樓主: 奈藍
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 《玄日狩--Love》

日碁言如此的著重於血緣,我想是出自他對阿夜母親的愛吧?
因為愛她、也因為有遺憾,所以把他們倆遺留下來的孩子當作她的替代品,
可是當他發現阿炎不是自己與愛人的骨肉時,
所以他驚愕、痛苦、憤怒、無奈、悲傷等種種情緒擁了上來,讓他不知所措,
一個是自己愛護二十餘年的阿炎,但卻是仇人的兒子、
一個是自己痛恨十餘年的阿夜,但卻是自己的骨肉,
他到底該如何反應呢?要原諒羅葉與妻子的欺騙嗎?還是繼續蹭恨仇人呢?
終究,他還是選擇了擁有自己血緣的阿夜,
那個擁有著愛人與自己的血緣的阿夜,
可是,他已經對阿夜造成深深的傷害了,
不論做什麼都無法挽回了……
阿夜自小沒有父親的疼愛,因此把哥哥當成了父親般的敬愛,
就算日基言後悔了,想要從新來過,
但阿夜對於父親的這份感情不是可以輕易的從哥哥身上轉移至日基言的,
所以阿夜也說:要怎麼愛呢?

扭曲的愛實在是很令人害怕的事情啊……
不論是日基言對於妻子、阿炎對於阿夜、阿夜對於阿炎,
他們的愛方式都不太正確卻沒有人可以從旁提點,
造成的後果卻是異常恐怖……
不過阿炎或阿夜還有未來,或許會慢慢的改進吧?
回復

TO 奈藍:
我想日碁言之所以不喜歡阿夜(在知道真相以前)是因為他是「仇人」和自己心愛的妻子所生的孩子,
要日碁言如何去接受仇人的遺孤呢?雖然都是自己妻子所生,
但以碁言這種個性來說,阿夜是一個提醒他妻子不愛他的證明,
所以當初沒讓阿夜消失在這個世界上已經是萬幸了。
如果我是阿夜的話,我大概不會原諒日碁言吧?
應該也會跟阿炎一樣一槍斃了他,畢竟日碁言是讓阿夜痛苦的來源啊,
只要沒有他,阿夜與阿炎就可以相親相愛的過日子了。

P.S. 長笛獨奏會啊,好像不錯的樣子,音樂真的可以讓心情愉悅呢!
回復

TO 狼雪蝶惑:
有人看我寫的東西還真高興(轉圈圈),
期待妳寫的同人文。
一ˇ一
回復

TO 奈藍:
這個年頭還是要有倫理道德啦,
不然這個社會會變的很恐怖。
在小說中沒有倫理道德到還無所謂,
反正不是現實生活嘛!
(不要拍桌,會吵到住樓下的,要有公德心、公德心)(被踹飛)

聽演奏會想睡覺時是沒有關係啦,
不過前提是要睡的很優雅,
讓別人以為自己陶醉在音樂當中。
XD
回復