查看: 3387|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【演藝圈】《那片海》 a–林家優秀血統

第一章之忘記打掃廁所開始  

——黑夜,一切邪惡的根源,總是令人忍不住瑟瑟發抖,甚至引發無限的恐懼。

xxx

看著眼前高高聳立的大樓,林浩還沒踏進去感受涼爽的冷氣就已經開始後悔來到這裡。

「若慈,我可以去買件內褲嗎?」林浩僵硬的轉過頭看著一頭漂亮鬈髮的堂姊。

「……我不是早上就叫你穿上勝利內褲了嗎?」堂姊林若慈挑起細細的柳眉,戴著放大片隱形眼鏡的眼睛正透著危險的眼神。

「不是,我怕我嚇到尿褲子。」林浩認真的道。

林若慈瞪了他一眼,拍拍堂弟的肩:「不用擔心,我們家廚房差點被你自己放火燒掉的時候你都沒有驚恐的神色,區區面試難不倒你。」

林浩知道林若慈怎麼樣都不可能讓自己再離開她的視線一次,顯然上次他臨陣脫逃的時候就已經惹怒她了。

此時,幾個身穿西裝的中年男子從林若慈和林浩的前方走過,大聲朝兩人打招呼:「慈姐好!浩哥好!」

「好。」林若慈朝他們一笑,然後又轉向林浩。「我就說你一定可以ok的啦,快給我滾上去。」

林若慈和林浩,在黑道中有錢有人有手段不少人都是他倆的手下兄弟,他們也對自己的身分感到自豪,他們組裡做事向來不搶不騙不偷但是各個都是箇中好手,好幾個白道的高官尊敬他倆都不在話下,年紀輕輕就可以做到這種地步的好青年在這世上可真不多。

幾個忠實的手下在路上若是被問什麼單位的,肯定都會挺著胸膛驕傲的回答:「慈姐單位,浩哥名下!」

看啊!多麼自豪的語氣!

而現在,他們家浩哥卻自己一個人陷入水深火熱之中,只因為上個禮拜忘記打掃家裡廁所。

「林浩,我不想再說第三遍,只是區區演員面試而已,要嘛三秒內你沒有給我走進去,我就把你嬰兒時期的露鳥照給全組看。」林若慈沉著臉,使出最後的殺手鐧。

林浩一聽馬上臉色一凜,幾乎是一秒就衝進那大樓裡。要知道,在手下面前保持形象也是很重要的一環。

大樓裡佈置得很高貴,但林浩現在卻無暇管他現在踩在腳下的地毯到底是高級羊毛還是低級豬毛,只覺得自己的背上早就被冷汗濕了一片。

林若慈準備得很周到,報名表什麼的都已經交了上去,林浩到達面試樓層的時候直接被遞了一張號碼牌,四百四十四號。

林浩看到這號碼的時候簡直想直接打電話給幾個好手下,通知他們帶些人來剷平這大樓。多麼不吉利的號碼!

他隨便找了個位置坐了下來,台上的面試看起來早就已經開始了,顯然他是遲到了,連表演的題目都沒有聽到。

林浩像坐在自己隔壁的女孩問道:「不好意思,可以請問一下題目是什麼嗎?」

女孩看見林浩長的甚是英俊,臉一下子就紅了起來:「嗯,編劇說我們必須塑造出一個不存在的人,要在兩分鐘內說明這個不存在的人,過關的人出去之後會拿到一張完全空白的紙,要是沒有通過就會拿到一張有圖案的紙。」

林浩想了想,先謝過了那女孩。他看見台上那人十分枯燥乏味的快速介紹完,評審們也沒給任何反應就讓他下了台。

林浩很清楚像剛剛那位兩百二十九號的表演,是絕對不可能會入選的,但林浩此時在意的卻不是自己該怎麼表演,而是報號。

現在的號碼在兩百二十九號,而林浩的號碼牌……在四百四十四號。

林浩深深的相信自己,相信自己有百分之一百的機率會睡著。

時間又匆匆的過了,號碼到了第三百五十一號,林浩的眼皮卻已經開始很不爭氣的越來越往下闔起,他把MP3的音量開到最大,才撐到該自己上場的時候。

林浩表面上踏著從容的腳步走上台,但心裡卻七上八下,感覺自己的心臟都要跳出來了。

「咳,第一次自我介紹有點緊張,抱歉。」

林浩清了清喉嚨,扯了一下黑西裝上堂姐替他挑的豹紋領帶。

「我的名字是白幕,沒錯,白幕,自小被叫白目長大。朋友不多,不是我不好,只是緣分大神工作偷懶沒管好。成績中下,不是我不好,只是老師沒教好。長相帥氣英俊好青年,交過的女朋友好比後宮,可惜都分了,不是我不好,只是她們沒眼光沒頭腦。這麼說起來好像我很不好,但是不是我不好,只是我媽沒生好。」
  「我的職業?呵呵呵,說到這我可就很自豪了。我就是那輝麗堂皇、嚴厲莊重的總統府……對面的內衣店老闆。賣得自然不是女性內衣而是男性內衣。別小看我這全城唯一一家男性內衣店老闆,全城男人的面子可都在我手上。出門在外把了個妹,要是到頭來褲子脫下來裡頭穿Hello Kitty,這還用床上運動嘛?心情都沒了嘛!所以啊,全城男人的面子都在我手上。」

一口氣說完這麼一堆林浩也不擔心時間問題,朝評審們行了禮,只是頭還沒抬起來就聽見了台下的大笑聲。

林浩抬頭覺得有些不好意思,卻不知道台下的人們在笑些什麼。是在嘲笑他塑造的人物?還是在嘲笑他自己?對於演戲玩全不了解的林浩被搞糊塗了。

「真有意思呢,白幕先生。到這裡用第一人稱描述虛擬人物的你還是第一個。」作在評審群正中央的紅髮女人笑了笑,揮揮手意識林浩可以下台。

林浩見還有一些評審與參加面試的人仍在悶笑,心中的警鈴大響。

完蛋啦!他回家之後肯定會被若慈打到他娘都認不出來啊!

xxx

大 家 好 ! 這 裡 是 玄 夜 犽 O 3 O

如 果 有 啥 需 要 改 進 的 地 方 請 告 訴 我 ( 跪 )

如 果 要 開 右 鍵 的 話 請 先 詢 問 我 ,

被 盜 過 就 怕 了 Q A Q
回復

呆波 發表於 2015-5-18 22:13
看到演藝圈就點進來看看了www沒想到御論也有演藝圈的文章www

怎麼說,空兩行有點太多,滑鼠要一直往下移> ...

好的,因為前面的部分是御論還沒有改版之前的,我也已經很久沒有回來了,基本上《那片海》是個坑,所以空兩行的問題如果我以後還有要更會改進的。
林浩家是在山上喔,設定上林浩他的家是在山林中,距離原住民部落還要往山上走一個小時路程的深山裡,然後劇情裡面是劉子倫帶整個劇組帶到林浩家的那片山林中拍攝,真實情況下這種事情是不可能的!
設定中林浩雖然已經簽了契約,不過我打算用「劉子倫讓他以最基層的身分去出現在大家面前」這樣去寫,正規的演藝課程未必馬上開始,如你所見這文也不過一萬字出頭。
如果您有在寫演藝圈這類的文章,各個方面都不要相信本文當中的內容,畢竟這只是我寫了開心的。
這篇就是一個心血來潮的產物所以細節部分就不要太較真了(欸

另外還是非常感謝您的閱讀,我好像真的太隨便了點,這篇文原本是以「以演藝圈的背景去搞笑」這樣的心態來寫的,雖然不知道裡面是不是有戳到大家的笑點,不過還是感謝您認真的看完這篇文,有機會的話希望老玄也能拜見您的文章。
回復

看到演藝圈就點進來看看了www沒想到御論也有演藝圈的文章www

怎麼說,空兩行有點太多,滑鼠要一直往下移><
發現一個錯字
第十一章當真學不起
「多學起來,對你好處。」>>有

還有有點亂啊...
林浩是住在哪裡?劇組還是家裡?
當我以為他在家的時候在演藝圈,當我以為是日常的時候結果是在拍戲
林浩去劇組是打雜的?不是已經成為藝人了嗎?公司會給他正規的演藝課程吧?我是不太懂成為藝人是不是馬上就有經紀人
不過總比跑龍套的好很多吧?

我也有在打關於演藝圈的文章,所以哈哈哈,可能比較多問題(#
回復

[生日賀文]《那片海》煎餃屠匪

獻給張婉婷:

林浩淡定的看著衝進他家裡手中握著槍和小刀的恐怖綁架犯,有種想要對著眼前幾個人罵「你們這群傻逼」的衝動。

衝動規衝動,對於這幾個膽敢衝進他家裡的綁架犯,林浩仍然乖乖的扮演著他「被害人」這個角色。

一想到剛剛他看劇本看得正認真,這群不識相的犯人連門都沒敲就把他家得門撞破的這個行為來看,等林浩有興趣解決他們的時候,怎麼死得都不知道。

不過林浩現在可沒有這個心情跟這群白痴廝混,就在兩個小時以前,劉子倫非常認真的掐著他的脖子說:「如果再背不起這三十字的台詞,我就讓你姐把你裸睡的照片發到網路上。」

裸照這個東西不知道從什麼時候開始就不只他姐一個人知道了,而且據說就連他的小伙伴劉坤騏都已經知道了。

那張裸照絕對是林浩人生中最大的汙點!

最最最憤怒的事,就在他剛剛花了兩個小時才終於進入狀況的時候,眼前這群男不帥女不美的傢伙就這樣義無反顧的衝進來了!

我到底是招誰惹誰了?!林浩憤怒的表示。

不過礙於林浩剛剛為了配合眼前這群有刀有槍有流氓特質的傻逼們,此刻他的手上正綁著一條手指粗的麻繩。

要是平常,他早就一拳一個讓他們躺屍家中了。

「老大,我說啊,我們什麼時候把他帶回去?」一個綠色頭髮的小弟對著黑髮的高大男子問道。

那名男子的聲音十分沙啞,回道:「等咱們填飽肚子,剛剛看了這小子的冰箱,裡面東西還挺多。」

林浩無聲的勾起一個冷笑,冰箱裡面那些東西可是他那漂亮棠姐的所有財產,依照林若慈女王大人的說法,林浩家中的東西就等於是她的,而她家裡的東西還是她的,這群散發流氓氣味的小傻逼們要是碰了,趕緊去自殺才是上上策。

「可是如果有人來……」

「呵,他住在這種鳥地方,一個月可能都沒有人──」

叩叩!

外頭的敲門聲打斷了老大的話,眾人的臉色一變,而其中也包括了林浩。

事實上,剛剛那位老大先生所說的話在正常的情況下的確是正確的,但很悲傷的是,林浩他家總是會有一群心智、身高和智商一樣尚未成長的屁孩們來玩干你內……呃,是三字經這遊戲,這是就連林浩這身經百戰的「老人」都沒有辦法喝止的事情啊!

老大推了一個瘦瘦小小尖嘴猴腮的小弟上前開門,林浩則聚精會神的聽著門外的聲音。

林浩聽到一聲門被推開的聲音──他的門剛剛被這群人給撞壞了──再來是屁孩們熟悉的聲音:

「猴~浩哥哥帶男朋友回家!猴~」

……

這群死屁孩!這種就算中了春藥,看到了也不會有任何反應的醜八怪,誰跟他男朋友!

過了十分鐘,四個分別是七歲還有四歲的小孩們被帶進房裡,林浩已經不想知道這兩個年齡代表的是「去死」還是「氣死」了。

看著淚眼汪汪圍著自己的小孩們,林浩仍然面無表情。

「讓我們繼續前面的話題。」老大雙手交握撐在下巴下,做出沉思的樣子。「我們怎麼填飽肚子?」

尖嘴猴腮小弟舉起他的手,「我知道!叫外賣!」

林浩翻白眼,老大一拳打在尖嘴猴腮小弟的頭上:「你白痴嗎?!萬一被發現怎麼辦?!」

林浩暗地嘆了一口氣,這老大非常「明辨是非」,和他腦殘的小弟不一樣。

最開始說話的那綠髮小弟用力的拍了手,大聲提議:「不如讓這小子煮吧!老大你想想,這是他家,他的冰箱裡那麼多食材,肯定平時都是自己下廚的!」

老大用力的拍著綠髮小弟的背,大聲笑:「哈哈哈!真是好方法!把他鬆綁,你去監督他!」

林浩看著眼前放著的那包煎餃,面無表情的看向負責監視自己的綠髮小弟。

綠髮小弟挑起眉:「怎麼,還懷疑嗎?我們不會讓你碰刀子的,看你煮煎餃還能不能反抗了,給我快煮!」

林浩回過頭盯著剛被冷凍庫拿出來,硬的像石頭一樣的煎餃,嘴角勾起一個邪惡的笑容。

我他媽讓你看看我怎麼反抗!

而就在這樁事件發生後的隔天,芒果日報的頭版照片是一個一手拿著一個染血冷凍煎餃的帥氣男子,而大標題寫著:

「演員林浩單靠『煎餃』反擊五名綁架前科犯」

小標題則是:「五名前科犯目前仍然昏迷!林浩證明電影上武打動作非尋替身,而是自己完成!」

劉子倫放下手中的報紙,看著坐在自己對面一臉得意的林浩,「看吧我厲害吧」林浩那張臉彷彿在對劉子倫這麼說著。

劉子倫看著林浩的臉兩秒左右,然後抬抬右腳優雅的跨上左腳:「牛人,那三十個字你背完了嗎?」

「……」

--

大家好,這裡是老玄。

因為朋友說過很喜歡那片海,所以就寫了這麼篇文送給他。

會放在御論的原因是因為《那片海》一直以來就只有在這裡發表過,

另外還有沒有曾經的老朋友記得老玄呢?
回復

哇⋯⋯她也太強了(愣

是說一個演員有必要身手如此矯健嗎(╯°□°)╯︵ ┻━┻(翻桌
太敬業了(拇指
回復

你連個回覆都懶得給了( ’•̥̥̥ω•̥̥̥` )

好吧,這女的真是暴力(一臉驚恐
回復

第十二章之女人不好惹

之後的時間裡林浩有時帶領劇組到深山內取景,有時後擔起打雜類的工作,但他的態度看起來並不介意這種小事,只是一邊幫忙一邊靜靜的看著這齣戲的內容。

「楊小姐!能過來一下嗎?」禿頭導演坐在大陽傘底下躲避山上熾熱陽光的侵襲,而其他的劇組成員卻各個汗流浹背。

林浩鄙夷的眼神掃過禿頭導演。

楊詩敏聽見導演的呼喚,像動作編劇點了個頭之後快步的走到導演身旁。

「這裡武打的場面對方可能需要一個分身,不過我們今天沒有準備可以代演的人,所以可能要先收了。」導演一邊說一邊指向飾演『J』的男子。

楊詩敏的視線也掃過那男子,然後朝著導演提問:「契約上不是明說了要有點料嗎?怎麼會找到一個對打戲都會退縮的人。」

導演先是對楊詩敏露出一個苦笑:「妳也知道我們做導演的總要尊重一下上面的意見,至於這人會加入戲劇的原因,人情世故啊……」

楊詩敏不屑的笑了笑,然後轉身走過林浩的身旁,還瞄了他一眼。

林浩發現楊詩敏的視線,愣了一下之後拍了一下身旁的劉子倫。

「欸,你剛剛有聽到禿頭的話吧?」林浩小聲的在劉子倫的耳邊問道。

劉子倫點點頭。

「人情世故是什麼意思?」林浩再問道。

「用金錢換取機會,這樣了解?」劉子倫笑了笑,突然覺得林浩有點天然。

林浩搖搖頭:「我問的是,『人情世故』是什麼意思?成語?」

「……」這次劉子倫沒有回話。或許林浩不是天然,而是智能障礙?

就在林浩準備繼續追問劉子倫的同時,他感覺到後方一陣勁風衝來,訝異之下同時抬手一擋一推,他和發動攻擊的那人同時小退了一步。

沒等林浩反應過來,楊詩敏再度抬腿,橫掃過林浩的面前。

林浩因為突然被攻擊而皺緊了眉頭,橫過的腳被他右手一把抓住,左手同時也抓上那纖細的腳ㄚ,兩手一轉,楊詩敏整個人被林浩翻轉過來,眼看明星最重要的臉部將撞擊在軟質的土地上,楊詩敏兩手地上一撐,另一腳往林浩的俊臉踹去。

林浩的雙手快速放開,楊詩敏一個後翻已經離林浩兩米的距離。

再度快速的衝上,楊詩敏這次右手先出,瞄準的地方正是下巴。林浩在即將中招一瞬間快速蹲下,一腳掃過楊詩敏腳底下,楊詩敏為了躲避這一擊,又後翻兩圈。林浩馬上站起身,這次沒有採取被動的姿勢,跨步上前右腳一個回旋踢用力砸上楊詩敏防禦的左手,林浩收回右腳,尚未落地左腳就已經抬起……

碰!

楊詩敏右手也已經擋在臉旁。

一連段高難度的切磋,劇組所有人的目光都在楊詩敏和林浩的身上,差點就要全體為這場華麗的武打場面拍手叫好。

楊詩敏一點都不在意旁人的眼光,對著林浩露出一個甜笑,然後馬上把頭轉像禿頭導演。

「這個傢伙應該可以用吧?」

導演一聽,連連稱是。
回復

哈哈哈XDD

太過分了啦,說這種話是會遭天譴的欸。
突然覺得若慈好可憐( ’•̥̥̥ω•̥̥̥` )
回復

第十一章當真學不起

樹林裡傳來吵雜的聲音。

沉重的腳步踩在斷枝和枯葉上的聲音,蟲鳴鳥叫還有……輕微的喘息聲。

女人腳上踩著一款全黑的軍用長靴,厚重的鞋底帶給人一點威靡的感覺,身上黑色的緊身衣勾勒出既誘人又凹凸有致的完美身材,沒有一絲累贅的肉感,卻不會太過緊繃。

她像一頭花色耀眼的花豹,迅速的在樹林間穿梭,腳步沒有一絲怠慢和猶豫。

『King,已經被發現了。』女人耳上黑色的通話器上閃爍著代表通話中的紅色光點。

『蘇菲亞!妳沒事吧?』很顯然,通話器另一頭的人很著急。

『King!不需要問這種不重要的問題,您的時間不夠了。』女人的聲音有些強硬,嘖了聲一個前滾翻躲到一顆足以遮蔽她全身的大樹後方。

快速站起,手中銀色的走私小型槍械已經上膛。

『我、我──』

少年還想說話,他的聲音卻像是被誰給打斷了一樣,消失。

『蘇菲亞,是我。』通話器裡傳來的不再是少年的聲音,而是一個低沉的男音。

『呼……J?你能和我通話真是好了,King根本沒辦法下指示。』女人一邊喘著氣一邊輕聲說道,她的背輕靠在樹上,精神卻是一點都沒有鬆懈。

『我鎖定了你的位置,三分鐘後C隊會去接妳,能堅持住?』男人沒有回應女人的話,而是快速的向女人說了下一步的計畫。

『有心意就夠了,永別了,J。』語畢,女人摘下耳上的通話器,用力的扔在地面上。

碰!

一槍把通話器給射得粉碎。

後方整齊劃一的腳步聲也在女人的身後停下,女人在樹後方大大的深呼吸,然後舉高自己的雙手,一步一步緩慢的踏出樹後。

『我投降。』女人朝著一整排的特殊部隊露出一個燦爛的微笑。

部隊所有人將手中的槍甩到背後,其中最為高大的男人朝著女人踏出腳步。

『立正!敬禮!』宏亮的聲音傳遍整個樹林。

訓練有素的步兵動作一致的快速站直身子,然後舉起右手三指到眉梢。

『長官好!』

女人接過高大的男人手中的五星迷彩外套,對著所有人說道:

『我回來了。』

『歡迎回來!Boss!』

「卡──」

就在林浩看得入神時,坐在他隔壁一個禿頭的男人大喝一聲,嚇的林浩差點跌倒。

林浩身體一震的蠢樣被站在他後方的劉子倫收入眼裡,劉子倫噗了笑了一聲。

「笑屁笑……」林浩眼神哀怨的瞪向後方的某巨星。

劉子倫對著林浩搖搖頭。

林浩身旁的導演對著剛演完一段正在擦汗的楊詩敏大聲笑道:「不愧是楊小姐啊!一次能搞定!」

楊詩敏對著禿頭導演笑了笑,隨後轉過頭和動作編劇繼續討論下段的武打場面去了。

劉子倫走到小菜鳥的身旁拍了一下他的肩膀:「感覺怎麼樣?」

「還不錯。」林浩點頭如搗蒜。

「她很厲害吧,是上一屆的影后呢。」劉子倫又繼續說道,「多學起來,對你又好處。」

「是很厲害啊,肯定秒過很多人,學不來。」林浩誠實的搖搖頭。

劉子倫眼神怪異的看著突然變老實的林浩,才想問話,林浩就已經一邊搖頭一邊轉身離開。

「那人間胸器啊,肯定秒過很多男人。若慈去隆乳才能到達的境界,學不來啊。」

誰都沒聽到他這瀟灑背影後的猥褻話語。

xxx
我 讓 林 浩 猥 褻 了 一 下 ,
不 可 以 打 我 ,
我 是 無 辜 的 喔 ( 啾咪 ( 搞 毛
回復

yooooo—  —!

等等你這樣會害我想要告白(咦
真心覺得那片海很好笑= U  =
回復