實長得像黑ˋ道老大!
期待更文阿~大大~下一章~

噓 ! 要小心別被他聽到喔 ~ ( 摀嘴w )

好喔 ! 3/2 會更新 ~ ( 燦笑 )
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-3-4 14:28
大大3/2過拉~更文阿~~大大~
期待下一章~

真的萬分抱歉我居然拖更新了><><><
考試已告一段落,十六章會在連假時更新><
回復