查看: 24626|回復: 108
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】──冰陽同居三十題(6/6更新29-意外的求婚)

冰陽、同居三十題

啊,我好像說過寒假要發【沒有遺憾的傳說】喔?嗯,那是浮雲呀浮雲(遭蓋布袋)。開玩笑的啦!只是靈感大神跑來敲門,所以就先來發同居三十題~
不一定會按照順序填坑,設定是冰炎和太陽已經交往了,那麼,不雷冰陽者請往下。

第一題、相擁入眠

悠閒的坐在吊床上閱讀著藥草學相關書籍,輕啜一口亞戴爾準備的茶水,嗯,算算時間差不多了呢。

果不其然,下一秒房門就被打開,連確認都懶,來人的氣息是我此生絕不會認錯的唯一。

「我回來了。」磁性的嗓音如此說,順手將肩上的黑袍掛上衣架。

「嗯,你回來」

尼奧老師借住艾崔斯特家了,據老師所說他不想被閃光毒害,所以乾脆搬了,出任務也方便。

對於這點我沒有意見,反正一精靈一神使也不是我需要擔心的對象。只是放閃光又不是我願意的!要知道我是在下面…咳!我是說被動的那個,怎麼也不能說是我害的吧!

順帶一提,亞似乎對老師的決定相當支持,搬的那天還自動來幫忙,雖然老師貌似也沒什麼行李好幫忙搬就是了。

「你洗完澡了?」闔上書本瞪著獸王混血的半精靈,他沒有像之前一樣先進浴室梳洗,卻直接請動我房內空氣精靈的協助,漂浮到我床邊。要曉得我非常討厭沒洗完澡就躺上床啊!

「在黑館就洗完了。」亞非常自動的接過我手上的茶杯與書本,一彈指就把它們傳送到底下的桌子上,又非常自動的拉開我的棉被,再非常自動的躺到我身旁,一連串動作一氣呵成,沒有絲毫停頓。

「真搞不懂你幹麼不睡在黑館,那裡的設備不也挺齊全的…?」沒好氣的碎念,我跟以往一樣縱容他的行為。

自動將手環上我的腰,亞湊近我耳畔:「你錯了,黑館缺乏一樣必備物。」

「哦?」好奇心難得被挑起,我問道:「是什麼?」黑館可是黑袍的住所,居然有遺漏的東西?

順手熄了室內的光線,亞低低的笑了起來。

「你。」

某陌嘀咕區:
希望這篇沒有崩角…如果有大大們一定要提醒我啊!
另外慶祝開坑(有什麼好慶祝的),搶到頭香的可以點下一題喔!限同居三十題內的!(請勿點第三十題!拜託!)
回復

不!不!點題不是這樣子點!(死目)
開放點題就是不想乖乖照一二三題寫啊!!(滿地滾)
好吧,以下是同居三十題的題目…
下一樓的大大可以點喔…(有氣無力)
是說,沒有大大看過同居三十題嗎?
小陌還以為蠻普遍的說..

同居三十題
01 相擁入眠      
02 一同外出購物      
03 半夜一起看恐怖電影
04 一方的起床氣
05 做飯
06 大掃除
07 瀏覽過去的相片
08 吐槽對方的生活習慣
09 相隔兩地的電話
10 早安吻
11 替對方挑衣服
12 討論關於寵物的話題
13 一方臥病在床
14 午睡
15 幫對方吹頭髮
16 出浴後的砰然心跳
17 慶祝某個紀念日(生日,情人節etc.)
18 接對方回家
19 離家出走
20 一個驚喜
21 屋頂上看星星
22 一場飛來橫禍(火災,地震etc.)
23 討論關於孩子的話題
24 因惡劣天氣被困在家裡
25 喝醉
26 無傷大雅的小打小鬧(枕頭大戰,掐臉etc.)
27 穿錯衣服
28 一方受輕傷(扭傷,劃手指etc.)
29 意外的求婚
30 滾床單
回復

嚶嚶,雪大的突發本賣完了...
小陌現在心情鬱悶到完全不想動筆..
哭哭..
雪大會不會二刷呀?
然後..如果我一直鬱悶到晚上..
今天可能就沒有新章了...
嗚哇哇哇哇哇哇哇哇哇~~~~~~~
回復

第二十五題-喝醉

「你收藏的酒類真豐富。」某混血精靈看著我的酒櫃,發表以上評論。

「當然,我酒量可不差。」既然已非三杯就倒的太陽騎士,那我要買多少酒自然都沒有問題。

高梁酒、女兒紅、Beaujolais、Tequila、琴酒……以及上次讓亞慘敗的,日本清酒。

「吶,看都看到了,不如來喝一杯吧!」晃了晃杯中琥珀色的液體,我微笑著提出邀約。

洛安給我的酒可不多呢,要不是看在是你的份上,我才不會分給別人。

盯著小桌上五、六個酒瓶,也不知道是看出了什麼,總之他很理所當然的坐到我身邊,拿起一個玻璃杯。

操縱元素為亞倒酒,我舉起手上的酒杯,「乾杯。」

初嚐時酒精氣味並不明顯,反而帶有淡淡的花香。蜂蜜的味道從舌尖擴散,入喉後餘韻悠長,不愧是仙人釀的酒,不枉我特地釀出戰靈天使的傳統酒來交換。

不過雖然沒有很濃烈的酒味,但酒精濃度可不低呀!我只不過喝了一瓶就微醺了,不知道亞能撐到第幾瓶,真令人期待呀。

在準備開第三瓶時,亞就不勝酒力的靠到我肩上了。

「喂喂,不行了去睡床上。」嘖,果然太烈了嗎?

「唔…。」蹭了蹭我肩膀,亞平時銳利的紅眼一片渙散。

無預警的,他吻了上來。

本來因精靈血統而帶有草木清芬的脣舌染上酒精的氣味,少了平時的霸道,溫柔讓我幾乎醉了。

好不容易透過氣,睜眼一看卻發現他已醉倒在我腿上。

指尖輕拂過他精緻的容顏,嘛,算了,他愛在這睡就讓他睡吧。

熄了燈,淡淡的月色透過窗戶照進來,與杯中酒色相互輝映。

一仰脖子,我飲盡最後一杯酒。

某陌廢話區:
各位安安,這裡是剛考完中級英檢的小陌。嚶嚶我才剛考完初級就被逼去考中級,兩題裡面有三題不會呀!!
說實話其實這篇根本是冰陽冰了,沒辦法,小陌現在不太適合寫酒後亂性(誤)之類的,所以冰炎就夫綱不振了…(遭烽云凋戈捅)看在為了寫這篇我花了半個小時惡補酒類資料就原諒我吧!
其實原來的草稿是有親長大人跟將軍們的,但看了半天實在看不出有冰陽的成分在,所以就重寫了,至於那篇就等有空時再發上來吧!
下星期要開始寒假輔導了,然後就是過年,所以發文速度會變慢(本來是有多快?)請各位見諒!
一樣,頭香可點題喔!題目請參第九樓!
回復

不對呢
是"頭香"可點題喔!
這次的頭香是"采雲煙嵐"大大
所以下次更新是第23題"討論關於孩子的話題"
請月之姬大大下次加油喔!
還有謝謝誇獎~
回復

嗯,先說聲抱歉
其實小陌原本預計是今天要發第23題的
但是..奇檬子實在太差了,所以..產出困難
以下廢話,可略

剛從學校拿成績單回來
第五名,理化85,英文92,其它科都有95以上,數學有100
小陌自認可以見人,不算太差
但太后不爽了,說怎麼可以跟第一名差14分
別人可以你為什麼不行?你不要覺得以後不工作我會養妳..(以下省略)
真的很無奈,一個小時就這樣過去了
我會努力收拾好心情,爭取明天發文
謝謝,謝謝看到這裡的大大們
(求留言求安慰!!!!!)
回復

23-討論關於孩子的話題

「你房間的植物又變多了,簡直像無性生殖。」早早洗漱完畢的亞慵懶的躺在地上的那張床,嘖嘖有聲。

「我有句芒和小羽在啊,況且多種一點才有更高的機率突變。」隨口應了句,剛出浴的我毫無形象的倒向柔軟的大床。順帶一提,這張king size的大床是在老師搬出去後,某次我出完任務回房間時發現它已默默取代了原本的大床,用膝蓋想也知道是誰做的。

剛剛結束的任務是到惡靈之穴解救幾個妖精族的孩子,我必須說那些惡靈的實力並不低,即使有亞的援助我仍是受了點傷。

「那幾個孩子有安全的送回去嗎?」亞忽然問道,因為他只有待到我們將惡靈全數殲滅,還沒確認後續就趕去處理鄰近地區的任務了。

「吸了點瘴氣,已經被我用聖光淨化了,調養幾天就沒事了。」想到那幾個四五歲大的孩子硬撐著虛弱的小身子也要爬起來跟我說再見的舉動,我在我們獨處時總會放鬆的嘴角微微勾起。

「唔…」輕輕的攬住我的腰,亞的紅眸盯著我上揚的唇角一會兒,忽然彎起一抹似曾相識的笑,「嗯..有個孩子也不錯呢。」

等等!這不是某魔皇的台詞嗎!

很不妙的發現亞的眸色轉趨深沉,裡頭還翻騰著一種我十分熟悉的情感…「喂喂,我今天剛出完五天的任務,很累耶…。」

「那表示我們五天沒有一起『睡』了」亞的氣息輕輕搔著我的耳垂,「為我生個孩子吧?」

「等等,為什麼是我生!」掙扎著想逃離亞的魔掌,無奈即使今生有戰靈天使的身軀,在力氣方面仍是比不過有獸王血統的亞。

「你不是天使嗎?」挑了挑朱色的眉,亞的手開始不安分了。

啊靠,天使無性別!

「但是…」

翻身將我壓下,熾熱的吻堵住我剩餘的抗議。

「吶,西亞。」在我睜著瀰漫生理性淚霧的眼望著他時,亞邪氣的勾起一抹笑。

「懷個我們的孩子吧。」

嗯…物價高昂,勿砸雞蛋,水果蔬菜請輕輕放下。
停在這裡..應該蠻多人想揍小陌的吧?但是...咳咳,接下來的畫面兒童不宜。
謝謝大大們的鼓勵,小陌現在心情好很多了。其實媽咪也是為我好,只是表達的方式我不認同而已。
還有..偷偷說,如果有人有想看小西亞與將軍們的萌互動,可以留言或留悄悄話(但小陌很少看悄悄話,建議留言)提供點子或大意給我。
例如:
出場角色:小西亞、加利、月彌、卡汀茲
大意/關鍵字:西亞和卡汀茲聊天時,小西亞回憶起加利出征前,他曾為加利獻上神聖祝福…
小陌去問問看腦袋裡的靈感大神,如果他老人家點頭小陌就寫寫看~如果他老人家不點頭…嗯,小陌先在此說聲抱歉,在此聲明,這不算開放點文喔!所以不一定會每篇都寫!
回復

13-一方臥病在床

「不是叫你不要淋雨嗎?」沒好氣的瞪他一眼,因為禁制的關係,亞之前的任務地點不能用法術,好死不死的卻又下雨了,結果這傢伙明明可以等雨停,卻偏偏要淋著雨完成任務!這樣也就算了,但混了獸王的某半精靈居然這樣就感冒了!

「嘖,我…咳咳。」看亞的表情原本應該還有更多要說的,但剩下的話都被一陣劇烈的咳嗽打斷。

捧起剛調製好,針對亞的體質的感冒藥,我用勺子舀起一湯匙的藥汁,遞到他嘴邊。

亞盯著即將要進他肚子的綠色黏稠物,紅眸中的嫌惡絕對不是我的錯覺。

喂喂,我知道加了斑隆那樹蟲和卡波提沼澤蜥尾巴的這碗藥看起來確實是很噁心,但它們可是針對有獸王血統的你最好的感冒藥誒!

「快喝,我把任務從三個小時壓縮成一個小時可不是為了來跟你僵持的。」蹙起眉,我開始沒耐心了。

見到亞終於乖乖將藥接過去,以一口乾的氣勢仰頭灌下,我滿意的點點頭,準備去拿蜜豆奶幫他沖淡嘴裡的苦味。

衣袖忽然被扯住了,我疑惑的回頭,亞在此時順勢將我拉入懷中。

試探性的掙扎一下,嘖,臂力連亞在生病中都比不過,看來真的要訓練了!

「我去幫你拿蜜豆奶,放開一下啦。」被緊緊抱住,我只好用悶悶聲音說。

這時,亞日漸純熟的精神傳話在我腦中響起。

「我淋著雨完成任務,還不是為了早點回來看你。」

某陌嘀咕區:
好像有點少?沒錯,這不是你的錯覺!因為同居三十題的靈感程度不一定,字數自然也不一定啦~(揍)
之後小陌的發文速度應該會是龜速,因為俺娘對俺上學期的學習態度非常不滿意,所以…之後小陌依天只有一個小時的電腦時間..(哭),而且也快會考了。如果有靈感&時間我就會浮上來了,如果沒有…大家不要太想我喔~(揮揮)(踹)
留言區一樣歡迎留言!如果有人有想看小西亞與將軍們的萌互動,一樣可以留言或留悄悄話(但小陌很少看悄悄話,建議留言)提供點子或大意給我。
例如:
出場角色:小西亞、加利、月彌、卡汀茲
大意/關鍵字:西亞和卡汀茲聊天時,小西亞回憶起加利出征前,他曾為加利獻上神聖祝福…
小陌去問問看腦袋裡的靈感大神,如果他老人家點頭小陌就寫寫看~如果他老人家不點頭…嗯,小陌先在此說聲抱歉,在此聲明,這不是開放點文喔!所以不一定會每篇都寫!
回復

10-早安吻

在清晨的微光中睜開了眼,不得不說這輩子養成的生理時鐘真是利弊參半,連沒有任務的早上也一樣準時。
     從空氣的流動感判斷,那名將我當成抱枕的混血精靈應該也醒了。
     沒有任何動作,我們只是靜靜的享受難得的靜謐。
     純白的床紗阻擋了大部分的光線,室內如常的瀰漫著花草的清氛,身旁微涼柔軟的觸感令人感到安心,一切顯得如此自然而和諧。
     打破一室安靜的,是他剛起床略帶慵懶的嗓音。
    「早安。」他說,趁機在我唇邊偷了個吻。
    「早。」懶的跟他計較,翻了個身拉近彼此的距離,我重新閉上眼。

某陌廢話區:
嗯哼,有看過小陌的"祝福"的大大們應該知道小陌在偷懶..
回復

公告!
因為距離會考只剩倒數一百天了,所以小陌要去閉關修行。
接下來的一百天應該都不會再看到我了,不要太想我~(揍)
謝謝各位一直以來的支持!回來後小陌會繼續努力!
回復