查看: 16591|回復: 68
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】── 祝福(1/19新增完結篇~)

祝福
看完雪姬大大第二人生第四集番外的「夜空色的翅膀」,就忍不住妄想暴走了…(汗)於是這篇就出來了。
文前警告:先BE後HE,不適者勿入

楔子(你一個短篇發什麼楔子?)

把玩著手中攀附著金燦藤葉的聖光球,午後暖暖的陽光照在我和卡汀茲將軍身上。順帶一提,這裡是學校智慧樹的樹梢。

「小西亞的『聖福』又更強大了呢!」某位一出完任務,就巴來我身邊的魔天使饒有興致的盯著我手中的光球。

聳聳肩,我不太意外的回答:「畢竟長大了。」身上的聖光量當然會更充沛嘛!

聖福,顧名思義就是我上輩子常施展的一道神術 ──「神聖祝福」的精華版。在戰靈天使族內,通常只有光明之力比一般族人強悍的「光之使者」才能夠使用。但這對我這「最有祭司潛質…呸呸,是光明神術最強的太陽騎士!」 還不成問題。

「但這真的有用嗎?」遇到稍大一些的災厄就避不掉了吧?

「絕對很有用的。」將軍的目光突然柔和了下來,就像在告訴我不管我是否有前世記憶,我永遠是他們的珍寶那時一樣。「小西亞還記得你小時候對我施展的『聖福』嗎?我相信就是它讓我在六百年前生還的。」

「...真的嗎?」沉默了一下,我像在問自己又像在問將軍,「那親長大人…為什麼沒有回來?」

卡汀茲將軍沉默了。

抬首望天,視線彷彿穿越了時空,看到六百年前,那片一樣的藍天。

墮落的神之寵兒大大加油!小陌都被你刺激到來更了!(大大太勤快了,汗..)
回復

2# jasminum

喔喔!茉莉大大來留言了!
其實小陌也不喜歡看悲文
主要是因為很多悲文的結局都是有人死掉了(看完就睡不著了..)
我真的不喜歡這種一死百了的結局(總覺得有點不夠完整)
如果是先悲後甜的就很喜歡了
但悲傷是為了襯托幸福,就如同光明下必有陰影
若鐵達尼號或羅密歐與茱麗葉最後的結局是兩人幸福快樂的生活在一起,那這兩個故事未必會成為經典。
套句親長大人的話:「痛苦的時候就該落淚,唯有淚水的洗滌,生命才能真正成長茁壯。」
悲傷,是成長的養分啊!
…..這真的是我打出來的嗎?我剛剛是不是被附身了?
嗯,下一篇應該會是溫馨的吧?(心虛笑)
回復

戰靈天使小短篇

「今天劍術訓練沒有達成,去繞母樹跑二十圈。」臉上雖沒有表情,但你心裡其實十分焦躁,戰靈的孩子兩三歲就能完整的演練一次初級劍術,而你的孩子都四歲了,揮劍還會飛出去。
    「嗚…」眨著晶瑩的大眼,小小的天使眼中泛起一層可疑的水霧。
    「...十圈,不能在少了,跑完蕾亞有準備藍莓派。」
    看著孩子的眼中瞬間迸出光彩,你幾不可察嘆了口氣。就算明知他在演戲,你果然還是無法對自己唯一的孩子真正狠心。

誒嘿嘿,那個,小陌下一次發文大概是1/18以後了,所以來放個小短篇給大家賠罪。唉,萬惡的期末考啊!
不過…如果大家踴躍留言,我可能會不定期的再放類似的小短篇上來喔!(我承認我在釣留言)
回復

戰靈天使小短篇part.2

「希 • 塔,不准再咬我頭髮!」瀕臨抓狂的搶救我沾滿龍口水的頭髮,這死孩子,我的頭髮是龍飼料嗎?!
    本想聚集元素來教訓這個體型跟我相差無幾的小三頭龍,但遠處傳來的腳步聲讓我有更好的選擇。
    放下拉著頭髮的手,捏捏眼皮。嗯,事前準備工作完成。
    見我不再掙扎,希塔嗚咿了一聲,繼續歡樂的咬我的長金髮。
   「希塔,你在做什麼?」威嚴冷硬的聲音傳來,我和希塔一起抬頭。
    看看我淚跡斑斑的小臉,再看看我被希塔咬著不放的長髮,飛特西副將沉下臉。
    一把抓起希塔,飛特西副將直接將牠按在膝上「啪啪」的打了牠的屁股,接著若有所思的看我一眼,然後轉頭走了。
    希塔三雙眼睛蓄滿水氣,可憐巴巴的一起轉過來看我。
    燦然一笑,我的臉上早已沒有淚痕。

啊啊,大大們那麼積極留言,我不來騙更一下對不起良心啊!
   來來來~讓上鉤的大大再來的更多一些吧!(遭踹)
回復

20# 墮落的神之寵兒

雪姐姐的文中有提到喔!
記得沒錯是第四部後半段
其實如果雪姐沒有設定,私心想寫卡汀茲將軍呢!
~~~~~~~~~~~
接下來是投票時間!
因為文太多時間太少,所以各位大大來投票吧!
選項一.仍是兄弟
             設定:戰靈&噬月皆無滅族,小西亞三歲
選項二.陰錯陽差
            冰炎x太陽,生子文
票數最多的優先發!請踴躍投票!
回復

21# jasminum

真的嗎?我以為檸枎將軍也是無可救藥的西亞控患者耶!原來是中度啊!
呵呵,畢竟飛特西副將沒有嚴重的西亞控,所以會理智點嘛!
其他將軍一看西亞眼眶含淚就暴走了,哪有時間想演戲不演戲的問題呢?
回復

啊,大大們真踴躍
但是...(望草稿)小陌真的覺得我仍是兄弟寫的比較好啊...
小陌不常寫配對文呀啊啊!
當然我會尊重結果
只是...有人要改變心意嗎?
不過不用擔心結果如何
兩篇文都一定會發上來的!
就是時間先後問題~
然後一個寒假真的發不了兩篇文
一篇都不知道能不能發完...
大大們饒了我吧!
回復

因為馨馨同學的建議
所以我來問了~
大大們覺得讓冰炎和太陽青梅竹馬的長大然後修成正果怎樣?
不過這樣一來因為必須兼顧劇情,所以會沒那麼閃喔!
草稿真是閃死我了!
如果合併,文章會改成【沒有遺憾的傳說】
有人想要嗎?
小陌知道我蠻任性..
謝謝大大們的包容!
愛你們喔!!!
回復

正式進入月考戰鬥周!
小陌接下來一個星期都不會在論壇出沒了
我會想你們的..別太想我喔!(遭踹)
預計下次發文就完結了(灑花~)
以及隨心情附贈的戰靈天使小短篇喔~
回復

戰靈天使小短篇  part.3 擠床

結束一天的行程,回到家時已是深夜了。
     自從親長回歸創世神座下後,千年來這個家只有自己在住著,但現在不同了。
     孩子的睡床就在自己單人床邊,恬靜而純潔的睡顏如初綻的百合。
     不由自主的駐足一瞬,你忍不住伸手輕觸他軟嫩的小臉。
     躺上稍嫌過大的單人床,你雖閉上了眼,思緒卻依舊清醒。
     一陣輕響吸引你的注意,你不著痕跡的將眼睛睜開一條縫,有些好笑的看著小小的天使不知為何來到你床邊,纖細的胳膊撐著床板,努力的想爬上以他身高來說過高的床。
     鮮少與部落中孩子接觸的你不太明白為何孩子會做出這樣的舉動,於是你很自然的做出現階段最合理的事── 將他抱上床。
     「西亞,還沒睡?」
      孩子靈動的大眼飄移著。並不是心虛,而是些許的不知所措。
      「…睡不著。」沉默良久,小天使給出一個不是答案的答案。
      順手將被子蓋上孩子嬌小的身軀,就怕他著涼了。看著孩子舒服的蹭了蹭被角,你彷彿明白了什麼。
      伸出一隻手臂攬住孩子,感受到小小的身體僵了一瞬,隨即又放鬆下來。
     「晚安,親長大人。」
     「睡吧。」輕撫孩子的背,你素來剛毅的嘴角勾出柔和的弧度。
      以往總嫌大的單人床多了一個小小的身影,剛剛好填滿多餘的空隙。
      晚安。

呦呼呼小西亞寂寞了~
大大們安安這裡是結束期末修羅的小陌嚶嚶嚶怎麼沒有人來祝我段考順利因為待會要去補習所以先來發個小短篇希望大大們喜歡喔!
回復