查看: 42243|回復: 182
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】因為緣分 久違的番外出來了∼∼

因為緣分 01

我是褚冥漾,今年23歲,剛從Atlantis大學畢業,目前坐在家裡的沙發看著剛剛寄到的通知書,上面寫著:

致褚冥漾先生:

恭喜你通過Atlantis集團的總裁秘書面試,請在收到通知書三天內至總裁辦公室報到。

Atlantis祕書室

奇怪,我不記得我有去面試啊?怎麼會有通知書?

「原來你有上啊。」冥玥拿著一杯柳丁汁在我身後彎腰看著我手上的通知書。

「欸?你寄的履歷?」我抬頭看著她:「可是為什麼不用去面試?」

「聽說這次就只看履歷表,也不知道怎麼了,最近公司裡很多經理聽說都被剛從美國回來的總裁罵,好幾個總裁秘書和特助聽說都壓力過大辭職了! 」冥玥露出惡魔的微笑:「漾漾你要有心裡準備啊~」

你到底是不是我的親生姐姐啊?為什麼會有人把自己的弟弟推入火坑!

Atlantis集團前面

「好大一棟阿!」我看著眼前大約比臺北101還要高0.5倍的大樓讚嘆。

「吵死了,我先進去打卡,有事再打電話給我。」冥玥巴了我的頭後就進大樓了。

我替自己打氣後也走進大樓,但如果時間可以從來,我絕對不是走進這棟大樓,而是轉身就跑!

「小姐,你好。我是要來報到的褚冥漾。」我走進大樓後先向櫃檯表示來意。

「褚先生,您好。上面已經有交代您一來就帶您到頂樓,請跟我來。」櫃檯小姐親自帶我到電梯前。

我仔細一看,這不是總裁專用電梯嗎?!

櫃檯小姐直接幫我按下電梯,我也只好走進電梯裡,而櫃檯小姐在關門前說了一句:「我叫米可蕥,叫我喵喵就可以了。褚先生,歡迎來到Atlantis集團,以後我可以直接叫你漾漾嗎?」我笑著點點頭表示沒問題。

當電梯門關上開始往上升時,我嚇了一跳,原來這座電梯還會放音樂!不過這首歌好像是Bon jovi的《It’s my life》?

這當我跟著歌在哼時,電梯已經到頂樓了。

「你是褚冥漾吧,你好,我是人事部副理─—藥師寺夏碎。」一個紫髮紫眼的人在我跨出電梯時說。

我微笑說: 「你好,我是今天要來報到的褚冥漾。」

「請跟我來,總裁還沒到,所以我先告訴你要做的事。」夏碎經理推開辦公室的門指著已經被公文淹沒的辦公桌說:「以後你的職務是在總裁辦公前先幫他把所有公文分類好,還有將可能會用到的相關資料準備好,總裁來之後將他今天大致的行程告訴他,確認總裁沒問題後就去處理總裁交給你的事。大約就這樣,可以嗎?」

我在腦海中整理一下剛才聽到的,似乎會很忙,不過…「沒問題,我會盡力的。」

辰楓後話:
    大家應該猜的到總裁是誰∼∼
    目前痞客超進度∼∼呵呵∼∼沒意外的話明天可能會再發∼
    原文所在地:http://chenfong0921.pixnet.net/blog/post/336459314
回復

因為緣分 02

當我回答完,一個銀髮的人推開門進來說:「夏碎,今天有什麼重要的事嗎?」

夏碎經理則轉頭對他說:「沒有,不過今天冰炎你新的總裁秘書來報到了。」

「是嘛,希望這個可以正常一點,今天有什麼行程?」銀髮男子目測身高175公分,頭髮好像是去特意挑染出一綹火紅色,就跟他的眼睛一樣,不過應該沒有人眼睛可以染色吧?

「今天早上十點有檢討會議、中午用餐時間預計半小時、然後你有一點時間可以批改公文、一點半有跨國會議,接下來就沒了,以上是你今天的行程。」夏碎合上筆記本交給我說:「你還有其他事就交代給褚秘書吧,我先去忙了。」

夏碎經理將筆記本合上交給我就走了,我也不知道我接下來要做什麼只好問:「總裁,請問接下來我該做什麼?」

「你去整理出各公司的盈虧報表給我,盡快在十一點前給我,即使我在開會也一樣。」總裁他頭也不回的直接坐到辦公桌後開始快速批改公文。

「是,那麼我先出去了。」我轉身走出去,關上門後就立刻到我的位子上開始整理資料,並且把它們製作成圖表等等的。

十點時總裁走出來,我還沒站起來,他就說:「你留在這裡做報表,不用跟我去開會了。」

我一聽就繼續埋頭努力做報表,十一點要交,我現在做出一半!

在十點五十分時,我順利的將報表打印好,準備送到會議室,可是沒想到會議室內正有一個人在開火。

「誰可以跟我解釋為什麼上半年的業績那麼爛?!」總裁非常冷靜的說,但有種暴風雨前的寧靜。

業務部經理辯解: 「關於這點我們業務部要解釋,今年業務部的業績上升了百分之五,但食品部卻下降了百分之十五,所以我認為應該是食品部需要檢討。」

食品部經理生氣的說:「這並不是我們食品部的錯!我們並不知道今年原料會大幅度上漲,所以產品也只好跟著漲價了。況且真要比業績也應該是服裝設計部的錯!」

「服裝設計本來就是在追求時尚,我們怎麼有辦法知道上半年過一半時,所有人都突然流行起復古風來!」服裝設計部經理拍著桌子說。

「夠了!你們一個個都在推卸責任!下半年你們業績最好做好一點,否則都回家吃自己!」總裁氣的扔下筆離開,而經理們在總裁離開後開始爭吵。

看到總裁臉色頗臭的走出會議室,經過冥玥長期訓練的我並沒有馬上跟他說話,又不是想死!等到他進去辦公室過了十分鐘後,我才進去將報表拿給他。

當我把報表放在辦公桌時,他立刻拿起來看,他面無表情的看著報表,我沒辦法從他的表情判斷這份報表他滿不滿意,二十五分鐘過後…

「你報表做得還好,不過有待加強,等有空時自己多練習一下。」總裁放下報表推一疊批改好的公文給我說:「把這些全部分發到各部門。」

「是。」我一把抱起公文慢慢的把它們放在外面的桌上,再分類好各部門,就去送公文了。

我搭著電梯從二樓開始送,到三樓時,業務部的王組長問:「你是新來的總裁秘書?挺年輕的。總裁很兇吧?」

「還好。」我放下公文,轉身要走時,王組長跟著我到電梯前:「今晚有空嗎?我請你吃飯。」

我突然覺得不對勁,便拒絕:「不用了,我媽今晚會煮飯。」

「欸,大家都是同事熟悉熟悉,以後好辦事啊。」辦事?該不會是……

『漾漾,我提醒你一件事,聽說有幾個部門組長或經理會塞紅包,你最好別收也別跟他們扯上關係。』冥玥那時端著一杯熱可可看著電視像是漫不經心的丟出這句話害我當時嚇了一大跳。

「抱歉,可是今晚真的不行,下次有機會再說吧。」我按下電梯後閃身進去,不讓王組長再說些什麼。

在上去好幾個樓層也都出現這種狀況,不過我都推掉了,要是被冥玥知道我跟他們去的話,不死也剩半條命!

「漾漾、漾漾、漾漾!」好像有人在叫我,我抬頭一看,千冬歲無奈的看著我:「你又在發呆了啊。」

「咦,千冬歲,你怎麼在這?」我嚇到了,記得千冬歲畢業前說要去找他哥的啊。

「我現在在這工作,跟玥姐一樣是監督部的,你呢?」千冬歲推了推眼鏡問。

我無奈的回答:「我是總裁秘書。」

「是玥姐幫你投的履歷吧。」千冬歲肯定的說:「這樣也不錯,不過漾漾你自己有些地方要注意喔。」

「我知道,姐她昨天有提醒我。先去忙了喔,拜拜。」我揮手跟千冬歲道別,繼續去分發公文。
回復

因為緣分 03

晚上

「漾漾,你今天去工作沒問題嗎?沒有惹麻煩吧!」媽擔憂的問。

「媽,你放心。上司人還不錯、工作也很好,只是需要再多熟悉一陣子,你別擔心了。」我吃著三杯雞說。

「媽,你放心吧,這傢伙有我看著不會惹出什麼太大的麻煩的。」冥玥端一碗雞湯邊喝邊說。

「小玥,漾漾他就交給你了。」媽看著褚冥玥欣慰的說。我是有那麼令人不放心嗎?

「我吃飽了,先上樓了喔。」我拿著一碗切好的柳丁上樓玩電腦。

隔天

「漾漾早。」米可蕥一大早就很有精神的向大家問早。

「米可蕥早安,你一大早很有精神呢!」我羨慕的看著她。

「因為喵喵一大早就起來陪蘇雅去散步啊!」 她則是笑著說:「 漾漾,你可以直接叫我喵喵喔,因為我最喜貓,很多人都叫我喵喵呢。」

我點頭答應:「好,蘇雅是你養的貓嗎?」

「對呀,有機會的話喵喵再把蘇雅帶來給你看。」米可蕥興高采烈的說,而我點點頭後就撘電梯上樓了。

當我把公文整理好時,總裁就進來了:「總裁早。」

總裁走到位子後,一坐下我就開始報告行程:「今天早上10點總裁要跟亞里斯公司的總裁會面商討接下來的合作、下午兩點公司要召開記者會公佈公司最新商品的發售。以上是今天的行程,請問有需要做變動嗎?」

「不用了,今天行程就這樣?」總裁懷疑的抬起頭。

「是的。」我合上筆記本說:「請問有什麼事要交代嗎?」

總裁看了看電腦:「你去向人事部經理拿全公司的人事資料,然後依學歷排序下來,不要管職位。」

「好的。」我離開總裁辦公室後就前往人事部拿資料。

我對人事經理辦公室外的董秘書說:「董秘書,麻煩請向經理通報我要向他拿全公司的人事資料。」

「請稍等,我立即為你通報。」董秘書拿起電話撥號,不到幾秒電話就接通了:「經理,褚秘書要向您拿『全公司』的人事資料。」

當董秘書掛下電話後說:「褚秘書,請您稍微等一下再進去,經理正在調資料。」

三分鐘過後,董秘書敲敲門進去經理辦公室拿出一個檔案夾交給我後說:「褚秘書,你看一下資料是否是您要的。」

我打開公文夾,看到有一個紅包袋,我拿起它遞給董秘書說:「經理今天要去喝喜酒吧?他可能不小心將紅包袋夾在公文夾中了!董秘書,請你替我還給經理。我先走了,再見。」

我將紅包交給他後轉身就走,等電梯時,我一直在想,這情況要告訴冥玥嗎?可是我似乎好像應該先向總裁報告?

「漾漾,你怎麼在這裡?」夏碎從電梯裡走出來問。

我將剛才我在恍神時沒抱緊的資料從新抱好說:「我來替總裁拿資料。」

「呃…你跟我來一下,我拿一些東西給你,麻煩你轉交給總裁。」夏碎看了看四周說。

「好。」

我抱著資料跟著夏碎去他的辦公室,他從抽屜中的公文夾抽出一疊紙交給我。

我看到之後不知道該不該接過來,夏碎似乎知道我在想什麼,笑著說:「放心,這不是賄賂你的東西,你也可以打開來看。」

「不好意思,我不應該那麼多猜忌的。」我摸摸頭尷尬的說。

「沒關係,現在公司狀況挺多的,就像你剛才遇到的事其實已經很久了,久到連總裁都不耐煩,可能這一陣子會出事。漾漾,你自己要注意一下喔。」夏碎叮嚀著我,不過他為什麼直接叫我漾漾?

「呃…夏副經理,我可以請問一下,為什麼你直接叫我漾漾嗎?」

他笑著說:「因為千冬歲這樣叫你,不知不覺就跟著這樣叫了。還有,我不姓夏喔,我的姓是藥師寺。」

「咦,你認識千冬歲?」我驚訝的問。

「嗯,我也是前一陣子才遇到他的,沒想到時間過那麼快他就已經長那麼大了!竟然還有能力可以考進Atlantis!」夏碎感嘆的說。

原來夏碎是弟控嗎?!在短短幾分鐘內我對夏碎下了一個結語。

辰楓後話:
    有人要猜猜看夏碎交給漾漾什麼東西嗎?

原文所在地:http://chenfong0921.pixnet.net/blog/post/342375221
回復

這是停文公告喔∼
詳情請看這裡
謝謝合作!
http://chenfong0921.pixnet.net/blog/post/343241816
回復

因為緣分 04

我打開資料夾一看,這不是人事資料嗎?我看了看夏碎,他點點頭,我做了一下比較後發現夏碎給我的資料比人事經理給我的還齊全,這到底是怎麼一回事?!

「漾漾,你很驚訝吧,這也是為什麼總裁會不耐煩,想要處理掉他們的原因。」夏碎坦然的說:「你先快回去吧,不然等下被他們發現,資料會被拿走的!」

我合上資料夾擔心的看著夏碎:「那你如果被發現的話…」要是你出事的話,我會被千冬歲給殺掉的!

「放心,他們想要對我動手還得抓的到我的弱點,但我的弱點可是很厲害的!」

我說你雖然是個弟控,但你想起千冬歲時也收斂一下你的表情,背景還有小花哩!

我無言的向夏碎告別,走出辦公室時,董秘書正在門口附近,看到我很高興的說:「褚秘書,你還在這啊,總裁不是要你拿資料上去嗎?你怎麼從夏副理的辦公室出來?」

「沒什麼,只是幫總裁拿一下托夏副理買的東西。你忙吧,我先上去了。」

董秘書用『你懂我在說什麼』的眼神看著我說:「欸,褚秘書,是這樣的,你也知道大家都是出來掙口飯吃的,必要時大家互相幫忙啊。」

「只要不是什麼大事,相信總裁大人有大量,會原諒你的。」我可以一點都不想懂你在說什麼嗎?我無奈的想。

董秘書臉色微變,又恢復笑臉說:「那就這麼說定了啊。我先去油印室幫經理拿資料,先走一步。」

說完就走,一點回話的時間都來不及,我才沒有跟你說定,自說自話的傢伙!

當我回到頂樓的辦公桌前準備開始分類剛拿到的資料時,總裁似乎算好了時間打電話過來:「褚秘書,進來一下。」

我進到辦公室後,總裁看了看我,眼神十分銳利,我有做錯什麼事嗎?嗯…阿,有了!

我深深的吸了一口氣:「總裁,我有事向你報告。」

「什麼事?」他看完我後又低頭改公文順便跟我對話。

「人事經理似乎有點問題。」我婉轉的說,總不能直接說人事經理想賄賂我吧!

「喔,怎麼說?」總裁抬起頭挑眉問。

果然人帥不管做什麼表情都很帥!人神共憤啊!!!

「剛才我去拿資料時遇到藥師寺副理,結果副理又再拿一份給我,而且還比經理給我的完整許多。所以…」我停頓了一下不知道該不該繼續說下去。

總裁似乎知道我在猶豫些什麼,就說:「我知道了,這件事你先別告訴別人。」

「是,總裁。」我鬆了一口氣。

總裁又低頭改公文:「對了,你是監察部褚冥玥的弟弟吧?」

「是。請問怎麼了嗎?」我疑惑了,我沒走後門吧?

「替我把這封信私下交給她,別讓任何人看到。」總裁拿起一封信交給我轉交。

「好,那麼我先出去整理資料。」

總裁沒回答,只是點點頭而已。我想那應該是代表他有聽到吧?

當我把資料全部都整理好後已經快12點了,而亞里斯公司的董事長也來過了,不過沒想到對方竟然是伊多!真是嚇我一下!

在我處理好資料之前我送了三大疊的公文進去,抱出兩大疊,總裁改的好快啊,超強!不過快中午了,要幫他訂便當嗎?

疑惑的我拿起剛印出來的資料送進辦公室交給總裁,他粗略的看了一下說:「下班前將大發公司的借貸計畫書、彷苔公司的合作企劃書看過整理要點出來向我報告。」

「是,總裁。」我將要做的事抄寫在筆記本上以免忘記:「請問中午需要幫你訂便當嗎?」

辰楓後話:
    某楓終於給他考完回來嚕∼∼
    所謂的寒假就是要更文,所以某楓會努力的更的!
    有人猜到夏碎給漾漾的東西嗎?

原文所在地:http://chenfong0921.pixnet.net/blog/post/346948787

另外一篇文就不轉過來了∼有興趣的人請自己點進去看呦∼
http://chenfong0921.pixnet.net/blog/post/346646165
回復

因為緣分 05

*本篇漾漾稍微黑掉

「不用,我會去樓下的餐廳吃飯。」總裁又改完一疊推給我後,再拉一疊繼續改,不會累嗎?

總裁抬頭看著我問:「原來你還有空好奇我會不會累啊,還不去處理我剛才交代的事!今天沒交出來你就陪我加班。」

我一聽瞬間抱走改完的公文離開辦公室到外面的秘書室,又不是想死!要是讓冥玥知道我今天要加班而且還是因為這點小事,我會被殺掉的!

我快速吃完午飯就開始看大發和彷庫的計畫書並且寫下重點,不過…我似乎好像只是個秘書欸?這也歸秘書的工作?算了,有些事計較太多會短命。

等我看完大部分的計畫書還剩下一些時,已經2點了,總裁走出辦公室前往記者會會場,而我也跟在後面。

記者會會場幾乎來的人都是女記者,只有一個男記者。總裁一走進會場,攝影師紛紛開始狂拍,我偷偷退了兩步,這是我以後的生活嗎?好恐怖!

「歡迎各位記者朋友……」在我發呆時記者會已經開始了,而公關經理熟練的開始記者會。

「……以上就是今天的記者會,其餘的部分我們將會發資料給各位,旁邊有一些小點心,有興趣的朋友可以留下來享用。謝謝各位。」

結束了?比電視上演的還快,電視上好像都會東拖拖西拖拖,所以其實電視上的不能太相信。

「您好,我是樂薩周刊的記者,請問冰炎總裁,您的本名是?」一個女記者靠近問。

總裁看了我一眼似乎要我替他擋記者,好吧,這的確也是秘書的工作。

我走向前:「這次記者會的重點是本公司新產品的發售,所以對於總裁的私人問題我們不會回答,請見諒。」

「可是我們周刊希望…」記者話還沒說完總裁就先離開了,我只好道聲歉跟著離開。

「總裁這樣直接走掉沒關係嗎?對公司形象會有損吧?」我疑惑的問。

總裁沒轉頭只說了一句:「以後直接幫我擋掉。」

「是。」好吧,你總裁你最大。

傍晚,我把計畫書重點向總裁報告完後,總裁就讓我先下班了,我下班前,他桌上只剩一點點公文,工作狂!

我到一樓大廳時,我遇到千冬歲和夏碎正在聊天。

千冬歲看到我時把我拉過去說:「哥,他就是我同學──褚冥漾。漾漾,這是我哥夏碎。」

夏碎無奈的說: 「漾漾,工作還習慣吧?冰炎他脾氣挺暴躁的!」

「呃…總裁他的脾氣不會很暴躁啊。」只是有點像座冰山。

「冰炎,漾漾他對你的評價不錯呢!」夏碎對著我後面說。

誰來告訴我這不是真的!?為什麼冰山總裁會在我後面!?

「那又如何?」總裁冷冷的問。

夏碎沒有回答只是呵呵的笑著,冰山總裁V.S狐狸弟控,誰與爭鋒?詳細情節下回分曉。但我不想知道啊!!媽呀,我要回家!

「漾漾走吧。」千冬歲拉著我走向停車場,而總裁和夏碎跟在我們身後。

「千冬歲,你要拉我去哪裡?」

千冬歲理所當然的看著我:「去吃晚餐啊,不然還能去哪裡?」

為什麼我不記得你有問過我的意見?我的人權勒,把它還來!

「漾漾,今天要去的餐廳他們甜點很好吃喔!」

於是某個甜點控就這樣被拐走了,真好拐啊!

普朗特餐廳

好好吃!千冬歲說得沒錯,這裡的甜點真的好好吃!

夏碎和總裁驚悚的看著我吃下一盤又一盤的甜點,千冬歲則是習以為常的說:「漾漾,這已經是第六盤了。」

「第六盤了?」我想想,好像是欸。我依依不捨的看著眼前的甜點:「好吧。」

「下次再帶你去吃另外一間的甜點,那間的也不錯。」千冬歲翻開隨身筆記本。

夏碎疑惑的看著千冬歲的筆記本:「你們都四處去吃甜點?」

「基本上都是漾漾在吃,我都是在旁邊喝茶。」千冬歲招來服務生結帳。

「三位的費用一共是3000元,旁邊這位先生的費用是2500元。」服務生熟練的快速算出價錢。

「我要刷卡。」我從皮夾中拿出信用卡遞給服務生,千冬歲他們則是由夏碎付錢。

「總裁,你們也來這裡吃飯啊?」董秘書和人事經理走過來說。

總裁只是簡單的點頭,千冬歲則是冷冷的說:「難不成要來睡覺?!」

董秘書尷尬的轉頭看向我:「褚秘書,你跟總裁他們一起來呀。剛才聽到你的費用挺大的,總裁秘書薪水很多?」

千冬歲不耐煩的諷刺:「這不關你的事吧?漾漾他自然有自己的投資方式,可不像你。」

「千監察員,你這話是什麼意思,你講清楚!」董秘書不顧場合當場怒吼。

有好戲看了,好久沒有看到有人嗆千冬歲了。以前只要有人敢嗆千冬歲通常不是當場報復就是秋後算帳,會是哪一個呢?我惡劣的想著,沒辦法,因為我也不喜歡董秘書自以為是的樣子,看了就討厭!

辰楓後話:
    晚到的文章∼∼某楓去飢餓30然後曬傷了!
    好痛∼∼照片大概明天才會放出來吧?應該∼
原文所在地:http://chenfong0921.pixnet.net/blog/post/348487901
回復

因為緣分 06

「沒什麼,只是對某人出賣自己的公司還有踐踏自己的靈魂感到不屑而已。」千冬歲話鋒一轉對著我說:「漾漾,你今年一樣要去義大利嗎?」

咦,換我?「嗯,表哥希望我今年可以待久一點,好像是要介紹我認識一些人。」我搞不清楚狀況了啦,為什麼會扯到我?

「千監察員,你別扯開話題!」董秘書現在看起來超像個『潑夫』,臉色青了又白、白了又黑。

千冬歲直接無視董秘書說:「哥、漾漾、總裁,時間不早了,我們走吧。」

時間不早了?我看了一下手錶,媽呀!九點半了,我忘了打電話回去!我慘了,媽一定會扭斷我的耳朵的!

千冬歲似乎察覺到我內心的哀嚎:「漾漾,我們先送你回去,我會幫你跟褚姨求情的。」

我感激的看著千冬歲,有千冬歲幫我求情我耳朵應該不會掉下來吧?應該。

褚家

「褚姨,好久不見。」千冬歲搶在我媽打開們準備要罵人前先說。

媽一看到千冬歲就開心的說:「是千冬歲啊,好久不見。自從漾漾大學畢業後我就沒看到你來我們家了,過的如何?你知道我家漾漾去哪嗎?這孩子這麼晚了都還不回來!」

媽,你兒子現在就在千冬歲後面被他的身高擋住了。

「多謝褚姨關心。我跟漾漾一樣都在 Atlantis 上班,今天看到漾漾很開心就找他出去吃飯了,害褚姨擔心我感到很抱歉。」千冬歲你是好人!

「是嘛,原來如此。那麼,褚冥漾你該出來了吧。」媽似乎原諒我了?

我探出頭說:「媽,我回來了。」

「你還知道要回來啊!現在都幾點了!」媽直接擰著我的耳朵進門還不忘叫千冬歲他們也進來坐。

「這兩位是?」媽疑惑的看著夏碎和總裁。

我邊搓著我的耳朵邊回答:「媽,這位是我的上司也是我們總裁,冰炎。另一位是人事部副理也是千冬歲的哥哥,藥師寺夏碎。」

「謝謝兩位平常對我家漾漾的照顧,真是麻煩兩位了。」我有那麼麻煩嗎?

夏碎看著我媽說:「哪裡,應該是要謝謝漾漾對我弟的照顧才是。」

千冬歲起身說:「褚姨,時候不早了,我們先回去了。」

「那你們開車時路上小心啊。漾漾,你送他們出去,我先去收拾一下廚房。」以廚房為命的媽直接將送客的任務交給我,轉身去收拾她的廚房。

「漾漾,你也別送了,早點上樓洗澡吧,我們先走了,明天見。」千冬歲和夏碎都走向門口,只剩總裁在跟我對看。

有事要交代?我疑惑的看著總裁,總裁慢慢的開口說:「以後…你直接叫我…冰炎就好。」

咦?!「可是這樣好像不太好。」我驚訝了。

總裁用一種不在意的口氣:「無所謂。」

「我知道了,總裁慢走。」老話一句,你總裁你最大。

總裁直接糾正我:「冰炎。」

「是,冰炎。」

辰楓後話:
    對不起,我以為這邊已經發了!
    真的很抱歉
原文所在地:http://chenfong0921.pixnet.net/blog/post/349539758
回復

因為緣分 07

從我們一起吃飯後,出現了幾個不正常的狀況。

第一、董秘書不知道為什麼都被整的很慘,例如:開完會回來包包裡出現蟑螂等小生物、抽屜裡有老鼠、使用影印機一律不能用換了別人就可以、加班那個樓層會突然停電、送出去的公文會消失……

我聽到這些事時,第一個反應是想到應該是惹到誰、第二個反應是千冬歲幹的、第三個反應是冥玥可能也有參一腳,因為千冬歲不會拿蟲這種東西來嚇人可是她會,她說過:「打擊敵人最好的方式是,朝她的弱點進攻。」所以……

「褚,開會了。」總裁站在我桌前說。

「是。」

第二個、冰炎總裁壞掉了!他以前都叫我『褚秘書』,現在都叫『褚』,他真的壞掉了!可是公文改的速度一樣快。然後我現在私底下才叫他冰炎,畢竟他是總裁,直接叫名字似乎不太好。

「今天要討論的部份是該不該在義大利設立分公司。」我將今天會議的大致流程遞給冰炎。

人事經理飛快的看我一眼又轉開說:「義大利現在狀況不錯,如果我們要在那邊設立分公司必須要先派人去那邊熟悉他們的業務流程才行。」

服裝設計部經理肯定的說:「在義大利設立分公司,我們可以快速掌握到流行的變動,是個不錯的主意。」

糕餅部經理煩惱的說:「但他們的飲食習慣和我們有很大的不一樣,這…需要好好考慮才行。」

冰炎想了想說:「那就表決吧。」

「不贊成在義大利設立分公司的舉手。」我點了人數,三個。

「贊成的舉手。」六個,佔了大多數啊。

總裁作下了總結:「那麼就決定分公司設在義大利,詳細地點在派人去考察,接下來先選要派過去駐守的人。」

大家瞬間都你看看我、我看看你,畢竟剛才糕餅部經理說了,義大利的飲食跟臺灣有很大的不同,光適應就要一段時間,而且大部分的經理都有了家室,沒人想離家背景啊。

人事經理突然對我笑,我心裡閃過一個不好的預感,他想做什麼?

人事經理”偽”和藹的說:「褚秘書不是在義大利有家人或朋友在義大利嗎?而他本人每年好像都會飛往義大利,相信他一定對義大利的風土民情都十分熟悉,不如就派他去吧。」

X!就知道又要陷害我!「關於要派過去駐守的人怎麼能派遣我一個小小的秘書呢?這件事本來就比較不好決定,人事經理您不能因為您怕被派過去就想找我啊!」

要比”偽”和藹誰不會!我看了那麼多例子,隨便學一個都比你強!

「算了,下次會議每個部門都提交二個人選出來,到時再決定,散會。」總裁煩躁的說。

回到辦公室,我將總裁會議前改好的文件發回各處室時,我在樓梯間附近聽到一些話。

「小劉,你說褚秘書他有朋友在義大利是真的還假的?」這不是服裝設計部經理的聲音嗎?小劉?人事經理好像就是姓劉。

「當然是真的,我可是親耳聽見千監察員說那個褚秘書有一個表哥在義大利,說不定那個褚秘書就是走後門進來的!你看,歷屆的總裁秘書幾乎都是面試,可是這次卻只看履歷表,這不是走後門不然是什麼!?」

……

我抱著還沒發完的公文離開樓梯間附近,去發剩下的部分,我邊走邊想,每次都這樣!不管我到哪裡,都有人說這種話,到底我要怎麼做才可以不讓別人說話?我到底做錯了什麼?有一個在義大利的表哥又不是我的錯!

「漾漾!」

原文所在地:http://chenfong0921.pixnet.net/blog/post/350601062
回復

今天是情人節喔∼∼
祝大家情人節快樂∼∼
某楓就直接放連接點囉~~

賀文在這裡http://chenfong0921.pixnet.net/blog/post/352231523
回復

因為緣分 08

我抬頭一看,是喵喵,她擔心的看著我問:「漾漾,你怎麼了?」

「沒什麼。喵喵,你怎麼在這裡?」這裡是十六樓沒錯吧?

「漾漾,如果有人惹你不開心就不要理他喔,要不然你告訴我,我會幫你找蘇雅拍扁他!」拍扁?喵喵你家的蘇雅是隻貓不是老虎啊!

喵喵笑著說:「我前一陣子參加公司的直升考試,考到業務部喔!漾漾,我跟你說喔,我們有一個同事他好好玩,他的頭髮是彩色的耶!」

「彩色的?」為什麼我覺得很像某個人會做的事?該不會他也在這吧!我艱難的開口問:「那個人叫什麼名字?」

「好像是叫西瑞耶。他好好玩而且他好像常常看電視,所以講話講一講還會冒出電視裡的對話喔!」喵喵興奮的說。

那是因為他三不五時就在看八點檔啊!為什麼我會跟西瑞同一間公司!?不要啊!

我哀怨的發完公文回到辦公室繼續處理文件,這時千冬歲和冥玥走過來說:「漾漾,可以幫我們通報一下總裁嗎?」

他們兩個人手上都抱著快要比人還高的文件,重點是他們後面還有三個人也是這種情況,我立刻通報給總裁,然後請他們進去,過沒多久我也被叫進去了。

「褚,你跟著他們一起看完這些文件然後告訴我大致上的重點。」總裁邊低頭改公文邊說。

「是。」我做在沙發上拿起一疊文件,但看了沒多久我驚訝的看著正在跟總裁報告他那疊文件重點的冥玥和千冬歲問:「這是…?」

總裁看向我點點頭:「如你所想就是那樣,麻煩你們今天盡量將這些看完,這件事不能在拖下去了,不然會牽連到公司的營運。」

「我知道了。」我繼續低頭看文件並寫下重點,同時內心也感慨著,人的欲望真的是無窮無盡啊!

晚上8:00

大家都已經將他們那一份看完,只剩我和總裁還在辦公室加班,總裁是在批公文,而我是在看文件,當我看完時,我才知道原來前幾年差點爆發周轉不靈的狀況是怎麼來的!

「很驚訝嗎?」一個聲音突然問。

正在恍神的我很自然就回答:「難怪前幾年公司會差點爆發周轉不靈的狀況,原來這件事的源頭是他們!」

這時一張臉突然放大在我的面前,而且越來越近,直到我發現那張臉正是冰炎的臉,不過重點不是這個,重點是冰炎他為什麼會吻我啊!!!

「褚,你還是沒有想起我嗎?」冰炎抱著我說。不是吧,你哪時坐到我旁邊的?

我拉下冰炎的手往旁邊挪了挪說:「冰炎,你到底在說什麼?為什麼我都聽不懂?我以前應該要記得你嗎?」

冰炎把我拉向他說:「小時候你家附近是不是有一個長的很漂亮的小男孩?」

「是有啊,他就跟冰炎一樣頭髮都有…一部分紅色的髮色。冰炎該不會你就是…?」我驚訝的看著他。

冰炎笑的很開心的點點頭說:「你還說以前要嫁給我,我一直都還記得喔,褚。」

不會吧,你還記得!那是我年幼無知時說出來的話,能不能不算啊!

辰楓後話:
    讓我們恭喜冰炎終於親到漾漾了!
    想要看他們下一步的人某楓道個歉,因為某楓不會寫『逼——』喔!

原文所在地:http://chenfong0921.pixnet.net/blog/post/352508507
回復