樓主: 奈藍
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 《玄日狩--Love》

到底要怎麼打才能像你一樣有那麼多的心得冏....
第一次評分本來還很煩惱到底該怎麼評才是最好的
原來版主只能加才華,鬆了口氣XD
至於其他評分就交給其他人吧XD

我看到最後超震驚的~"~原來這對日向兄弟的父親根本是反過來的
也很驚訝日基言那跟阿炎一樣超乎常人執著的愛,會如此輕易的轉移到阿夜身上
說實在的我覺得這樣子根本是冷血嘛,他唯一有"特定"愛的對象大概也只有阿夜的母親T_T
最後阿炎那一槍暴頭爆的實在好,我不想看到阿夜再親手殺死自己的父親(掩面)
兩兄弟終於重逢後阿炎說因為發現在他身旁的不是真阿夜時真想毀掉這個世界
覺得這句話很GJ
就讓我把整個世界毀滅,就只為了愛你!
我愛你我愛你我愛你XDD
第五集的背面介紹↑跟阿炎在書中說的那句話相呼應,看到這的時候很感動呢>A<
真希望里歐也這麼坦率阿...(啥)(謎音 : 你離題了.....)
回復

TO審判(打到這有種微妙的FEEL,感覺自己好像是在審判所被審判的犯人XD):

雖然不是親生,但畢竟還是有血緣關係的...(如果沒記錯的話應該是,離看完玄日狩有一段時間了囧)
兩個人分別以扭曲的愛來愛別人,這真的很有特點阿XD
我是覺得現在社會有些父母真的很沒人性,像是把孩子抓去賣,或是OX孩子之類的="=
看到那種新聞真的很想朝那些父母頭上巴下去....
所以我覺得,有些人會殺父母不是沒有原因,但因為耍任性就殺那就很不應該了=A=
我通常會站在比較不一樣的角度去秤量所謂的對錯,所以可能思想有些怪怪的=  =
"因為我的愛烈如火,所以我要燃燒整個世界來愛你"我覺得玄日狩裡不管是日向兄弟或父親都一樣XD
由愛生恨,因將全部的愛灌注在特定一人身上而冷血
我覺得這沒什麼不對囧?(至少在小說中)愛是每個人的天性OAO
只是御我大以不同的愛來詮釋著個故事XD

PS真是辛苦了,我沒有化學作業(遭打)因為我社會組冏....
只要一題物化就能把我考倒了-    -
但是天天都要考英文國文(泣)
回復

TAT.....
我現在天天到學校(哭)
暑輔真的是讓人很想抓狂的東西.....
奈藍我跟你們學校換(哭鬧)
我已經受不了天天考試了冏

這麼一討論,玄日狩真的是本很值得深思討論的小說呢
以不同的方法來詮釋愛,比任何人都還要冷血與比任何人都還要熱情的愛,一個充滿感情的故事TAT
事實上我有點擔心要是出商業誌會不會賣不好
畢竟都要將內容打在網誌上後才出~"~
看來到時候,就得挺身出來傳教了(拿起非關英雄)
阿夜的魅力無人能擋-   -連我表哥只看第四集就愛上他了..
回復

((連化學式都忘光的人))
你們說的什麼化學話題我都聽不懂冏......原來我已經退化到連國二都不如了(泣)

今天還是好累阿....前天突然在學校身體超不舒服,結果被我媽拒絕回家(默)因為離家太遠,而且在過兩小時就可以回到家了(哭)
可恨阿...為什麼當初不努力一點考附近的學校,偏要分發在別區學校(淚奔)

對高中的科目沒啥興趣去讀,但對高職的科目更沒興趣ˊˋ好擔憂以後的出路阿....我們學校的門檻分數跟某些高職差不多,算是在尾端的公立學校(默)明明都是些成績比其他公立高中都還濫的學校,暑期輔導卻安排的比其他學校多,沒有道理阿.....
我們這群人再怎麼讀,也不可能贏過第一志願嘛(泣)
回復

我們學校也超愛打腫臉充胖子
校長要退休之前學校在世運鬧出了笑話
然而他居然還有臉去世運頒獎(吐血)
我的車程也跟你差不多冏,而且校車費還超貴(默)

基本上我覺得英文可以先從你會比較喜歡的地方看起
例如看英文小說冏,俺的國文作文能力就是從小說中累積的...-   -
看小說的話,雖然可能成效沒那麼好,至少閱讀測驗能力會變好(默)
回復

愛是最理智又最不理智的行為OAO

沒有愛的人不愛自己的孩子會拿去賣,不愛身邊的人會踐踏他們的心,不愛自己的父母會捨棄他們,不愛這個世界會想自殺
有愛的人就會像阿夜和阿炎為了愛一個人而那樣摧毀世界(....?)
我覺得奈藍審判說的都沒錯XD
話說最近這裡感想好多(...?)每個人都好會寫感想呢OAO
有人想比嗎?目前有個人寫了好一長串的心得,看了我都嚇一跳XD

我好希望成為我表哥那樣.....他愛寫小說英文又超好囧
目前在當英文家教,還有兼學日文德文與鋼琴,根本不怕沒飯吃嘛TAT
(淚目)目前正在努力培養國文興趣...最近新來的國文老師好有趣
他說的內容都會讓人不自覺想去了解OAO
回復